X



滋賀県のラーメン屋をさらに語ろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d01-sJbq)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:30.39ID:jI75/D8n0
滋賀県の美味しいラーメンについて語りましょう
※弦乃月さんは専用スレッドがあります

※前スレ
滋賀県のラーメン屋を語ろう
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587052466/
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a58a-8QnA)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:46:07.75ID:N+TUZAbb0
>>849
しかも最低限のマナーすら守れずラーメン屋に出禁にされてスレに粘着してる異常者だしなw
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae02-8BP0)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:50:35.62ID:tlWFCiW00
>>851
店主ご苦労様です
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-Nunv)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:54:15.83ID:QgBYm3fK0
>>851
出禁くらった奴の粘着ならもっとみんな辛辣になるでしょ
一般論しか出てないじゃん
0854ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd22-jp0T)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:28:12.65ID:K6dtPobvd
そういえば普通って感想言った奴に粘着してたな。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 021a-d63q)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:56.55ID:wrVLKn5h0
愛は地球を救うレベルで偽善に満ちた来店すべきよ

世の中には様々な困難を乗り越えて頑張ってるひとはいる
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-fNDo)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:10:07.91ID:hAtKiJTGa
心底の気持ちならええけど気分を損ねさせない為の感想なら私なら嫌だ。

何よりも気を使われるのが凄く不快。

店側は思った事を正直に言う。

お客は店に気を使いながら嘘をつく。

これで、ストレスとか有ったらビックリ。
0860ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-fNDo)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:33:25.03ID:25wQGnGxa
1日に何食もラーメン食べてる人は身体大丈夫ですか?
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d02-cKxT)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:04.70ID:1LXulHsf0
歳とってからなる糖尿病は悲惨なのに
若くて肥満なら痩せて維持すれば何とかなるけど
歳とってから限界まで疲弊した膵臓は元に戻らない
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:18:20.80ID:Rd4fizH10
1500円!

行きません
0864ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:13:45.12ID:SEQhyUoLa
>>862

怖いですね。
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-W0oP)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:23:10.10ID:spqEEukH0
またTwitterしてるねw
0868ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-0O4C)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:49:40.82ID:bTeWZJbIM
高血圧に糖尿病。ラーメン好きな人気をつけて。
ラーメンの鬼、佐野さんも、重度の糖尿病だったな。
0870ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:57.00ID:0ZyAIrmgd
>>869
味覚音痴の集団ですよね
十二分屋によく行ってる◯◯さんは実際に会ったけどキモいですw
FBにアップしてる福本愛菜とのツーショット写真は特にキモい…
0872ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:58.47ID:/22i7sUMa
>>870
気になる!誰やー
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:06.79ID:/tvwtQ6ba
>>873
俺ラーメン部やけど、ほとんどロムしてるだけやわ。
0877ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:13:47.63ID:O6QtvHm0a
宣伝と必要事項だけしとけば良いと思う。

出る杭は打たれる。
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 278a-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:25:06.49ID:ueHucox10
>>878
自分が行ったときはスープめっちゃ塩辛く感じたんだけどそんなことなかったみたいやね。自分のときだけたまたまか…。まだ一回しか行ってないからデフォなのかブレなのかわからんが。
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:51:44.06ID:DZ+W8OKI0
高菜が原因かもね
0885ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-0O4C)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:09.19ID:zMfMvA2cM
本当にバカにとしか言いようがない。以前も
にっこうに、喧嘩うってたし。もちろんにっこうは、スルー。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:00:14.21ID:kdQdhRfm0
言ってることは正解だけど
諭す客にケンカ売ってること
客とトラブル頻繁に起こすやつが近隣トラブル云々言う滑稽さ

素晴らしい炎上エンターテインメントですね
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-W0oP)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:51.57ID:/0egEPKJ0
ホンマ痛いヤツやな
これで炎上商法じゃないならマジでヤバいだろ
0892ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:14:10.55ID:9k7hNHKtd
>>872
昨日、らぁ麺くろきに行ってたみたい。
あとは自分で探して下さいw
0893ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:18:00.09ID:9k7hNHKtd
>>873
借金踏み倒しの奴ってゴルフもするんやね
似合わんサングラスが特徴w
0894ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:44:18.80ID:UPZeJaPha
常識無い人もおるから、腹も立つ事も有るでしょうね。

他人と付き合って行くのはホント大変や。
0895ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM2b-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:35:21.35ID:g4kW6BGGM
小指を立ててタイのアラを処理する茶髪のび太www
0896ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-3M9z)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:54:25.82ID:dp3HZrrla
近所より客とトラブル無くせよw後他店と。どこも相手にされなくなるよ
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:06:11.90ID:vy28UXyza
>>896
味か旨けりゃ続くと言う理不尽な世の中
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-/1tI)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:15:07.11ID:s7UBjEZ30
ひどいなお月さん笑
言い訳が意味不明なんだけどアスペルガーてやつ?
0899ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMbb-ntEb)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:29.57ID:NKaim3aeM
てんさいはだ
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-hMm8)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:49.01ID:gb/aZZHt0
>>897
味は普通やで。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:42:35.30ID:Ug2PBQiB0
お薬出しときますねー
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0701-trU6)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:09:17.22ID:xMPg29PO0
晴耕雨読と同じ商法やな
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-hMm8)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:26:00.00ID:AODfK2lq0
食べログに投稿して欲しいらしいよ−。
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:30:03.11ID:Yegr9Qywa
リツイート困るならツイートしない。

普通に想定内。

こうなる事は予想つきませんか?

何か始めるには多少のリスクは必ずあります。
0909ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:23.10ID:4yAQ3CjBd
>>907
松ちゃんに宮ちゃんもww
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:33:22.67ID:Ug2PBQiB0
気持ち悪いな
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7faa-yTH+)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:54:42.71ID:6Z2bpvaj0
>>911
知り合いの女性が部員なんだけど、オフ会に誘われまくるって言ってたよ。
彼女は毎回断ってるらしいけど。

それにしても、女性店員をニヤニヤしながら見ている梅ちゃんはマジでキモかった。ラーメン部の投稿でも、週に一度は会わないとってキモい事言ってたし。
その記事にコメントする女性店員さんにも驚いたけど。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:16:56.84ID:Ug2PBQiB0
非モテのデブオタとか豚
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e702-deoc)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:44:57.64ID:TGz3bclp0
夢を語れ行った人いる?
あれはハマる人はハマるね
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f68-hMm8)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:46:17.59ID:AODfK2lq0
またTwitterでいちびり出したね。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e702-4w+k)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:37.62ID:1czboTnK0
僕は前食べたら美味いおもたけどそのお客さんはまずかったんかもしれんしせめて今後もっと美味しくしますくらい言えんのかな?
好きやけど夏バテとか店主のいやーな人間性オーラで体調崩して食えんかったんかもしれんやん
0918ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-hMm8)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:57:45.41ID:eBWiLW50d
>>917
自分が1番だと思ってるタイプだから無理ちゃう。
良識のあるいい大人なら鯛ラーメン屋のくだりをいちいちツイートしないでしょう。
井の中の蛙大海を知らず。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0701-trU6)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:12.08ID:xMPg29PO0
こんなに話題になるなんて炎上商法成功しまくりだな
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:44:26.85ID:Ug2PBQiB0
優秀なマーケターがいるだろ

燃料投下、中止、再投下
タイミングが素晴らしい

基地外がアホどもを釣り上げる構図は面白い
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f82-jjfG)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:50.55ID:uqQwkAtE0
>>912
週に一度は会わないとw
その投稿昨日見たわ よく平気でそんな書き込み出来るなあ
本当にキモい
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-W0oP)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:25:15.28ID:jBhnEF+l0
不味いのが出てきたら残すよ
と書かない優しさ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e702-mRNk)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:49:10.15ID:ppnkhRhr0
ラーメン部の女はほとんどデブ
クマもデブ
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:00:23.81ID:dn1Lec6Ca
>>930
この掲示板なんてスレタイなんて関係無いようなもんやわ。
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87d9-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:35:21.32ID:HvyQelWq0
>>924
肉マシとかしてまずかったり、多かったり苦手な脂身だらけだったりで残したことあるし、全部食えは横暴だな。金払ってるんだし買った時点で客の物じゃん
0935ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM4f-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:49:14.77ID:ciCCo24gM
>>934
バカか? 残すんなら来んな 

残す奴には売らねぇってんだろ 

ほんと最近のガキは
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-W0oP)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:56:14.26ID:jBhnEF+l0
>>934
客側の意見として書いたんだけど?
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-sajT)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:44.16ID:/HFR5r0Ha
相変わらずトゲっトゲの言い方やな。

一般常識からやり直してから来てくださいね。

職人気質は時代錯誤やわ。時代に合わせんと…
0939ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-/1tI)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:14.93ID:eojXHpswp
美味いもん作ってあげなよ
お客さん可哀想じゃん・・・
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2748-+abr)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:40.92ID:LF84yF9H0
>>931
これが滋賀作の民度よwwww
0942ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd7f-hMm8)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:13.53ID:ZnQqPUbGd
弦乃月ブレンド肉そばは肉普通やったから全部食べれた。
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e702-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:36.28ID:efl5lAPu0
宮沢賢治の「注文の多い料理店」という著書を連想してしまった。
大切な自分のお金と貴重な時間を使って気分悪くなるのは嫌だから、行きはしない。
ご繁盛をお祈りいたします。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-y7qk)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:18:35.76ID:WoYdZZUA0
一週間ぶりにスレを見たらレスが100以上増えてたから、
「おー。『夢を語れ』オープンで盛り上がってるんだろうなー」

と思ったら、夢を語れの話なんて誰もしてなくて
悪口が書いてあるだけ…

もっとラーメンの話してくれよ。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-/1tI)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:53.86ID:DZiMvabmp
キチガイが夢を語れに絡んでたぞ
その程度の店なん?て笑
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f1a-ntEb)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:10:55.80ID:pVhU5eRa0
会員制で商売成り立たないのなら
多少、客の都合に合わせないと無理やで

あれはダメ
これはダメ
でも儲けたい

そんな都合の良い話はない
ちゃんとした繁盛店で店舗経営学びなよ

今はノウハウはネットや本で調べられるけど
実地での仕切りはやはり経験するしかない

今は少しうまいラーメン出すだけの店

料理は心
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 278a-Ycs7)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:12:05.29ID:U8x0K7Ip0
また最低限の常識やルールすら守れないシナチョンが粘着してるのかw
しかし出禁にされた店関係のSNSを悔しくてチェックし続けてるガイジは何なんだ。
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f2d-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:14.07ID:KpaOI6aU0
>>947
シナチョン?
ガイジ?
これ、どういう意味?
言ってみろ。

最低限の常識とルールを守ってないのは君だよ。
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272c-/1tI)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:42.13ID:S+Afr2VW0
出禁にされた客のせいにするのは楽だよなぁ
一般客に頭おかしいと思われてないと思ってるところが最高にらしさが溢れてる笑
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87d9-3M9z)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:21:08.86ID:HvyQelWq0
>>935
お前も残す奴がわからないように客も食えるかどうか初めてじゃわからないのよ。色んな要因あるのに残すなは横暴だろ。なら残した分金返せや
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 278a-Ycs7)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:08.54ID:U8x0K7Ip0
>>948
ググレカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況