X



ラーメン二郎 仙台店 41杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイW 034b-/iM1)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:00.38ID:PSo61xew0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。(立てると1行目は消えます)

【住所】
宮城県仙台市青葉区立町2-8

【アクセス】
◎電車
 JR・仙台駅 西口を出て 徒歩20分
 地下鉄・広瀬通駅 西5 を出て 山形方面へ直進 徒歩10分
地下鉄東西線・大町西公園駅から国分町方面へ463メートル(徒歩6分)
◎車
 東北自動車道・仙台宮城インターから県庁・松島方面へ5分
 向かいに100円/30分パーキングあり
【営業時間】 ※Twitterで臨時休業・時間変更などのお知らせ有り
月曜〜土曜  昼11:30〜14:30 夜17:00〜21:00
日曜日 通し営業 11:30〜19:30
祝日でも営業時間に変更なし
【Twitter】  https://twitter.com/jiro_sendai1023
【メニュー】
小ラーメン 750円 小豚ラーメン 880円
大ラーメン 850円 大豚ラーメン 980円
生玉子 50円 キムチ 50円 ブタ1枚 50円 ショウガ 50円 黒烏龍茶 180円
【トッピング】
ヤサイ、ニンニク、カラメ、アブラ ※麺増しは募金(50円以上)のご協力をお願いしています。
【カウンター上】
唐辛子、ホワイトペッパーまたはブラックペッパー、醤油ダレ、割り箸、爪楊枝(券売機の上)、レンゲ、水ポット(店奥のみ)、ポケットティッシュまたはBOXティッシュ

※前スレ
 ラーメン二郎 仙台店★40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572770022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-W+Nf)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:44:46.40ID:6RyfMVBla
仙台凸 固さ・量・濃度 基本 小・ニ
https://i.imgur.com/l0ytpoc.jpg
麺は腰の無いうどんという感じだけど、だがそれがいいを再確認。二郎味は同じだねw
バカにしたもんでもない。何気に結構行ってるけど、過去最高の出来?
今の会津が逆に素振りになっちゃった感も否めないかな。。 
手もみは会津魂への気遣いなんだと思うけど、やっぱストレートはいいね。
悔しいけど、うまかったw
0146ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-W+Nf)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:27.11ID:6RyfMVBla
例のやつ
https://i.imgur.com/bX7ZMon.jpg
思えば、ここにもあるんだったw 大小選べて50円プラスとのこと
あんまり大声では言いたくないが、大(900円)フル装備で麺550gあるんだがw
いや〜 問題は味だからさw まあまあ、アレだ。調理が楽しみだわ〜w

つか、味は一緒だろうね。。 たぶん…

あとわかるよな? 会津がんばれ〜 これはさすがにすぐ消すw
0147ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-W+Nf)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:56.61ID:6RyfMVBla
あと話変わるけど
二郎あるあるで、最初にニンニク入れてとか野菜マシいう人がちょいちょい居て、そこで一見さんが確定するわけだけどさw
また、そこで頑なにソレは後で聞きますから言うけど、アレって、こだわりのルールなのかね?

アレがブレる原因でもあると思うんだけど…。最初に聞けば効率良いじゃないかと思うのだが。
というのは、いかにも二郎という顔のやつと、ポーカーフェイのやつが、いわゆる後のお好みで、どう出るかは実際のところ分からないじゃない。
そりゃ、野菜マシと少な目では味の濃度に差が出るよなと思う。最初のお好みは実際にはあるわけだし。(※重要:これはぶっちゃけ適当だと思うw)
あと実際、週3で通って、カタメ、カタカタ言ってたら、だんまりでも調整されちゃうかなという、店員さんの気遣いあるあるがあったりするのかなと、少しw

しかし、仙台の一見さんチェックは半端ないね。例のアレがあったからかな?w でも、いいことだと思う。食品ロスだっけ?
会津は、ノーチェックだから、大豚をほぼそのまま返却した二人組が居たが、店客共にだんまりでおとがめなしだから凄いw
0148ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-W+Nf)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:46:25.56ID:6RyfMVBla
仙台は、小の値段に対して多めの設定から、少な目、半分等の減量方式を表記するより、一見さんかどうかを聞く方式にしたようだ。なるほどね。
一方、会津はプチ・ミニを設定して、一見さんかどうかは問わないだんまり方式。(実は会津も小は同様の方式になっている)

思えば、ニンニク入れますか?という、お約束は、実際にはデフォで入ってるけど、ちょっとサービスしました程度のやりとりなんだよね。
そういう点では、仙台はヤサイおかわりも、別皿wも出来るから理にかなっている。

そうなると、アレって、後のお好みのお約束的合言葉ではなく、1週回って、本当ににんにくの有無だけを聞いてる気がしてきたw
そもそも一見さんに基準はわからないよね。そこそこ通ってもわからないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況