X



【青森】弘前周辺スレ part7【津軽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイ 1300-bPCf)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:39:47.34ID:mTnxzk9w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
弘前市、五所川原市、黒石市、平川市、つがる市など青森市以外のラーメンを紹介しよう
煮干系、家系、二郎系とおいしいラーメン情報を語っていきましょう

人の味覚は千差万別です
味の感想は自由ですが自分が不味いと思っただけで特定のラーメン屋を誹謗中傷するのはやめましょう

前スレ
【青森】弘前周辺スレ part6【津軽】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572950925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6a5-sODj)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:56.02ID:fDx0yCVE0
弘前大勝軒は1日から朝ラーやるみたい
山岡家は休みなし
0294!ninja (アウアウウー Saa3-+2xE)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:54:34.09ID:n6CpfSkHa
>>292
復活しましたよ🍜
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a9f0-JmAj)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:35:07.83ID:ACvCZjht0
ライバル秋田
https://youtu.be/mShMzp9esYI
0307ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-2rRr)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:28.55ID:Qd9tr9RSd
ラリーでマルダイ言ったら店長?があごマスクして料理を作りながらバイトに叫びまくってて印象悪すぎた。
絶対料理に唾飛んでるし、客の前でそんなバイトに怒りながら叫んで指示出してたらおいしいもんも美味しく食べれないよ
0309ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:28:14.78ID:3TQZmzr7d
YouTubeでつじ田の店主が全国おすすめの味噌ラーメン5選で
中みそを選んでいた
それだけ弘前のラーメンのレベルが全国的にも高いんだろうなと

というか味噌ラーメンならだるま屋も選んで欲しかったな

最近だと青森や弘前のラーメンを食レポする地元YouTuberも出て来てますね
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sac2-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:56.32ID:uaVFpoJma
幡龍で求人出してるみたいよね
名前だけ見て藤幸なのかって思ってたわ

3/1オープンでAM8:00〜PM3:00って朝ラーできるっぽい
青森市の新店もそうだし、鳥中華食えるとこずいぶん増えてきたなあ
うれしい
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6a5-R6RZ)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:03:27.50ID:/5XM7ahV0
黒石駅近くのやまやって閉店したの?
0326ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ c6a5-R6RZ)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:00:37.68ID:/5XM7ahV0Pi
そっかタイミングが悪いんだな
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 832d-PL7G)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:10:11.15ID:DTP06/v00
昨日新店オープンらしいんだが
店の場所分からない
店のインスタはあるんだが何故か住所も地図も乗せてないという
コメントで場所教えてって質問も前からあるのに無反応…新規投稿はしてるのに
やる気があるのかないのか
0360ラーメン大好き@名無しさん (コードモ a75f-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:25.20ID:jF1b5CdC00505
キンタは潰れたの?
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a7c-ityj)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:18:53.61ID:Bs2Os2Bq0
今東京に滞在してるけど評価高めの二郎に5店舗くらい行ってきたけど野猿街道店を除けば、弘前の大勝軒の"の郎ラーメン"の方が美味しかったな。
味噌ラーメンも有名店と言える店舗には全部行ったが系統が違うけど鬼金棒と大島を除けばだるまやの方が旨かった。煮干しも新宿ゴールデン街にある凪や板橋の伊吹とか評価高めの店にも行ったけどたかはしの癖になる煮干しの方が美味しかった。
基本的に青森出身なので味が濃いのが好みというのもあるけど、弘前のラーメン屋も一部はかなりレベル高いんだなと思ったね。おお田も含めてそのあたりは東京でも全然勝負出来るね。
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a6b-l3gr)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:57:07.33ID:OxS6Zy1i0
八戸市とむつ市に家系家って名のラーメン屋があるんだが、
そこって何処の家系の店か分かりますか?
0365ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 09:47:46.32
10年以上前にツーリング途中でむつ市の方行ったことあるけど
確かその時調べた記憶では近藤家の流れを組む店じゃなかったかな
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sac5-upCQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:40.47ID:nKBdkvu5a
たか木、当面休業しますの張り紙してたけど、看板下してブルーシートかかってたな。店閉めちゃった?
最近の店で一番続けて欲しかった、美味い店だったんだけどなあ。極めて残念。
単なる改装であって営業再開する事を強く希望する。
0386ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sr85-mULp)
垢版 |
2021/07/26(月) 11:07:41.73ID:Oa4LkUBZrFOX
しょうゆでないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況