X



ラーメン二郎 松戸駅前店 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8102-G0Sg)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:51:41.95ID:ELYMu1wC0
ラーメン二郎松戸駅前店について語り合うスレッドです。

【店舗情報】
・営業時間:
 月〜土 11:00-14:00 17:30-20:30
 ※麺切れ及び並びによっては早めに閉店する場合があります

・定休日:日曜日 ・祝日は不定休
・臨時休業等の情報はこちらの公式ツイッターで
 https://twitter.com/matsudojiro3
 (出かける前に臨時休業や営業時間の変更をチェック推奨)

・価格:
 小ラーメン790円 大ラーメン890円
 +豚増し160円(W不可)
・麺少なめ、半分は食券確認時
★レンゲ・ちり紙無★持ち帰り禁止★店員・他お客様の撮影や動画撮影禁止
★硬め・柔め・麺増し・トッピングのマシ・マシマシ・詳細な注文禁止
★ベビーカーでの入店禁止★列内喫煙と列内待ち合わせ禁止★泥酔入店禁止等(以上twitterより)

・行列中の待ち合わせ、割り込み固くお断りさせていただきます。
https://mens-quest.com/wp-content/uploads/2018/04/004-3-1-e1523171052291.jpg

前スレ
ラーメン二郎 松戸駅前店 38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592692215/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:47:51.31ID:yXwc2RlZ0
乙です
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:19.76ID:yXwc2RlZ0
マスク必要?
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8102-G0Sg)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:20.38ID:ELYMu1wC0
マスクの話題は隔離スレで!
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b7c-0U64)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:30:04.97ID:PlpL3eKk0
>>1
この前久しぶりに食ったけど、随分塩角とれてたな
このぐらいなら許容範囲だ
旨かった
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5159-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:12.28ID:VAIFLKqQ0
>あのねぇ…、こっちも仏じゃないのよ。
前回も注意したけど、この時世、喋りながらロット乱して食い続けるとは良い根性だよね。
君たちみんな半分以下なのにブタメン野菜増しの人の方が先に完食してるし、
次のロットの人も帰りはじめてんのよ。
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 938f-pnHf)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:00.73ID:wuI/C8j10
>>13
アブラまして、ほぐしと豚カスは野菜で食し、
白アブラをパサ豚と一緒に食すれば、いいかと
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b7c-0U64)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:10:11.49ID:PlpL3eKk0
夏期休暇情報はまだ出てないのでしょうか?
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:48.48ID:yXwc2RlZ0
守谷はいきなり二週間休んでるからな
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b102-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:55.79ID:oEZIVUSI0
予約金390円いただきます
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-RsPS)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:34:49.32ID:ELYMu1wC0
ワイ、母ちゃんに「うちはうち、よそはよそ!(怒)」と。
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb49-zoPf)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:20.32ID:HVBdFj7u0
>>22
待ち時間無くなるならあり
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:14.78ID:ljW7ykz80
松戸二郎は
超ウルトラ激安店だからな
クーラーくらい我慢しないと貧乏人でも腹一杯
贅沢な食事が出来るのが松戸二郎
だから逆に乞食って言われる
親が馬鹿で常識やマナーを身につけられなかった
ど底辺のどうしょうもない馬鹿の母親から産まれた
子供はマナーや常識を理解する環境になかった
ほんの一部のど底辺の子供だけどな
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7a7c-Q8Zr)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:31.01ID:/UC9DQJY0
>>31
お前がそのど底辺の子供なんだろ
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-Bd/E)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:01.50ID:ljW7ykz80
馬鹿の川越二郎信者が名店って言われる
他の二郎スレを荒らす
0035ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-QHpQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:40:47.99ID:VlbZO+WZa
儲かってるはずだからそろそろでかい箱に引っ越しても良いと思うがな
居抜きのファミレス跡とか
更に一杯1000円以上に値上げすれば変な客や不潔な奴来ないだろうし家族連れや中高年層も入り易くなる
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-n6S7)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:48.15ID:wVfUAREZ0
貧乏人ほど強がる
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9902-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:03:33.94ID:1uY542Pg0
家族連れや中高年、
ほとんど一度入って2度と行きたくないと思うだろうな・・
守谷も開店当初は、家族や近所のおじいちゃんはおばあちゃんいたけど
あっという間に見なくなりましたよ。
0039ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-hHmi)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:40:48.74ID:A/MK9I+/d
>>37
二郎は家族連れや年配夫婦でくる店じゃないだろ。絶対に来るなと言わないけど、来たからには二郎のルールに従ってもらって、それが合わなかったら二度と来なければいいだけの話しだよな
0041ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:38.34ID:dIHA0/k1dNIKU
休日+100円みたいなシステムとれないのかなw
まぁ無理なのわかってるけど
0042ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa22-QHpQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:35.16ID:zwBkyJPWaNIKU
まともな環境で食えれば一蘭以上の価格設定でも良いな
赤坂吉野家みたいに富裕層狙った店舗が有っても良い

学生時代に食った味を今の立場に見合った場所で食べたいね
0045ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6501-n6S7)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:17.95ID:wVfUAREZ0NIKU
>>41
できるだろ。
お前が帰り際に勝手に100円置いてけばいいだけ
0046ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:58:50.86ID:dIHA0/k1dNIKU
>>45
並びと金額の話してるのになぜそうなった
0049ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9a-Q8Zr)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:09:22.78ID:Eo+E4YK2dNIKU
二郎に並んでる奴らなんか貧乏人ばかりなんだから値上げしたら露骨に客減るだろw
0051ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ce49-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:29.43ID:Q7TOF+Uk0NIKU
>>49
何言ってるんやもう値上げした上で下手すると並び伸びてるぞ
0052ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp05-/maw)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:10.62ID:ktvqP/axpNIKU
スーパーや弁当屋の唐揚げ弁当380円とかなんだから
二郎は激安と言うほど激安ではない
ダシは化学調味料でカバー、小麦は2級品
790円が高いとは思わないが諸々考えたら妥当だろう
0053ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7a01-FN/0)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:59.67ID:AQchqfEH0NIKU
>>43オイラも初めて見たぞ。今日は比較的涼しいからかな?でも背負ったまま食べるの?以前に上手いこと2人でパスしながら食べてたなんて言われてたけど。ともあれ赤ちゃんに幸あれ
0055ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ce49-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:39.04ID:Q7TOF+Uk0NIKU
>>53
俺の見たときはラーメン啜りながら膝の上で交互にパスしてた
特にロットを乱すこともなく普通に食べて食べ終わって颯爽と出て行ったw
0058ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 8e9f-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:50.67ID:DYj0013F0NIKU
前スレは乳化具合や麺量や茹で加減気にしてるニワカ多いな
そもそもスープがブレるのに
腕肉はそもそもし同じランクでも個体差あるし同じ味が出にくい
それぐらい腕肉は難しい上にトリミングの仕方、茹で時間、火の強さ、均一の量じゃないから水加減でもスープの味は変わる
ブレは二郎の常だし、他の店の店員いわくFZ醤油でさえブレるwと言ってたよ
なので麺量や他のブレなんかどうでもいい
ニワカすぎてウケるw
0059ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ce49-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:01:12.62ID:Q7TOF+Uk0NIKU
>>57
少なめとかで頼んでるとそうかも知れんけど小頼んで愛情盛りになると
他店で1000円出しても出てこないレベルになるよ
同じ二郎の千葉の大豚(900円)くらいの量がここの小ラーメンにくらい
0061ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2502-MCEK)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:58:46.26ID:rYzEXDeB0NIKU
馬鹿の戯言が、お陀仏だか何だか知らんが… やれやれだぜ、まったく

松戸店は、名物の並び前食券購入時に、麺の量と固さのお好みありますか…
と、聞かれるわけで… その時に、そんなものはあるわけねーだろっ!男は黙ってドノーマルっ!
って、前のお姉さんが、ゆってたw (あとヤサイは少な目で…と)
その流れで続く男共全員が、自分もそれで…と続いたのは言うまでもない

それが嘘か真かはどうでもよくって、お前がどうこう、どちらの店舗がどうこうではなく
意外と松戸がノーマル比率が高いのは事実だし、基本的に味は一緒で、
麺の形状(固さは特に)は気休め程度であり、すべては自分自身のブレである所が大きいと結論付けたわけ
0062ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2502-MCEK)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:20.64ID:rYzEXDeB0NIKU
ニククエ ブタクエ ジロウクエ ということで…

おうちで二郎
https://i.imgur.com/aqjsozH.jpg
https://i.imgur.com/HJKJMSh.jpg
安く購入出来ることを松戸民はお得に感じればいい
それが豚に対して麺が安いという理由かどうかは知らない

ひとつ言えることは、味(スープ)は一緒で、好みの固さ・量に出来る
もちろん並びなしw きざみ玉ねぎ・ニンニクがいい
何よりアルコールありが最強! サーセンw
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-QHpQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:12:03.08ID:o7Sf8Wf4a
松二理論とは

職場などで昼食時、どの店に行くかという話になったとき
「松二へ行こう」
と提案すると様々な代案が出される

「実行可能な選択肢のうち最低のもの」
を提案することによって、そのアイディアを実行しないために、人々はより良いアイディアを出そうとすると言う理論なのである
0065ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM5e-yGQK)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:47:30.41ID:lSJhyUZKM
行列の1人目って店内だよな?
2人目から外に並ぶんじゃないの?
コロナとかで並び方変わった?
0066ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:31.74ID:ft1sM9GAd
>>65
変わった。
食券も先に買ってーって指示入るし微妙に変わったっぽい
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-n6S7)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:10:08.49ID:imCy51Vy0
中で待ってると「外でお待ちくださ〜い」って言われるよ
0069ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-hHmi)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:26:17.12ID:Zvx50Zq9d
ラーメン二郎亀戸店が販売するラーメン二郎公式マスクだが、マスク1枚と手ぬぐい1枚のセットで3000円。

しっかりとマスクに「ラーメン二郎亀戸店」と大きくデザインされており、プレミア感とスタイリッシュさを感じる仕上がりとなっている。
0070ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-Q8Zr)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:05:29.11ID:C3FlFMfud
>>69
こんなん買う奴阿呆だろw
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9902-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:14.67ID:lq5FTMJy0
300円の間違えじゃねーか?
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-n6S7)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:58.65ID:imCy51Vy0
団体お断りのラーメン屋になりました
ありがとう
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9910-D8xE)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:04:46.07ID:ijChTPAe0
ぼっち大杉
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-n6S7)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:13:09.44ID:imCy51Vy0
>>80
連席希望できないからそれだけでもOK
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-RaEE)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:35:24.97ID:KGXmVJCrM
よっしゃ!
馬鹿ガキ排除w
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-ZHKT)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:53:31.68ID:TiWZbEcL0
ゴネる客出てくるだろうね
越谷は宇ち多姉さん、千葉はスーパーストロングマシーンシャツの兄さんと客にしっかりもの申す人がいるけどここの助手は頼りないから正直無理っぽいな
まぁ「喋るなっ!」てのがホントの狙いだろうけど
0089ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-Q8Zr)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:56:39.11ID:C3FlFMfud
twitterで宣言しようがtwitterなんて見てない客の方が多い訳だから店前に「団体お断り」って看板等大きく掲示しないと団体の並びは無くならんだろ

トラブルの種w
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd51-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:17:34.49ID:SXJypA5m0
高校生の団体が消えてくれるのはありがたい
口には出してないけど、店主は明らかに嫌な顔してた

看板と自販機にも「お一人様でご来店ください」とちゃんと書いといて欲しい
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-EGtT)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:01.24ID:fVGswhGJ0
ラーメン二郎 松戸駅前店 V
@matsudojiro3

千葉県HPより
https://pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/soti16.html
という事なので大変心苦しいですが、今後、団体様はお断り致します。
お1人さまでご来店ください。
宜敷くお願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/EeKE3b3U0AA4j08.jpg
午後4:29 2020年7月30日 Twitter for iPhone
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d610-X03T)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:31.88ID:tWOJFHDV0
それでも食いたい奴は連席じゃなきゃいいだけさ
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d624-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:55.08ID:B1egx5KN0
いやあ、素晴らしい神対応だわ、全二郎で実践してもらいたい
つか二郎でなくてもカウンターしかない行列店で団体で行って連席要求すんなっての
二郎に連れ連れてきてるバカってあらゆるところで他人に迷惑かけてそう
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9902-wulW)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:55.88ID:Gq22fZue0
店主が色々な思いがあるのは分かるけど、
面倒なことを排除するのは一番簡単。
歓迎してる人もいるのは凄く分かる!、でもワイは違うと思う。
初めて二郎に行った時はどうだった?
松子の迫力と量の多さに泣きそうならなかったか?二度とくるか!と思わなかったか?
ワイは思った。
今にして思う二郎って混沌、宇宙なんだと。
だから常連は宇宙でなくてはならないと。
語りすぎたかなw
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd51-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:48.32ID:SXJypA5m0
わざわざ隣に座らせるために席を動かせられてたもんな、もう座って水用意してスマホいじってたのに
隣に座らせたら当然喋るわな、おかしな慣習だった
二郎は会話を楽しむような飲食店じゃない、会話を楽しみたいなら喫茶店やフレンチにでも行ってろ
私語禁止を徹底すればマスクもそんなに気にならない
これからは店が客を選ぶ時代、合わない奴は来なくていい、ルール守ってる他の客に迷惑だ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9902-wulW)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:04.06ID:Gq22fZue0
あと初代がやめて二代のナベさんが決まるまで時間はそうなかったはず。
でもナベさんがやめてフクさんが来るまではかなりの時間があったと記憶してる。
松戸から二郎が無くなるレベルだったはず。
常連にはこのときを思い出してほしい。ワイはこのときの悲しい思いを誰にもして欲しくないんや!
ラブ and ガーリック
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4501-jX7O)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:51.89ID:tUji9aGU0
令和2年
33杯目

松戸二郎III

小ラーメンYA

今日は久し振りという事と、行列の長さから普段オーダーしない小と野菜をセレクト🤤

ラスロ前の集団だったのでゆっくり堪能できました🥢😋

いつもは開店待ちだが13時頃に行くのもいいかも✨

今日も極上の一杯💯
ゴチでした!
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce49-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:15.77ID:z0YqKhfR0
排除していいよ。
並びが長すぎて行けないことがこの店の最大の弱点
味に魅了されて文句ない奴らだけで十分回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています