X



☆山梨☆ラーメン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fe0-7iA+)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:00:10.91ID:ia/vUa1b0
続きを宜しく!
0854ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-EPqz)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:04.58ID:8P66qJbhd
>>853
何かずれるさ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-yGJI)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:07.31ID:BkAaKsVTp
ふえ郎の貼り紙で県外ナンバー、パチンコ屋に停めるなてのは、県内はオッケーなん?
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-GK8u)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:30:34.01ID:En4akXiPd
>>820
あくまで個人的にだけどマルキン本舗の百年味噌
0861ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-yGJI)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:48:14.89ID:/hBWQ3q3p
>>857
共生関係なのか
県外ナンバー云々は客の手前もあるだろうけど排他的な山梨らしいな
0873ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 6f5f-8mG4)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:55.81ID:5COwhYuI01010
ドロドロなセメント系煮干しスープ。
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-vcmS)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:22.10ID:pYMMER5Za
湊の店主ってまだ治ってない?
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d334-Bzbo)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:55.26ID:WfBko+/S0
>>875
さんぷくの系統って昔あったようだけど
甲府と昭和の関係や一福 七福との関係教えて
0885ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-xT7D)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:51:17.06ID:jqohuBLRd
>>884
さんぷくのつけそばと大勝軒のもりそばじゃ、見た目しか似てないわ

だから、さんぷくのを食べて「何だこりゃ?不味い」って人や、逆に一般的なつけ麺を食べて「こんな甘いもん食えるか」って受け入れられない人達が居る
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-feJ9)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:52.12ID:8UXrBKYsa
>>887
どちらにビビったん?
美味くて?舌に合わなくて?
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03f0-M0Mc)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:45:25.12ID:eTjZKn3i0
ラーメンばかりが山梨ではない
https://youtu.be/lHjRhlTRhhY
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cae7-Sw++)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:51:19.75ID:/vPFdCbP0
>>889
濃厚ドロドロつけ麺が王道だと思ってる馬鹿発見
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-8mG4)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:50:07.79ID:PKRyd9qad
麺の虜は塩辛すぎ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-LB8U)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:01.62ID:6c2VJmis0
>>897
お前バカ?
いろんなつけ麺食べてから言おうな
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e02-sl8H)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:26:20.20ID:5qArsSiY0
>>899
お前の言ういろんな店って数年前から続々とオープンしてるラーメン専門店の事か?
俺が言ってるのは昔からある地元のラーメン屋の事なんだけど

俺は進学で東京行くまでは山梨の甘く酸っぱいつけ麺が嫌いだったけど馬場のべんてんでつけ麺のあまりの美味さで感動したよ
それからはつけ麺派になった
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-LB8U)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:48.82ID:6c2VJmis0
>>900
あのさー、年代が分から無いけど確かに山梨のつけ麺の有名どころはさんぷく系列かも知れないけど、今は潰れている店でも結構やっていたんだけどな
それこそネットで検索しても出てこない地元の店だよ
0905ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-xT7D)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:59:18.24ID:a5ZmVgyRd
つけラーメン(汁と麺を分けただけ)

つけ麺、つけそば(酸味系)


東池袋大勝軒のもりそば(甘いつけだれ)

青葉(動物系+魚介系)

頑者(濃厚魚介豚骨)

六厘舎(さらに濃厚に、麺をレベルアップ)

とみ田(どろどろ超濃厚魚介豚骨)
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-LB8U)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:48.35ID:6c2VJmis0
今だとつけ麺なら、うえずとかさんぷく系の店より、甲府大勝軒とか三角屋暖の醤油味の方が良いかな
甲府大勝軒も大分叩かれれいるけど、潰れず良くやっているって事は、結構な地元ファンがいるんだと思うよ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e02-sl8H)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:11:57.52ID:5qArsSiY0
>>906
スレの流れも読めない馬鹿が書き込むなよ

酸っぱいと感想を言っただけでなんで馬鹿と言われなきゃならんの?
話を否定する以前に異論を唱える人を排除に動いてるんですけど多種多様よ認めろよ
お前らの行動を原理主義って言うんだよ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-LB8U)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:55:16.12ID:6c2VJmis0
なんか騒いでる人が酸っぱいつけ麺が田舎ならでは、って決めつけているからダメなんだよ
実際に俺もさんぷく系のつけ麺は好きじゃ無いけどな
でも、それを昔ながらの山梨のつけ麺と思っているのも大きな間違いだよ
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0faa-K5sQ)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:37:38.65ID:bpWAxWK/0
つけ麺大王、好きだったなー
閉店直前あたりは「お年寄りが集まるラーメン屋」とかってニュースになってたけど、全然儲からなかっただろうなと思ってた

チェーン店だから他県にはまだ残ってるんだよね
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0faa-sU9O)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:48.25ID:Vj47TbKi0
ずっと働いていた若いのが麺やスープを担当して、新しい人達がトッピングとかしていたな
店主は離れたところで見守っていた

広くて賑やかな店になったけど、正直うるさいかな
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb61-xhuW)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:22.22ID:wR5WURkm0
最近、ながたラーメンって再評価の波が来ているよな
当時は高い値段と思われた価格設定だが、昨今だと逆にお求めやすい値段なんだよな
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb61-xhuW)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:47:24.82ID:wR5WURkm0
>>936
上阿原行くなら次郎冠者へ行っとけ
その周辺だと、そこ行っとけば間違い無いよ
次郎冠者も最近再評価されて、塩分の強すぎるふえ郎より冠者の方が好きって人も多いよ
麺も旨い
冠者は二郎丸パクりじゃ無く、独創的なメニューも研究して創っているよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fc9-Aiat)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:54:07.86ID:xIKYcbLO0
>>937
ながた推したり冠者推したりで説得力皆無だな
そもそもメニュー聞いてるのに別の店勧めるってそうとうアレだな
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb5f-+rWf)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:12:34.34ID:022RquDY0
最近冠者は、ゆら吉に押されてガラガラだぞ
頑張らないと
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bb9-rd15)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:27:39.18ID:nZcVemeQ0
ゆら吉は何で駐車場重視しないんだろう
徳行も3台くらいだし 上阿原も5台分線は引いてても軽自動車でも4台きつい
あれで20席あっても隣のくるまややパチンコ屋に止めさせているんだろうな
0947ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-2xec)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:44.63ID:RE9SITftM
つかだってサタデーが休みなんだね
ぶどう狩りにきたついでに食べようと思ったんだけど失敗だな
うゑずは先週きたときに食べたから、山梨県民イチオシ教えてくれ
今夜は裂石温泉雲峰荘に泊まって、明日はドライブ兼ねて河口湖方面に行き、リールカフェでご飯
露天風呂楽しみだわー
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb61-cHnm)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:29:21.10ID:GqFtALko0
>>943
高過ぎ
値段と味が見合っていない
近くの暖で醤油のつけ麺食べた方が良いよ
ラーメンならわかみやも良いぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況