X



さいたま市内のうまいら〜めん屋74杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbb-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:09:50.50ID:mw4aEXcXp
前スレ
さいたま市内のうまいら〜めん屋70杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582022831/
さいたま市内のうまいら〜めん屋71杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1585203718/
さいたま市内のうまいら〜めん屋72杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1588133080/
さいたま市内のうまいら〜めん屋73杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1592761785/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e763-9Q4T)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:22:32.94ID:4X3jWC250
おおー!いちおつm(__)m
0005ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-GVuX)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:52.26ID:Le6kQ9sha
>>3
俺はどでんより好きだな
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:31:38.83ID:21vd3GDx0
ほしゅしようぜ、みんな。
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f4e-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:26:24.40ID:v9qHEezb0
大宮のうまい店ランキング教えて
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f24-zi4i)
垢版 |
2020/09/08(火) 05:38:24.65ID:Hir0V+bs0
夢語埼玉、結局越谷の大袋だった・・・
ここではスレチ、以上!
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7ad-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:16:33.48ID:XsqYMT+n0
隠れチェーン店アデッソの一覧
アトレ浦和店 →銀座 篝
さいたま新都心店 →むぎとオリーブ
大宮本店 →つけめん蕾
大宮西口店 →蕾 煮干分家
春日部店 →蝉時雨
与野西口駅前店 →R&B
南越谷駅前店 →めいげんそ
川越新河岸店 →つけめん蜩
日進駅前店 →つけ麺 弐☆゛屋
狭山店
熊谷店 →スミレ食堂
ビーンズ与野本町店
北浦和店 →ふうび
大宮西口駅前店
0021ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ ea7d-AlTy)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:21:48.86ID:P7ABXJGc00909
百歩って特筆するところのないただの豚骨ラーメンだな
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a4e-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:31.24ID:Yp8l5fQS0
そんな独自性、百歩にはなかったような
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c55f-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:13:42.57ID:u6+FO+Wj0
全盛期の頃より美味い店が増えたから優先順位がだいぶ下がっただけで、百歩は美味いよ
流行りの味を追うことに飽きたから、最近は市内に限らず未だに生き残ってる昔好きだった店を食べ歩いてるんだけど
当時ほど抜群に美味いとは思わないけど、昔人気があった店は今食っても普通に美味い
今のレベルの高さを表現するのに、昔を盛って貶める必要はないだろ誰も得しない
0028ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-PEwV)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:50:17.30ID:wYgHGbaBa
20年前は、美味いラーメン屋なんて浦和に無かったからね
30年近く前に田島通り沿いの、くるまやラーメンの近くに有った、
掘っ建て小屋みたいなラーメン屋が美味いなんて言われてたな
食べたけど、「美味い?どこが?」ってレベル
昔は美味いラーメンを食べたい時は都内に行っていたんだから
0030ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-hIa5)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:45:22.88ID:bWI4yYFCd
春日部に移転した匠なんかも、浦和にできた頃からだともう20年くらい経つんじゃないか?
あそこもなかなかおいしかった気がしたけどな
あと賛否はあろうがさいたま屋とかw
0032ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Hu3N)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:45:22.80ID:fpGBGLO0d
>>28
今のラーメン屋も特にうまいとは思えない店ばかりだけどね
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7502-PEwV)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:10:30.88ID:+7UBvxd80
>>32
なら、他のエリアの店で食べれば?
0037ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-Hu3N)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:06.44ID:fpGBGLO0d
>>33
いや、エリアの問題ではなくて
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a4e-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:12.44ID:C8YQiGDc0
まぁ確かに舌は肥えたんだろう
あの頃は日高屋ですら何か特別なラーメンだと思ってたけど
今じゃらーめんの選択肢として存在しないくらいだもんな
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7502-PEwV)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:21:13.29ID:c7rid5kX0
>>37
だから、不満なら自分が気に入るラーメン屋で食べれば良いじゃんて話
気に入るラーメン屋が無いなら、自分でラーメンを作るか、
ラーメン以外の食べ物を食べれば良いだけの話
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5a7-eR/I)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:35.19ID:f0wC9rS60
煮干分家潰れたのか。
結構混んでるイメージだったけど。
0046ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6d-Hu3N)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:16.74ID:9UiQ9Oocd
>>44
そりゃひでえな
クソみてえな店だ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a4e-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:27.57ID:1G+ACcYm0
980たっか
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7502-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:02.98ID:QbC4DOEC0
俺の同僚も「高い、蕾より美味しくない、もう行かない」
と言っていたな
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d01-x/AE)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:28:36.48ID:HRulMoim0
>>44
自分のときは前客2人なのに、麺3分くらいで出てきてびびった。スープ割頼んだらポットがきたが、中はぬるいやつね。つけ汁の温度が下がりました。その後帰りました。
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1eda-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:07:32.99ID:rr6ywtY60
田なかは前に入ってた客が残してたのを見てやっちゃったかなと思ったらやっぱりやっちゃってたな
三河屋製麺の麺箱が置いてあったけどつけ麺であの美味しくない麺は厳しいわ
0052ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd6d-Hu3N)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:22:04.97ID:NArZpsuFd
そこまで不味いつけ麺ってバイトが作ってるの?
それで980円?
そーゆーお店が堂々営業してるとかなんか怖いね
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c55f-stgU)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:16.74ID:efHDjTdy0
>>14
むぎオリと篝くらいしか知らなかったわ
弐☆屋もそうなのか。メンマあの長いやつだったけど伏線だったか…
0063ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0a-stgU)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:49:55.99ID:IzbGsfIxd
アデッソ系は企業が後ろにあるからか、ハズレってのは確率低いからむしろ安心できる
回し者では無いので、むぎオリのトリプルそばは好きじゃないと言っておく
>>56
むぎオリだけど、届いたタレまんま使うんじゃなくて色々混ぜてるって聞いた
最近は行ってないけど、行ってた頃は蛤も鳥もしっかりスープとってたの見て、企業系に偏見あったのが恥ずかしくなった
銀座も行きたいなぁ
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7502-PEwV)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:37:59.24ID:ubP5tVeI0
アデッソって、会社からは独立した店という形になってるの?
0065ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-Yy6J)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:40.65ID:iTt8e+eMa
らんまるって北浦和の商店街の方に移転したんだね
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:58.36ID:J9GgZzD00
お前等、喜べ!!!
大宮東口降りてマツキヨの隣に武道家ラーメン出来たぞ!!
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7963-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:01.07ID:oQ/VBMoT0
てか紫極の出身地じゃん
じわじわ攻めて来るなーww
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea7d-AlTy)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:49.40ID:uuZuUhZv0
また大宮か、浦和辺りに出してくれよ
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7963-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:22:18.19ID:oQ/VBMoT0
ビール出てきたらいいな♪(^^)/
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d91-7P3p)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:30:49.63ID:HSwxQv4l0
チャーシュー力って美味しいの?
いつも並んでるイメージ
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5a7-/lON)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:27.84ID:exYB3Wqi0
家系不毛地帯の大宮なら一人勝ちだろうね。
武道家じゃなくて武蔵家で良かったわ。
0080ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-Hu3N)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:50.88ID:2bCMKCKWd
武蔵家も武道家も気持ち悪い家系
いらねーよ
0081ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbd-vHPE)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:58:48.07ID:72TZaBQAp
豚骨強めで美味いじゃん
紫極より全然うまい
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea24-q5Qs)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:10.97ID:EZEhV3gl0
とりあえず家系比べ出来るのはいいね!
武蔵家は未経験なんで楽しみだ♪
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f4e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:32:27.46ID:uZXgAaYY0
家系はワンパターンすぎる
しょっちゅう食べようとは思わんな
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-pf+Z)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:29:29.50ID:GZiDL7uZ0
大宮に家系、あるの?自称家系みたいなのはあるような気がしてるが、行ったことないわ。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d75f-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:14:53.93ID:HJjkD1wd0
家系原理主義者の多様性排斥はほんとひどいな
ほんまもんは直系だけや!それ以外は全てニセモノ!とかやってるから
ジャンル名先行でどんなラーメンだか知らん人が多い状況が資本系と噛み合って
業務用鶏スープなのに家系謳った白提灯系の跋扈を許しちゃったんだよ馬鹿だねw

同じく原理主義者だらけだったのに、インスパイア認める人が増えた二郎系や長浜系とは状況が全く違う
家系美味い!とか言ってるけど、それ家系じゃないからwとかいう選民志向が
家系ブーム=家系ではないラーメンというおかしな状況を作ってしまった
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:51:22.30ID:yoiXpRcR0
>>85
豚の餌は二郎だ。
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7d-b3pZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:06.70ID:nEsaxa3L0
業務用スープは、化調っぽさというか薄っぺらい感じが否めない
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7da-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:51:03.74ID:TeVo+Wfz0
>>93
お前の日本語が分からないと言われてんだよ馬鹿w
小学校から国語やり直せよ
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fda-nN8b)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:48.17ID:YfM41kRY0
>>88
原理主義者が多い二郎のインスパイア認める人が増えた二郎系や長浜系とは状況が全く違う?
は?
二郎にあやかった業務スープ店やバカ盛り店やコンビニ商品が乱立してるんだがw
ほん田や富田も二郎まがいの豚ラーメン出してるしな

二郎ファンも、インスパイア認めない人はいるよ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73737

家系ファンで、インスパイア認める人もいる
結局家系ファンも二郎ファンも、インスパイアを認める人と認めない人がいるだけだ
両者の状況に大きな違いはない
お前みたいな被害妄想者が別世界を見てるだけだ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-tGkM)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:00:23.21ID:dIEJGVIN0
げんり‐しゅぎ【原理主義】 の解説
1 キリスト教で、聖書の無謬性を信じ、キリストの処女降誕・贖罪・復活・奇跡などを歴史的事実として認識する信仰上の立場。進化論や聖書の批判的解釈を容認する近代主義に対抗する運動として、1900年代初期に米国のプロテスタント諸派内で生じた。根本主義。ファンダメンタリズム。

2 一般に、基本的な理念や原理原則を厳格に守ろうとする立場。市場原理主義など。

3 《1から転じて》聖典や教義を忠実に解釈し実践しようとする思想や運動。イスラム原理主義など。
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f4e-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:47.98ID:uZXgAaYY0
別に言わせてやれよ、ネタで言ってんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況