X



荻窪のラーメン事情3杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-jXBk)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:39.79ID:YlwD2wVR0
久しぶりにまさみち行ったら混んでたぞ
まさみち美味いけどちょい物足りないんや
https://i.imgur.com/ylR27Ge.jpg
0070ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-mzhF)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:16:09.20ID:WdvKjzR6r
>>63
面白そうだから行ってみるわ
荻窪の品格とか言われちゃうとなあ
たかがラーメン如きで
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff8c-IT45)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:08:02.65ID:vMI6WgQI0
春木屋は二代目の親父が店頭に出てこない
勘違いしてる
初代は草葉の陰から泣いているだろう
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53ad-UdEi)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:01.96ID:NS2Lzn7p0
>>66
マシマシ頼むくらいなら二郎系を理解しているんだろうけど1/3も食べられていなかったなんておかしなひとだね。食品ロス。
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-t6Y2)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:04:16.43ID:uKjh6Y+7a
>>70
おまえはかつくにスレから出てくるな
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-heFe)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:03:37.57ID:w/S6Qn2/0
荻窪ラーメン店リスト
※中華料理店は除く

あ・暁月、迂直、荻窪商店
か・花月嵐、かつくに、菊池、KICHOMEN、クズ、久保田、濃菜麺 井の庄、五稜郭
さ・十八番、二郎
た・大勝軒(とんこつ亭)、太陽のトマト麺、旅人の木、ちゃんぽん亭
な・なないろ、鳴神、ねいろ屋、野方ホープ
は・はなや、春木家、春木屋、百汁番、ビンギリ、冨士中華そば、二葉、豚山
ま・正路(鯱)、マツマル、丸信、丸長、丸福、萬龍軒、味噌っ子ふっく
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-heFe)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:12:36.28ID:w/S6Qn2/0
>>69
へ〜
正路って存続してるんだね
でも肝心な時間帯に営業してないんだよね
惜しいけど
0078ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hea-UbbS)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:26:50.00ID:euIWcKrVH
みちのくラーメン気になってます
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-UAtq)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:22:37.16ID:1jxV9BDo0
>>78
レポよろ
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-VQNn)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:03.24ID:ZaxXuA0W0
おれは山ちゃんラーメン未食や
近いうちレポする
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-VQNn)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:35.43ID:ZaxXuA0W0
あ、山ちゃんラーメンは西荻になるのか
ごめん
0082ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sdea-UbbS)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:07:50.95ID:TAT5y5ctd1010
ふっくも迂直も臨休ですか 
0083ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ MM3a-Zp8+)
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:22.13ID:q4Gn1hIhM1010
かつくには
元気に一生懸命営業してます!
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de10-heFe)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:42.26ID:2FVP/8uR0
えつこちゃんの唾液入りラーメンならば
一杯¥2,000でも食べます!
おなしゃす
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW caad-tqa8)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:08:04.46ID:L8SQNkbx0
そう言う態度してると客減るのにな。二郎の客層敏感だし。
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8af6-IVWr)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:19:11.28ID:tqglZtUS0
>>86 >>87
ラーメン屋って頭悪いやつが多いなぁとは思ってるけど(経験上)、ましてやFCで
ラーメン屋をやろうなんてやつは志も低いだろうし、看板で勝手に客は来ちゃうし、
客が来る有り難味も無く、そういう態度は必然なのかもしれないよ
客が減って焦った時にはもう遅いのにね
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-crGe)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:09:14.62ID:KZE/FebM0
>>86
スープまで全部飲み干した客に「励みになります〜」みたいなこと言う決まりみたいね
キモいのでもう行かないよ
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca8c-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:55.25ID:0CL8iLwr0
やまちゃんの親父は亡くなったのか?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-VQNn)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:08.09ID:9c7ovDNB0
>>90
今は2代目だな
親父がどうなったとかは知らない
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cada-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:22.89ID:J/eN+oed0
日産の荻窪工場があったころ
深夜によく通ったわ?>>91
0093ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:37.19ID:dkW/d7dRd
もるせが

いちおう私はライターを生業にしているので(笑)

https://www.facebook.com/1350736771627746
>今回のレポートは、三上氏がまとめてくれましたが、
>私から長すぎる、短すぎるとダメ出しが出たり講師の方からも間違いのご指摘を頂いたり、
>本当に訴えたい箇所や文言が抜け落ちていたり、
>きっと講師の方々も十分に納得されてのOKだとは思っていません。
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef9f-vgwp)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:59:17.84ID:ATNrdhcE0
>>86
うわ、そんなこというんだ。引くなあ。バイトがいうの?店主?
感じ悪。今回はどれだけもつかねー。
0096ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:05:22.55ID:YMqqppZrd
可愛そうです中本の回し者からかつくにいじめられて
嘘ばかり書かれておれは応援してますよ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bf0-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:17:37.29ID:d/AH3l7B0
なんかここのスレでかつくにいろんな奴らに叩かれてるけどさ、ちょっとひどくね?
あそこ何回も食べに行ってるけど、店員さんだって感じいいし、一杯一杯作るのに真剣な表情でさ、味だってうまいし、一生懸命にやってるのが伝わってくるよ。
叩いてる人間、、喰いにも行かないで叩いてるみたいだけど、ちゃんと行ってから文句言ったら?
俺は応援するよ。
あなた達が讃えてるラーメン屋と違ってかつくには心打たれるもんがあるよ。
0098ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-IwfF)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:39:37.75ID:kBS2D+Fyd
>>1
0099ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-IwfF)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:43:41.72ID:kBS2D+Fyd
>>63でも まじ旨いよ
0100ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-IwfF)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:46:38.11ID:VSvOoVoYd
マイブーム かつくに  うちの会社で話題❗まじ旨いよ  カニつけめんサイコー毎週いってる
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f63-IAe+)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:59:07.45ID:DxLeEkt/0
>>97
>>100
かつくにの中の人だかアンチかつくにだか知らんけどかつくにスレあるので荻窪ラーメンスレには書き込まないで頂きたい
今後かつくにの話題はスルーしよ
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbad-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:54:34.68ID:FEQYp7cE0
かつくにってなんかステマっぽいんで敬遠してたけど行ってみた。
じとっこ醤油は味がぼんやりしていてイマイチだった。魚辛はパンチのきいたラーメンで見直した。
これならリピしてもいいと思った。無料のライスともやしマシを頼むとお腹いっぱいになる。
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-IAe+)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:54.79ID:4bCONFTK0
二葉オマール海老の海老ラーメン今日明日だって
0106ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:56:14.53ID:m/ZbE6L+d
>>101
荻窪のラーメン屋のことなんだから、誰がどこの書き込みをしても自由なんじゃないの?
かつくに敬遠してるのはあんたの個人的感情じゃん。
あんた何様だよ。
あんたに強制される覚えはねーよ。
荻窪のラーメン屋の事なら誰が何書き込んでもいいじゃんか、
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-IAe+)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:02.54ID:4bCONFTK0
スレが毎回荒れるんだよ
言わすなアホ
さっさと巣に帰れ
クソが
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-IAe+)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:15.19ID:4bCONFTK0
ずっと5ちゃんに張り付いて書き込みしてるような奴がやってる店なんて行きたくねーだろ
そもそも荻窪ラーメン何軒か食ったことあんのか?
なんで荻窪でやって来られてるか考えたことないだろ?
0110ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:12.15ID:IkrSmxODd
>>109
お前アホその荻窪でお前ラーメン屋やったことがあるのか?ただ食ってるだけじゃなくやってから言って下さい

そんなことよりみんな荻窪なんだから仲良くしろよ!
0111ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-eQCU)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:11:42.77ID:n7E66ONpp
とりあえず末尾dは黙ってろ
飛行機飛ばしてもバレバレだから
0112ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:12:15.29ID:uEcwOhs/p
誰か中本のカレー食べた??
0113ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-eQCU)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:13:58.56ID:n7E66ONpp
久々にレスあると思ったらこれだよ
だから隔離なの理解しろ
0114ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-IAe+)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:32.33ID:3m8pxBRBa
https://i.imgur.com/oPgyPVv.jpg
https://i.imgur.com/1ZrDLEl.jpg
https://i.imgur.com/LpTwCju.jpg
https://i.imgur.com/OXm1imN.jpg
https://i.imgur.com/Acc01ED.jpg
https://i.imgur.com/vmbEk9B.jpg
https://i.imgur.com/IRvZT9f.jpg
https://i.imgur.com/aGLa2nB.jpg
https://i.imgur.com/fsbvzki.jpg
ここ最近の荻窪ラーメン

とりあえず燃料投下して荻窪ラーメンスレの活性化をはかってみる
0115ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:41:27.37ID:EK4WlO6Gd
>>112
食べました
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fbb-S2Bn)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:46:33.42ID:4ufnbt0o0
一番恐れているのは「話題にすらならないこと」
専用スレは1週間以上書き込み無し。
だからここに燃料投下して炎上させてる。
味で勝負できない店は淘汰される。
無視が一番!!
0118ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:07:18.30ID:ZLACZyJRp
中本新しいメニュー、カレー味はどーなの?
0122ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:05.04ID:tLF8hicgp
>>120
荻窪に出して欲しいね中本
0123ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:35.27ID:dFCCd+HHd
中本の者ですうちが出したらすぐにかつくにぶっ潰す
0124ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:35:05.86ID:dFCCd+HHd
>>122
悪いけど荻窪あたりでうちに勝てる店はないね
0125ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-eQCU)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:57:05.95ID:n7E66ONpp
末尾dとpがワッチョイスレでアホな掛け合いしてて草
本当余計なことしかしねー店だな
0126ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:13.40ID:s07/Cq8vd
>>125
スレだと強いね店行って言えよ!お宅独身だろ彼女もいないだろ?モテそうもないよなヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-eQCU)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:50:14.62ID:xr2fUNRFp
それお前な
それ言うならここでくだらない工作してないでラーメン作ってろよ
お前らがここで余計なことしなければ誰も何も言わねーわ
それに前のえつ子の捏造ツイートもだけど5ちゃんやってるやつのイメージが20年前なんだよ
世の中色んな人がいるわけでお客としてくるならどんな人でもいいんじゃないの?

キチガイに触れてスレ汚しして本当にごめんなさい
もうレスはしない
0128ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:20:51.95ID:5HpxARkDd
>>127
何で石やのおれがラーメンつくるんだよ
そんなことより仲良くしろよ
おれは週に2回はいってるよ雨が降らなきゃ金曜日必ず食べにいってるから昼頃来いよ緑の作業着に石材って入ってるから話ならいくらでも聞いてやるぜ
スレだけ威張ってもしょうがねーだろもしも雨ならいないからな
0129ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-TJC9)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:44:36.29ID:AfUpfmwMd
実際の話中本荻窪進出したら荻窪ラーメン屋壊滅でしょ。
0130ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbf-UROG)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:44:41.20ID:z3cRbSfXH
それはないw
0131ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ASc4)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:25.25ID:ZZhsQCUpd
すすりは下品で汚らしい
0132ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-IwfF)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:10:07.50ID:mvUaz0vid
>>118
カレーとは中本ついにねたぎれ
0133ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:13:00.38ID:q7y/bEXcd
>>132
謙虚なれよ!!
0134ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbf-UROG)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:17:49.15ID:z3cRbSfXH
荻窪では実直なお店しか勝たん
0135ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:06:36.75ID:q7y/bEXcd
>>134
中本パワーに勝てるわけw
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b88-JgQc)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:10:09.14ID:9qmeo5cZ0
うぜーからとっとお西荻窪スレと高円寺スレと合併して、阿佐ヶ谷も合同にしろ!
0137ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:02.68ID:MP87cBtKd
カレー祭ものすごく旨かったなぁ
0138ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-TJC9)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:54.83ID:0Y4cPOF3d
中本最強!荻窪全店舗まとめてかかっても足元にも及ばないでしょ笑
0139ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:57.84ID:of1RsIWad
>>137
中本は辛いだけでww
0140ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-yohC)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:08:31.09ID:EYwjCqwha
冨士中華そば三ちゃんアモン徳大啓ちゃんのような中華定食屋もあるし
荻窪は恵まれてる。
オギボンもまたラーメン特集してくれ。
0141ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-IAe+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:20.01ID:wInxiNpfa
ことぶき食堂のラーメンも美味いぞ
豚からも美味いけど
0142ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-QQvk)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:11.51ID:MZkrZBiBM
荻窪のラーメンはあそこが一番旨いけど人気ない
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef8c-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:30:15.88ID:eyVUhGEt0
ことぶき食堂って業務用スープ使ってる店ばかり載せてる「散歩の達人」御用達の店だけど、
ちゃんとスープを仕込んでいるよな。
だから自家製スープであることを書面で明らかにしているかもしれないけど。
0144ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ZfDg)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:02:06.95ID:kLTnThxud
ねぇ〜中本のカレー祭食べに行ってぇ〜本当に美味しいよ荻窪からなら吉祥寺店がちかいですよ
0145ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:05:24.74ID:A140XyKQd
>>144
中本は日本で一番美味しい事は認める
0146ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-UrwG)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:55.74ID:bHqjV7gDd
豚山完食したけどなにも言われなかったぞ
0147ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:34.21ID:/7+TEe3+d
>>145
www
0148ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:34:49.91ID:A140XyKQd
荻窪で
中本にかなうところがないからカレー祭凄いだろうね
食べに行く価値あり
0149ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-yohC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:10.30ID:iqIaqJ1pa
中華定食屋で提供するような辛味噌ラーメンに、中華定食屋で提供されるような麻婆(をかなり辛くしたの)を乗せたやつなら食べてみたい。
中本で麻婆と称してるのは、池袋すなっくらんどで麻婆と言い張ってた何か(に唐辛子ぶち込んだ物)に近い。
0150ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:06:24.90ID:ofzYiq7Pd
>>149
謙虚なれよ!!
0152ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:53:31.33ID:ofzYiq7Pd
>>151
荻窪の人はまともなラーメン食べたこと無いと思って
中本のカレー祭
マジで日本一美味しいラーメンだよ
0154ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:25:23.68ID:x1+oSs92d
>>153
中本は強者
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef4e-7vT0)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:31:20.59ID:TwWTdN870
中本は弱い者いじめが大好き
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-LFIb)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:53.65ID:xO6mZGr00
みんなワッチョイ見ればわかると思うけど末尾dは>>96から飛行機飛ばしてるかつくにの中の人ね
今度は中本使って中本落とそうとしてるけどこんなバレバレで自分の店の評判落としたい馬鹿だから優しい目で見てあげてwww
0158ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:29.98ID:x1+oSs92d
>>157
Wwwwwww
0159ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:51:28.88ID:x1+oSs92d
>>157
そうだ文句あるならかつくにに濃いや!!
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-IAe+)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:55:47.90ID:WBGqmaQu0
かつくにさんは別スレあるので中本ネタもかつくにネタもスルー推奨
ことぶき食堂は豚から、ラーメン、いまあるかわからんけどとんかつの卵とじがわりと全国区のなかでも最高に美味い
0162ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:08:57.44ID:RtfFZsuPd
>>160
かつくには負けないぞかつくに濃いや!!
0163ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-QY2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:21:28.74ID:RtfFZsuPd
吉祥寺の愛しのカリーヤバイ旨すぎる
0164ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-UrwG)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:44:56.90ID:QfI5PIjVd
豚山スレ
0165ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-sZQ9)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:20:05.30ID:G9LS075Ja
荻窪警察署(公然わいせつ)

10月23日(金)、午後8時50分ころ、杉並区下井草5丁目の路上で、公然わいせつ事件が発生しました。
■犯人の特徴
・男性、年齢20歳から30歳くらい、身長170センチメートルくらい、体格普通、黒髪パーマ、黒っぽいスウェット上下

・不審な者を見かけたときは、すぐに警察へ通報してください。

【問合せ先】荻窪警察署

警視庁HP https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html
0166ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-xfqJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:20:17.32ID:6NBuX3Mz0
これほんと?

201 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13da-3HTU [219.167.188.88]) 2020/09/13(日) 02:08:56.05 ID:YJY9OWru0
ここと杉並の両横綱と言われた春木屋に行った
行列もなく全盛期の面影もない
店員が全員外国人
だいいち 並では量が少ない
煮干しの苦味があり麺は違うがスープは目時に似てるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況