X



【麺の神】麺屋桐龍31【老害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-2PH9)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:00:28.44ID:Mb619O1Ja
埼玉県川口市の二郎(桐龍系)系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください
Twitter https://twitter.com/menyakiryu
     https://twitter.com/IzakayakomameG

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/
前スレ
【くさい】麺屋桐龍30【くさい】
※前スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1598570822

!extend:on:vvvvvv:1000:512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-DUOp)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:32.51ID:DWBTaM/Rd
あらかじめ来るの分かってるんだろうから今日は貸切です。って大好きなTwitterで告知すればいいのに
わりと好きで通ってるけどこんなのに遭遇したら二度と行かない
0610ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-TbuP)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:48.71ID:pTDnwHhia
>>607
店を擁護する気はないが、共同危険行為を勉強しろ
飲酒運転?
無いだろw
ハーレーとTRしか見あたらないが、もしかして旧車会と一緒にしてる?

ちゃんと第2に停めてるみたいだし、問題ないだろ?

彼らのおかげで、今じゃ滅多に見れない行列が出来たんだし
生暖かく見てやれよ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0563-iaSC)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:06.64ID:ZR+/g9Z00
>>610
一般の人はハーレーもCBやゼファーも見分けつかないから。どうみても暴走族だろ。俺なら通報するな。だいたい桐龍ってこんなことやる迷惑な店なんだな。そりゃ近隣からも嫌われるわ。イイダには賃貸契約延長しないようクレーム入れとくわまじで。
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-DUOp)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:30.95ID:rTS8lTQa0
あの気持ち悪い絵もコイツかよ
さすがに店主も変な絵置いてかれるし団体で押し寄せるし迷惑に思ってそう
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:51.02ID:DaIgMm3Q0
便器にしか見えないwww
0621ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-xxau)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:26:26.17ID:sUJzSTt9d
店も被害者かも知れんと一瞬擁護してやろうかと思ったが、>>617の画像を見て店公認かよとツッコミ入れずにはいられなくなった
この40人規模の集団が画像の集団連中で間違い無いなら責任は桐龍にあるわ
0623ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-xxau)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:48:44.53ID:sUJzSTt9d
>>622
駐車場の占拠とまでいかなければ、客の立場で迷惑というのは成立しなさそう
だってこいつら店の中に入らないからね
バイク連中が怖いって言っても店に責任があるわけではないし、何か対応する義務もないかな

店に言うより警察に通報した方が、ラーメン食うどころじゃなくなっていいんじゃないか
スーパーの駐車場に大多数のバイクが集まって何かやっている、一般人には見えないから非常怖いって
一人ひとり職質されればいい
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:17:57.24ID:iSJXum+H0
>>624
擁護するわけではないが、行かないなら苦情入れる必要なくない?それともイイダで買い物するから?
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:43.59ID:iSJXum+H0
>>626
俺は平気だったけど、並んでる時に通行人の小さい子が鼻つまんでたからね あれ見るとちょっとね
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-QXKZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:31.99ID:OeDK/Nwb0
ボディブローで元常の同窓会
桐龍へのあてつけ
賽子やHBや李御はわかるけど
なんで綱夫妻までしゃしゃってくるんだ?
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:54:34.42ID:DaIgMm3Q0
>>629
脱桐のきっかけが欲しかったんじゃない?
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9a7-JwH+)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:22:50.51ID:fVLbepIt0
ダイコンも仕事を理由に徐々にフェイドアウトする気だな
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-QXKZ)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:37:52.45ID:OeDK/Nwb0
>>631
また安住の地が見つからないからって
桐に戻るくらいなら
はなからそんな素振りすんなよ
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:45:37.76ID:iSJXum+H0
>>634
どうでも良くね?
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:22:48.60ID:QOqTXI4r0
>>634
お前、前に隠し撮りしてツイッターで捨て垢使って晒したやつだろ?
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:06:13.97ID:QOqTXI4r0
>>637
ミニまぜに豚2枚追加か 薄いな確かに
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-igap)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:52:14.87ID:tb/N3R4fM
網さんも汁有りませそば事件後は
ボディブローに興味津々ってわけね

ボディブローは食後まで
嫌な気持ちにならないのが良いね
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-W73J)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:49.17ID:1Lf31V7xa
バイクに乗っている人間からすれば、「バイクが多数集まるだけで、
周囲の人達に威圧感、恐怖感、不快感等を与える」
という事を自覚しているので、あんな事は絶対にしないな
マナーやモラルの無いバイク乗りだな
店側は「敷地から出ていけ」と言っても良いと思うけどな
0646ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:18.29ID:QuURiEWMa
自分がコモディの客で何かしらの迷惑行為を受けたとか、近所に住んでいて騒音に悩まされた、行列が歩道で邪魔とか正当な理由でクレーム入れたんだよね?
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c602-9O/L)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:55.01ID:uycOCDB50
こいつら出くわした事あるけど
割と大人しく一台ずつ帰っていく感じ、
国産も多いけどハーレーも半数くらいかな。

殆ど休日の閉店前だから駐車場も空いてる時間帯に現れてるのかもね
客が減って、つけめんやらない言い訳も回転率って桐田ツイしてたし
50人着てくれたら支払い面からして助かるんじゃないの?
0651ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:06.02ID:QuURiEWMa
行かないと言ってるくせに仲間に入りたいからと妬んでるのも居そうだな
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02bd-ur6W)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:57:04.60ID:cNpHjmi90
近所です、臭いし コロナ禍、早く 潰れて欲しい

バイクの件、庇う奴 自分の近所に こんな店 あったら どうか?考えてみろよ

実際、クレーム入れば 対応せざる えない。しなければ、最悪 更新無し 立ち退きも ありえる

ラーメン屋が 移転するのは だいたい近隣と 揉めてだよ。

とりあえず、俺も クレーム、イイダに 入れます
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c602-9O/L)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:10.60ID:uycOCDB50
この連中、ツラ見たことあるけど
気合い入ってるようなの一人も居なかったな

近隣の方や生活圏内の人からしたら臭いからして公害レベルだから
イイダに文句も言うべきだと思うよ
本社とか、ここに貸してる地主とか文句いえば契約更新拒否で出て行くだろう。
移転されたとしたら、その周辺の人達が困る訳だけど
潰れてくれるのが一番の願い
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-WW4D)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:16:35.35ID:NdiTUu6S0
地元じゃないからわからないけど、イイダってのは桐龍撤退して3区画分一気に空き物件になったとして、すぐテナント入るような感じなの?
桐龍は一日25〜40万くらい(プラス通販)売ってるみたいだから滅多なことじゃ潰れないと思うけど。
しかしまぁえらい嫌われてる店なんだな…。
隣席近すぎるのと匂いは確かに気になるけど、旨いと思ったしまた行きたいと思ったけどな。
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f902-6KSl)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:33:44.09ID:KHGc/1E70
美味くなきゃとっくに潰れてますよ😎こんな所でしか意見できない僕ちゃん達にはわからんかな🤔
0658ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:43.51ID:aeQi6VXAa
>>655
駐車場なんて関係ないだろう お茶一本でもコモディで買えばコモディの客だし、いちいち調べてらんなくね?
0659ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:54:10.01ID:el3QIjB5a
>>657
まあ確かに美味いとは思っていた だけど自分じゃなくても他の客が怒鳴られてたり、いつもより麺が少なかったり、豚が薄かったり、まぜそばなのに汁がビタビタだったり、コップに油浮いたり、レンゲが洗いきれてなかったりを目の当たりにすると、確かに美味くなかったらとっくに潰れてるわな
0660ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM76-iaSC)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:27:06.28ID:vzdX6X3bM
口に入れる物だから信用出来ない店では食わないわな。人がどんどん離れているのは売り上げで店もわかってるだろう。信用を1度失ったら2度と客は来ない事が理解出来てないようだね。あっ時間なのでイイダにクレームの電話しないと。
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-/IXP)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:57.10ID:GF7g2Od60
トンキマンは惨めな自作自演ばかりだから、まだゴミの方がマシ。
トンキマンは何の訳にも立っていない。
旨くないトンキマンの馬鹿舌はラーメン音痴
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 469c-U2UZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:27:27.32ID:Fi6iWcn00
キーワードがまた一つ増えたな
尾崎ループ
臭い鶏油
汚い食器
上から物を言う店員
減麺
エアリプの困爺
パーテーションなしのソーシャルディスタンス
桐龍ライダース50台←New!!

こんだけネタがあればこうなるわな
まぁ困爺と臭いと減麺がほとんどだが
0664ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd1-JwH+)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:45.55ID:fNd8VLmmM
ボディブローと桐龍が入れ替われば解決
向こうなら臭くてもバイクが集っても苦情出ないでしょ
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-6KSl)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:17.00ID:lnYKApyp0
ご新規さんが増えてきてるね。聞いたら通販で美味しかったから店舗にも来たと言ってたよ。CPも接客も良いし店内も清潔だから流行ってるんだろうね。
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:32:06.44ID:hmy6sfjR0
ひろ某も桐龍睦会を結成して揃いの法被を作って50人でワッショイしてきたらいい。
盛り上がるぞ!
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9a7-JwH+)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:07.50ID:h1qmcGex0
困爺はひろ坊をブロックしたのか!
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3901-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:11:50.24ID:hmy6sfjR0
毎日のようにイヤミ当てこすりtweetしていたら、高麗爺もミュートやブロックしたくもなるよなwwwww
0672ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-vrMf)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:09.54ID:QR+s/Q0Qp
もう桐龍のアンチコメントはやめて下さい!
自分みたいなチキンは本家二郎は怖くて行けないし桐龍みたいに呪文時に喋らなくて紙に書いて渡すのが丁度良いので潰れろとかやめて下さい。もちろん本家二郎の味は知らないので桐龍が自分には今のところ全てです。
チキンでも唯一行ける二郎系を無くさないで下さい。(桐龍を決して美味いとは言ってない行きやすいだけ)
0674ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:10:26.49ID:aeQi6VXAa
>>672
でしたら5chを見る事は推奨しません
回れ右www
0675ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:16.70ID:aeQi6VXAa
>>665
CP…コインパーキング?
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05da-xxau)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:18:54.27ID:B9sQMZML0
>>672
気持ち非常に分かります!二郎系って謎の呪文があって初心者には優しくないですよねー!
特にこの手の店は店主が怖くって、間違った事をすると睨まれて…と萎縮しちゃいますよね。
でも安心して下さい!桐龍はそんな二郎系の中でも最高峰にギスギスしている怖い店舗なので、ここに行ったことがあるのであればほとんどのお店で問題なく食べられます!
さあ勇気を出して!!
0678ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:28.09ID:aeQi6VXAa
>>676
ワロタ
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e124-igap)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:01:26.61ID:0MHeVgpg0
桐龍のボロが出る程
ボディブローの良さが際立つ
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 068c-lerP)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:45:47.78ID:sYNqQ7bv0
常連にサービスなんてどこでもやってるんじゃないの
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 05:33:34.76ID:4frPjZ8t0
>>682
この人は違うっぽいぞ ただの常連
0687ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:22:01.68ID:QHYd0h5Fa
>>686
いずれにしても本人は何かしら書き込んでいるから トンキマンはーとか言ってるのは間違いないと思うが
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02bd-DgoW)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:21:12.11ID:B7LjYqOp0
トンキマンってどーゆー意味ですか?
0689ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:28:41.27ID:QHYd0h5Fa
>>688
俺が知りたい
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02bd-DgoW)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:39:49.81ID:B7LjYqOp0
>>689
わろた
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82e9-hxIv)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:00:04.46ID:uEy7Bk6n0
常連にサービス?ハイどこでもやってるかもですよね!しかし他の客の減麺してまで常連に追い麺出す店はここだけ!
良かったらどうぞ〜ってその300gさっき各丼からかき集めたやつだろ!
少しずつ取ればわかりゃしないってか?
ほんとバカにしてるな。
あとは茹で始めてるのに後客来たら座らせて同じロットで出す減麺裏技。
どう考えても少なくなるだろ!
わからないとでも思ってるのか?
こんなあからさまな店は見たことない!
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:55.10ID:QHYd0h5Fa
>>691
オススメ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:23.58ID:4frPjZ8t0
台拭きで吹いたら油でなかなかきれいにならないのまじで気持ち悪かったな もやしが出てきた事もあったけど、同じ事あったやついる?
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:21.60ID:4frPjZ8t0
>>697
せやろ?
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdda-W6oZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:21:32.52ID:H8NyRG8d0
俺はここの布巾触るの嫌だった
モヤシやニンニク、油だらけで
洗って替えてるの見たことないし
佳代子がいる時代から汚かった
この夫婦はダメだなって思ったよ
早く潰れて欲しい
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:52:07.42ID:4frPjZ8t0
>>701
それは思いもつかなかったな、行ってた時は
早く言ってよーwww
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:54:36.77ID:4frPjZ8t0
>>699
店で食うと下ブレ(減麺やペラ豚)に当たるから、それが嫌だからやぞ、多分
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-BYir)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:57:54.70ID:4frPjZ8t0
>>700
だから俺は自分のハンカチで拭いたんや 拭いた時の汚れと油臭さが洗っても落ちなかったから捨てたで かなわんがな
0705ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee24-igap)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:10:51.40ID:lEHYXBgO0
もうここは
越谷二郎とボディブローに喰われとる

お客様は正直だね
オサラバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況