X



八王子・日野のラーメン屋87【IP無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かお ◆S3DV8n8VPg (ワッチョイ 4f02-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:21:41.23ID:MHedWYkg0
IP強制表示無しの正規の八王子スレ
日野市の話題も有りとし2市合同スレにしました

◆Wiki
八王子のラーメン屋さんWiki
ttp://www7.atwiki.jp/8ramen/
前スレ
八王子・日野のラーメン屋86【IP無し】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602164348
0560ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H68-8Yqi)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:44:38.99ID:5Z6ceDOeH
高尾付近に上手いラーメン屋さんほしい
0561ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-2zax)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:08.25ID:iNOdbkJ4d
八王子には『竹の家 』のかけラーメンと五十番のふわたまタンタンさえありゃいい
0562ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-GSNo)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:30:39.57ID:UhRdh9N6d
多摩平イオンの魁力屋が潰れてた
0563ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-rnlw)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:27:07.03ID:YNsXMGw5a
>>562
マジで?!ソースは?!
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-VlCZ)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:03:21.36ID:Aoe59VWo0
ご時世的にモールは、きついだろ
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b48-MyyV)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:28:03.95ID:DxHNOL840
>>568
京王線沿いに結構ある
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f349-6v7E)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:39.41ID:1zWfxcPM0
神明亭に行った夢を見た。
店の周りは畑のままだった。
ご夫婦とばあちゃんが働いていた。
注文しないのに醤油ラーメンが出てきた。
0578576 (中止 Sdaf-/dX3)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:09.84ID:CSlp/PyqdXMAS
>>577
ごめんなさい。そこは、知りません。高根家とか、評判良かったような。
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-E8ew)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:18:46.90ID:HrghHVdj0
特に話題にならないけど日野駅の友絆は少しコストダウンで白髪ネギと万能ネギが減ったな。
あれありきの食感だったので残念、味自体は変わらんけどね。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebaa-Yh3L)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:16:49.47ID:jt6mD+iy0
>>568
毘沙門天はまだあるの?
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49f0-0gjJ)
垢版 |
2021/01/03(日) 04:10:04.87ID:RoCEBRa50
ラーメンばかりが東京じゃない
https://youtu.be/kddvTRNjyco
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06ad-zSX4)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:04.21ID:YSGrA/uY0
>>584
確証は無いけど狭間のもっこすとは無関係と思う、
そう言えば大昔瑞穂にももっこすさんってあったので
今思えばローカルチェーンだったのかなとも思う、
だが今調べても詳細は全く解明出来ないのだけど
0590ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b501-qjMy)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:50:26.08ID:6W2Q7B680NIKU
日野のこえもんは終わったな。
どんぶりが上底仕様になってスープケチりだした。
0592ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b501-qjMy)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:51:56.46ID:9ddxmZ4A0NIKU
一昨日行ったから。
0594ラーメン大好き名無しさん (ワッチョイW 6abd-QdGR)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:09.50ID:CjXmjTVz0
さっき行ったけど、こえもんのどんぶり変わってなかったよ。
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-qjMy)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:40.38ID:E5NZhSzi0
画像あげ方知らない。
白い丼から柄入りになって凄く絞り込んだ形状だよ。
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-qjMy)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:32:41.13ID:+CiZgA9N0
スープ減らしておケチになったという事なんだけど日本語難しい人?
徒歩1分に住んでるけどピークを過ぎた2時ごろに行っても麺湯でのみず変えんようになったしキツいんだろな。
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-8FrQ)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:28:47.21ID:xlsaYMAL0
ラーメン屋じゃないけど多摩平イオンの梅蘭って中華料理店も閉店
0601ラーメン大好き名無しさん (ワッチョイW 5dbd-QdGR)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:17:16.89ID:7GlXtXPQ0
どんぶり変わってないけど。
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-qjMy)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:34.85ID:GjgzCj3o0
日曜日は定休日だよ、御店主さん。
ラーメンDB見れば一月の投稿からどんぶり変わってるのがわかるから。
0603ラーメン大好き名無しさん (ワッチョイW 3abd-QdGR)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:30:18.35ID:7vnBw1750
食べログみると昔から2種類のどんぶりがあるのでは?
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-qjMy)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:37.86ID:GjgzCj3o0
大盛用と普通盛り用で変えては有る。
普通盛りは無地のを使っていた。
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6663-8FrQ)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:59.19ID:6ly4MvL20
大和田のフォレストモールにできた「れんげ食堂TOSHU」(東秀)
意外と値段高くて(税抜き表示がムカつく)平凡な味
味が並でも日高屋くらい安ければ良いんだが個人的には二度目は無い店だな
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-lt4Z)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:55:37.17ID:Vsb7W3yg0
ZATSU情報によると楓が新店出すみたいね
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-2SAv)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:52:05.37ID:tUisdFJ40
高幡不動の美豚 一昨日店員が16時すぎに6人くらいいたけど、おしゃべりがひどい 客は0人
カウンター席のテーブルが汚くて萎える
よごれの蓄積から見るに年末すら掃除してないだろう
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-gLMR)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:47.81ID:7Msi+80s0
西八王子のはる太郎
つけ麺とウニバター麺がうまい
他のメニューは知らんが早く再開してほしい
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4301-c5/o)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:37:15.18ID:BEGEf7qA0
日野の友絆、美味いんだけどネギをけちりだしたな。
白髪ネギオンリーから青ネギ追加でだいぶせいちょうしたのにもったいない。
0617ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-7vub)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:32:31.94ID:7s6//HrSd
多摩平イオンのフードコートに麺屋土竜が開店した
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-RMRD)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:45.29ID:cMDcTbmn0
多摩平のイオンとかいう魔鏡。
店減り過ぎ、儲かってるのは丸亀、ケンタッキー、ちゃんぽんくらいじゃねぇの?
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 617c-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:58:56.32ID:A39LA4yq0
食べ歩く、色々あって土竜が嫌いだからってフードコート店の開店初日に
わざわざ押しかけて低い評価の感想書くってのは、闇が過ぎる。
最近だとフードコートの話とブログ愛読者の高尾山の蕎麦屋に行って
気づいてもらえなかった日記は、やばさがにじみ出てる。
0627ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-efZ8)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:21:40.92ID:6GPSg1Kta
緊急事態宣言延長に意味があるのかと文句垂れといて、好きな店を褒め称えるときは「コロナ対策されてる店は素晴らしいです♪」ってのも頭悪いです
好きな店を誉める為に、嫌いな店の悪口言うために使ってる感じかもしれないですね
あと楓の新店情報言及してなかったのはなんででしょう?
雑の後追いになるから悔しかったのかもしれません♪
比べるのも烏滸がましい程の差がついてる事も気付かない低能なのであった。
0628ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-nOH5)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:54:29.65ID:5K0fiksGd
みんなが行かないような店に行かなきゃ、というスタンスでやってるらしいけど
ラヲタ相手の経営じゃないのにわざわざ来られる店の迷惑な気持ちがわからないのかな?
ま、周りの人間の苦笑いもわからないような人だから、わからないんだろうな。
0629ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-efZ8)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:39:38.75ID:LGSrOw30a
それも俺こんな店しってるんだぜ?とか無名な店紹介してやってるんだぜ?的な感じだろうしね
その癖有名店にすがり付いて名刺w置くし覚えてくれないと★は減る
サービスする店はどこ向いてるんだ?と有名ブロガーに嫉妬するけどサービスされると★が増える
でもコーヒーが不味かったり外の自販機飲料がぬるいと★が減る
八王子にいてほしくない
0630ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-I5tj)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:55.09ID:PwzXS7RAd
わたす有名人ブロガーだす
わすが知りたい事に忙しくても答えてくれないと⭐︎下げるだす
サービスしてくれないと⭐︎下げるますわたす有名人ブロガーよ?
名刺置いてくれないとか前代未聞で評価の価値ないだす
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-RMRD)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:58:19.41ID:FgJOmFDt0
雑さんオッス!
サービスしてもらえない食べ歩くグッバイ!
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-RMRD)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:59.29ID:ejmSqfgd0
こえもんはマジでかなり絞ったスープ減らし丼になってた。
まぁ廃棄が減るのは良いとは思うけど路駐推薦店ってのがやばいや。
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d63-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:14.35ID:Y5pvSk/50
仁和会周辺がますますラーメン屋密集地帯に
八王子ラーメン専門店に油そば専門店も開店
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2363-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:27:09.69ID:GSMs6FFB0
めじろ台二郎で火事
0635ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMe7-/CMm)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:14:37.53ID:7UIV6kFBM
>>634
そこが火元じゃないんでしょ?
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:00:37.42ID:ARH+8ov30
口樂のお店情報掲示板
接客最悪、味も微妙。

まず店長のような男性が接客最悪、このご時世の中マスクをして調理をしていない。食券を購入し、食券を持ってこいとのことで持っていくものの御礼も無し。イラついたご様子で、非常に態度が悪く残念でした。アルバイトの女性にも当たりが強く、とても不愉快でした。魚介と生姜ベースのラーメンでしたが、味も微妙で美味しくありませんでした。ただ、鳥チャーシュー丼は非常に美味しく頂かせて頂きました。新規訪問のお店だけに非常に残念でした。接客を気にされる方にはオススメ出来ないお店です。
S
2021年4月25日 15:39
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef01-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:07.75ID:ARH+8ov30
口樂のお店情報掲示板
接客最悪、味も微妙

まず店長のような男性が接客最悪、このご時世の中マスクをして調理をしていない。食券を購入し、食券を持ってこいとのことで持っていくものの御礼も無し。イラついたご様子で、非常に態度が悪く残念でした。アルバイトの女性にも当たりが強く、とても不愉快でした。魚介と生姜ベースのラーメンでしたが、味も微妙で美味しくありませんでした。ただ、鳥チャーシュー丼は非常に美味しく頂かせて頂きました。新規訪問のお店だけに非常に残念でした。接客を気にされる方にはオススメ出来ないお店です。
S
2021年4月25日 15:39
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ be63-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:36.37ID:/KRJzt/f0
花月豊田駅前店復活してほしい
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a02-yIlY)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:55.84ID:l2rD+/3+0
こえもんのスープ少なくなったとか書き込みあったけど
今日行ったら変わってなかった気がするけど
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-7wNP)
垢版 |
2021/05/21(金) 23:00:43.06ID:k8lxL43I0
こえもんは先週行ったらメンマが変わってたよ。
手裂きの細メンマから普通になって匂いも少し気になった。
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-4dvw)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:04:59.18ID:3hCnnyQ10
>>646
その中でも人気店はどこかな?
行ってみる
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-4dvw)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:59:59.39ID:3hCnnyQ10
>>648
サンクス
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-4dvw)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:57:02.55ID:3hCnnyQ10
>>652
いっぱしやだっけ?
ロードサイド店なのに駐車場ないのが痛かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況