X



【信者】麺屋桐龍32【壊滅】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769c-5+qR)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:43:10.08ID:M6FFV4Cr0
埼玉県川口市の二郎(桐龍系)系ラーメン「麺屋桐龍」について語るスレです。
場所は東川口駅と戸塚安行駅のほぼ中間で
「けやき通り」沿い にあり。駐車場完備です。

住所:埼玉県川口市戸塚3-36-18
 コモディ東川口店のすぐ隣。
●電車でお越しの方 JR東川口駅または埼玉高速鉄道戸塚安行駅より徒歩15〜20分
●上記駅からタクシー けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」並び
●お車でお越しの方 けやき通り沿い「コモディイイダ東川口店」へお停めください
Twitter https://twitter.com/menyakiryu
     https://twitter.com/Izakayakomame7G

【ホームページ】 http://menyakiryu.com/
【ブログ】 http://ameblo.jp/menyakiryu/
前スレ
【麺の神】麺屋桐龍31【老害】
※前スレ

http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1602108028

!extend:on:vvvvvv:1000:512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-ZTVs)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:32:36.58ID:IfHVFHBDa
>>384
開店直後満席外待ちなし
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a37c-Xt1V)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:59:35.00ID:5T887McW0
材料を下処理してないから臭いんだよ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 235a-JkkW)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:55.06ID:fIlVJnqP0
トンキマンは課長たっぷりラーメンで不味い高いというところだったからな

そりゃ◯菅にも負けるわけだw

課長たっぷり馬鹿舌の持ち主トンキマンは、ラーメンに関する知識はない。
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZTVs)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:33.75ID:tSDWC0P00
>>387
スレチ
0390ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-uksq)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:09.58ID:4NMXv2U7a
ねぇ?店主って店立ってる?俺が行く時は居ないんだが…
作り手が代わると全てがズレてくるよな。店主の作った商品を食べたい
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZTVs)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:53.60ID:tSDWC0P00
>>390
水曜日の昼営業のみの時
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 457c-vtWJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:06:50.64ID:2xeT0TwE0
>>386
まさか、そんな基本も出来てないなんて事はないだろ
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-2QMn)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:30:11.59ID:pmzTtsJk0
以前に桐龍のつけ麺スープレシピを店主がTwitterで公開してたけど見つからないので
どなた様か桐龍つけ麺スープレシピ関係のURLを貼って頂けたら幸いです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
0396ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-7Plo)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:04:25.59ID:0IiLdyWVa
>>395
普通のラーメンのチャーシューとしては厚い方だけど、
二郎系の豚としては少し物足りないなあ
昔ススルが食べていた様な豚を食べたいな
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15a7-2vyx)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:06:41.01ID:vRmtOpbV0
土曜の昼12:30で即着席w
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 235a-JkkW)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:36.89ID:UF5Lv6nh0
誹謗中傷連続投稿で有名なトンキマンが毎日荒らし三昧。

トンキマンが勝手に名前を使って、鷹の目とボディブローを散々上げている。

鷹の目もボディブローも相当迷惑している。

トンキマンはひたすら、自分の関係する店が美味いと均衡書き込めばいいだけのこと
トンキマンは卑怯すぎる。
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZTVs)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:04:45.87ID:cLTriRRJ0
>>398
ああ、、、わかりました
鷹の目とボディが迷惑している、、、桐のスタッフのSNSでの振る舞いですね
0404ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM41-2vyx)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:30:23.53ID:VJ5VSA1mM
https://baila.hpplus.jp/39348
豚小さすぎじゃね?
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZTVs)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:33:31.31ID:cLTriRRJ0
>>404
まぜって780円だっけ?
0409ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-uksq)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:53.85ID:i2OpFLb3a
>>404
いつの頃からかそうじゃん。小ッさく薄ッすい
ってか、改めて見ると盛り付けとかザツだよなあ
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d55f-M8dx)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:21.72ID:u3P0WRsk0
>>411
とっておきの裏技
よく彼女と二郎行くけどいつも着丼したら丼交換をする
つまり食券買う時は俺が大で彼女が小
たまに店員にジロジロ見られるのが恥ずかしい笑
やっぱ女で大食いは珍しいのかな
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZTVs)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:59:20.42ID:cLTriRRJ0
>>412
大宮公園二郎スレで見たな、、、
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ba7-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:26:18.15ID:8G5ZMKI60
しかしお客さんひっきりなしに入ってくるなぁ
食べ終わったら丼上げるのは普通だけど客にヌルヌルの台布巾でテーブル拭かせないとか
隣に座ったじいちゃんばあちゃんにもトッピング丁寧に説明してたしほんと接客に徹底してる店だなぁ
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 235a-JkkW)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:40.03ID:FD14ohII0
>>424
トンキマンの店に対する強烈な皮肉だなwww

正に皮の肉だったよな お前w

トンキマンがディスり続けた◯菅が繁盛したが、お前の店は皮肉で不味かったんだよw
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-uksq)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:03:55.55ID:C/Z9NwL6a
噂の腹打撃行って来たよ。夜営業もやってくれたらキリリュウ素通り増えるかも、、、
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa3-9jFU)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:34:26.79ID:fLEKs/DZM
ボディブローがだんだん効いている
トドメは富士丸よ
はよ来い
0432ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-xllK)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:49:57.07ID:YEScXbjUd
ほんとに富士丸けやき通りに来るの?
完全に終わるな(笑)
残るのは養豚の常連だけってか!
0433ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-BYtn)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:36:57.76ID:PmRd/09aa
並ばず食べれる二郎系
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 457c-vtWJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:00.45ID:9a01MAai0
ここは食べ終わったら、ご馳走様も言わずにさっさと出てくるのが一番
丼上げとか布巾で拭くとか無視で
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b02-ZTVs)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:44.26ID:HpSS2g8U0
>>439
え?なぜ?
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 457c-vtWJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:56:10.08ID:9a01MAai0
>>440
何故?
こんな店にやってやる価値無しって事かな
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:13:41.01ID:BLIK7PXJ0
>>442もう1店舗忘れてませんか?😜
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:38:47.69ID:BLIK7PXJ0
>>444
日本で1番有名な二郎系ですよ❗ヒントはイニシャルがKです🐲
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6224-WuMQ)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:16:12.90ID:LpoQCTqi0
一番常連だったあの夫妻は
ボディブローしか行かなくなった

結局、みんな最後は
安心美味いのボディブローに落ち着くだね
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-RBxg)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:51:40.91ID:ktn+nRnL0
角ふじ
0451ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:55:31.65ID:YovFd28fp
ブロりてぇ…(^_^;)
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e02-0jXX)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:08.07ID:lRXZvbFY0
>>445
taKaの目?

>>450
夢騙って、どの店舗も評判悪いけど
経営理念の前に人間的に教育されてないっぽいな
同じ土俵って、あんたもラーメン屋やれって事かねw
こういうやり取りが悪評から憎悪に変わるのにね、
桐龍も大概だけど、ダメだな。
0454ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-1OM6)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:20:18.01ID:IUYSujFs0
富士丸東川口店は、けやき通りの東京方面らしいw
北から昼の腹打撃、夜の夢騙
南から富士丸ってww
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3da-hk+j)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:23:21.82ID:uL7DRHLC0
>>450
店の公式広報でこれは無いわなあ
これは私個人の感想云々って文は丸々蛇足、これ読んだら両替しなくていいよう客が配慮して当たり前、店に迷惑かけんなと読める
その後のやりとりも、そもそも公式の広報で勝手に個人事言い出してそれを諌められると謎の逆ギレ
これは酷い
0457ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-HYev)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:10:56.90ID:1cKMaQWga
両替はあくまでお願いベースが基本だと思うよ
確かにワンオペがどうとか客には関係ない話
だから両替が続いたりしても
店員がキレたりするのはお門違い
高額紙幣を他の場所でヤレって話になるし
じゃあ他の店では面倒じゃないかって言えば
面倒でしょ
ラーメン屋だからとかワンオペだとか言い訳なだけ
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-kHbw)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:37.76ID:dzV7f5WHa
ミスリードに必死だね
こんなとこで頑張っても、離れた客は取り戻せんよ

そして今日もガラガラか?
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-RBxg)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:24:00.14ID:dMr5A8KMa
向かい側、空いてるやん
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-pIxP)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:51.28ID:eI5YVwKH0
釣り銭で文句言ってるラーメン屋は開店前に銀行に行って小銭に両替するという自分の仕事をサボって客に押し付けてるだけだからな
ラーメン屋だからとかワンオペだからとか関係ない、客商売やってる人はみんな当然の仕事としてやってんだから
社会を知らない、頭を使えない、甘ったれてるただのバカ
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:01:02.86ID:cBcIH7Lv0
ご新規さんが増えてるね。常連さんもいれたら他店と比べて客数の分母が違いすぎるね。前に並んでたカップルが神麺と獣臭にはまってるって大きい声で話してて皆んなで笑ったw
0467ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM1f-SQf5)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:14:26.72ID:jlWVEXs7M
>>466
最近は小銭切れるほど逆来てないんじゃね?
0468ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:24:59.74ID:ZGYgbsZPa
>>467来てますよ
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 97f5-URzh)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:23.66ID:lJLhNWdd0
サイコロは小銭を大量に使って媚び売ってたのにファボられなくてアンチ化してたな
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e25a-y8Uv)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:33.15ID:N9caIR/C0
バレバレで惨めな自作自演を繰り返すトンキマンの頭おかしいな

トンキマンがラーメン失敗の教訓を生かして、普通に真面目に働けばいいのに
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efa7-SQf5)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:26.24ID:YZNpTuUY0
接客に関してはかなり改善してないか?
0472ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-kHbw)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:57.75ID:MoM06h1ka
>>471
いまさら無駄だし効果も無し
0473ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-RBxg)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:53:39.56ID:dMr5A8KMa
スピーカーの声って誰の声?
0475ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM3e-kSZK)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:28.38ID:7C1ajW2+M
>>471
コールがなくなったのと
カウンターが高くなり店員のストレスも減ったんだろな  

店主も従業員の事を良く考えてんな

ピンク頭とゴリラ芋以外の店員はまともでちゃんとしてる。一年以上行ってないから想像なwww
0478ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e202-kHbw)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:30.22ID:0pO8RCkz0
コロナのせいにすりゃ面目も立つわな
0483ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM1f-SQf5)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:26:12.31ID:dK12P4MzM
隣とのパーテーションよりも会話しながらダラダラ食ってる学生や土方みたいのに注意して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況