X



ラーメン富士丸 Part67【フジマル】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (1級) (ワッチョイ 15a7-I00I [180.47.102.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:21:40.89ID:puPfN90D0
富士丸(旧マルジ)について語るスレです。

ラーメン富士丸神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
18時前〜24時
最寄駅:東京メトロ南北線 王子神谷駅or志茂駅

ラーメン富士丸西新井大師店
東京都足立区西新井1-7-7
18時〜24時
最寄駅:東武大師線 大師前駅

ラーメン富士丸明治通り都電梶原店
東京都北区上中里3-18-1
18時〜24時
最寄駅:都電荒川線 梶原 徒歩2分/JR宇都宮・高崎線 尾久 徒歩8分/JR京浜東北線 上中里 徒歩10分

※定休日 : 月曜(全店共通)

【公式】ラーメン富士丸営業情報
https://twitter.com/ramenfujimaru
【公式】ラーメン富士丸 西新井大師店 営業情報
https://twitter.com/fujimaru_nishi

前スレ
ラーメン富士丸 Part66【フジマル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1600946994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa35-eRGi [182.250.243.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:25:50.34ID:NkP3dun9a
>>846
夏の角席もブリザードでね。白濁脂は神谷名物かも

まぁ独立店の麺あげ氏に期待
0856ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa5-Z3+P [126.33.203.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:03:49.42ID:usxZ/RAip
お〜い、神谷外待ち10人だぞ〜
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f963-JR9O [124.85.216.37])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:10:16.89ID:/FeODE4m0
>>856
そこから余裕で1時間は待つなww
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 135a-1sMl [61.114.214.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:18:19.74ID:iGTE3gFX0
トンキマンには新店の場所が分かるわけないだろw

トンキマンは、毎日Twitterなどの検索と5chでの自作自演しかできない社会の最底辺だからなwww
0859ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa5-Z3+P [126.33.203.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:18:28.17ID:usxZ/RAip
いやいや、今はそんなにかからないんだなぁw
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e901-3tvF [126.77.0.17])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:46.32ID:5NmQ95400
>>866
安藤ロイド乙。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7163-cLyQ [122.24.224.5])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:35:33.46ID:/2wkyOzx0
>>866
着丼から食べる時間も考慮すると終電ギリか…
あきらめるか梶原へ移動も選択肢に!
0870ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa5-Z3+P [126.33.203.151])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:40:16.74ID:usxZ/RAip
>>869
王子じゃね?
0874ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-cLyQ [106.128.4.228])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:13:40.26ID:lLCIVfOOa
>>873
値上げを繰り返し量を減らし麺を細く肉質を落としストーブを撤去する…そんなに客の事が嫌いなのかな?と言いたくなる気持ちも解る
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-3tvF [60.115.121.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:30:34.05ID:GE6daL1W0
お前の終電だのどうでもいいわ。Twitterでもやっとけ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5389-3wpg [147.192.2.83])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:18:05.90ID:8QtXi4Qz0
間に合いそうで良かったな!

9時ぐらいならまだ良いんだけど
深夜帯に店内寒いのはキツイよマスター
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e901-PHjf [126.243.117.133])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:32:21.76ID:Cqhpkbyz0
間に合いませんように、
まにあいませんように、
ススルキッズの終電も充電もなくなりますように〜
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-t/dU [106.133.45.22])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:58:13.13ID:oU3jP7Epa
>>851
中古車屋と元チャリ屋とかっぱ寿司の所に、シャッターきれいでテント張りそうな枠ある物件見た?あそこか?と思ったんだけど、駐輪場が無いのよね
0890ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.251.72.246])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:46:20.79ID:eJctPwk4a
微妙かな
0891ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxa5-5K8T [126.177.73.177])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:40:07.85ID:KI5o4KjOx
草ら
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e901-xZZx [126.56.245.225])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:47:52.40ID:VkUr0aT70
神谷の回転の遅さは無理やろ
年で動けてないとおもったけど毎回ちんたら作ってるやん
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e901-t/dU [126.161.145.16])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:02:26.24ID:uVwZLCrX0
二郎みたいに早食い、ロット気にせず食べられるからの富士丸♪
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7901-Z3+P [60.119.99.42])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:46:21.67ID:tpE4XW9h0
小上がり席の2人組がラーメン食い終わってからビール注文してマスターと第1助手がイライラしてたw
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e901-t/dU [126.161.178.29])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:58:13.01ID:MCJ5eieQ0
俺はなるべく早く食べて去るよ。隣りの人にちゃんと、割り箸 差し出すし(≧▽≦) にしても、団体の学生が多いのは仕方ないけど騒ぐなよ
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 135a-1sMl [61.114.214.12])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:43:57.08ID:AzE5cdV70
最後の一手であるトンキマン効果も出ず、ひたすら沈むのを待つのみ
毎日が不安で他スレに常駐して八つ当たり

あまりにも惨めw
トンキマンの自作自演は社会の最底辺w
あまり余る不様な様
これじゃ健にお年玉も渡せなくなるね

でもトンキマンさん、自業自得だよな?
0900ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MMed-7xB9 [210.138.176.124])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:57:09.64ID:HbD762saM1212
【お知らせ】

『ラーメン富士丸東浦和店』
川口市柳崎5丁目1-58

JR東浦和徒歩15分
オリンピック通り沿い
ヨークマートさん
パチンコピークスさん並び

川口市ですが
最寄駅から決めました!

開店(サイレントオープンの可能性有)まで
今暫くお待ち下さい!

スタッフ絶賛募集中!
詳しくは店頭にて!
0902ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW e901-YPtV [126.74.157.122])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:45.66ID:su6LcJye01212
はい、遠すぎ解散。行く事は無いだろうな。
0906ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Spa5-hl/c [126.199.192.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:03:59.41ID:+a91oLJ/p1212
Xと知った途端お前らの期待値が低くなって笑えるw
0909ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sa35-3tvF [182.251.241.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:12:21.95ID:lvJU3Dm7a1212
ナビで見てみたら1時間28分かかる、、、
夜なら道がすくだろうから
もっと早く着くだろうけど

パチ屋のとなりで富士丸か
23時以降は客層も混雑も最高だな。
0910ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Safd-3wpg [106.130.52.8])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:25:43.41ID:b/DvrAOsa1212
今どき徒歩15分なんてとこに電車で行くか?
0916ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sd73-lDDs [1.72.2.190])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:17.09ID:lpx4lx/bd1212
>>901
直系と一緒で月○万円のロイヤと配送会社元払い(直系は日本郵便)でのカエシと化調の送付は最低限あるんでは?
直系だと各店独自に肉は銘柄自由の地場の卸からの仕入れ、野菜も銘柄自由の独自仕入れだけど、富士丸の場合はそこはどうなるんだろうね
もしかしたら全素材は神谷から購入しないとダメな契約かもね
麺は直系だと鹹水とかの素材は各店独自だけど、富士丸は独立店独自の素材使用にしてしまうと変わってしまうから、麺の素材だけ送って店で打つ方式だろうけど
0917ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 13ad-Gw8a [27.136.222.118])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:18:58.25ID:Qmr3APZN01212
車はパチ屋とスーパーに停め放題だな
正義マンに怒られそうだが
0918ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sd73-lDDs [1.72.2.190])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:55.47ID:lpx4lx/bd1212
まぁ正直、斧やカトはどう思ってんだろうね
東浦和の奴はよく知らんが、スキル的に絶対に斧の方が独立店には適任だと思うけどな
東浦和は支店ということにして、西新井は支店から独立店にさせ従来通り斧がやってほしいわ
0921ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ MM25-1230 [36.11.225.211])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:51:02.95ID:JJ77vEtsM1212
馬鹿だから人タラシに利用され、オノの心の機微など考えもしない。昔から何も変わらない。最後は愛想尽かしてみんな出てゆく。この繰り返し。ネット番長のオノが東浦和の件ダンマリ。これが全て。崩壊近し。銭ゲバは金しか信じない
0922ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sa35-eRGi [182.250.243.14])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:52:08.57ID:ibW+Groea1212
独立店ってか外見まんま支店じゃん!?笑
オレンジじゃなく黄色看板ってところ…某店長も拘ってたっけ
0926ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sd73-lDDs [1.72.2.190])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:05:10.80ID:lpx4lx/bd1212
直系は直営支店が一店も無くて全て独立店だけど、看板は契約のうちに入ってるからなのか統一されててるよね
富士丸もそうって事なんでしょ
まぁ直系って完全独立じゃなく半FCみたいな手法に思えるわ
そもそも暖簾分けってそういうもんだとは思うけどさ
0929ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW e901-3tvF [126.77.0.17])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:10.29ID:bHF6DfRB01212
沖ドキとピエロでやられた客が
反省会で富士丸とかカオスだろ
並び中の会話、喫煙、割り込み、路駐
ツバ吐き、食った後タムロ
なんでもありになりそう
0930ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 0Hed-qSGk [210.166.162.246])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:59:32.58ID:ZemDKjFyH1212
影響を受けるのは

二郎もどきの近隣となる僕との麺、豚髭
刺客どでん北浦和
立地はいいが南浦和虎丸

くらいか。
あとは、既存の富士丸、二郎やその他の有名店との共存ができているから、
影響なさそう。
0936ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Safd-qFRf [106.154.129.63])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:40:38.02ID:pnJq0nRSa1212
>>934
トンキマンがやたらと推しているボディブローと僕との麺が危ないな
トンキマンはお前のことだが笑
0938ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 13f0-kRr2 [219.103.168.35])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:39.02ID:nwzKTKC101212
21日開店あるぞ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa5-t/dU [126.33.202.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:25:44.33ID:2uJMN9aap
本店の並びエグいわ! 着丼まで2時間以上かかりそう
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5389-3wpg [147.192.2.83])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:43:06.48ID:y7LduhIT0
>>942
回転早いから、2杯目行っちゃいなよ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa5-t/dU [126.33.202.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:26:41.54ID:2uJMN9aap
見慣れた客と中国人客もちらほら。。やっぱ二郎より富士丸♡
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.241.7])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:36:00.05ID:XXowD09da
>>941
レッズがj2の頃でも16時には3組いてびびった。
昼の試合終わってすぐ行ったんだけどなぁ
0948ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa5-t/dU [126.33.202.56])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:48.77ID:3rkMmsOxp
この時間でも20人以上 並んでます。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-t/dU [175.134.136.139])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:52:43.34ID:rBHzNyXj0
>>949
さてはメタラーだな?
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3194-LBAI [218.222.124.228])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:39:47.67ID:ReulgLmD0
ここ値上げで国産豚麺が1300円くらいになったけど
ちゃんとその分もってくれるの?
アブラも少額とはいえ前から有料
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況