X



岐阜のラーメン屋 17杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-qc1J)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:54:02.72ID:eeOMZ4+Qa
高山ラーメンは嫌いじゃないけど、たんに時代に取り残されたイメージ
0853ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-qc1J)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:29:26.96ID:eeOMZ4+Qa
長くはないと言い切れない個人の願望
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff8-QWFB)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:34:49.70ID:20/qf/h30
麒麟のレビューが一気に上がってるけどなんで?
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-4MZB)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:39:29.79ID:4JbLgpuua
テレビでいちょう通りのラーメン街道やってたからじゃね?
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f00-pL/m)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:58:14.37ID:4StdiIt40
>>856
自分は途中から番組を見たから麒麟が取り上げられてる所は見なかったけど、それならなげやり、壱正、花道もレビュー増えてるはずだよな
というか麒麟ってあの通りにあったのか
知らなかったわ
0858ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-Co5S)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:11.80ID:nKpfpRT1d
>>847

田所も一まさもトライなんたらって味噌会社かなんかがやってるFC店でしょ?
何?札幌から輸入てww
横浜から輸入てもしかして家系のチェーン店とかが増えてること?
そんなの全国的に同じだよw
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:38:54.49ID:VK7G/vED0
麒麟てリピートで行く人いる?年配には受けがいいかもしれないけど、値段ほど美味しくないよね。大盛り無料のサービスはいいが。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-9iJ5)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:57:39.33ID:+ROPa14c0
こんばんは!週末は全開スマイルの 笠★金 です!
非常事態宣言が解除されて、ラーメン屋さんは大忙しですね!!
少なくとも一蘭、岐阜タンメン、二十麺創(笠★金の神推し)などなど、各所で「外待ちの行列」が見受けられました!

これが、本来の姿ですよね!!
そんな僕は、火災の為、休養を余儀なくされた山岡家の為に、復興の1杯を食べに山岡家大垣インター店へ行ってきました。
流石ですね!3日越しのスープは味が深かったです。
0863ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-C/JG)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:47:23.60ID:+eP9O7nad
笠金たのむから消えて。やっぱりここは天外やろ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:31:52.04ID:LptbzgVj0
一蘭なんて市販されてるカップ麺で充分なのに行列とかないわ
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-GT/6)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:06.95ID:FdX5dR4ua
スルーしろよ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-9iJ5)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:12.29ID:zCaaceJM0
はい、天外のラーメンやチャーハンは「確かに」美味しいです。
ですが、僕は天外だけでなく「奇想天外」なお店を伝えたいと思っておりますので、他の方とは少しだけ違ったお店をリストアップさせて頂いております。

あと、一蘭はカップラーメンで十分と思われてる方もみえますが、その辛口の方が「一蘭はカップラーメンで十分」とまで言わせる一蘭の企業努力には、本当に感服いたします。
そこまで辛口コメントの方なら、「一蘭のカップラーメンなんか高いだけで食べるに値しない。」という攻撃的なコメントすら予想されますから…
0868ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sda2-JSXf)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:20.69ID:GQ/g9T2SdPi
早く岐阜に行きたい
0870ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:21:03.29ID:l81Y3JOK0Pi
ラーメン街道、なげやりはもちろん紹介されたんだろうけど、他にどの店が紹介されたのか気になるな。
0871ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 22bc-bVRJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:24:50.27ID:JXRUKbff0Pi
>>870
花道とか壱正とか
0872ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ a989-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:16.44ID:s7rREjs30Pi
>>871
ラーメン街道の中でラヲタからしたら不人気店ですね
そうでない人で流行ってるかもしれないが
0873ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 22bc-bVRJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:01.10ID:JXRUKbff0Pi
>>872
そう言われても
実際に紹介されたんだからしょうがねーだろ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:53.18ID:l81Y3JOK0
教えてくれた人サンクスです、花道はまぜそばの店ってイメージだわ。丸和は紹介されなかったんかな。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:16.11ID:l81Y3JOK0
ちなみに、すみかは東海テレビから企画を打診されたけど断ったみたいだね、少し前のブログに書いてる。紹介されると一時的に客が押し寄せるから、それを嫌ったのかな。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eef8-jAFD)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:29:37.98ID:sidlcV6n0
まともな店主もいるんだな。
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-bVRJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:51:37.88ID:6iu0004TM
>>875
そういうのわざわざ言うから嫌われるの
わかる?
0880ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-bVRJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:52:25.55ID:GudwgkMmM
>>875
取材断ってるのお前だけじゃねーんだよ
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-8r2g)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:34.15ID:SZfHEKzg0
あそこは店主がめんどくさそうなんで
岐阜に移って来てから行ったことない
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:45:15.08ID:H7+mDpCy0
まっしぐらでつけ麺と半チャセット食べたけど、なかなか美味かった。ただ一玉だと物足りなかったな。
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85e0-iQ33)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:44.00ID:GZinAk7G0
そばの話なんだけどスレに人がいないのでこっちで質問させて下さい
20年位前岐阜にスノーボード行った帰りに高速がまだ貫通してなくて山の中走ってる時に緑の電飾が光ってて何だアレ?と近づくと蕎麦屋があって食べたらめっちゃ美味しかったんです
もう一度行きたいんだけど場所も名前も全然わからなくて 何か蕎麦の師匠みたいな人で全国に何百万円もする臼を販売してるとか話してました
どなたか何かわかりませんか?
0885ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM51-bVRJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:51.46ID:ryP6R83HM
>>884
荘川の蕎麦正だろ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-8r2g)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:32.24ID:5x9PpPLR0
やっぱ横歩きはダメやったか
開店早々に一回行って食べたけど、ちょっと厳しいかもって思った
白神卒業生でもアカンもんはアカンってことやね
0892ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:22.94ID:qTfaFbvSp
横歩きなんてどだいキワモンじゃん
エビや辛さ主体にしてる本筋も似たようなもんだけどな
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:34:22.16ID:Dy+rnoxg0
よこ歩きの閉店マジか。4月4日の日曜日で営業終了するらしいけど、まさか1年も持たずに閉めるとは思わなかったわ。
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:07:41.37ID:73bAeW9s0
最初は物珍しさでお客も結構入ってたんだろうけど、一回食べたらもういいやって人が多かったのかなぁ。自分も2回行ってもういいかなって思ったけど。
0898ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda2-jAFD)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:26:01.58ID:3utu6FPzd
白神の看板にドロを塗ったなw
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 22bc-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:31:44.83ID:7UKaYQ3u0
カニらーめん よこ歩き@yokoaruki·3時間
https://twitter.com/yokoaruki/status/1371811283251515393
よこ歩き   この度カニラーメンよこ歩きは4/4日日曜日をもって閉店することになりました。短い間でしたがありがとうございました。         
残りの営業を頑張ります、宜しくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-bVRJ)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:37:48.30ID:G4WzaJiX0
白神ブランドのメッキが剥がれてきたな
客は馬鹿じゃないってことだ
0901ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-0bhl)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:00.49ID:ICOhRIjZp
素人の俺でも高級食材のカニ使えばそりゃなって思ってたし...
しかも大してうまくもないし潰れるのは明らかだった
0902ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-C/JG)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:38:59.01ID:KrS8U0Qcd
やっぱり天外がいいね。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:57:28.76ID:73bAeW9s0
材料費は高いし、店の賃料もあそこだとかなり高そうだから、毎日客が行列作ってくれないと厳しかったんだろうな。
0904ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-I5tj)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:59:14.80ID:4ipKX3Cbr
潰れそうでヤバイ時って白神大将は手をかさず放置なの?既にテコ入れしてて回復しないならアキラメロンだけど
0905ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-0bhl)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:14:00.25ID:ICOhRIjZp
才能ない弟子に師匠がどーこうしてどうにかなるわけないだろ
0906ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-I5tj)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:21:18.81ID:4ipKX3Cbr
才能がないのに独立できるシステムって一体…
0907ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-8r2g)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:38.07ID:OuD8MbnKd
最近は白流の二番煎じ的な限定やってたから危ないって思ってたら案の定
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:47:50.77ID:73bAeW9s0
前お昼に食べに行ったとき、手が空いたのかカウンターの隅にいた客と話し込んでいたんだよなぁ。常連か知り合いだったのかもしれないが、あの光景を見てこの先やっていけるのか少し不安を覚えたわ。
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-9iJ5)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:48.54ID:hRoBpOLM0
やはり、伝承継承タイプ派生型として繰り広げられていた「よこあるき」は、閉店という結果になってしまいましたか。
これも宿命なのだと思います。
白神グループも、今後はどのようなシナリオを描いていかれるのか、気になるところではあります。
古豪になるには、相当様々な試練を乗り越えなければなりません。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eef8-jAFD)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:09:58.59ID:Uu2yq/Bm0
ラーメン屋なんて潰れても他にいくらでもあるし
亡くなる程惜しい店でもなかったからどうでもいいや。
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a989-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:38:29.65ID:ZMvH01Wv0
よこ歩き一回行って見切ったけどラストにもまた行っとくかな
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-bVRJ)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:36:43.31ID:G4WzaJiX0
>>912
それな
これから先、半年以内に閉店する店は協力金を退職金代わりに、税金をネコババするカスだわ
岐阜県は合計で400万くらいだっけ?

ガンガン晒せ
0915ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-0bhl)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:39.34ID:2/rKF9PGp
いうてラーメン屋は1年以内に4割以上が潰れる厳しい業界なのも事実だろ
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:39:11.63ID:73bAeW9s0
白神と同レベルの味なら、こんなに早く閉店にはらないと思うんだけどなぁ。客へのサービスとか、何か足りないものがあったんだろう。大体店主の接客態度を見れば長続きしそうかどうか見当がつくけど。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-bVRJ)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:49:33.57ID:G4WzaJiX0
>>916
やたらと白神出身言うてたからな
コロナの協力金あってよかったな
0918ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-jAFD)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:33:28.15ID:RFps04bWd
ってことは閉店までは税金掠め取るのが目的か。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-k6py)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:10.56ID:Z1rD/M0p0
そうだよ、いいやめ時

ハッシュさんと夢岐阜はなんかあるの?
「ついに時が来たね」
0921ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-C/JG)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:21:56.44ID:KrS8U0Qcd
気持ち悪い
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:38:06.67ID:tWhodXeh0
2か月の協力金だけで開業に掛かった金を返せるのかな、よこ歩きは。これ以上続けても赤字が増えるなら閉めた方がいいんだろうけど。
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0936-Wsh1)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:07.99ID:tWhodXeh0
他の白神系列の店は大丈夫かな。
イロドリは結構客入ってるから問題ないだろうが、次はあらき軒あたりが危い気もする。
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-0bhl)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:25.78ID:wIDSttmjp
あくまで個人的にだが爆王が好きだからそれ以外どうでもいい
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac5-GT/6)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:04:16.56ID:Mc0hMF+5a
>>920
アホだよなあいつ
岐阜出身ってのマジで伏せてほしいわ
岐阜県民の恥晒しだて
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-EuAO)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:12.67ID:qZV/shUC0
>>919
さん付けすんな
高専卒の恥晒しやわアイツ
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22bc-bVRJ)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:37.83ID:XAiAm00C0
>>927
高専卒のやつって大卒にコンプレックスあるよね
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 095f-EuAO)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:49:24.85ID:qZV/shUC0
全くないよ
逆に中途半端な大卒さんの方があるんじゃない
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b901-DEda)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:08:42.63ID:X/2OsOnN0
ボンボンさんって雰囲気あるだろうから
取り込まれてしまうだろうねぇ

いいこともたくさんあるんじゃない?アウェイでさ、不安だろうから
0931ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-lZNk)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:52:28.85ID:NFivlpjyd
オックスフォードの経済学部出身の俺にはわからん
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bf8-+6Sk)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:34:00.14ID:KjxyqdOG0
逆にしてくれない店は潰す勢いだよなw
0935ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-LR4X)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:40:32.34ID:9AtiRVUzM
11時40分白流へ→駐車場いっぱい、外並び客もいて諦め
12時しゃにむにへ→上に同じ
12時10分岐山へ→誰一人客おらず、食って出て行くまで他に来た客はジジババ4人組が1組

人目につく分立地は一番いいはずなのにな
なんなんだこの格差は
味はまぁハッキリ言って自分の好みではなかったが
それにしてもヒドい
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-+yXR)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:59:00.48ID:FNDk+1fnM
>>936
しょせん雇われ店長だしそんなもん
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53bc-P5mp)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:08.19ID:KNjdOCz20
ラーメン屋の店長をやるには、相当覚悟が必要です。
のれん分けする親元のお店も、伝承継承者をしっかり厳選し、教育する必要性があります。
間違った伝承継承者が、伝承継承タイプ亜流型、伝承継承タイプ我流型へと歪曲されてしまうわけですが、相当な確率で成功しずらいと私は考えております。

数々の歴史を築き上げてきた一子相伝「丸デブ総本店」の実力は、お見事です!!と言い切れます。
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6936-yfcN)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:40:24.18ID:8J3itUy/0
正直、この店主は商売に向いてないなって思うときは度々あるわ。大体そういう店は、店主自体が暗い印象なんだよなぁ。実際に短期間で店を閉めてるし。やっぱり客への挨拶や心遣いとか活気なんかも大切にしないと飲食店は長続きしないって感じるわ。
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-+yXR)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:58.22ID:FNDk+1fnM
>>939
たとえば?
0941ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-XRXP)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:30:45.78ID:LOM5zmWLp
丸デブなんて暖簾分けしてないから、唐突に出されても意味不明だわ

親族へ託すのと赤の他人に暖簾分けするのとでは難しさが全然違うから分けて話せよカスが
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6936-yfcN)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:10:03.76ID:0tfkqlMA0
>>940
名前ははっきり覚えてないが、翼の前にテナント入ってたラーメン屋
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-XRXP)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:24:17.94ID:Mf0W3regp
>>942
怒ってねえよ
ただ暖簾分けもしてねえ丸デブの話を持ち出して、ラーメン店主がどうとか言うから反応したけど

もともと話題振ってきたヤツがアホなだけか。まずは死ねや
ボケクソが
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53bc-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:04:55.87ID:wUoj01go0
反抗期の中学生かな
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6936-yfcN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:42:04.26ID:0tfkqlMA0
>>947
とんたんラーメンとかもあったな。結構昔に閉めたラーメン屋も多いし名前は、ほとんど忘れてるわ。
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a989-c98N)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:20:17.78ID:LAtsZC1i0
>>949
新規の人ではやってるのかな?
自分行ったけど二回目は絶対ない
0951ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-xvHy)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:53:44.06ID:06Ocpvh5p
一番センスと商才を感じるのは白流
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況