X



滋賀県のラーメン屋を語ろう 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp88-/GFi)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:35:13.15ID:SxaSFJW9p
どこかに似たようなローストポーク屋がありましたねえ
https://i.imgur.com/iSLmoIV.jpg
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a4c-CS5p)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:40:22.76ID:H4lky3nT0
月のラーメン食ってる底辺は負け組。あんなのにありがたがって金出してる奴なんて良いもの食ったことない乞食。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:05:56.70ID:SIgiB08g0
朝からやってるから珍しいだけで
実際は6時間フルで売れない凡庸な店

信者はアホだからお布施するんだけど
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f8a1-bv79)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:02.37ID:w07u+Wta0
IDも顔も真っ赤にしとる奴のせいで
無意味にスレ伸びすぎ

君かお真っ赤っかやでー
0757ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-pxAF)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:30.84ID:H1lJtR36M
ちゃんぽん亭の方が客入ってるよ
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:46.33ID:wIw7lMXG0
事実述べてるだけだが笑
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-ivcE)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:49.14ID:7z8ZLnboa
>>761
>料理人は客入りが評価基準なのに他店か客の残しを気にするとか
>コンプレックスとか心の闇を感じますね

事実というより憶測であり人の精神的な部分に立ち入った言及は中傷にあたる

>他店の営業妨害したりする反社会的飲食店に通ってる自覚持てよ
>周りからアホだと思われてるから

他店の営業妨害の根拠が述べられていないし、アホだという文言が加えられていることからコメント自体が悪意を持った中傷であり営業妨害である
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:33:42.24ID:wIw7lMXG0
>>762
スレの最初から見返してから発言しような
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5caa-1NhU)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:57.09ID:i5HsqkrN0
公式Twitter、大量削除する前はいろんな投稿があったよ。

「味が普通」とツイートした人や、食べログに書いた人の投稿をスクショで晒しまくってたね。
なんで削除したんだろう。
0767ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VM8f)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:09:34.49ID:zRSkxRe4d
>>765
ああいう行動も含めて擁護している人間はやっぱりあたおか
常識では考えられない
0769ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-pxAF)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:45:17.56ID:eVk6+inMM
>>764ひえ〜
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:27:06.87ID:6aJLmWms0
>>765
その大半はここ5chの過去スレで見れるんやろw
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a45f-uwpZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:48:27.96ID:KHaKIODo0
弦の月やニッコウ江陽軒も特別美味く無いやん
行列が行列呼ぶだけで
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce01-2tiM)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:54:58.88ID:gLJtJw4Q0
>>770
全部は見れないよ
まさか大人が吐いた唾飲むとは思わないじゃん
商売人の公式アカウントで無責任にTweet消すと思わないじゃん
だからスクショ職人みたいな保存してくれる人が現れた
0773ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VM8f)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:01:53.98ID:zRSkxRe4d
ラーメン食いに行くのはまぁあり得るとして
行動を擁護する奴は相当やべーぞ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp88-/GFi)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:16:40.78ID:F70EDidSp
客商売舐めてんなほんと
https://i.imgur.com/2WgFKjX.jpg
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d0aa-1ACq)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:35:51.64ID:DaFckU050
>>774
ワロタ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 665f-+YIB)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:58.20ID:juQhRz3T0
>>774
やっぱあたおか氐のようでw
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:37:49.45ID:wIw7lMXG0
然るべき医療機関行ったほうがええで
0781ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-pxAF)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:30:40.71ID:uEldMnInM
>>774ずらしてありますじゃねぇだろ。せめて隠しボタンにしないと知らんやつが押して買えないから聞くだろ。そして怒鳴られる。酷すぎる
0782ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM34-pxAF)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:40:04.59ID:uEldMnInM
ホンマに選別された信者以外来て欲しく無いんだな。
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f8a1-bv79)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:07:37.01ID:ZbDOD+Ek0
YouTuberが
キ●ガイ店主の食券 全てのボタン買ってみた
とかやりそう笑

で食わずに店出て出禁なるとこまで
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/28(水) 02:16:58.75ID:y+EdPlgA0
まだ迷惑系っておるん?
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:05.43ID:LfOINj1Q0
なえなんたらの悪口はそこまでだ
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:23:09.46ID:LfOINj1Q0
ラーメンのスープとかならともかく
ライス大盛を残されるとムカつくのはわかる
隣の客がそれやってたら死ねって思う

やっぱりちゃんと対応策を考えないと
0788ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd94-awdv)
垢版 |
2021/04/28(水) 07:40:29.18ID:Nf9r8Er9d
聖は5月13日オープンなんだな
ついでにソープ寄ろう
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3a4c-AotW)
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:28.87ID:nXl92ndl0
食えると思って買ったけど多かった時ってあるだろ?残すぐらいにそんなめくじらたてるほどか?親でも殺されたのか?
0794ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp88-/GFi)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:42:16.27ID:23EjVtAyp
0795ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:38.13ID:C0kbGzs3d
料理人として残されたら気分悪いのはわかる

ただちゃんと分量とか写真で丁寧に告知すればかなり減らせるのにしない
まぁその辺の対応力無いよな、としか思えない
相手の立場になったつもりで考える力が欠落しているから致し方無いが
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-AotW)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:22.13ID:v7wiNDhpa
嫌なのはわかるけど、高い金出してるんだしマナー違反じゃないかぎりで漬物とか少しぐらい残す権利もあるだろうし、食い切れない時や、不味くて食えない事だってあるだろう。いちいち出禁とか、文句言うとかナンセンス。回転寿司のネタだけ残すみたいなことしないなら許容範囲だろ。券売機のボタンはマジで逆なめてるからほんと嫌い。
0797ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-1ACq)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:26.76ID:/TfYlvGzd
そもそもライスの漫画盛りをメニューにする事自体が農家の方に失礼
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5caa-1NhU)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:16:01.88ID:2xb0Weec0
>>797

それを求める客もね。
食いすぎ。
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-qRZI)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:47:35.82ID:MtD2nj23M
残すなら、床に落としたフリでもしたら円満解決か
0800ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:24:33.12ID:C0kbGzs3d
客の顔で味調整してるってんなら
ライスの量なんて朝飯前だろ
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5caa-1NhU)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:15:06.86ID:2xb0Weec0
>>801
むしろ、応援してるかもしれん。
料理は美味しい。限定も、地方の料理棟を取り入れたりでユニーク。
であるから、接客や対応が残念。
このスレでも、良くなるヒントを書き込んでる人もいる。
0803ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:17:03.74ID:C0kbGzs3d
それが5ch

店主も目立ちたくなかったらSNSやめたら良いし
晒したり貶したりやめる必要ある
自ら蒔いた種だから因果応報
0805ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF70-g+29)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:43:19.16ID:azg/T5F+F
まぁ潰れて困る奴は朝にラーメン食べたい常連だけだろう。
味は普通やし昼でも良いなら大阪京都奈良にはこの程度の店はゴロゴロしてる。
滋賀から出れない人には貴重な店かもね。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da02-pxAF)
垢版 |
2021/04/28(水) 16:17:55.03ID:yHgATdQP0
ゆたぼんのパパに対する感情と似ている
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:53.03ID:+zy7HSf10
>>807
まあおまえも執拗に弦之月を貶すあたりは異常
そしてこのコメントはアウト


>606 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e02-jsz7) sage 2021/04/24(土) 10:22:35.79 ID:tOOso34z0
これでも平日でも毎朝通う信者がおるから弦は不滅なんよね
信者はあのキチガイ店主が私だけは愛してくれる!やからな
宗教団体やったら交通の便とか関係無いやろしあんな渋滞するとこやなくてもっと山奥とかに移転して欲しいけど
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:55.66ID:LfOINj1Q0
SNSの発言がそう理解されるほどのものだから
全く問題ないよ
根拠無き誹謗中傷とは全く次元が違う
0811ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp88-/GFi)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:44:22.17ID:23EjVtAyp
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.(  人____)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ
  |  ___)_ノ ヽ     ノ
  ヽ__) ノ    ))   ヽ

↑みたいなアイコンの常連いるよね
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:43.90ID:+zy7HSf10
>>810
接客業でないから許されるとでも?

606 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e02-jsz7) sage 2021/04/24(土) 10:22:35.79 ID:tOOso34z0
これでも平日でも毎朝通う信者がおるから弦は不滅なんよね
信者はあのキチガイ店主が私だけは愛してくれる!やからな
宗教団体やったら交通の便とか関係無いやろしあんな渋滞するとこやなくてもっと山奥とかに移転して欲しいけど
0814ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp88-/GFi)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:31:58.61ID:9nWbY5Gpp
なんだ本人が降臨してたのか
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:44:37.85ID:y+EdPlgA0
>>811
誰?
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-AotW)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:21.89ID:v7wiNDhpa
そもそも月が巻いた種だろ。黙って仕事してたら何も言われないよ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:03:46.71ID:y+EdPlgA0
最近大人しいね
まー、また寂しくなって自ら
何かぶち込んでくるだろう
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:47.27ID:LfOINj1Q0
擁護してる奴ってマジでどんな世界に生きてるの?
0819ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-/GFi)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:53:18.79ID:PiMal2map
怖い人に優しくしてもらっている優越感、特権意識
それが快感
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:02.58ID:y+EdPlgA0
怖い?w
あーそっか、パンチパーマかけて
いきってはんねんやったっけ?
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:15:11.54ID:LfOINj1Q0
https://i.imgur.com/nSW8BaW.jpg

こんなこと発信する奴がまともと言える世界はどこですか?
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 382d-Im0W)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:26:16.32ID:TurNCMYk0
件の店に、県外から客が来そうだね。

緊急事態宣言が出てる地域から、ウロつく奴らってなんだろうね。

ブロガーどもも、おとなしくしろよ
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/29(木) 05:10:23.26ID:tNnKmW830
気分は上々(☝ ՞ਊ ՞)☝
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:00:37.46ID:yKIUmrZP0
>>821
だからと言ってこのコメントは許されるはずがない

606 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e02-jsz7) sage 2021/04/24(土) 10:22:35.79 ID:tOOso34z0
これでも平日でも毎朝通う信者がおるから弦は不滅なんよね
信者はあのキチガイ店主が私だけは愛してくれる!やからな
宗教団体やったら交通の便とか関係無いやろしあんな渋滞するとこやなくてもっと山奥とかに移転して欲しいけど
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a45f-uwpZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:20:46.66ID:XVV0kKwn0
麺屋ジョニーて美味い?
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7002-5Rw6)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:33:56.57ID:tNnKmW830
特定の店主なんて日本全国の店貶しとったやんw
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:23:49.18ID:XgWiWsrV0
信者ってマジモンのアホやな
ブロイラーみたい
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e02-jsz7)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:38:34.36ID:T+2aBdG+0
>>826
お前の主観やんそれ
お前神様か?王様か?
俺は店も持ってへんし客に怒鳴り散らしたりTwitterで晒し上げとかしてへんから炎上してへんで?
お前弦の暴言は問題無しで大林の暴言はアウト言うてたのになんで意見変えたん?
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:13:04.51ID:XgWiWsrV0
アホやからな

アクロバティック擁護しても
客入りが結論だろ
0832ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:20:30.99ID:yKIUmrZP0NIKU
>>830
弦の暴言は問題なしなんて一言も書いていない
おまえは特定の店を中傷しているから侮辱罪であるのは明白

606 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e02-jsz7) sage 2021/04/24(土) 10:22:35.79 ID:tOOso34z0
これでも平日でも毎朝通う信者がおるから弦は不滅なんよね
信者はあのキチガイ店主が私だけは愛してくれる!やからな
宗教団体やったら交通の便とか関係無いやろしあんな渋滞するとこやなくてもっと山奥とかに移転して欲しいけど
0835ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:54.21ID:XgWiWsrV0NIKU
当然の反応だろ

信者肥溜めに住んでる?
0837ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa30-scVV)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:00:27.60ID:xQFDWAwiaNIKU
結局三重の店も月を繁盛させただけだな
四流が一流に絡んでも養分にされるだけ
そもそも相手にさえされて無くて悲惨だったけどねwww
0838ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:17:14.30ID:yKIUmrZP0NIKU
>>836
俺のことをいつまでたっても信者と思い込んでるんだねw
はっきり言って俺は弦の月なんて行ったこともないしなんの義理もない
ただただここのアンチがあまりにも執拗に弦の月のことを中傷し続けているから異常だと言ってるだけ。
0839ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e21a-VM8f)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:41:51.59ID:XgWiWsrV0NIKU
去年からDMで大林にイチャモンつけてた月
バラされてから沈黙ワロタ
知らんかったんちゃうん?
0840ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ce01-2tiM)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:28:09.36ID:e46tbCgS0NIKU
>>838
無関係なのに毎日毎日関係ない事に首つっこんでお前が異常だよ
他人の心配してるヒマが有るなら仕事しろよクソニート
0841ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:15.97ID:yKIUmrZP0NIKU
>>840
俺も異常かもしれないが
いまどき特定店や人物を名指しで罪悪感も抱かずに匿名でけなし続ける方がどれだけ異常なことか?
こんなこといまどきの小学生さえ知っているのに反社会的行為をいつまで続ける気か?
人として最低の行為だぞ
0842ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW da02-pxAF)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:56.74ID:BiKfr3Y20NIKU
どう見ても信者です。本当にありがとうございます
0843ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ce01-2tiM)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:27.54ID:e46tbCgS0NIKU
>>841
お前のズレた擁護でアンチが活性化してる事すら理解できない客観性の無い人間が中立ぶっても何の意味も無いだろう
自称中立のめちゃくちゃ偏った馬鹿相手に何言っても無駄だろうけどさ
客観的に自分のレス見てみろよ?
アンチ憎しからのアクロバティック擁護は信者よりよっぽど信者してんだよ
お前がレス乞食するから何の話題も無いのに弦乃月関連のレスが伸びてんだよ
正義気取りで弦乃月擁護したいなら馬鹿は黙ってろ
黙ってりゃ炎上も鎮火するんだよ
わざわざガソリン撒いて何がしたいんだよ
死ねよ馬鹿クソ正義マンが
0844ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW da02-pxAF)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:50.04ID:BiKfr3Y20NIKU
貶し続けるって月が全く問題ない店前提なのがウケる
0846ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4831-ivcE)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:16:58.87ID:yKIUmrZP0NIKU
>>843

人のせいにしすぎだろ

俺がしばらく黙っていても弦の月に対する誹謗中傷はいまだに続いてるわけで

ではしばらく黙っておこうか?

まあ無理でしょうねw
どうせ中傷は続くでしょう

それでは一旦退散するわ
0847ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ce01-2tiM)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:23:05.45ID:e46tbCgS0NIKU
>>846
無関係で滋賀の人間でもラ板の運営でも無いんだから一生来んなカスが
「正義」を大義名分にレスバしたいだけの暇人とかいらねーんだよ
せめてラーメンの話しろやカスが
0848ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6e02-jsz7)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:24:22.35ID:T+2aBdG+0NIKU
叩かれてるてのは微妙にちゃうで
正確にはどんな酷いばちがあたるやろう酷い末路が待ってるやろうてヲチされてるんやろ

ヲチ沈静化させたいなら信者が黙るか信者が教祖様に忠告して黙らせるか滋賀のもっとやばい店提示して矛先そっちに向けるかやな
0849ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW da02-pxAF)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:43:01.92ID:BiKfr3Y20NIKU
>>845言っても聞かないだろ奴はwだから諦めてウォチりながら感想言ってるだけだよw
0850ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spc1-/GFi)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:38.05ID:0jJUs4pzpNIKU
全世界が見れるSNSで吠えてる時点で客かどうかとか関係ないよなw
1人の飲食店経営の男として人間性を疑われてるだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています