X



【ラーメン】 - 三重県のラーメン15杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-tyLI)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:15:42.91ID:2e1JyrI/0
ラーメン激戦区と思いたい三重県のラーメンスレです。
※前スレ
【激戦区】三重県のラーメン1杯目
http://mevius.5ch.ne...gi/ramen/1525617972/
【超激戦区】三重県のラーメン2杯目
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1553927116/
三重県のラーメン3杯目
http://mevius.5ch.ne...gi/ramen/1561211423/
【超超激戦区】三重県のラーメン4杯目
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1565680925/
【区】三重県のラーメン5杯目
http://mevius.5ch.ne...gi/ramen/1570897390/
三重県のラーメン6杯目
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1575212310/
三重県のラーメン7杯目
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1577456633/
三重県のラーメン8杯目
http://mevius.5ch.ne...gi/ramen/1580001608/
三重県のラーメン9杯目
http://mevius.5ch.ne...gi/ramen/1583021532/
三重県のラーメン10杯目
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1588128272/
【ラーメン】 - 三重県のラーメン11杯目
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1594057101/

※前スレ
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1601545591/

【ラーメン】 - 三重県のラーメン14杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1616333089/
0002ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-0wyF)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:02:32.87ID:5FkTPf2od
>>1
ありがとうございます!
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51bc-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:58:02.07ID:0MAcJH5J0
ナイス!
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f994-HMXL)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:17:16.48ID:lxlmQU+V0
自家製麺だと原価が安く抑えれるんよ
店主のこだわりを入れれるし手間さえ惜しまなきゃメリットしかない
よくある、つけ麺の大盛り無料サービスは自家製麺だからこそ出来ること
0006ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-1ze4)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:37.41ID:X6McyHmFr
スガキヤが最高で至高
スガキヤ>>>>越えられない壁>>>>その他ラーメン屋
0007ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-1ze4)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:14.86ID:X6McyHmFr
やま田にある花ピノキオの名前やけど仲ええんやろか
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a936-1ze4)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:16.61ID:6Atu3Ayw0
ピノキオ麺がすこし柔らかくなってモチモチに変わった気がするのは俺だけ?
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a936-1ze4)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:02:20.91ID:6Atu3Ayw0
やま田の白醤油らぁ麺うまい?
0017ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:22:36.57ID:potizAVGM
韓国 新型コロナワクチン接種後に高校生死亡
男子高校生は8月13日にファイザー製ワクチンの接種を受け、9月27日に死亡。
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1454540156032073728?s=20
時期的には、7ヶ月後の12月頃からイスラエルと同じ状況に陥る可能性があるということです。
イスラエル、イギリス、シンガポール、アメリカなど、多くの国で同じようなことが起きている以上、
日本で起きても不思議ではないと思われます。
://earthreview.net/uk-corona-cases-hit-record-high-in-six-months-0722-2021/
「イスラエルでは(・・・)ファイザー社と政府の間では、
 ワクチンによる有害事象は最低10年間は公表しないという契約になっている」
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1429867498019508228?s=20
ファイザー社のmRNA遺伝子操作薬/酸化グラフェンは、数時間以内に血液脳関門をバイパスしてしまいます。
神経学的には計り知れないダメージを受けることになります。
://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/1453481156247113731?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src5-Y99H)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:10:23.78ID:dkZEUKLtr
>>19
そんな話どこからでるんや
大概やな
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5136-d0JS)
垢版 |
2021/11/05(金) 03:30:21.72ID:YtNbHGrR0
腹減ったな
0026ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-d0JS)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:14:01.23ID:AZx8iYDRr
也の栗つけ麺
謎やったけど食べてわかった
トロトロのホワイトシチューと同じやったわ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12b1-JRNM)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:28.99ID:uQX0jAPY0
口だけで絶対にできないクソ雑魚さん
ちゃんとはったおしてみろや
0033ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-d0JS)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:38:06.96ID:/t8I+1MBr
こういう犯罪者予備軍が同じ店内に居るときがあるんだよなあって考えると怖いわー
いきなりナイフで刺されたりガソリン撒いて火つけられたらヤバい
0035ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-d0JS)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:47:25.94ID:/t8I+1MBr
>>34
失礼な
お前らと一緒にしないでくれませんかね
気持ち悪い
0037ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-d0JS)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:15:36.86ID:/t8I+1MBr
ラーメン屋で他人の挙動じっと黙って観察してストレス溜めるやつがいるとか怖いわー
世の中お前中心にまわってないんやでオッサン
0043ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-n2//)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:43:50.28ID:6Ox+TpAPp
何年前かわかんないんだけれど、周年記念で松茸ご飯が食べられる、ってやったラーメン屋さん分かりませんか?

確か四日市より北で愛知に入るか入らないかまでで、お米屋さんが近くにあって、鉢の葦葉かそにどりあたりの四日市のラーメン屋さんのsnsで見た記憶があるのですが思い出せません。
松茸ってことは9-11月ごろに周年を迎える店舗だと思うのですが全然思い出せなく困っています。
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5136-d0JS)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:51:23.68ID:7xarN1Cj0
800円程度の無料券に群がるのかよ
列びの時間でイライラしてるキチガイに肩でも触れたら殺されそうだな
ラーメン屋行くのも命懸かと思うと怖いわー
店内に他人の挙動観察してイラつくキチガイが潜んでると思うと味わって食べれないな
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2c7-n2//)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:45:00.79ID:6FdLNHTV0
>>43
自己解決しました。
近鉄急行で桑名の一個先の愛知県弥富市、
つけ麺丸和弥富店、2017年9月の10周年イベントだったようです。
Googleマップで隣がお米屋さんなので間違いないと思います、味は覚えてませんが。

コロナ来てから広めのチェーン店しか入っていなかったのでそろそろ個人店もいこうかしら。
四日市だと鉢となみへいはそこそこ行っていたのだけれど、この数年の新店舗でいいところありますか?
四日市と鈴鹿の間のイエローテイルカフェってブリカツ出すところが家系ラーメン出したって話は聞いて気になってます。
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5136-d0JS)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:46:42.67ID:D6wXdGdX0
はったおしおじがコトノハ行ったらぶち切れて店内で暴れそう(;゜∀゜)
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5136-d0JS)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:06.13ID:D6wXdGdX0
きみのの時あそこの箸は麺がツルツル滑って掴みにくいことない?
0062ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-d0JS)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:49:39.37ID:G6hLNSfnr
>>61
誰やw知らんわ
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55bc-CH4h)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:35:41.29ID:B97QpzNA0
>>64
マジか⁉︎
チェックしてたのに…
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5136-d0JS)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:43:41.25ID:Hf8+lKPG0
3時間かけて行く価値あるんかその風見鶏って
0072ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-JRNM)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:05:16.22ID:cKuIcN4Ip
水出さないおじさん、ずっとこの板にいるよね
イヤなら行かなきゃいいし、ほしいなら店員呼んで持って来させいよ
無職のコミュ障なんか知らんがアホかて
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 928b-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:21:27.06ID:RWHJBlc80
>>68
今度尾鷲にいくんだけど、いろはってどう?
0076ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sdb2-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:30:00.35ID:wE2ys45Bd1111
>>75
サンキュー
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d536-GsYt)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:58.44ID:FBoaKSbt0
スガキヤの肉ラーメン美味い?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d536-GsYt)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:00:37.01ID:FBoaKSbt0
城之崎屋のバリキュンラーメンまじうまい
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dbc-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:38:41.49ID:+XIeLKQf0
大林さん、いつか昆布水つけ麺お願いします‼︎
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0dbc-xle3)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:06:52.01ID:+XIeLKQf0
>>80
ポイントカードってあったっけ?
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d536-GsYt)
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:28.27ID:6MT5in9O0
検索したやつ m9(∧Д∧)
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2510-Z59V)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:58.69ID:RxGKofOS0
このスレでチェーン店の話しをするととやかく言うヤツいたよなw
私はチェーン店の話しをしても大いに結構だと思う
三重県内の個人的の多くはチェーン店のレベルに及ばない
坂内、来来亭、スガキヤ、丸源、一刻堂、天風、横綱、うまや、町田商店、魅力屋、まこと屋・
これらのチェーン店に勝てる個人店が三重県内にどんだけあるんだって話しだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています