X



関西二郎インスパ情報交換スレ46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-fGbY [106.146.25.75])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:15:30.24ID:keTq8BJaa
鬼武蔵の西口さん
勉強になったって言ってるけど
あんた下等のトラック乗りやからね
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b668-4Lic [121.83.6.12])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:50:28.13ID:NNgqrvkN0
わろたwwww
ガイジ(100g)基地外鬼武蔵(100g)が西口(100g)を否定せずwwww

西口知能(1g)wwwwww
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7610-S2l7 [153.239.133.139])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:07.67ID:BhIyf1RJ0
>>210
高級食パンも一、二回買えば満足するしね。
飽きられ始めたところで、同じ小麦ものだしラーメンも行けると踏んだんかな。
コロナが無ければもうちょっと延命したかも知れないけど、傷を広げる前に撤退したのは
良い判断だったんじゃない?
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-/9eL [175.131.68.36])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:27.83ID:76KnS94H0
製麺の知識が無さすぎるって云うのもある 二郎とか荘系列の創始者の方とかフランチャイズのオーナーの皆様とか。

デロか固め位でしょ。 似たようなもやしと豚。 差別化して営業なされているのが実情でしょ。

あれって思うような店 関東にもたくさんありますからね。   恵まれているんじゃないの?関西 程よいレベルの荘があるから。 どこ行っても全く同じなのはゲンナリしますけど。

勘違いされてません?関東とかデロ多いよ、いとっくけど、「カラメ」が多い分かりやすく云うと。


で愛想いいじゃない荘の店員 元気でハキハキ  関東そうじゃないからサバサバしているからね。 居心地がいいって云うなら関西の荘じゃないのかな。恵まれてるよ君ら。 
0218ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-jBCy [219.100.52.148])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:58.23ID:1PM20ZGIM
お前らしーくーのこと好きすぎんか?笑
一般人のちょっとだけ迷惑なツイート貼ってオナニーするのそんなに気持ちいいか?笑
0219ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-ppSn [126.205.247.45])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:15:57.88ID:8IYZEspXr
自分で話題蒸し返すって結構気にしてるんやんw
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d68-znn3 [180.145.132.16])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:05.95ID:9EsUBUMh0
作る側でもないラーメン食べてるだけのオッサンに勉強もクソもあるかよ
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b668-50nA [121.87.19.201])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:38.91ID:ZRwcbM0m0
知能が本当に低くて草
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7610-S2l7 [153.239.133.139])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:21.40ID:rp7VkGxO0
>>231
まぜそばと言っても、あいすべきの汁無しならスープは少量加えているから炊かないとならないよ。
炊く量は少ないけど。

>>233
まず代表だったふくちゃんが抜け、弟子の山田さんや寺田時代の側近中の側近のアルバイトも抜け
新町の立ち上げスタッフだった中西さんも居なくなった。
今社員って本店の若店長と新町の緒方さんしかおらんのかな?

新町も大学生バイトが店長やるみたいだし、大学生って事は授業ある時は麺場立てないからな。
ホント大丈夫なんか、あいすべき。
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b668-50nA [121.87.19.201])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:12.99ID:1EAiICja0
>>229
まぜそばは元々は油そばのことみたいやな
0238ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-uNFd [126.254.13.207])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:36.33ID:qLdnIFxGp
ふくちゃんお店やってほしいわ
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b168-XVR/ [112.68.235.241])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:29.05ID:RyNNR/Zt0
最大麺量500gは少ないな…
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 762c-8w8P [153.195.123.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:33.93ID:Znd1h+lZ0
高井田の方は豚をヤサイの下に隠すやつは地雷っぽいな
豚ラーメン1100円頼んで豚3枚しか無かったってのがグーグルだけでも2人もおるやん
接客も山田さんが新町行ってからは酷いもんだったし緒方さん移転で改善するかどうかだね
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-9kbw [14.10.36.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:16:21.02ID:i9ozvtHP0
行ったけど普通に前の店主作っとって草
なぜか下手な中年のおっちゃんに手取り足取り教えてて新店主になるはずの大学生のあんちゃんは時々補助って感じだったわ
https://i.imgur.com/sr6Jyxj.jpg
テボ制で1ロット4人、値段は880から200円刻みだからまあまあ割高感あるな
豚は先月末と比べて通常モードに戻ってるんで増す価値は無いわ
味自体はまあまあ。ただやっぱおせえし兄ちゃん含めてマシの量マチマチで有料トッピングの扱いも注意されてたりして
正直新人教育に使われたような気分になった。この数日間は特訓してたとかじゃなさそう。本格的に交代した後が不安しかない
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755d-jBCy [220.247.29.139])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:51.26ID:KHyx4Wy30
>>242
なんでそんな白いん?チーズ?
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-/9eL [175.131.68.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:55.35ID:K/9A1btf0
此処の常連とか はすみとか くまなか 行った事無いからw
荘でさぁ それらしきものを見たいな‥海老の濃厚なとかさぁw 荘でさっ地球規模で真似てw
龍の桜 デレてんじゃんとかさっ・・そう云うもんだって元々 二郎とか。

二郎にも直系でいろいろタイプあんだよ。 はすみ元々二郎だからね。

荘とか 紛い物でしかない関東来てみなって。   平均点程度なのね荘は関東で云うと。  そこらへん此処の糞スレ常連、距離置いて考えてみたら。
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 762c-7Hxa [153.197.127.198])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:58:32.86ID:JhwX03YE0
くまなかは草
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-/9eL [175.131.68.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:01:30.46ID:K/9A1btf0
関西インスパのスレだけど 荘は確かにいいけど 関東の良店に比べると 完璧に負けてるし。


二郎直系の店が美味しい訳では無いよ言っとくけど。 カレーとかイタリアンでもそうだけどうちの製パンでもそうだけど やっぱり負けますわ関東にw
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d68-znn3 [180.145.132.16])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:47.24ID:ky+sTzFq0
2号か
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-/9eL [175.131.68.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:58.38ID:K/9A1btf0
まくなかですよ。 すいませんね店名間違えて。 これだけじゃないからね関東。

荘と麺が違うからね明らかにw はすみでもまくなかでも。 荘来てえっ?  微妙だよねこれとは思いましたね。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-/9eL [175.131.68.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:22.46ID:K/9A1btf0
カレーもそうだよ、君ら関西に居ている文明の辺境のド田舎の原人なんだよ。
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee02-/9eL [175.131.68.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:15:13.20ID:K/9A1btf0
焼肉屋かよ、みたいなの延長だからな 関西。 大抵の関西の飲食業。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-rjGR [126.156.54.52])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:50:14.84ID:u/AtnTrGp
1号(鬼武蔵西口さん)といい2号(糖質日本語使い)といいキテますね〜
0257ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Fqi6 [106.180.10.55])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:58:59.71ID:DLWSgK5/a
勇気を出して一号出てきて草 障害者仲間同士仲良くしろよw
0260ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-QCKG [126.254.3.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:46:40.10ID:N7UzdnQep
>>255

系譜で語っても仕方ない
ましてや勝ち負けだなんて

風土、エリア、わからないだろうね

たぶん主観ですらわからないんだから
0261ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp75-QCKG [126.254.3.173])
垢版 |
2022/04/07(木) 23:47:33.87ID:N7UzdnQep
>>245
0262ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdfa-V+bm [49.104.49.177])
垢版 |
2022/04/08(金) 02:33:22.25ID:GCjuyGvad
松千代の限定カレー、なかなか旨かった。
ベースのスープの味をキープしつつ、カレーの味もしっかりしてたし。
人によっちゃ、カレー風味やって言う人も居るかもやけど。
0267ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-Fqi6 [106.180.10.55])
垢版 |
2022/04/08(金) 11:48:29.31ID:O/YtNeECa
そういえばファミマの歴史の汁なし版食ったけどめちゃくちゃうまかったわ。コンビニであれ以上はもう無理
0268ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-fGbY [106.146.6.115])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:12:17.89ID:z4fDCJe6a
東京の連れに「しーくーって人と知り合いなんですか?」って聞かれた
速攻、そんなん知らんって答えたけど
しーくーって関西の汚物になってるなぁ
0269ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hf1-6sxm [104.28.101.209])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:34:27.91ID:0w79JHAtH
工藤はイベント出たりするようになったんか
有名になったなー
0276ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hf1-6sxm [104.28.101.209])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:34.91ID:0w79JHAtH
>>270
スープと豚は工藤がうまいねんけど麺がなぁ
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b668-50nA [121.87.19.201])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:44.99ID:FvNxFzZN0
>>276
そうか?スープイマイチやん。伸びた麺は言うまでもないけど
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbda-L5s4 [180.63.152.162])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:37:54.04ID:BQKYofdT0
>>284

馬鹿舌カラメガイジ笑
薄いカラカラ笑


782 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff10-4NGs [153.239.133.139])[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 16:39:19.71 ID:VlXVl09D0
吹田屋はテボ上げしてるから多少の麺のヌル付きはしゃあないだろ。前から散々言われている事だ。
醤油のパンチが弱くなったのは同感。マサさんがしょっぱいしょっぱいと客に言われ続けた為に
カラメ減らしたんだよ。だから俺は最近カラメは増してる。

783 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9701-bfGZ [126.163.159.160])[] 投稿日:2022/03/08(火) 18:21:13.95 ID:qpZoS6m30 [2/2]
>>782
店主に聞いたけど醤油の量は変わらないって言ってたぞ
0287ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-cIeg [49.98.46.124])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:03:46.92ID:Wf+qyTRYd
1号に同意するのは癪だけど吹田屋でデフォより濃くするのはマジで味障としか思えん デフォでも濃すぎるのに
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e58-K3c/ [121.95.82.10])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:10.64ID:3aBiLHN90
昨日はガッツKに行ったんで今日は大繋がりって事で龍の桜行ってきた
注文は汁なしのフュージョン別皿
ここのラーメンは液体油がスープに浮いてウザいから汁なしにした
フュージョン(ピリ辛の麻婆豆腐)もやってたから頼んでみた
汁なしはありかも知れん これから暑くなるし行く機会も増えそうだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770845.jpg
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ae1-lL1C [139.101.109.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:04:56.25ID:p63mJ8Li0
>>287
野菜マシマシとかするやつは薄くなるからカラメぶち込むんかね
どちらにしよイカれてる
0298ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-qoxt [106.146.2.8])
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:37.63ID:hRjtjOXBa
鬼武蔵西口の軽薄さが際立ってたなww
0299ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-HIzs [106.180.15.155])
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:13.47ID:X+e8L/mma
ツイ消ししてない?
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db54-HIzs [180.235.54.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:22:11.52ID:C5R2J05l0
案の定発狂してて草
0304ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-IpSy [49.97.102.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:42.98ID:MTu+fI53d
客に嫌がらせした大阪の二郎系ってどこやっけ?
汁無しと汁有り?をカンチガイとかそんなトラブルだったような…
0309ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-w/6N [133.106.47.66])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:56.59ID:T8RVP8T3M
なんで提供時点で丼の底が油まみれなるん?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e68-vlgP [121.87.19.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:40.13ID:998x8lU40
椅子すら置いてない店もあるしほんま糞よな
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db54-HIzs [180.235.54.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:12.28ID:C5R2J05l0
え?そんなふざけた店あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況