X



浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ワッチョイ 0d2c-bZbN)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:11.27ID:ulSi+nCq0
浜松市及び静岡県西部のスレです
政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう

*ラーメンサイトの話題や個人サイト、個人ブログやブロガの話題は「ネットウオッチ板」で
*犯罪は禁止
*出禁は継続

※前スレ
浜松ラーメン統一スレ(静岡西部)Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1641375199/

※アラシや5Jには反応せずスルーで
※アラシも反応するやつもまとめてNGへ

ラーメンサイトの話題や個人サイト、個人ブログやブロガの話題は「ネットウオッチ板」
浜松ラーメンブロガーウォッチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646744734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:48.70ID:f41fxMnNp
>>132
五味八珍はボードには書くけど結局は並ぶんだぜ
0137ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-mmn6)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:41:08.18ID:TlfGAFL/d
五味八珍はうまいもんなあれだけの人が来るのは分かる
0142ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-8YaA)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:39.71ID:pd3wUzQMa
蔵前家ば、話題にしただけで暴れるバカがいるから、自分の舌で味わって判断するしかない。Google Mapでも執拗な嫌がらせを受けているから見てみ。(蔵前家以外に碌なレビューを書いていない捨て垢が低評価をつけまくっている)そのうち逮捕されるんじゃないかな。
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 432c-xnNE)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:54.31ID:mAmfsOz/0
蔵前はスープの出来にムラがある
初見であたりだったからチョコチョコ行くが、
当たりスープは5回に1回だな

あとは接客が悪い
たとえはニンニクや生姜が奥のテーブルにあるんだが
なんの案内もない
3回目くらいに気がついたよ

それでも当たりのときのスープうまいから寄っちゃうんだよ
0145ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-DtoJ)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:44.71ID:+v/IC5/bd
>>142
レビュー見てみたけど、それほどおかしな書き込みは見つけられなかったよ
低評価されるそれ相応の理由があるってだけなんじゃない?
自分は特に嫌な思いしなかったけれど後から来たご老夫婦が券を買い終わり案内もなくしばらく立たされぱなしだったのはどうかな、と思った

味に関して個人的には可もなく不可もなく
2回目はまあ気が向いたらって感じでした
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f36-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:32.83ID:JFImJevU0
>>143
そうなんだ
一回行ってもう行かないと決めた者です
あと4回はさすがに無理だな
打率2割って飲食店としてありなの?
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-mu73)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:42.08ID:MzSN7vWD0
ラーメンじゃないけどチャーハンはどこが美味しいのかな?
俺はタツノコが好きや
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bdf-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:01.90ID:LREI1WZf0
チャーハンは有玉のホームラン軒
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0610-K3c/)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:23.80ID:H0yzRdxr0
>>147
さすけ位良いだろ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:06:45.02ID:ZuasXgBpp
チャーハンってどの店で食べても美味いと思っている派

青空キッド。つけ麺とラーメンがうま過ぎて、チャーハン頼んでる人見たことない。半チャーハンがないのも多分理由のひとつ。
0176ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0610-rnBL)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:01:14.96ID:oPJ644CJ0
>>172
恥ずかしい書き込みだな
でもラーメンに限って言えば出張先では少ないかもな
会食でラーメンは無いからね
1人メシなら行くけど、シャツが汚れ無いようにつけ麺とか坦々麺は行けない。餃子も無理
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:55:11.66ID:2sSLAwaI0
奉仕丸、いつのまにか半チャーハン始まってたよ
0181ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-DtoJ)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:44.09ID:vmhFI+NZd
最近まぜそばに火がついた
今日は雷神へ行ってきた、お昼時でも空いてて割とすぐ食べられた
まぜそばなのにしっかりコシのある麺で珍しい、美味しかった
どこかおすすめのまぜそば、油そばのお店あったら専門店じゃなくてもいいので教えて下さい
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:03:33.26ID:2sSLAwaI0
と思ったけど結構前からミニチャーハンあったんだね
奉仕丸、店主の体調が悪そうだったけどおいしい店だから長く頑張って欲しい
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:04:55.82ID:2sSLAwaI0
>>181
池めん、油そば三郎
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0610-K3c/)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:19:46.08ID:JwE1j5KB0
1 名前:ラーメン大好き@名無しさん (初段) (ワッチョイ 0d2c-bZbN)[sage] 投稿日:2022/03/26(土) 18:11:11.27 ID:ulSi+nCq0 [1/4]
浜松市及び静岡県西部のスレです
政令市浜松の品位を貶める発言は慎みましょう
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 42d2-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:01:39.72ID:H47A5fLE0
浜松市だけのラーメン屋語りたいなら別スレ建ててやればいいんだよなぁ
0190ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:12.05ID:PiRuml9va
ラーメン屋は山岡家みたいに紙エプロン置いて欲しい。白シャツだと昼に食べれないんだよなあ。
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:50:53.48ID:e43D9QMR0
>>194
いけると思う
ここら辺でははなびが1番濃い
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f5f-94IR)
垢版 |
2022/04/15(金) 02:28:50.57ID:Ue8CUUgV0
前はスープと麺だけで850円とかだったな
高すぎて他の店と合わせたんだろうが
今じゃ冷凍で何付いてるが知らんが1000円とかで売ってるな
店で1800円とかしても不思議でないな

fineなら冷凍
厨は具材付きで800円
ABE'sはスープと麺で540円

冷凍自販機
燕は具材付きで650円
めん虎こってり具材付き700円
味すけ中華具材付き700円

他と比べても大して美味くもなく
普通の味なのに高い
値段相応ってのがあるだろって思う
0214ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-94IR)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:45:55.90ID:fl7sOlvod
「食べログ被害者の会」が発足。飲食店代表が訴える“不当な点数操作”の実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/d937ccf3c8af9c40bc2688de684c77a26f5c6b86?page=3
次にチェーン店ディスカウントが実際に行われていると仮定して、なぜカカクコムはこのような不当なおこないをするのだろうか。 「点数の高い店舗は必然的にユーザーの目に留まりますので、点数の高いチェーン店の点数を下げれば、ユーザーはその店舗に行くことはありません。ただ、有料会員になれば、点数に関係なく上位に表示されるためユーザーの目に留まります。  つまり、『有料会員にならない飲食店の点数を下げている』ではなく、 『点数を下げれば客足が遠のく。ただ、有料会員になれば食べログ内で上位に表示されるため、飲食店側は有料会員にならざるを得ない。そのため、食べログは恣意的に点数を下げている』と分析しております」  個人店よりもチェーン店を狙い撃ちしたほうが、より多くの契約獲得が期待できる。チェーン店ディスカウントが存在するのであれば、あまりに恐ろしいアイデアといえよう。
0216. (ワッチョイ 1f32-bDMn)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:05:01.31ID:63EoJ6mg0
お涙頂戴的なツイッターレスがあったけど
信者じゃないからどうでもいいが
今日から無関係だから商売の邪魔はしないようにw
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:53:21.92ID:Ad+eVS4C0
>>217
挨拶しないとアイツが拗ねるゾォォ
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-DXhH)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:23.87ID:pe3wkRUr0
ガラガラの開店時に、たっかい限定連食しても店員と話したことないぞ






ってか無視したんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況