X



ラーメン二郎 大宮公園駅前店 13増し

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-Dtax)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:46:06.49ID:BtKBrhT/0
【店舗情報】
2020年6月5日(金)開店

【所在地】
〒330-0805
埼玉県 さいたま市 大宮区 寿能町 1-24 前場ビル1-A

【営業時間】
昼:11:00〜14:00
夜:17:00〜20:00
日曜日:11:00〜15:00

【定休日】
水曜日

【公式Twitter】
ラーメン二郎大宮公園駅前店 (@omiyapark26)
https://twitter.com/omiyapark26/

【ラーメンデータベース】
https://ramendb.supleks.jp/s/125117.html/

【食べログ】
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11052604/

【前スレ】
ラーメン二郎 大宮公園駅前店 12増し
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1645450308/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-/LZQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:36.64ID:TCIG5UmEd
何で仙台とか出てくんだよw
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-PBfM)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:07:05.66ID:bu8NZQCc0
大宮公園、越谷は車だな 最寄り駅まで行く時間も含めると車のが早いし楽
後は何かのついでに電車乗るなら三田とか神保町とか
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03ae-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:53:07.88ID:IclaLicg0
自宅から最寄り駅までバスもしくは車で駅前駐車場、そこから電車で目的の二郎となると料金そんなに変わらんぞ。むしろ自由が効くから車の方が利便性高い
0856ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM26-lZTs)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:11:54.29ID:rMlboPRWM
駅までバスとか車とかどんな所に住んでんだよ。産まれから駅まで徒歩5から10分以内しか住んだことないわ。
二郎まで車で行くのが普通って言われても生活環境の前提が違いすぎて比較に成らないんだが。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-PBfM)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:18:06.49ID:bu8NZQCc0
県内に車でサッと行ける場所に好きな大宮公園があるのに、仙台とか札幌とか京都とか地方の二郎にはわざわざそれ目当てでは行かないなー 何かのついででも地元の美味いもの食べたいし
もるせがみたいに暇しかない人間じゃねーもん
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e63-BiSw)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:40.16ID:+ASuxqgF0
>>783
草?
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b63-Ta2C)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:16:27.66ID:P8CMNIXy0
なにかにつけて渋滞してるとか書くヤツいるが、近くに住んでいる者からしたら全くそんなことないから。年末年始とか七五三とかにたまたま当たっただけだろ。周りに一通が多いからなんなんだ?
0863ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:43.33ID:WdVVv9yNd
>>860
知らぬ土地で狭い道を一通させられてみろ。後ろや横からのプレッシャーで看板も見過ごすわ、対向車からは睨まれるわ、駐車場や二郎どこじゃねえから
0864ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:00.59ID:WdVVv9yNd
>>856
電車で大宮二郎食ったらその近辺しか行けないけど、車なら汎用性無限大。まぁ、デートもマンネリが好きな奴も居るからそんな奴らの言い訳は理解できないけど
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM17-/OT/)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:54.51ID:+VvwXxmiM
>>863
一方通行なのに対向車が来るの?笑
0866ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-m2E2)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:27.51ID:BR230iInd
車ほとんど乗らないなあ、旅行と週一の買い物くらい
電車の方が時間読めるし楽だし金もかかんないよ
最悪、事故らないし居眠りしながら移動出来るしさ
0867ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-m2E2)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:44.49ID:BR230iInd
車ほとんど乗らないなあ、旅行と週一の買い物くらい
電車の方が時間読めるし楽だし金もかかんないよ
最悪、事故らないし居眠りしながら移動出来るしさ
0869ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:14.63ID:WdVVv9yNd
>>865
後ろからのプレッシャーで半分進んでしまって左折も右折も出来なくなり、そのまま一通の所へ進むしかなくなったんだけど、そんな簡単な想像もできなくてさもしい想像力ですね。笑いを提供出来て幸いです。
0870ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:05.48ID:WdVVv9yNd
>>868
あっそw
0871ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:21.99ID:WdVVv9yNd
大宮の二郎客も変なマウント取りたがるんだね。気持ち悪い
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM17-/OT/)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:04.57ID:+VvwXxmiM
>>869
それくらいでプレッシャーを感じるなんて、アクセルとブレーキを踏み間違いしそうですよ、世の中のためにもあなたは公共交通機関をご利用ください
0874ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:30.43ID:WdVVv9yNd
>>872
気持ち悪い
0875ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:00.49ID:WdVVv9yNd
>>873
狭い道の一通で路肩w
流石さもしい想像力
0877ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:56.65ID:WdVVv9yNd
>>873
ちなみに、お前みたいなのが二郎でマシマシマシマシ言ってそうw
0878ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:37.47ID:WdVVv9yNd
美味い二郎食うために、ニンニクは必ず入れたいし、入れたらデータなんてしたくないし、電車に乗ったら迷惑かけるから乗れない。だから必ず車移動の時しか行かない。周囲に気を配はない奴は幸せだな。自己中心的に生きていてさぞデブなんだろうなw
0879ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-Ta2C)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:00.56ID:cFY7tf79d
>>875
あのさー大宮公園二郎の周りの交通事情の話をしてるんだよ。お前の家の前の狭い一通の話をしてるんじゃないわけだ。あそこら辺は一通と言っても余裕で2台通れるから。お前行ったことないんだろ?
0880ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:47.37ID:WdVVv9yNd
>>879
書かなかった?線はみ出して他人の敷地に半身乗り入れて対向車が過ぎるまで待ってたけれども、全員から睨まれたよ。さもしい想像力さん
0882ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:19.00ID:5iQXVwN9a
めちゃくちゃ運転下手そう

つーか、逆走してんだろそれ普通に?www
じゃなきゃ睨まれる筋合い無いわな
0884ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:28.31ID:WdVVv9yNd
自分で調べろ。ほんと気持ち悪いなぁ、、、
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:58.49ID:5iQXVwN9a
>>879
この前、直近のコインパから帰る時に前から逆走車来たけど余裕ですれ違えたw

って言う事ですね?
0888ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:51.99ID:WdVVv9yNd
マウント取りに行った相手に質問するとかバカのすることですよ。調べればわかることなのに聞いちゃってどうするのさw
0890ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:04:54.89ID:WdVVv9yNd
>>887
じゃあお前が車の免許無いことが解った。さよなら。、
0894ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:23.74ID:WdVVv9yNd
日本語理解できない相手にどうしろと?
0895ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:45.67ID:WdVVv9yNd
想像してみてください。一通と理解していながら対向車に譲らないアホがいるんですか?対向車に譲るために道のギリギリまで寄せないアホがいるんですか?
さもしい想像力のやからを相手にすると疲れますよ
0897ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:20:14.50ID:WdVVv9yNd
>>896
いつもありがとうございます。店内にご協力いただきたいこと書いてあります。難しくないと思いますし、見えないこともないと思います。何も協力してくれず逆に書いてない注文はスラスラ言う方もいますが協力する気力は出ません。


最近は声がけしても嘘をついてシラを切ったり聞こえないふりなどして路上駐車する人があまりにも目立ちます。そしてこちらから警察に通報すると慌てて名乗ってきたり車に乗り込むところをスタッフに見つかって注意されると逆ギレどころか暴言を浴びせてくる人が本当に多いです

二郎客ってこんなんばっか。大宮もヤバいな
0898ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:21:29.88ID:WdVVv9yNd
日本語読めないし理解できないって可哀想
0901ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:57.03ID:WdVVv9yNd
>>900
逆ギレありがとうございますw
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da59-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:26.91ID:C1RmQKV90
車で東京方面からだとバイパスや17号や旧中山道使うと必ず混むね
産業道路は混むイメージだけど混む場所が決まっているのでそこだけ避けて
裏道使うのが快適ではやい
北からだと盆栽町土呂駅方面のJRの踏切は車庫回送の電車が来るとあり得ないくらい
開かないことがあるんで避けたほうがいい
0906ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-sLPi)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:52:21.82ID:u20hzDDSF
ここ土地勘ある人か何度か通って道知ってる人ならとにかく、
初見でナビに頼る人だと車は行きづらいと思うぞ
既に書いてる人いるが、一通が多いからやたら迂回させられたり、
狭い路地通らされることが多い
0907ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:41.76ID:WdVVv9yNd
>>906
そうなのよ。一応二郎まではナビがあるからすんなり行けるけど、店の前通り過ぎると、ナビはおさらば。あとは自力。二郎の方角を記憶し、一通の標識見落とさずに、駐車場を探す。道はどこも狭く人が往来するところもあり、駐車場探しながら徐行すると後ろからの煽りを必ず喰らう。こんな不便な所無いわ。神保町よりストレスだった。
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:57.30ID:Wz4Czd2U0
頭の中で3Dの地図が描けない奴ってだいたいこんな感じ
大宮あたりで厳しいと中山だとか、相模大野なんかも狭いし一通多いからもっとアワアワしてそうだなコイツ
つーか、逆走認めろよwww
0914ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:03:44.23ID:WdVVv9yNd
中山も相模大野も大通りから一本中に入って真っ直ぐだろ。馬鹿かw
しかも地図は3Dじゃなく2Dな。いい加減馬鹿を認めろバカがw
0916ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:44.63ID:WdVVv9yNd
バカは無視されていることにも気が付かない
0917ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:22.08ID:WdVVv9yNd
>>915
今回だけは特別おしえてあげる
おまえのことな
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:46.99ID:Wz4Czd2U0
地図の話ししてんじゃないのにwww
お前の味方は誰一人いないのよ
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e10-8VzQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:54:35.34ID:Wz4Czd2U0
>>914
いい加減逆走を認めろ文盲がw
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-m2E2)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:05.20ID:pjmNfM5W0
まだやってるのかw
0923ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:01:10.17ID:WdVVv9yNd
大宮のバカがこんなに釣れたら大満足w
日本語理解できないアホに、無視されてるのに気が付かないドアホに、さもしい想像力のドアホマシマシに、IDコロコロ変えるドアホマシマシチョモランマに、釣果盛りだくさんお腹いっぱいですw
0925ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:19.69ID:S3fZxJp4d
煽られることを異常なまでに怖がってるの草
パニック障害なのかな

二郎のコールの時とかめっちゃ緊張してそう笑
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db7c-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:07.40ID:4ZnVjJUh0
全部は読む気はしないけど、
車の運転って命掛かってるから怒りっぽくなって訳わからないことをする奴が出てくる
殺されるかもしれん狂気乗ってるキチガイに相対して怖くないってのはそれで異常やで
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db7c-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:26:23.03ID:4ZnVjJUh0
で、それはそれとして相手にしなきゃいいのに
0929ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:39:15.15ID:S3fZxJp4d
「一方通行」=「怖い、煽られる」っていう概念に取り憑かれてるみたいで気の毒ですね

自分の運転技術に自信がないなら二郎の店近くにまでアプローチしようとしないで徒歩圏内の駐車やすいところに停めてそこから歩けばいいだけなのに

たとえば二郎から600メートルくらいのところに大宮公園の駐車場がありますよね、1時間200円だと思う
あそこなら大通りに面してるから一方通行は通らなくて済む
車で行けば仲間たちとの会話も楽しいし色々寄り道もまた楽しい

自分は神保町に行く時なんかはアキバのヨドバシに停めたりもしますよ、1時間600円で神保町まで徒歩10分
1万円買い物すれば駐車料金2時間無料だから、テレビ用のハードディスクとかSSDとかスマホ関連用品買えばすぐ1万円クリア可能
2時間オーバー分は仕方ないので自腹ですけど
0931ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:42:56.59ID:WdVVv9yNd
>>929
「一方通行」=「怖い、煽られる」っていう概念に取り憑かれてるみたい

あなたのさもしい妄想ですね
どこにそんな要素を感じたのか是非教えていただけますか?日本語理解能力に問題ありですよ
0932ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:49:49.34ID:WdVVv9yNd
ちなみにトヨタの最新のディスプレイナビ、非常に使いにくくて近隣の駐車場の候補表示してくれないのよ。トヨタに言ってくれる?協力してよ
0933ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:50:13.32ID:S3fZxJp4d
>>931

だって>>863の書き込み以降
「プレッシャー」「煽りを喰らう」って何度も連呼してるじゃないですか笑

>>892さんなんか、
可哀想な貴方にいたたまれなくなって
「俺も一通怖いから気持ちわかるよ」だって笑笑

いいんですよ無理しなくて
運転が苦手ならちょっと遠くに停めて歩けばいいんですよ
無理して一方通行に突入しないで
0934ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:36.75ID:WdVVv9yNd
「プレッシャー」受けた→「煽りを喰らう」った→結果一通に迷い込んだ。という出来事です

「一方通行」=「怖い、煽られる」っていう概念に取り憑かれてる。

事実を述べただけなのに、なぜに概念に転換されたんですか?日本理解出来ないんですか?そんなんだからバカにされるんですよ。あなたのようなバカとどうやって意思疎通をはかれと言うのですか?こっちの企業努力を認めてくれてもいいですよ。ほんとに。勝手に変な解釈されて絡まれて呆れ返るばかりです
0935ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:56:01.91ID:S3fZxJp4d
>>932

> ちなみにトヨタの最新のディスプレイナビ、非常に使いにくくて近隣の駐車場の候補表示してくれないのよ。トヨタに言ってくれる?協力してよ

私が貴方の立場で運転に自信がないなら、
事前に目的地周りをGoogleマップで調べますね

そして徒歩圏内で車を停めやすい所、たとえばショッピングセンターやら公共施設、公民館や公園の駐車場を探します

そしてそこに駐車しても迷惑かけないか?大丈夫か?駐車料金は?
を調べて、停める駐車場を決めたらそこを車のカーナビの目的地にします

決して店を目的地にはしませんね
駐車場から歩いて10分以内なら店まで歩くのも
きっと楽しいでしょう
0936ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:57:28.03ID:WdVVv9yNd
ちみたちは運転の前に人として日本語が不自由すぎw
0937ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:58:46.13ID:WdVVv9yNd
>>935
ぶっちゃけ、めんどくせえ野郎だな
0938ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:29.06ID:zYLyVVoCd
>>934
「結果一通に迷いこんだ」

一方通行なんて対向車が来ないんだからむしろ楽でしょうよ
何を勝手にパニック起こしてんの?
0939ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:01:38.88ID:Kdh3vCqgd
>>938
ぶっちゃけ、こんな日本語の理解力ないやつ相手にしたくないのよ
0940ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:02:48.31ID:zYLyVVoCd
>>939
ご自分の運転の未熟さを今度は
日本語の理解力にすり替えですか?
0941ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:04:41.59ID:Kdh3vCqgd
>>940
なんで?どうして?俺の書き込みの何を読んでそうなったの?マジで頭おかしいの?どうなってるの?
0942ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:02.11ID:zYLyVVoCd
全ての発端はあなたの
>>863
の書き込みですよ

「一方通行で対向車にニラまれた」っていう
アホ全開の書き込みです

このギャグみたいな書き込みをする人が
「日本語の理解力が…」とか呆れますね

あなたが運転中にパニック起こして
二郎の行列に突っ込むことがないことを願います
0943ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:07:30.73ID:Kdh3vCqgd
とりあえず「出来事」を「概念」に置き換えちゃったヤツは二度と絡んでこないでね。バカは面倒くせえから
0944ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:58.56ID:Kdh3vCqgd
>>942
「一方通行で対向車にニラまれた」

一方通行で順方向に進んでる奴がすれ違った奴全員から睨まれる事があるのか?大宮は順方向に進んでるとそうなのか?さもしい想像力ってどこまで貧相なの?
0945ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:03.54ID:Kdh3vCqgd
マジ日本語大丈夫かよコイツら
0946ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:13.71ID:zYLyVVoCd
議論で敗色濃厚になった人って決まって
「お前の日本語が…」ってすり替えようとするんですよね

運転が未熟なら無理して店の近くの駐車場に
停めようとしなくていいですよ
一方通行なんて入り込まなくていいんです

徒歩10分以内の停めやすい駐車場を利用してください
そうすれば対向車にニラまれなくて済みますから
勝手に「煽られた」とかパニックを起こさないでください
0947ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:57.44ID:Kdh3vCqgd
>>946
おまえは日本語も運転も未熟な
異論は認めない。

以上
0948ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:26.62ID:Kdh3vCqgd
>>946
とりあえず自分の非を認めようね。人として成熟しているならば尚更w
0949ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-zBbg)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:32:52.68ID:Kdh3vCqgd
ちなみに議論してねえw

議論の意味を調べろ

おまえという人間の浅はかさ、深度を測って遊んでいただけだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況