X



久留米ラーメン Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37c-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:52:11.09ID:QCZODAbL0
>>847
テメーも田舎もんだがw 地元の産業を育てるとかいう気持ち無いの?佐賀はこれから来る 佐賀に全部もっていかれるでw
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37c-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:56:56.44ID:QCZODAbL0
豚骨発祥って言葉に甘んじて進化を忘れた飲食店は没落する 昔の味守って博物館にでも入ろうってのか?
0853ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-p5UX)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:02.14ID:8oPcTnXQd
佐賀に何言われてもふーんとしか
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b37c-6kg4)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:42.77ID:QCZODAbL0
佐賀のほうが格上やで 久留米とかチェッカルズくらいやろw
0856ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-p5UX)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:54.37ID:8oPcTnXQd
佐賀の有名人
江頭2:50
ムツゴロウ
レイプラーメン
0858ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-mbP9)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:09:34.49ID:NXJmNHoDr
田舎だの何だのって、都会だと偉いんか?
他所を見くだすのはクソダサいわ。
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37c-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:43.09ID:QCZODAbL0
佐賀には海があるから 久留米?ププ
0860ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-p5UX)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:12.64ID:LmZCRO/Xd
佐賀人って有明海で泳ぐってマジなん?
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37c-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:59.69ID:QCZODAbL0
久留米ってどぶ川で泳ぐんやろw
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b37c-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:18.22ID:QCZODAbL0
なーみーだーのーりくえーすーw
0869ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-p5UX)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:16:08.42ID:uslhQQ7Hd
吉野ケ里の大久はかなりうまいとおもう
0872ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-mbP9)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:17.96ID:L8jJzHVFr
>>869
1口目、まあそれなりかなと思ったけど、
なんか食うほど美味くなっていった。
0874ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-mI4O)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:30.89ID:PfvPcs7Ed
替え玉、ばりかた、半熟卵は認めん
0876ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM87-jqx2)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:48:46.32ID:QvwEFoWpM
プレミアム商品券消化に普段行かないラーメン屋何件か食いに行ったけど、
(普段行かない店ではなく値段の割には満腹感がなく店内狭くて食べたらすぐ出ろムードが漂ってるのでラーメン屋自体行かない)
並ラーメン700円ぐらいに値上がりしてて少食の人以外は何か追加するかセットメニューにして1000円前後でお腹が満足。
それでもこの店のラーメン食いたいという人は食うだろうけど、自分は何か金が勿体ないように感じる。
0878ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-jqx2)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:15.81ID:7jpyCZBsr
ロシアのせいで実際光熱費や材料費は上がってるんだろうけど、
他店の強気の値上げに便乗して僕も私もと値上げしていったらそのうち「ちょっとラーメン一杯食べて行こうや」
って気も起こらなくなると思う。
0881ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdaa-SDIT)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:45.62ID:LMoT0UBJdSt.V
半熟卵とか出す店は潰れてなくなれ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-yRip)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:52:24.05ID:GzCgM0GC0
突然何をw
0884ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-SDIT)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:20:45.11ID:puwvNJYEd
ばりかたとか替え玉を頼む田舎者は去れ
0885ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-SDIT)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:52.45ID:puwvNJYEd
ラーメンマップで大砲とか紹介したにわかは恥を知れ
あべちゃんにそんなもん喰わすなよ
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-yRip)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:38:27.85ID:UT/sDRdp0
大砲否定派はどこならいいわけ?
0890ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-Xq9m)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:14:55.14ID:FiPH7eaRd
松ちゃんの向かい和ノ吉は、チャーシュー付きの替玉だからコスパは良い。

ラーメンの出来は大砲を雑にした感じ。
0891ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-SDIT)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:44:06.91ID:hBQQ/ZQqd
俺が作る棒ラーメンが一番うまい
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b02-kFXi)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:28:09.72ID:3MOtZtio0
松ちゃん>丸星>和の吉
個人的感想
0894ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd43-jWFt)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:51.45ID:RWdLmpAYd
俺を唸らせるラーメンはどこにあるのだろうか。。。🤔
0896ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-LLTa)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:06:36.87ID:QkwCw7+5d
長崎のやつがちゃんぽんはと聞かれて無難にリンガーハット言うみたいなもんだな
オススメは絶対教えない
俺はそれにムカついて自力でいい店を見つけた
0901ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-zfrE)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:45.95ID:Wz3tMy/Jr
モヒカン
名店ヅラしないでほしい。
0902ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-RqJX)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:20.63ID:McQW2aLGd
パクリラーメンやもんな
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1d-T3v9)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:23:17.41ID:eYhewc7Wa
久留米チゲジローて何?
つうかあの雑魚モヒカンの店かよ やっぱりあっち系の人か
1300円はなあ
0905ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-kdiI)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:04.40ID:XOZjtGPdd
>>904
チン毛みたいだな
0909906 (ワッチョイ 692f-3aM9)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:52:15.63ID:Kg7v0mPi0
麺:春雨?にゅうめん?え?こんなんだっけ?こういうの最近流行ってるの?
スープ:化調はよくわからないんだけど・・・いや、これは違う・・・そもそも豚骨なのか?

正直相当ショックでした。
セブンイレブンの大砲ラーメンの袋麺のほうが美味しい
と思った次第です。
0913ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-E/to)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:33:48.71ID:0q7tLCBFd
また丸星値上げすんのか
ふくの家でいいわ
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9901-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:52.51ID:SBRAvYqw0
ちょうど良いスレがなかったのでココに。
西新宿に「なんでんかんでん」が出来たんだ!?
90年代にジロリアンになる前に好きだった!
今週土曜日あたり食べて来る。
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-cx2t)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:31:16.82ID:tj5km5z5a
今年プレミアム商品券消化で何軒か行ったことないラーメン屋行ってみたけど、
(久留米市民なら知ってるだろうがわざわざ遠くから食べに来るほど有名じゃないだろうなって店)
何年も食ってなかったけど自分の知ってるラーメン屋のラーメンはこんなんじゃないというか・・・、
替え玉してもらおうと思ってのことか塩分濃いめだな??
0926ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd7a-zAH+)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:24:35.37ID:ArOFvghKd
丸星行ったらずんだれラーメンが来た
0928ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-+nP5)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:52.53ID:QHpVq8Uzr
>>926
ずんだれが本来あるべき茹で方
0930ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sr85-alS/)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:59:19.28ID:j8vpxgNTrPi
丸干しは350円の時に初めて行ってスープ足りないからお湯で薄めたような超激薄ラーメンが出てきたのがトラウマでそれが最初で最後。
昭和の古臭い食堂の雰囲気を味わえたのだけはよかった。
まだ警察犬のポスターとかベタベタ貼ってあるのか?

鳥栖に焼肉きんぐができたのが影響したのか知らんが閉店した丸干し近くのカウバンクも丸干しを意識してたのか知らんが、
今の時代に珍しすぎるだろwってくらいの昭和感。
入店したら奥から爺さんか婆さんがいらっしゃーいなんて出てきそうなイメージだったが、
店員さんらは若くハキハキしてて親切丁寧で意外だった。
0931ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd7a-zAH+)
垢版 |
2023/03/15(水) 01:00:25.88ID:FNBSmusJd
丸星でずんだれラーメン喰った日に、細木○子様に似たお嬢様がまだいたのにはビックリした
0934ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd7a-zAH+)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:36:21.47ID:ui30qo/9d
八女の「貴方心を鷲掴み」は美味いんか
0937ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-KwMS)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:52:40.29ID:rF4mgTfTd
関東のクソバカには中太の久留米ラーメンは分からないんだろうな
こんなクレーマー共がいるのによく店だそうと思ったよ
https://i.imgur.com/tSYT1CG.png
https://i.imgur.com/YKDTRjR.jpg
0938ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr9d-P85M)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:22.18ID:fzUFND0er
東和厨最近見ないな
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a97c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:43:41.53ID:b5SUJlan0
田主丸町菅原2290?5 の筑後川拉麺食堂 ごいと(五偉人)という店なんですが
ぎょらん亭の創業者がやっていると噂になっています 真偽を確認しようにも関東住なのでなかなか行く機会が
ありません どなたかレポして頂けないでしょうか
0941ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-a1Eh)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:39:16.05ID:/xln4EMkd
ひろせ焼き飯無くなって行列が無くなって入りやすくなった


https://i.imgur.com/58iqmtL.jpg
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e908-yWl8)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:09:23.42ID:eUg8fmUk0
愛人バンクが潰れとる
0944ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd22-v8I3)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:16:10.13ID:SwkB49t4d
2か月前だ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd1-C3s8)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:33:07.71ID:gzqVUqtZp
カウバンク無くなったのかー
0946ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-hXT1)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:06:19.76ID:O9EIZ1MCd
流石に値段上げ過ぎでは


https://i.imgur.com/QcHk2Zd.jpg
0948ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-hXT1)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:53.71ID:01/tF3xSd
>>947
残念ながら変わってないみたい
0949ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMde-k+Bv)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:34.68ID:Q7oB5SiFM
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f05-BGf/)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:47.34ID:9EtpI3jq0
今日初めてラーメン八さんに行ってきたんだけどめっちゃうまかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況