X



覆麺総合スレその1【神保町・東中野】

0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf49-QHPh [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:36:00.59ID:RYV5QbK00
及川は猪木さんの追悼コメント出したの?毎日猪木のテーマ曲かけてたくらいの
猪木信者なのにな。
でも猪木さん腹が出たデブには厳しかたよな。醜いからしやがってって!
及川は猪木イズムでダイエットしろ
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf49-QHPh [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:05.17ID:RYV5QbK00
>>239
どのアカウントですか?見てみたいw
アカウント名教えて
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf10-/D0s [153.242.174.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:58:16.90ID:0yxNZYtg0
この店の常連のツイッターって、毎日のようにラーメンと店主を絶賛してたと思うと、急に全く触れなくなる人、結構いるな。何かに気づくだろうなw
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3ad-nIp5 [110.132.150.230])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:45:20.01ID:msPW4cgH0
>>249
恋は盲目って言うけど似たようなもん
あのちっちゃいおっさんには恋しないだろうけも、味は好いけど人柄がクソだと分かって消えるパターンね
0254ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd5f-ZVDD [49.96.39.231])
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:53.09ID:245QIDI2d
店によっては毎日朝からくる奴を喜んでるわけではないよ
店側もおかしいと思ってる可能性
言わないけどね
0255ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr77-ufYE [126.253.187.150])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:28:16.99ID:1Y+UoeYqr
午後1時でもうつけそば売り切れてたけど目の前の人が常連なのか片方はサクラエビちょっと片方の女の人がサクラエビ盛り付けにいれてもらっててさらにカニのペーストの小皿貰ってた。
両方の人とも大将の及川さんにペコペコお礼言ってた。
0256ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM5f-lRwU [193.119.175.75])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:00:08.09ID:U41yW7PSM
常連がサービスされてるのはなんとも思わないけど、二杯食いは冷ややかに見てる。限定もデフォも旨そうと思いながらみんなどちらか選んで食ってる中、後ろに行列あっても自分の欲を優先。ヒトの知能無いだろ。言い訳は「店主がOKしてるから」あれアタオカ発見システムだぞ
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f3da-rOGS [220.221.94.167])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:52:24.33ID:HiYz3AMY0
及川、また飲み過ぎたのか。
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 575f-lXgL [106.72.3.193])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:59:40.73ID:9ut/Vx5n0
土曜はカレイ干物の予定貼ってあった
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f49-2xRe [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:05.26ID:4UvFEqMn0
毎日朝から覆麺に通ってるおっさん連中どこいくのかな?
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7ad-4fP8 [110.132.150.230])
垢版 |
2022/10/16(日) 23:52:09.66ID:vbC24qar0
>>264
これ、木曜日に行って及川とべちゃべちゃ話してた奴等は大丈夫なのか?
0269ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srcb-h7FX [126.166.201.73])
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:08.28ID:ewWpy1QLr
たぶん病気療養中は節制するだろうから少痩せて帰ってくるだろう
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3dad-Ynt3 [110.132.150.230])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:42.67ID:Ybeqz2Po0
>>269
あいつが節制すると思います?
0271ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Src9-72Rk [126.161.7.155])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:35.76ID:PEzao/7ir
なんだせっかく復帰したのに誰も書き込みなしか
0273ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp27-na4+ [126.156.4.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:39:23.87ID:mnw2xJ0DpNIKU
この店は普通にトッピングとか忘れすぎでしょ。何のための食券なんだか分からない。肉の入れ忘れもソースのかけ忘れもあるし。忘れるのであれば無料トッピングも辞めてしまえ。ラーメンの値段も高いんだからしっかりしろよ。そこも含めてちゃんとした職人ですよ。
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b249-pGyI [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:41.76ID:Q9W/3TF20
そう。スミさんじゃなくて、おっさんがやってる時なんだよな。必ず忘れる。
及川はちゃんと最後チェックしてほしい。
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b249-pGyI [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:14:16.02ID:Q9W/3TF20
てかあのおっさん誰?あれがK子さんですか??
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 527c-na4+ [219.113.142.57])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:30.64ID:HWOKd0YY0
スミさんはすごく気を遣ってくれる。この人は何を無料トッピングするのかも覚えていてくれて動いてくれてる。やっぱり及川さんだよ。お金もらってやってるんだからちゃんと一杯一杯ちゃんと確認してやろうよ。ちゃんとしてくれてれば常連にお心遣いしても文句言わないから。
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b249-pGyI [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:27:00.26ID:Q9W/3TF20
オッサンの弟子外せば済む話じゃね?
トッピングは無料じゃないんだからちゃんやってくれ
ネックなんか当たり前のように入れ忘れてくるからなw
何のための食券かと・・・・
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b249-pGyI [115.162.38.184])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:35:38.21ID:Q9W/3TF20
>>278
私も大賛成です。立川のがんこは必ず店主さんが最後確認してますね。
及川さんお願いします!
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 527c-na4+ [219.113.142.57])
垢版 |
2022/10/30(日) 06:52:51.44ID:HWOKd0YY0
>>280
旨いラーメンなんだからほんとお願いします。
けして安くなはいラーメンなんだからお願いします。
トッピングを入れる。当たり前のことを当たり前にしてください。お金も払っているし、嫌な気分になりたくないので。
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3ad-YBFz [42.146.25.41])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:17.08ID:v2ODRfoF0
忘れているなら、その場でトッピングが乗っていないことを指摘すればいいのでは?
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp27-na4+ [126.156.4.78])
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:30.14ID:ApPap7nMp
>>283
お金を出して買ったトッピング、無料トッピングは指摘してる。それが何回もあるから言ってるんだよ。限定でかかってるソースや肉などはどれが正解か分からないから周りを見て無くてもそれは言いづらい。あとは店自体が言いづらい雰囲気なのよ。
0285ラーメン大好き@名無しさん (中止W 8701-EkOu [126.159.217.217])
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:29.75ID:bGgHQdAS0HLWN
あきらめろよ
そういう店なんだから
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b249-pGyI [115.162.38.184])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:36.64ID:Lfq+4QcR0
毎日毎日開店前から並んでツイートしてるおっさんチームはどこの常連チームなの?
3つくらいあるよね??しかしよく飽きないなwここまでやってくれたら店主もサービスするよ。
当たり前じゃん、悔しいなら毎日朝から並んで食べなさいということ
0287ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-A+yJ [49.98.152.253])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:48.86ID:YeWDc3Xnd
っていうか、ここ、そんなにうまいか?数年前に比べて味落ちてる気がするのだが。
0288ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM9e-1RcV [133.106.162.145])
垢版 |
2022/11/04(金) 15:09:23.47ID:wk7wsi8DM
覆麺じゃないけど、一時期特定の店に通い詰めてたことあります。限定コンプ欲と、ツイートでいいね貰える承認欲求に支配されてました。
いつの間にか巨デブ化してて、健康診断で指摘されやめました。毎日通いは、一種の精神病的な側面もありますよ。小麦も中毒性あるものなので、ラーメン絶ちしたら食いたい欲求も湧かなくなりました。振り返るとほんとアホな時期だったとおもいますね
0289ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-IEks [49.96.31.24])
垢版 |
2022/11/04(金) 19:00:31.18ID:4fti6SQxd
一度頻度高めたら行かなくなりづらくなるのかね?
頻度落とす=店主から見て『浮気してるだろ』と思われて行けなくなる、みたいな観念に囚われるのかなぁと想像してしまう。
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f49-biXc [115.162.38.184])
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:12.10ID:NKhxBVJC0
昼に来てないよ?いつも朝イチに来て並んでるから。
見に行ったらいい。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f01-XR73 [60.115.213.47])
垢版 |
2022/11/09(水) 01:43:34.57ID:/FYKZLuh0
無職か親(80代)にいまだすねかじりの寂しい中年だろ
顔と腹に出てるよね
毎日毎日数時間待つのもいとわずって
普通のリーマンとかじゃ無理だし
0295ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-djQK [126.254.173.153])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:59.54ID:6gNhFHONr
社会主義じゃあるまいし、みんながみんな君みたいに金も時間も不自由しているとは限らんよ
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5f-pSqO [106.72.172.97])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:49:31.17ID:PpX9A5r00
今日のラーメンに合うようにブレンドしました!とかだったら買うわ
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fad-0hh+ [110.132.150.230])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:23.10ID:x2A6pDcR0
及川もだいぶ変わったな。
ライスについて以前は『出汁処だぜ〜食いたきゃ買って持ってこい』だったのが、
今ではこーちゃんのナンチャラ米とか。

コロナ禍での減益の影響なのかね。
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f49-biXc [115.162.38.184])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:44.95ID:my9GtZXX0
もうスミさんが厨房入ってる日しか行かないわ!スミさん出勤日決まってるのかな??
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7c-IEiD [219.113.142.57])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:57:48.58ID:q4y3hR+O0
>>299
分かる。スミさん気が利くもんね。コロナ禍で減益はないでしょ。3人体制だから少しでも粗利が欲しいのでしょ。
0302ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW ff10-fYys [153.242.174.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:00.94ID:bUXuykjB01111
牛テール1500円か
見た目は変わらず、数年前の1.5倍
まー需要は有るんだろうけど
0303ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 7f49-biXc [115.162.38.184])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:04:36.81ID:bYfhD8iK01111
>>301
こうちゃんって誰?花木さんの次に来た弟子?トッピング問題はここにあるんだよな。
スミさんは食券と丼を確かめてくれるからなぁ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ZrjJ [126.182.105.110])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:02:59.96ID:ei1HNiUzp
こうちゃんとスミさんは夫婦?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-ZrjJ [126.182.104.157])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:54.55ID:W4hCAbWkp
兄弟?
0307ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srbb-TaOI [126.156.177.46])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:33.75ID:z9LHvRPor
今日は11時神保町12時半四ツ谷14時西巣鴨連食してきた。雨のせいかどこも一けた台の並びで空いてた。
神保町はスケトウダララーメン 四ツ谷は白いSP 西巣鴨はイカ煮干しラーメン
いずれもスゲー美味しかったが雨のせいか空いてた。
0308ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-8O0N [49.105.95.85])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:36:59.33ID:offLihR0d
>>307
すごいな。
空いてたのはあんたのお腹だとツッコミたくなるわ。
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 275f-stRS [106.72.172.97])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:07:19.56ID:eDqpMG3Z0
連食する時って後半のスープ完飲してる?
胃には入るけど塩分が明らかに不味い方向に作用してる
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29da-sAxr [218.47.194.195])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:06.52ID:uozICgX90
上海蟹のラーメンって美味いの?
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5349-o+mr [115.162.38.184])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:04.93ID:9QJXSH9J0
後藤が笑ってる〜
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-wfaH [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:20.27ID:/3w+ghvS0
ここの常連ってなんで食ってる時うめーとかこんなの食ったことないとかいちいち言いながら食うの?さっさと食えよ
最初さくらかと思ったわw食い終わったと、並んでるおっさんに今日のは最高でしたよと報告して帰るまでが
ルールなの?で教えにきてくれた常連さんが帰ったら、その常連くそみそに悪口言ってたし、
常連同士でもギスギスしてんだな、ラーメンは美味かったけど、なんかもう良いかな。
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-I2Tc [60.89.146.125])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:20:04.51ID:MOEdJQKP0
>>312
>>313
爆笑
類似店でも見かける光景w
唯一の生きがいで楽しみの場だからね
標的作って愚痴ってマウント取ろうとするよね
なぜかゆがんだ人たちが多い
群れずに一人で来ておとなしく帰る人は目立たないけど
たくさんいるのにね
0316ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spaf-qAsi [126.205.83.213])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:21.29ID:rI76DY0Cp
ただ高いだけで値段に見合ってない。
日に日に値段だけ上げて毎日朝から来るやつだけターゲットにやっていきゃいいじゃない
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-bAfD [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:26.72ID:DjGlfN1E0
慟哭さいこう
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-bAfD [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:49.03ID:DjGlfN1E0
すみません。誤爆しました
0319ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-C6Gk [1.75.212.15])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:58:03.92ID:Q7liRp13d
>>307
釣りかと思うが…三杯で幾らつかったんだよ。交通費も合わせて…
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-wfaH [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:37.55ID:FjC/pXKR0
有吉
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-wfaH [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:01:28.19ID:xdM/qgUx0
今日もネック入れ忘れられたわー。がっかりすぎるな。
0323ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp77-JsDr [126.156.116.241])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:13.75ID:LpqgLJx3p
>>321
ネックはもう基本はなしになったの?
俺もここ最近は毎回入ってないのだが。
トッピングと常連のみの扱い?
0325ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spaf-qAsi [126.205.85.249])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:36:44.19ID:gMx69roAp
ポットの底がカビだらけなの気になんない?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef49-wfaH [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:52.98ID:xTwcAXUn0
あの助手なんとかしろよ。金子さんだっけ?しっかりしてくれ。
>>325
確かに。花木ちゃんがいたときは丁寧に洗ってたけどな。これも助手か?
0327ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spa5-UyQ+ [126.205.85.37])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:05:33.57ID:8+Tpc29dp
>>326
あの助手はスミさんの彼氏のコウちゃん
トッピング忘れるのもコウちゃん
カビがあるの誰のせいか???
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137c-YtO8 [219.113.142.57])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:51.88ID:TSzzMVHr0
>>327
え!彼氏なの?うそだー!
カビがあるのは店長のせいでしょ
0330ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-FFNn [1.66.105.208])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:46.30ID:Do84JVsHd
及川、太り過ぎ!死んじゃうよ!
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5349-JuTS [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:06:40.30ID:VKS3/3O+0
今日醤油まぜそば食ったけど、ネック入ってなかったわ。
ネック入ってねーよって言った方がいい?
言ったら怒られすかな??
0333ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spa5-UyQ+ [126.205.85.137])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:39:45.26ID:S+jnzdHyp
>>330
どんどん膨らんでいってるよな!
いつ破裂してもおかしくないくらい
死んでも困んないしいいんじゃない
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5349-JuTS [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:16.82ID:EKWCOk4o0
>>332
知ってる。トッピングにしてても忘れる。確認してない
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137c-YtO8 [219.113.142.57])
垢版 |
2022/12/16(金) 00:01:09.29ID:2PwjSRWX0
>>332
忘れは凄いし値段もめちゃくちゃ高くなってるよね。三人分稼がないといけないから?それとも原価高騰での値上げ?優しくない価格帯だよね。そこまで素材の味を感じないのに良い食材使い過ぎじゃない。
0336ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spa5-UyQ+ [126.205.84.103])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:42:03.83ID:KvKxHxonp
3人分稼がないといけないし、毎日来る熱狂的なやつらがいるから値上げしたんだと思う。値上げしても来るやついるから年々値上げしていくんじゃない?
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5349-JuTS [115.162.38.184])
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:53.59ID:LIJYl8LF0
覆面女子会って何??笑笑
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 827c-cTaC [219.113.142.57])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:21:08.87ID:w9qef0U20
今日のラーメン1800円。
流石に高すぎるよ。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-rmMG [106.72.3.193])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:43:49.59ID:qxVqrU2/0
裏5とか書いてるのは早く行けば誰でも食える
超常連しか食えないヤツはツイートもしないヤツ
なんか違うの食って人いた
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fd5f-rmMG [106.72.3.193])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:00:53.62ID:qxVqrU2/0
先頭でもレギュラーメニュー食う人もいるし俺知り合いとかだれもいないけど5とかの食ったことあるよ
常連ぽい人に話しかけられたりするけど嫌な感じしないよ
それよりこの前スマホ見て列進んでるの気がつかなったら後ろの暗そうなヤツに
前!
とか言われてそっちのが感じ悪かった
0346ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sda2-JR0W [49.97.101.181])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:49.76ID:AU6nIgmRd
20段が一番美味しいなら毎回それにすればいいのに
しないってことは単に食い物で遊ぶトッピング目当てにしか思えない
なんで折角のラーメンにタレをバランスぶっ壊れレベルに入れるんだろう
賄い悪魔でもそんなに入れないしそもそも挑戦って食べ物に対しておかしくない?
0347ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr11-e5AJ [126.253.252.146])
垢版 |
2022/12/17(土) 19:28:47.74ID:2XiebZ4nr
行列凄かった。 郵便局かど曲がって上海ガニ前近くまで並んでた。 四十から五十人くらいか並んでた。
俺は11時半前滑り込みセーフ Twitterみたら12時ごろ売り切れ御礼だったし。
3時間近く並んだ。 

及川喰い終わった客一人一人に 「 美味しかった? 」 とか 「 寒い中ありがとうございます」 とか
「 また来週来てね? 」 とか声掛けしていた。 

最近は立川のがんこ行って カニ 鮟肝 味噌 雑炊 楽しんでたけど 今日の覆麺神がかってたね。100点 良かった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況