X



【武系】武蔵家スレッド【家系】 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0797ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd22-yq69)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:15:29.93ID:TphtzdCRdHAPPY
>>786
閉店というより単なるリニューアルじゃん。ブランドチェンジに伴い店長の人事交代。
0798ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa3b-dTus)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:44:50.01ID:zFOUX4sHaHAPPY
谷瀬家って昔一度行って微妙だったイメージだけどどう?
0799ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd02-4cMh)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:40.56ID:ZJ7TFko8dHAPPY
俺もピンとこなかった
他の武蔵家のが美味しいと思う
0803ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MM8e-yS4u)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:34.47ID:7N5WygRaMHAPPY
堀田家うまかったけど、人手が足りないところはライスはセルフサービス形式にしたほうが
いいかな。人手不足なのに店員がご飯盛ってくれるのは結構無理してる感が
客に伝わってきたし、注文するのも悪く思ってしまう。
問題はセルフはセルフで客がご飯周り汚すのが駄目なんだけどな。
0804ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 12bd-jGhm)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:05.21ID:Kc06JKDK0HAPPY
>>793
客は何したん?
0805ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd02-4cMh)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:23.44ID:ZJ7TFko8dHAPPY
早稲田武道家は誰とは言わんがあのスターが独立したら今の評価は恐ろしく変わると思う笑
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF3b-wz4o)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:26:39.78ID:g0MAGQrUF
>>793
相撲取りみたいな店員って書いてあるが店長元ガチ力士やろあの店。そりゃ気性は荒いわな
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57ad-75cA)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:15.16ID:SZUUkAm20
>>809
上がってー
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9b-rjZ/)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:14.49ID:84bT+BW10
谷瀬家が最近うめえな。
前行った時はスカスカのスープだったけど最近はいいね。
0813ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-6gEP)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:06.73ID:NtJ1yhBAa
>>812
まさにスカスカで豚骨の旨味は薄い印象だったけど変わったの?
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf9b-rjZ/)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:37.98ID:84bT+BW10
>>813
最近うまいな。午前中ならたぶん大丈夫。夜はスカスカかもしれんけど
それと限定の野菜ポタージュみたいなラーメンは家系ラーメンじゃないけどかなり旨いのでおすすめ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f89-VZ7i)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:13.96ID:0TrGtiJu0
>>815
店でタバコ吸う店主は消えていいよ
0817ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-8iBg)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:06:33.55ID:LIKD2zbBM
>>816
お前は神様じゃないんだから
少しは謙虚に生きてみろよ
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f97-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:01.61ID:Oxg/ipAt0
大宮のマツキヨ火事らしい 隣に武蔵家あったはずだが…
0819ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:54:41.90ID:4krZsXDha
>>818
規制線張られてて武蔵家に入れなそうだった
0822ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-nNmp)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:41:58.32ID:szpNf1AVa
出火元のダンボールは武蔵家とマツキヨどちらのだろう
武蔵家に責任あったら多額の損害賠償金もんだな
どちらにせよ放水による浸水と隣接設備やられてるだろうから当面営業できなさそう
0826ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-sXAn)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:27:19.40ID:zSuW7ysfd
火災保険は加入必須ですし
0835ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:15.57
責任が何処にあるかわからんが。
マツキヨ、チケット屋、マックはあそこでは2度と営業出来ないだろうがその補償って火災保険から出るのかね?
武蔵家もあの状態で直ぐに営業出来るのかね?
0840ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-reup)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:38:35.97ID:lbfKy3NOd
マジかよ
最悪すぎる
いつも行ってたのに
再開不可能とかあり得る?
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 577c-0ud9)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:41.99ID:PgXIMNph0
チケット屋も全焼してるんか?
0844ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:20:42.92ID:LOS27Lada
>>838
他の店舗で働くだけだろw
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-Nvm9)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:39:51.14ID:LFxnGFyj0
ダンボールを置いたのはどちらの店舗かは
まだ分からないけど火元になったのは確かかなと
仮に火元になる原因を作ったとしたらもう閉店するしかないか
ビルのオーナーもトラブルを引き起こした店舗が居るとビルのイメージ悪くなるしな
移転になったとしても大宮じゃ店出せないだろうなこれだけ騒がしたんだろうから
まだ仮の話だけど
0852ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-sXAn)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:50.24ID:0eDiHGjed
良くその画像でポイントって分かるな
まあゴミ箱見る感じ武蔵家側の敷地だとは思うけど
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-Tatu)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:39.94ID:3271RXfF0
店主、今頃 ((((;゚Д゚)))))))だろなーw
0854ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-reup)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:09.76ID:Q9h5rhbzd
室外機の熱で草
そんなんで燃えるわけねえだろw
0858ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-sXAn)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:37.03ID:kCAOum9yd
ダクト火災じゃね?それか放火?
0859ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:05.67
ダクトの真下にダンボールかな?
まぁ火元はダンボールっぽいが
防犯カメラみれば放火かどうかも
わかるしな。武蔵家は無傷だから
原因は直ぐにわかるだろな。
店が狭くてダンボールをあそこにしか置けなかったんだろうかね。
0864ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-sXAn)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:27.48ID:dabtXm8Pd
モクとRCの差やね
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-X5s1)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:12.11ID:8n/BOIXW0
街中でもガワは小綺麗だけど築ウン10年とかあるからな。今回のマツキヨやマクドの建物なんかもそんな感じ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7da-SDqF)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:08:14.80ID:pLhHlmfj0
あの狭い空間にダクト、ダンボール、室外機とか大三元すぎる。
せめて放火であってくれれば店の責任も少しは軽くなるかもしれん、という奇妙な状況
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 577c-0ud9)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:32.49ID:9OMZPJgQ0
>>866
建て替え不可の土地なのかね。
客商売するのにこの建屋はちょっと考えられないなー
0885ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spcb-V4nK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:16.20ID:aoykCJnlpNIKU
武蔵家が入ってるビルと同じ建材で建てていればマツキヨが入ってるビルは燃えなかった、というのもまた事実だからな
出火元がどこであれ燃えた方が悪いというのが日本の法律なんで、落ち着いたら営業再開はできそうだけど・・・
0886ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-sXAn)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:16.47ID:F3kplmVidNIKU
>>885
法的にそうでも出火元はその地に居れないって言うのは親に教わりました
0889ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa5b-SDqF)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:28:14.32ID:+A13+to1aNIKU
今のところ建物の境界あたりで何かが燃えた、しか分からないからね。
あのダンボールは誰の?はじめに何が燃えた?なぜ燃えた?ってあたりがはっきりしないままただ謝っちゃうと自動的に加害者確定になっちゃいそうで怖いんじゃない?
0890ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9701-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:16.64ID:yD1p7XJB0NIKU
従業員が居た電気もついてた写メ撮ろとしたら誘導棒を持った女性に止められたw
明日、営業するかも?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f7da-AQvu)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:20.93ID:6uX3F9C+0NIKU
問題は、現地まだ焦げ臭いんだよ
すぐには営業むりじゃ無いかな

マツキヨとマックに、武蔵家のほうから
燃え残ったきたねえゴミを片付けろって言わないとだめだと思うわ

エアコンはその間に発注で営業再開いける
0895ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9f89-VZ7i)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:06.94ID:Wtpch7QX0NIKU
エアコンと換気セットって何?
厨房機器だとそんなのあるのか
0897ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMcf-t4tr)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:00:07.99ID:8ye2TJTUMNIKU
>>888
まあ箝口令くらいは出てるんじゃないの?室外機が丸焦げだし
ダンボールがどちらの店舗が出したかまだ確定してない
故意の放火か過失なのか分からないし
とりあえず現時点だと調査待ちかな
0900ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMcf-t4tr)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:16:01.94ID:8ye2TJTUMNIKU
店舗側は木造だろうが営業にはあまり関係無い話だろう
火災保険は入ってるだろうと聞こえた
金券屋はどうか知らないがマックとマツキヨはコンプラ重視だろうか
廃棄物の管理はマニュアル化されてる事が想定される

火元になるともう大宮で営業するのは難しいかも
3店舗燃やして大宮駅とその利用者に迷惑を掛けた上に警察消防にも労力を割かせた
その上に何食わぬ顔で営業してたら
お前何やってんのって言われるのがオチだから
0902ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa5b-qoNu)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:25.43ID:+Biu6lIHaNIKU
あの段ボールは写真みた感じだと武蔵家のだと思います
酒井から段ボールで2箱一口でくるんだけどppバンドで止めてある
そのppバンド繋げて紐にして段ボール纏めてる
写真の段ボールはそう見える
0903ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 775f-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:04:59.22ID:TDJ6sp2u0NIKU
>>902
酒井の麺あの木箱に入ってくるわけじゃないの?
0905ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdbf-sXAn)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:58:09.51ID:BTCCQ3Ffd
写真見た感じだと思うじゃなくてダクトの位置見ると100武蔵家のだろあれが他人の敷地だとしたら越境どころじゃないで
これで早期再開とか100無理だし早期どころか同じ場所での再開無理でしょ店員が店に居たんだとしたら撤退準備よ
0909ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-reup)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:17:46.41ID:nbIbmcrYd
>>895
ただのルームエアコンに普通の換気扇があるだけだろ
まあどっちかない時点で論外だが
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:35.77ID:C5AdtKES0
https://twitter.com/Urushihara65/status/1597791001665744896?s=19
現在の大宮駅東口の現場の様子
武蔵家は中で仕込み?か作業はしてるようだけど営業してなかった

https://twitter.com/satuma_03/status/1597422138453291008?s=19
大宮駅東口 火災の跡
らーめん武蔵家さん 室外機焼け跡

下から燃えていますね。

https://twitter.com/youta5555/status/1597344059093266432?s=19
そういや昨日、らーめん武蔵家にもブルーシートで目隠しして中で何かをやっていたけども、やっぱり大宮駅東口前の火災は、武蔵家が原因なのか…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7fa-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:19:08.53ID:skZp3LyY0
室内の空気を吸う→エアコン(温度調整)→室内へ空気を出すだから換気はエアコン関係ない
その役目を持つ換気扇がぶっ壊れてなきゃ換気はできる
それはそれとして警察の検証終わらなきゃ営業はできないでしょ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-kXxT)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:56.78ID:yry3JlNF0
嫌がらせされたな!
火災の時は無傷だったから
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6c6e-bymU)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:24:55.00ID:ZInGbQjs0
意志かためキャラ濃いめ陰キャ率おおめ
0923ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-xayu)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:31.10ID:zN7aHdEOd
保険でなんとかなるんじゃね
0924ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:16.75
火災保険って営業出来ない損失まで補償するのかな?まぁマックとマツキヨも大手だから自分でそのあたりの保険入ってるんだろうしマック、マツキヨが木造でやってるって稀だろうしたな。マックなんか油ガンガン使うんだから実は危ない感じがするよな。
0925ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd94-aIj9)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:24:35.21ID:+TXpLRo3d
>>922
火元だったら再開出来る訳ねーじゃん
0926ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-/A36)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:09.48ID:KR743mCDM
そこは検証待ちだけどね
仮に火元ならビルの貸元から追い出されるし大宮で営業する事そのものが不可能になるから
3店舗営業不可になって大宮駅の施設や
通行人に多大な迷惑を掛けたし
警察消防にも出動して貰ったから

仮に火元でこれらの事をスルーして
何食わぬ顔で営業するような強靭なメンタルの持ち主なら話は別だけど?
早く原因が究明されれば良いけどね
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-ws1i)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:16:40.74ID:JApWvMcwa
不審火にして、誰の責任にもせず
火災保険で丸く収めるのが日本の行政じゃね?
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f61d-S1RW)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:53.43ID:0Xsk2re90
三浦家、ちょくちょくスープ調整とかで営業開始が遅れるんだけど、武蔵家系列でそんなこと普通にある??
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae89-ws1i)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:05.21ID:OmgO533X0
>>931
相当な頻度だよな
遅れるなら分かるけど夕方からオープンとかあるし
本当に出来が悪いのか、焦がしてスープダメにしたのか
人手不足だったのか、ホントのところは分からない
でも夜は起きない🙃
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ada-EZax)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:23.70ID:VDT4K/iU0
https://twitter.com/ebihara6348/status/1599362414176514048

武蔵家川口(大宮) 海老原
@ebihara6348
返信先:
@37oor0216
さん
ご来店ありがとうございます😊

木曜から3日間は川口の夜にいたのですが今日だけ入れなくて😅

また大宮でも宜しくお願いします❗
午後8:18 · 2022年12月4日

にゃんたろう
@37oor0216
返信先:
@ebihara6348
さん
そうだったんですか!お姿見えないなあと思ってました🙇‍♀ また大宮で宜しくお願い致します🥳
午後11:53 · 2022年12月4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-C/Th)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:08:47.87ID:mZGqyPch0
>>934
年内は無理だと…
未だに消防から発表ないね←火元
朝〜夕方に商店街の人が立って誘導してるしw
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4634-xDKH)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:25.66ID:6tJNWqMO0
川口店の評判が良いので3回行ってみたが白山店の方が旨いと感じた。
俺はバカ舌なのかな?少し足を伸ばしてお茶の水店に行くか躊躇している。
0940ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-Ad68)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:56.28ID:VeoOSqeKd
今日鍋で何か湧かしてた
室外機?も修理してたみたいだし再開するのかね
臨時休業って貼り紙はあった

まぁ一度行って自分の口に合わなかったので
二度行くことはなさそうだけど、いつも並んでるし
ファンが多いようなので再開できるなら再開して欲しい
頑張って
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63fa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:19.17ID:WeJyyl9a0
別に武蔵家がそうってわけじゃなくてどこのラーメン屋でもそうなんだけど
魚なんかが改良による高品質化で味どころか値段すら養殖>天然になってきてるように
セントラルキッチンはクソ!な店炊き至上主義は雰囲気トッピング以上にはならない
時代遅れにどんどんなってきてるんじゃないかって気がする

365日食い歩いてるとかでもないし単に気がするだけなんだけどね
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b20a-9lTm)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:02.47ID:tAUpBfNr0
養殖>天然 になってるのって例えばなに?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63fa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:51.06ID:WeJyyl9a0
>>943
この先輸送手段やら工場の技術向上次第で抜かれるかもなってだけの話だよ

>>944
真鯛なんかは有名地産で旬の天然物以外はもう愛媛とかのブランド養殖のが高い
鰤なんかも最近増えてきたし鮭なんかはまだ少ないけど国産養殖の奴は刺身にできる
品質と供給が安定してるから時価みたいなお店でもなければ天然にこだわる理由がなくなってる
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e75f-+ImH)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:17:37.37ID:59n2awj30
あれで再開出来るんか
良かったけど良いんだろうか
0950ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-/A36)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:06.62ID:mol+s07mM
別に再開は構わんけど段ボールから火の手が上がってる画像は結局は放火だったのか?
まあ再開するからにはそこら辺話が通ってるはずだけどな
何かしら説明くらいした方が良いんじゃないかって思うが
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-1ch7)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:37.94ID:NCgv0lapa
まぁ燃えた物件の地主も家賃稼げてるうちはあんな事でもなきゃテナントを追い出して自費で壊して更地にしたりなんてしたくなかっただろうし、人的被害なしに保険でぶっ壊せて安心してるかも、出火の責任がラーメン屋にあったらワンチャン賠償取れるかもだし。
裏側から見たらとっくに限界だったのは明らかだし、最上階の小屋みたいなのなんて典型的な違法な増築だし。
それにしてもマツキヨ→油とアルコールと薬品庫みたいなもん、金券屋→紙のかたまり、マック→脂のかたまり、そりゃめっちゃ燃えるわけだ
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 245f-nfFp)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:40:14.06ID:2KVKAVZJ0
まなみ、結婚しよう
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF7a-gSLO)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:16.93ID:SpJT7RI/F
味玉苦手だから勝手に味玉サービスされてもありがた迷惑なんすよねえ
0957ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-xayu)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:58.14ID:jhRPtDkgd
営業再開出来るって事は火元じゃないんだな
安心した
0958ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-3ggU)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:53:02.49ID:e59tavAqr
超絶図太いだけかも知れん
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f380-kOtT)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:36.02ID:/J3FPh6B0
荻窪の龍は皆さんどんな評価?
0963ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:04.57
今は至るところに防犯カメラがあるから悪いことはするな。たかが数千円で人生終わるぞ。武蔵家は明日は無料じないの~。なんで~。
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b77c-p7oV)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:10:55.05ID:/3Zdhqjq0
>>962
証拠保全のために放置してるのかもね。
どのみち熱が加わえられてるし、売るにも売れない商品やろな。
0971ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-3ggU)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:47.76ID:KTlrhI3Gr
今ほうれん草高いの?
小松菜が混じってた
0972ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:52:28.39ID:3CcPuWrNd
>>967
おまえ馬鹿なの?なんで火元が特定できるんだよ。
0974ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-+ImH)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:07.80ID:cijbn3Z9d
室外機って上燃える構造なんだね~すげ~w
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-EIeR)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:32.45ID:3GGNrAvQ0


ビルとビルの間の室外機は「マツモトキヨシ」のなのか?
「武蔵家」のなのか?が火災当日議論になってて

一昨日昨日で【武蔵家】に入ってた業者がエアコンを新しくした
まさか、マツモトキヨシが武蔵家の室外機に
山のようにダンボールは積まないだろし
https://i.imgur.com/zfNFRXb.png
https://i.imgur.com/dk7k5N3.jpg

【出火原因は分からないけど】と書いてたように
そのダンボールが燃えた原因は知らんけど
そのダンボールを室外機の上に積んだのは武蔵家の店員だろ。って事
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-EIeR)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:38:27.08ID:3GGNrAvQ0
当日のニュースでも
「ビルとビルの間にある室外機の上に積んでた段ボールから火が出てる」
https://i.imgur.com/WB1hJY9.jpg
https://i.imgur.com/Bo7t1il.jpg

と有るように、出火当日は
★その室外機はドッチのなんだ?
★室外機に段ボール積んでた(放置してた)のはドッチ(マツキヨ?武蔵家?)が
ココや嫌儲やニュー速で議論してた
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-EIeR)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:51.83ID:3GGNrAvQ0
火元 意味
https://i.imgur.com/pUjESLy.jpg

1 火を使う所。火のもと。
2 火事を出した家。出火した【場所】
3 事件・騒ぎなどを引き起こすもととなった人。「うわさの―」

「室外機の中から火が出た」って意味と捉えてる人が居るけど

こっちは、2の出火した場所って意味で使っただけで
「出火原因は分からない」って書いてるのに
https://i.imgur.com/X5uD2ap.jpg
0979ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-+ImH)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:59.59ID:cijbn3Z9d
ガチの障害者で草
0981ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-9lTm)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:42.01ID:iw6d4GScd
営業再開のスピードからしてダクト火災ではないからポイ捨てか放火なんだろうけどあんな所に段ボール出してた武蔵家の過失も少なからずあると思うけどよく営業再開出来たなとメイウェザーさんが言ってます
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-EIeR)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:30.86ID:3GGNrAvQ0
>>979
自分の日本語読解力の無さを棚に上げてwww

散々、ニュースの「ビルの間の室外機に載せてあった段ボールから出火」とキャプションが付いてる画像貼ってるのに

俺が「室外機から火が出た」って書いてると思い込んだだけだろ
ドコモスマホさん
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-EIeR)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:37.67ID:3GGNrAvQ0
https://i.imgur.com/WB1hJY9.jpg
https://i.imgur.com/Bo7t1il.jpg

マツキヨの店員は、武蔵家の室外機の上に段ボール積まないだろ。
室外機の上に段ボール放置してたのは【武蔵家の店員】だけど

火が出た原因が、ダクトの排熱による自然発火か?
放火か?タバコの投げ捨てか。まだ原因特定されてないから

店主は謝罪もせずに、再開します。
https://i.imgur.com/Xu0KI7W.jpg
って事だろ。と書いただけなのに
0986ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc4-+ImH)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:28:32.45ID:cijbn3Z9d
>>985
嫌儲で話してた!とか俺は2の意味で話してた!とか
まんま障害者で怖いね
こんなのが外歩くと考えると怖いわ
まあ真っ昼間からこの末尾だから無職ニートなんだろうが
0989ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd94-xayu)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:57.99ID:Ap1ffJpHd
火元なら再開出来ないと思う俺が昭和なのかな 
それか放火犯なのが分かってるのか
0990ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:46.78ID:3CcPuWrNd
>>983 室外機の中でも外のダンボールでどっちでもねえ。
火元は不特定のまま。
ダンボールが燃えた事実と火元というのは一致してねえんだよ。
バーカ。
0991ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:36.09ID:3CcPuWrNd
火元が不特定なら特定するまで営業は控えるべきというのは理解できるけどな。原因がはっきりしないと安全策が立てられんからな。
0992ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:51.99ID:3CcPuWrNd
出火原因が不明で火元が特定できるのかよ。バーカ。
0993ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5e-/A36)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:29.68ID:hWJgOl0iM
このスレに不自然に火消ししたい人間が居るようだけど?
真実を詳らかにされて不利益を被るのは誰かなって考えてたよ
もちろん真実は言っても差し支えないなら話しても良いって理屈になるよね?
本当に「言える」なら特にね
期待してるよ
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-nbiQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:11.89ID:3GGNrAvQ0
>>990

火元 意味
https://i.imgur.com/pUjESLy.jpg

1 火を使う所。火のもと。
2 火事を出した家。出火した「場所」
3 事件・騒ぎなどを引き起こすもととなった人。「うわさの―」

「室外機の中から火が出た」って意味と捉えてる人が居るけど

こっちは、2の出火した場所って意味で使っただけで
「出火原因は分からない」って書いてるのに
https://i.imgur.com/X5uD2ap.jpg
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b20a-UA8M)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:18.32ID:vVNzeKo00
うん連投君の勝ち
多分不審火なんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 1時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況