X



【外食】もるせが76【激減】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 4901-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:01:44.16ID:eVyKheL10NIKU
auの返金で何か美味しいものでも食べちゃお(^_^;)
0854ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM9d-ibE0)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:15:16.10ID:m/AiAtT9MNIKU
生活保護者がキャリアなん?
必要ないよな
なぜ大卒年収830のワイが格安なん?
小遣い2万なん?
Androidだし 
中華スマホやし 

この生活保護者はiPhoneやろ
ふざけるなよ
必要最小限の生活じゃなく贅沢してますよ~福祉事務所さ~ん
0855ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a97c-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:53:04.64ID:5OUpi2N40NIKU
>>854
実際の所年収830じゃ独身だと手取り600前後だし週何時間なのかはわからないけど小遣いって書いてるから既婚かな
まぁもるせがのように手取り15でも一度の人生自由な時間をたっぷりの使えるのも悪くないね
働けるのに詐病したり収入の報告義務を怠るのはゴミ以下の犯罪者だけど
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-pIy9)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:55:50.22ID:pQQ6k9Xsa
確かに健康寿命考えたりその年齢でしか楽しめない事を考えると時間はあまりに貴重だね
こいつみたいな生活でも旅行もできるわけだし。俺も早めにセミリタイヤして人生リスタートするか
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce02-0+IA)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:45:29.54ID:Ay9dwbiB0
>>854
iPhoneなんて2~3月にお得な案件見つけてMNPすれば最新が無料で手に入るじゃん
もるは時間だけはたっぷり有るからお得な案件見つけてMNPしてるんだと思う
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-eU2h)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:21:07.20ID:TYZrkwa50
>>861
ここに書くより杉並区役所福祉課な。だから生活苦しいんだよ、お前はよ。
0859ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-3yDf)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:14:57.41ID:2wcZWWvXa
>>858
誰宛に言ってんだよオメーwww
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa84-FB9q)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:11.65ID:kn8c1lqQ0
焼け死ねガイジはほっとくといいよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a8c-gOJn)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:17:09.71ID:wEr22iPN0
https://i.imgur.com/mZaPlNY.jpg

ナマポは反対? ワタク氏に税金を使うのは反対?
ふ〜ん…… (←鼻で笑わせていただいております(^_^;) )
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:09:01.34ID:f85//ubl0
鼻で笑った時、鼻息でそよ風が吹きました。とさ。
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-HRBe)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:17.68ID:hBG7e7Tua
麺増通信右信士
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-0gBm)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:00:32.81ID:tNP2kf4L0
前垢の初期はMS Officeを扱えるみたいなことをほざいていたんだけどねw
PCを持っている設定だった模様w
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:01:32.81ID:ShwisZ980
金欠の時に質入れしちゃったからねえ
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-0gBm)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:04.64ID:tNP2kf4L0
>>869
質屋の方が査定額低そうなのに、なんで質入れなのかね?
あと質屋のシステムすら知らんやろ?
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-0gBm)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:51:25.31ID:tNP2kf4L0
自称ライターだけど、収入あるの?
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aad-3yDf)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:59:56.39ID:pwAIe4IN0
そのうちインスタグラマー名乗りそう
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aad-3yDf)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:48:25.77ID:w0AO6qeu0
>>875
金輪際されて、店側からしたら願ったり叶ったりだったんだと思うよwww
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-xVaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 04:58:08.88ID:jJePA2aE0
軒下たろんぺ本舗
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aad-lY43)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:08:50.97ID:w0AO6qeu0
18万も出るの?何かの間違いじゃね?
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-lY43)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:44.26ID:42u/6tbBa
車やバイクも所有してなくて、扶養家族もいないのにあげすぎじゃね?
施設みたいな所で食事与えて必要最低限の物を与えるくらいの生活じゃないと、詐病を続けて一生ウハウハナマポじゃん

そりゃー働かないわけだよ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa8f-eU2h)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:07:35.67ID:Lu18JWts0
>>889
うん。そんなもんだよ。正解。だけどこいつはブログ収入が3-5万あったはず。
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba00-mnuF)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:44.97ID:5jQl0wJY0
-eU2h
焼け死ねガイジ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:46:03.94ID:2dYaIwHT0
バーミヤンでデザートはアンニリングス(杏仁豆腐)にしました
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aad-lY43)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:45:42.62ID:w0AO6qeu0
>>887
桐龍の?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0gBm)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:40:52.51ID:8CSHAS1F0
>>893
恫喝までしておいてチャリに乗れなかったのワロタw
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-bGPL)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:52:07.76ID:jcDe7tuza
>>893
ナマポ三上トーヨー(51)が宅配業者に恫喝してゴネた話ね
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:15:03.77ID:ThqURGeFa
>>893
弱い立場の人に強く当たるヤツってマジで最低だと思う
こんな事書いたら周りから軽蔑されるとか考えないのか?
0899ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-eU2h)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:47:52.07ID:2ar+lEL0d
抵抗しないと見たら徹底的に強気に出る典型的なクズ。納税者様に生意気なんだよ。糞デブが。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-gYem)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:24:55.79ID:AdfHsnFu0
亀戸店主も年々図体が貫禄増してるけど
配送業者恫喝しといてチャリ乗らなくなった三上と違って亀戸店主チャリ(ロードバイク)も乗るし毎日重労働の二郎店主の作業継続してるよね

同じデブ(←亀店主に失礼)でも社会人としての責任感の強さ、仕事に懸ける情熱の違いかな

三上は働かずにただたらふく飯を食いたいだけ
亀戸店主は食べるのも作るのも好きでちゃんと好きな飲食業を生業にした大人

一念発起して責任感持てば人間やれると思うけどね 比較対象に出して亀戸店主には申し訳ないけど
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-lY43)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:39.40ID:LJ7PdzFNa
一念発起するどころか、ちょっと詐病の小芝居すりゃ金が貰えるって事を学習(笑)しちゃったんだからwww 働かないでしょ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:07.36ID:0K4TAToBp
一念発起する気持ちがどこかにあれば、今ごろちゃんとした51歳の生き方をしてるでしょうよwww
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1b6-qMlY)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:04.59ID:zUo0ucqU0
錦糸町や両国周辺の飲食店で元相撲取りの人らがよく厨房に立ってたりするよな
中には店のオーナーも居る
角界出身者全体からしたらそういう人らはわずかかなのもしれん
けどナマポの分際でわざわざ遠方まで出向いてまでラーメン中心に無駄飯食いしてる奴ってこいつくらいのもんじゃないか?
0905ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-eU2h)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:57:26.57ID:VxbKgrg9d
やることが幼稚だよね。
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-gYem)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:20.64ID:AdfHsnFu0
>>904
以前相模大野店主(今は三上が一方的に金輪際宣言?)から「お前は最後な」ってロットの最後に回された、昔の勝手知ったる仲で親しさからそんな扱いされた時期あったよね

もしかしたら小言「ちゃんと仕事してんのか?」って耳に痛い事も忠告されたかも?

力士で成功しと年寄株取得して部屋開いて後進を育成する栄光に浴する立場なんて一握り

それこそちゃんこ料理番の経験生かして料理屋に勤めたり第二の人生切り開いて奮闘してる人の方が多いと思う
佐々木店主(相模大野)なんか身近に凄く参考になる生き方の例があると思うんだが……
自家製麺打ってスープ抽り、仕込み、営業、片付け、大変な仕事なのは想像する
「俺もお客様に喜んでもらいたい、世の中の役に立ちたい」って思わなかったのかな?
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0gBm)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:45.80ID:Ch2uuQO+0
>>910
ビビりだから、そんなことは出来ないw
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aad-lY43)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:42.51ID:X89me2PD0
怖いってのは、んーっ!んーっ!って顔を真っ赤にして暴れるとか?
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-gYem)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:54:25.42ID:BD1zUTre0
滝汗でごっちゃんでした
若い女性がたくさん店内いるのにケーキバイキング
むさ苦しい巨漢のおっさんが滝汗でケーキぱくつく図想像してみ

おぞましい
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa8f-eU2h)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:45.95ID:IuKX/Wbc0
確かこのセミナー前に二郎本店で大豚ニンニクを食ってから参加してる。
セミナースタッフだろ?あんな生ニンニク刻んだもの食ってから来るか?この風貌でニンニクの異臭放って…直ぐに頭の中は本店で食ってから行こう!となったんだろうな。スタッフなら躊躇しろよ
0918ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-RR6G)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:42:35.44ID:F7sJICk3d
角界は面倒見良いからナマポも斡旋してくれたの?
0919ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:16:52.51ID:HP63ghYCd
チビデブりょうたにビビって何も言えないようなヘタレよ
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8c-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:21:16.84ID:m15ur2g60
今の住まいに落ち着いたのがいつ頃なのかわからないけど
元いた部屋が杉並区で付き人としてついてた大乃国の芝田山部屋も杉並区だったはず
でももるちゃん角界に4年くらいしか居なかったから
そんなヤツの面倒までみるかどうかは謎
0921ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:40:53.71ID:Kb7mvkOId
>>917
渋谷のしゃぶ葉じゃなかったかな?
臭いことに変わりはないけど
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6a7-w1vD)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:20.82ID:VJg5sLOf0
>>920
人格や稽古態度生活態度によほど問題ない(酒乱とか盗癖ありとか)限り廃業後の最初の
就職の面倒くらいはきちんと見てくれると思う
この人だって自分から志願したんじゃなく有望新人としてスカウトされて入門してるんだろうし
ただ最初の就職先でしくじったらもう次はないだろうな
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-gYem)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:02:27.37ID:BD1zUTre0
>>923
中卒て角界デビュー、で廃業時16才かぁ
必死に読書家、インテリを装ってる自分良く見せたがりの性格じゃ(職種にもよるだろうが)嫌われるだろーな
だいたい15,16じゃ職人とかの類いの仕事じゃないかな?世間知らずなのに見栄っぱりな三上さんのその後から察するに人間関係でチョンボしたのは想像に難くない。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:21.30ID:HHKmclzV0
廃業後、肉と魚ならどっちが好きだと聞かれ、スーパーの精肉部門へ。
腕の良い兄貴分に精肉道を叩き込まれ、やがて兄貴は独立。
「お前もついてくるか?」と誘われるでもなく、やがて退職。

肉つながりで焼肉店へ。
肉の知識が活き店長にまで昇格(この頃、運転免許を取得。)
焼肉店に飽きる頃、何をやってるかわからないけど金を持っている客に「ワレ相撲やっとったんか、ウチで用心棒兼運転手やらんか?」と誘われ、AMGの運転手に。
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0gBm)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:59:15.95ID:+GFbTrhr0
>>925
メルカリ包丁物語チャプターゼロw
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:05:40.94ID:HHKmclzV0
例の店、冷水機までやる気なさげに「かったりぃ〜」って故障したそうですねw
誰に似たのやら(^_^;)
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a6d-OZFx)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:06.62ID:mZTJmHKu0
僕は職業にしていた(クソブログ運営)ほんと草
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:54.14ID:HHKmclzV0
僕は靴のコレクチオンを「ウチの子たち」と呼んでいます(^_^;)
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8c-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:03:57.13ID:LIBQAUYp0
>>931
そもそもペットって人間のエゴだから
モルちゃんに限らず程度の問題でドヤってるのみるとモヤっとくるよね
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7aad-ktnr)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:52:26.79ID:zvHNACrV0
>>934
それな
人間と動物に意思の疎通は多少あるかも知れないけど、本当にちょっとした油断と偶然が重なったりで逃げ出してしまう事もあるし、何かでパニックになってしまったら尚更
もるせがが言うと余計に腹立つ
「違和感を覚える」って日本語ちゃんと使えるのに「違和感を感じる」と間違いもする事に違和感を覚えるwww
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-gYem)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:38:54.11ID:nUFYrraH0
どーして一つの職場で長く働けないの?
仕事進める手順覚えたり手際の良さだったり
それも大事だけどやっぱり上司や同僚と仲良くできるってのが一番大事だと思う

もるせがさんに足りないのは謙虚さ、愛嬌、他人の気持ちを推量する余裕 
嫌われる人は何やってもダメだよ
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-HRBe)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:42:57.79ID:ZlkK3Mdra
アイドル気取りの無職ジジイはキツい
0939ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-bGPL)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:39:13.12ID:IJVQOvrJa
力士養成員を辞めてから、長続きしてるのは生活保護受給だけです
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d6a7-w1vD)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:36:07.92ID:kOJlxrEt0
大相撲→プロレスの天龍が「相撲時代に教えこまれた米の飯とお天道様は
何があっても絶対ついてくる、なるようになるという都合のいい考え方が
骨の髄まで沁みついちゃって抜けないんだよ」と言ってたけどもるちゃんも
そうなのかな、まあ現役時代の番付には天と地の差があるけど
0941ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:23:16.85ID:EmEqcD40p
あぁ〜…あの、なに喋ってるかわからない人ねぇ〜(^_^;)
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdff-crdy)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:59.38ID:tJ3VGEse0
https://i.imgur.com/R833cqg.jpg
>ワタク氏の柔術衣の変遷。
>クルーガンズ→ヴルカン→コラル

https://archive.is/znNMI
つまりこの10年前の記事は「ビタミン&ミネラル」「ヴァスコ」を持ってるように見せかけた嘘ということか
どんなマウントだよwww
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa8f-eU2h)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:36.42ID:LohZ44pr0
犬のブリーダーは業界の裏を見たから辞めたんだっけ?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8c-0R8+)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:13:09.29ID:LIBQAUYp0
https://i.imgur.com/e8Yt42L.jpg

僕はいわゆる「ギョーカイ」の裏っ側を見てしまっているので...(^_^;)
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d610-gYem)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:44:09.81ID:nUFYrraH0
この人が満足できる職業って何があるんだろう?人に使われたくないをだよね?
政治にも一家言あるし国会図書館通い標榜する程のインテリとして認知されたい?
国会議員政策担当秘書、司法書士、税理士とか?頭良く見られたいの?

相模大野店主みたいに皆が大好きな二郎の店主も立派な仕事だと思うけどなぁ
重労働はやりたくないのかな?
0948ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-bGPL)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:04.68ID:MqjSnJ2sr
>>946
平日の午前4時から、くだらないツイートしてる杉並区在住のクソデブ生活保護受給者(51)
365日24時間暇な生活保護受給者だから一晩中ネットしてたのか?
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d01-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:23:21.31ID:Eykfo2bI0
ケンカの強そうな体格で、黒いピチッとしたTシャツ着て、メガネを前後逆にかけて、夜の街を闊歩する、何やってるかわからないけど金はたくさん持ってる半グレっぽい兄ちゃんになりたかったとか?
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワキゲー MM5e-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:52:31.39ID:TmVDCA7gM
三上東洋さんの信じられないくらい臭い体臭
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況