X



【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸その40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 238f-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:06:58.01ID:v7XSJpAz0
■店舗所在地
〒136-0071 東京都 江東区 亀戸 4丁目 35-17
■営業時間
昼 11:00 ? 14:00(完全閉店)
夜 17:30 ? 21:00(完全閉店)
※上記営業時間が緊急事態宣言期間は下記の通り変更となっています。
月?土
昼 11:00 ? 14:00 (完全閉店)
夜 17:30 ? 21:00 (完全閉店)
■定休日 火曜日
■メニュー
ラーメン (豚2枚)850円
豚入りラーメン(豚4枚)950円
大ラーメン (豚2枚)950円
豚入り大ラーメン(豚4枚)1050円
たまねぎキムチ100円
生卵50円
つけ麺+100円(夏季限定)
■公式Twitter
https://twitter.com/jiro_kame_rjk
■ラーメンデータベース
https://www.google.c...upleks.jp/s/1302/amp
■前スレ
【ブーチャン】ラーメン二郎亀戸その39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1641282998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-gALd)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:49:35.66ID:iy+rX+sKa
桃ノ木、ちゃんと並んだのかあ?
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:52:32.19ID:ZihBaqMza
>>849
いや、大久保の味噌も何回も食ってるけど、完成度は大久保なんだけどパンチの強い亀戸のスープに今回の味噌ダレはかなりベストマッチングで旨かったよ
食ってもないでいい加減なこと書くの止めましょうね
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1b-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:55:05.88ID:MpyAo6mD0
そもそも亀戸自体過大評価
二郎の中ではうまくない方
0855ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-hXT1)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:32.10ID:4ovncKM2d
俺の前の前から味噌からデフォラーメンになったわ
マジで運がねえな俺と思ったw
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-AXAK)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:00.41ID:Egas6bHv0
>>852
>パンチの強い亀戸のスープ
🤔🤔🤔
0857ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:55.00ID:LQY293ZXd
亀戸がパンチは強いとは思えないなぁ

>>852
グルくるさんかな?
0858ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-hXT1)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:31.92ID:BoDF+TtNd
ペラシャバ真っ黒スープにペラキムチがここのアイデンティティだと思うけどな
0859ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srfb-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:54.75ID:mUuS3UYxr
助手じゃなく久々にブー太郎の麺あげ久々見たわ。
額に汗して 「フー フー ッ 」 言いながら麺あげしてたが (太った人特有の)
やっぱ百人以上並んでるの外に見に行って驚いてるのと
ニヤニヤが止まらない感じだったな。
良かったなブー太郎ちゃん。
0860ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Srfb-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:22.13ID:mUuS3UYxr
毎週日曜味噌やれば野猿なみに売れると思う
0862ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-hXT1)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:08.87ID:BoDF+TtNd
残念ながらブーちゃん麺揚げはすいとん率高いんだよな
硬い小麦みたいな麺によく当たる
麺動かさずにスマホいじりながら待ってるせいで
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-9ESL)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:52.74ID:gbr3wJzu0
味噌の方が美味い気がする
できれば常設化してほしいわ
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1b-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:31.42ID:MpyAo6mD0
営業中にスマホいじるってどうなん?
仕事中やろ?
客待ってない時ならまだしも
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:46:26.85ID:eI+P3Jzn0
味噌ラーメンのみってツイッターで言ってたのに最後は普通のラーメンだったのかw詐欺じゃん
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-DTSt)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:38:07.94ID:WPQihMir0
>>866
いや、味噌ラーメン目当てで並んでる人がいるのに急に切り替えちゃいかんだろ
在庫の確認しながら「あと◯◯人くらいで味噌ラーメン終了します」からの普通のラーメンならわかるけど
10年やってそんなこともわからないのかな
0869ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spfb-9ESL)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:45:57.23ID:riDjAHiip
>>867
あガイ
0873ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:37:54.12ID:Usd1ncTua
そのままでって言ったらニンニク入ってなかったんだが、そういうもん?
ニンニクデフォで入ってくると思ったのに
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b6-+Hrb)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:49:08.61ID:JsQn+kST0
京都二郎の普通でコールの件を彷彿とさせるな
普通=そのまま
これはそれ以上は何も足さないと解釈されるのが一般的
ニンニク入りが良いなら訊かれた際に「はい」か「ニンニク」と明言しなきゃ入れてもらえない
0877ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-4z2I)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:17:36.72ID:RbuJzrlna
>>876
ニンニクの説明見ると少し多いんだろ?
だったらノーコールデフォだろ普通
やっぱここ色々と頭悪いんだよ
0878ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:40:47.91ID:MLrt+biVd
「本日は味噌ラーメンのみの提供で普通のラーメンや汁なしはありません」ってさんざん事前告知していたんだから、味噌ラーメンが完売するのが判明した時点で行列の最後尾に終了宣告をして、打ち切りにするべきだったように思いますけどね

2時間とか並んで待ってやっと自分の番だと思ったところで「味噌売り切れちゃって。スミマセン、デフォのラーメンでもいいですか?」って、ありえないでしょ。悪質な振替とも受け取れます

たとえるなら人気の風俗嬢を予約して、数時間前から店の待合室で待っていて時間が来たところで「お客さん、〇〇チャン急に体調悪くなっちゃって、他のコでもいいですか?」って言われて違うコの写真が出てくるのと同じことだと思わない?

並んでいた人は「時間返せ!」だよね
気の毒すぎるだろ
0879ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-GxGg)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:46:35.87ID:OLn4gM6Zd
長い
0880ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spfb-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:02:12.79ID:UA8gstu1p
いそにいっぽい
0881ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spfb-9ESL)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:14:47.57ID:1RPkfhEPp
当日は列人数数えて早めに味噌切れ宣告しに行ってたんだよね〜
エアプかな?w
0882ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:26:22.97ID:MLrt+biVd
>>881
そうなんですか?
終了宣告されて「普通のラーメンでよければ並んでください」と言われたのに客が了解して並んだ、ということ?

最近の平日の亀戸二郎なんて
昼の12時台でもだいたい空席有りなのに、
デフォのラーメンのためにわざわざ並ぶとは理解しがたいね
0883ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacb-gALd)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:05:52.74ID:osF5n/BZa
>>878
それTwitterで直接リプライしなよ
いいね押してあげるから
0884ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spfb-9ESL)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:44:19.52ID:dTxGUUyNp
>>882
なんで平日の話してんの?
日曜だったぞ?
曜日の概念から学び直してから書き込んでくれ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0701-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:40:30.03ID:ecfagHDE0
ここ2世?3世?
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 277c-iAU2)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:52:13.05ID:exNXGm4o0
3rd.
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de1b-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:52:48.39ID:Ob579Rn00
>>889
そんなん助手にやらせればいいだろうが
待ってる時にスマホいじられると客はイラつくんだよ
0891ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-uYT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:08.07ID:LFo2E8kea
次は味噌はいつやりますか?
0895ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM0a-clFQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:42:32.07ID:tCa4AyWWM
マシって言葉自体タブー指定すれば良いのに
目黒は野菜マシマシ!なんて言った客には高確率で却って減らしてる
千住の場合はマシと言った客にはニンニク要る要らないどっち?とキレ気味に返してる
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797c-A9Tk)
垢版 |
2023/04/26(水) 03:08:36.55ID:7OIbz6An0
二郎とも書けない無能ぶり
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:07:58.19ID:p2ixAbira
アクシデントってなに?どうした?
0902ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:50.48ID:p2ixAbira
トラブルで昼の部終了?路駐かな?
0903ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbd-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:28:03.30ID:yNxEhgvgx
スマホが鍋の中に
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:25.59ID:0wSbrznXa
 マジで??
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:32.17ID:1LrN4w1o0
二郎の客ってクズばっかだなw
0912ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:53.59ID:FVq7MWHBa
モチベーションが上がらないらしい
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:47.93ID:pgzCzryC0
いや、マジで大変だよねお店も。何回も何回も注意喚起してもこういうウンコが後から後から湧いてくるんだから。しかも今回は他人の敷地に無断駐車とかヤベェだろ亀戸近辺の民度
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b501-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:40:19.71ID:1LrN4w1o0
亀戸住民の民度×
二郎の客の民度○
0915ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbd-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:27.38ID:yNxEhgvgx
自演でしょ
0917ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-J7/1)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:36.58ID:+HcdQJ7bd
夜の部予定してた人にはいい迷惑だな
0918ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-J7/1)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:24.02ID:+HcdQJ7bd
逃げる白いミニバンw
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5df0-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:25:19.39ID:LvEKHKPx0
偏見だけど亀戸の客ってヤバい奴多くね?
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797c-A9Tk)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:36:27.94ID:aB0110aK0
>>920
あーあいつ最悪
0922ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbd-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:05:25.27ID:yNxEhgvgx
ここの店主デブオタやんけきっも
0925ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-hm/B)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:37.18ID:hCvrk9Ljd
「とてもラーメンを作る心持ちではないので夜の部もお休みします」って臨時休業して、マンガ読んでるツイートしてるの草

ここの店主にとって「ラーメンを作る心持ち」っていったい何なのだろうか?

ラーメンは作りたくないけどマンガは読める、ってことなの?
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5df0-ce5o)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:09:24.89ID:LvEKHKPx0
あの店主なんだかんだ言いながら仕事したく無いんだろ
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:15.19ID:Te3kVyUd0
内心は「またネットニュースで取り上げられるぞウヒヒヒヒ」ってなもんだろ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b602-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:44.90ID:Te3kVyUd0
マジで「味」で一度も話題になった事ないのどうなん
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37b6-YcIC)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:12:19.99ID:QYjv9Fi10
動画を見るといつも行列するところの画角だけど問題の車は左上から出てきてるな
けど勝手に停めたのは店の裏手のマンションなんだろ?
注意されて逃げつつ回り込んだからこそなのかよくわからん
0931ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8b-cn4o)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:27:30.66ID:4/iMnHe1x
デブ仕事しろよ
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57f0-09+D)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:56:27.20ID:F8wnzHtu0
>>933
あ、失礼。
亀戸近辺の民度✖
亀戸二郎に来る客の民度○
でした。失敬
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-YnG3)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:49:40.90ID:4GtOOicNa
違法駐車をしてまで行く店ではない
亀戸は豚山に負けてるくらいのレベル
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:21:50.06ID:tjAV0tPf0
ここの店主ってほんと敵作るのが上手いよな
0940ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:13:35.21ID:iIqXMaEKp
二郎ラーメンは全部潰れるべき
それが俺たちお客様の総意だ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1b-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:04.93ID:Y4gfWquN0
>>940
全部じゃなくていい
クソみたいな店は潰れるべき
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7bb-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:35.20ID:Tn2/aRaQ0
二郎を滅ぼすより先に、二郎のパチもんの店を潰すべきだろ
インスパイアだとかで濁してるが、堂々とレシピをパクリやがって

二郎の看板を持ってる店はレベルの違いはあれど、最低限の修行はした店主
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:04:59.23ID:8jMsUCJA0
二郎は店員が横柄だから全部潰れていいよ
お客様舐めんな
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f92-0RRb)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:43:30.85ID:QBrVAC8L0
店と客は本来対等な関係、金払ってそれに見合うもん食えれば十分なはず
低価格であの味とボリュームのラーメン食える二郎に丁寧な接客態度まで求めるのがそもそも間違い
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1b-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:00:42.16ID:xRZsauwV0
>>944
普通の接客ならな
安かろうが不快させる接客は違うだろって話
そこを履き違えない方がいい
0946ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-YnG3)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:33.55ID:N20EUEega
>>945
接客って言ってる時点でニワカ
客が丼を上げたりテーブルを拭いたりして
協力してるから
あの質と量が低価格で食べられる
無言でうまい二郎を作ってくれればそれでいい
二郎に接客なんか存在しない
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:56:02.19ID:FFIxX4GZa
>>946
どんな理由があろうと人を不快にさせていい理由にはならんよ
二郎云々の問題ではなく倫理的な問題やで
0949ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-YnG3)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:03.46ID:N20EUEega
>>947
だから、接客してほしかったら
くるまやみたいな、値段が高くて
たいして美味しくない店に行ってろという話
二郎は大人の空間だからお子様は来なくていい
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:13.47ID:8jMsUCJA0
接客が悪い店は日本には要らない
二郎全部潰れてくれ
それが俺たち日本国民の総意だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況