X



大阪のラーメン屋 part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb3e-T8w+ [218.228.193.68])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:54:58.33ID:aoct8Daw0
桐麺の食品ロスを無くす協力してツイートにキチガイおるな
ここのスレの奴ちゃうん?キチガイ多いから(笑)
0489ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-t3Ao [126.182.175.39])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:20.64ID:LcrbIjtIp
店がしっかりキチガイ晒してるの草
0490ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.117.50])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:09.36ID:o2L6xQICa
友達がラーメン屋オープンしたから行ったって
あびこのSASORIって店
いわゆるカラシビ系
0496ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.146.110.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:43.38ID:ehb2fIiCa
ラーメン居酒屋じゃなくて昼ラーメン、夜居酒屋な
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b2c-t3Ao [180.52.201.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:43.28ID:ZTEyhrB20
公式垢で本人がラーメン居酒屋て書いとるがな
まぁ半端な二毛作は先見えとるな
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-53if [219.107.56.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:18.37ID:7NYyO/NJ0
>>404
紆折は麺がマズかったんで1回しか行ってないけど、
ほんとうに美味くなったんならリベンジしてみるか…
0501ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Ghxz [126.156.238.211])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:02:50.30ID:6MP0uT9ir
ラーメンに800円も1000円も払うのが馬鹿らしくなってきた
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-53if [219.107.56.37])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:13:23.38ID:7NYyO/NJ0
>>500
ありがとう(^_-)
参考にさせていただきますm(__)m
0505ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-T8w+ [49.104.26.163])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:51:52.12ID:IqwFTVYWd
>>504
麺作 750円であれなら通いたいわ
遠いから無理やけど
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-i98h [60.78.2.77])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:26.03ID:IEWFuowq0
守口市ラーメン夢屋台
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbfd-Kgp5 [218.220.31.229])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:06:30.36ID:0PbOSrQ50
ほな晩飯に夢屋台食うたらええやん
大体車で20分も走ったら夢屋台あるやん

夢屋台の超コッテリは片栗粉で粘度出してるパチモンやったな
0511ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-i98h [60.78.2.77])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:23:28.84ID:IEWFuowq0
白馬童子、ふーちゃんラーメン
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-i98h [60.78.2.77])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:42.79ID:IEWFuowq0
金龍一度は食べたい
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbfd-Kgp5 [218.220.31.229])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:24.50ID:0PbOSrQ50
今まで金龍食べた事ないならこれからも自然に食べる事はないだろうから一度金龍を食べるために心斎橋行かないと食べれないぞ
0514ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bTX2 [126.157.158.132])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:20:42.31ID:dkzcDzYLp
>>504
ラーメンやまちゃん並650円とか素直に凄いと思うわ
のスた790円も
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef7a-6SXy [183.76.145.71])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:09.98ID:35HZVmoh0
>>514
最近のラーメン屋が調子にのって抜き過ぎなんがよう分かるな
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-tRx9 [59.159.198.108])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:20:03.77ID:Delcb/0/0
>>514
やまちゃん 来月から890円になるぞ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-5Ix7 [126.4.183.137])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:40.58ID:C9yfAxOX0
大阪中華そばって言われると
どうしてもカドヤイメージするからな
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b68-Bl07 [180.144.83.62])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:57:18.49ID:E94coGM20
大阪いうたらライト豚骨しかないやろ
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-9bk+ [60.149.36.131])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:41.85ID:CfwrLYBD0
>>527
美味いからやで
0531ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b68-Bl07 [180.144.83.62])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:22:55.12ID:E94coGM20
>>528
あるよ
君よりはたくさん通ってる思うで
0533ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbfd-Kgp5 [218.220.31.229])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:30.61ID:VYhkLWJP0
コイツ関東海苔だろ
0534ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bTX2 [126.157.152.248])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:10.16ID:v5Nsquelp
天神旗は豚骨の乳化具合は気合が入ってると思うが、醤油ダレが力不足で全体的には散漫だよね
初期はそんなことなくて味はキマってたし替玉の時に丼引き上げて小鍋で再加熱とかしてくれたけど、3年目ぐらいから堕落した感じ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bTX2 [126.157.156.105])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:15:10.36ID:7fh5Vi6Vp
追伸
天神旗は店が広くなる前がピークだったと思うわ
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-5Ix7 [126.4.183.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:56.98ID:93DnKbs20
>>541
お前が「ガイジ君」でな
0543ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Ghxz [126.156.248.109])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:53.55ID:bl//JBO5r
大阪のノスタって、東京のノスタと提携関係にあるのかな
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f43-kRMM [121.93.62.129])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:34:37.49ID:E2aHkAJQ0
何度も言うが、天神旗は極細麺がまずい。何とかしろ。
0545ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-Lg15 [49.98.241.104])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:09.81ID:7/b6mo9ad
>>544
お前が直接言えば?
それで解決しなければ知らんわw
ヴァーカwww

○ねwとか○すwとか
返事来るのかw?()笑
0548ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PHHH [126.156.143.121])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:57.28ID:SA1rG4rKr
福はらumamiは大行列できてない
嘘ばっかりつく奴は何がしたい?
0549ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-B+yU [106.146.36.99])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:30.52ID:KLckmyBWa
東京行ったついでに横浜まで足を伸ばして初の吉村家行ったがマジで最高だった
なんかスープ麺はもちろん、具材やニンニク生姜までも他とか全然違ってこだわって良いの使ってんなってのを感じたわ
海苔の質めっちゃよかったし
あと、桃を2つずつ無料で配ってたから帰りに貰った
桃って高いのに太っ腹すぎてビックリしたわ
また行きたいけど来年かなー
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-5Ix7 [126.4.183.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:25.21ID:93DnKbs20
人類も深夜まで大行列ちゃうやん

つか、伊藝、福はら、うまみって地雷3連発やん(笑)
0551ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-PHHH [126.156.143.121])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:16.68ID:SA1rG4rKr
>>549
次は厚木家に行こうぜ
0553ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Ghxz [126.156.248.109])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:47.91ID:bl//JBO5r
麺類は並ぶ価値ないぞ
0555ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-5Ix7 [126.4.183.137])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:01:05.86ID:93DnKbs20
あー美味しいラーメン食べたい
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-53if [219.107.56.37])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:53.16ID:lXBIhHZs0
>>544
極老とんこつは太麺やで。
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-9bk+ [60.149.36.131])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:50:05.49ID:VSVmVAjF0
>>558
このスレきて3日目か?
美味い店リストなんてもうみんな見飽きてるで



Q: 次の休みに大阪に遊びに行きます。大阪の美味しいお勧めのラーメン屋を教えて下さい。

Answer: 2022年度 Ver.

カドヤ食堂総本店(本店以外は別経営です。お勧めは本店のみ)
人類みな麺類
麦と麺助
燃えよ麺助
うえまち

*金龍でもいい人は金龍へ(バブル時代にピークを向かえた店ですが今でも営業されてます。)
*紡(アクセス悪いです。臨時休業あります。SNSないです。奥さんてんぱってます。)
0560ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-isyU [163.49.215.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:50:30.74ID:uRdwjJ3vM
人類は土日でも夕方16〜17時とかはすんなり入れた覚えがあるが今はそうでもないのか
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-9bk+ [60.149.36.131])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:51:43.74ID:VSVmVAjF0
こっちが最新か

Q: 次の休みに大阪に遊びに行きます。大阪の美味しいお勧めのラーメン屋を教えて下さい。

Answer: 2022年度 Ver.

カドヤ食堂総本店(本店以外は別経営です。お勧めは本店のみ)
人類みな麺類
麦と麺助
燃えよ麺助
うえまち
無限(善laboratoryも可)

*金龍でもいい人は金龍へ(バブル時代にピークを向かえた店ですが今でも営業されてます。)
*紡(アクセス悪いです。臨時休業あります。SNSないです。奥さんてんぱってます。)
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb01-9bk+ [60.149.36.131])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:27.07ID:VSVmVAjF0
>>562
三日目おつ
四日目も遅刻せんとちゃん来いよ(わ
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b68-Bl07 [180.144.83.62])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:13.41ID:y4ghL5t60
>>546
大阪いうたらライト豚骨や言うた俺が教えたるけどど真ん中のバリカタはまあまあいける。
天神旗の麺は九州から毎日空輸してる頃は最高やったんやが自家製麺にしてから歯切れが悪うてな
0567ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f2c-t3Ao [153.190.169.31])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:58.95ID:nLtLEEta0
リストアップガイジまた来たか
0568ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:37.43ID:q8YeFv86r
>>558
大行列できてるなんて完璧な嘘つくのはやめようや
何の目的かは知らんが

ガセやデマなんて議論だの批判だのなんだの以前の問題
0569ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-J6JG [125.102.211.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:22:32.37ID:RALO0XiM0
わいは横綱でネギいっぱい入れて食べたら十分幸せや。まあ横綱は京都やけど
0571ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:32:35.45ID:q8YeFv86r
>>570
仕事や家の位置的に週3-4日、umamiの昼時に前を通る。外待ちで5人以上並んでるのはまずない

福はらの本店の方は中待ちがないからわかりやすいけど10人も行列ない
俊徳のほうも多くて7,8人

これで大行列なんて呼べる?
席数x1の列待ちなんてオペレーションの不備で簡単に起きる
0572ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:34:58.53ID:q8YeFv86r
>>571
ちなみにこの数字で「大行列ではないけど結構並ぶんやな」と思う人おるかもしれんが、多い方の数字書いてるだけ

Umami昼飯時で外3人(13:30超えると0人)
福はらで4人ほど

この辺がアベレージ

大行列は嘘つき
0575ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:56.85ID:q8YeFv86r
チェックしとるとかどうでもいい

嘘はダメ
関東海苔とか鶏肉中心生で食ってもカンピロバクター居ないとか、このスレ嘘つき多すぎて論外なキチガイだらけ
0576ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:21.89ID:q8YeFv86r
ちなみに上で挙がってる吉村家はGWなんかの超繁忙期には100人以上並ぶ
厚木家は飯時は平日でも10人以上は普通
多い時は30人は並ぶ

こういうのを大行列と言う

5人で大行列はデマやガセでしかない
0578ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:51:54.95ID:q8YeFv86r
行列警備員って俺のこと?
なんで嘘つきだらけなのに無視できんの?お前道徳心ないの?まさかお前がカンピロガイジ?
0580ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-gfXk [126.205.246.13])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:53.45ID:q8YeFv86r
なんだこれ
先に変なレッテル貼ったら嘘つきが正しい事になんのこのスレ

しょーもな
テキトーに嘘ついたもん勝ちやん
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7c-J6JG [125.102.211.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:20.24ID:RALO0XiM0
皆で仲良く横綱行こうぜ!絶対並んでないし!
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b68-PHHH [58.188.92.152])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:53.54ID:/kfj36mT0
一般的に貧しい生まれとか卑しい生まれの人間は嘘への抵抗感がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況