X



東京都調布市のラーメン その19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b10-nszf)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:25.33ID:+7mFB7b70
0003ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd33-y786)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:03:48.39ID:5z1oaWNFdNIKU
せっかく立てたんだこら保守してくれよw
0004ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW b3bd-kFcb)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:57.71ID:1PxorqL90NIKU
かめいまだこんでる?
0005ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-M+VK)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:39.49ID:0WgTIPDca
調布のフラッグシップといえば柴崎亭だったけど、完全にかめ囲にシフトしたなw
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-eU2h)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:43.15ID:TYZrkwa50
柴崎亭は飽きるんだよなぁ
0008ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-Lka2)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:40:18.10ID:GzqcdjKAr
補修
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-oeaz)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:15.56ID:XI7aMAo00
亀○は しば○を越えたな
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce8c-vfc7)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:46:01.97ID:4MGgSHKD0
それはないないw
0011ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-5lXM)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:36.94ID:xMZwjigKa
亀、並んでる?
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce8c-Og+R)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:52.97ID:pxybR8nu0
Just Visit(ラーメンブログより)
『手打麺祭 かめ囲』
訪問は土曜日の11時3分。開店したばかりのようで先客が順番に
食券を購入しているところだったので最後尾に接続して進んでいく。
基本商品となる「手打中華蕎麦 醤油」を購入する。ちょうど満席だった
ので入口横の待合席で待機。32分経過したところで声が掛かって客席に
案内されたのでセルフの水を片手にカウンター席の角に腰を下ろす。
着席から8分後の並び始めから累計40分で提供されたのがこちら。

ということで、開店特需の祭り状態はだいぶ落ち着いたようだぞ。
0014ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:32.81ID:G9Kayz4za
世界で最も美味いラーメン屋は周知の通り調布駅近くに在る
0015ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-eU2h)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:45:15.87ID:2ar+lEL0d
煮干しの総本山。

孤高の鬼才が放つ渾身の一杯が味わえる。

あえてここは屋号は伏せさせて頂くこととする。
0016ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:56:45.89ID:4QV9ltD9a
別にそんなことどうでも良い
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1ad-eU2h)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:48:26.64ID:/OglRD6V0
お前の命がどうでもいいわ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:48.07ID:8F5ogQL9p
反町のラーメン星印を勝手に参考にさせて頂ている?のか。亀って
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-PS+h)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:28:14.14ID:z5+wxJKb0
ゴーゴー調布っ!(笑)

プリッ(笑)
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09ad-cw3q)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:36:11.35ID:aOF7zN6P0
オマエラ、おもちゃに飽きるの早過ぎるよw
0024ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-PS+h)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:39:58.96ID:rdom33BJd
ゴーゴー調布っ!(笑)


プリッ(笑)
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8902-DgRR)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:59:51.20ID:m50FZgQX0
えどこまの安定感
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e10-j00w)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:50.31ID:ht8e+Jqq0
ラーメン川の場所に出来るっていう新店はもう営業してますか?
0028ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-Lf/V)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:54.21ID:AiCUUArqd
不味いのか!
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd02-g9Yr)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:29:35.31ID:RD6rTCqY0
えどこま行きたい
0032ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:20:51.06ID:93NzCnUQa
うますぎる故に店名を上げる事は許されない煮干しの名店が調布駅近くにある
0036ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd9f-SAKH)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:31:28.20ID:DHHxia1yd
ウォーカーの表紙に注目
0037ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd9f-Zv10)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:38:19.27ID:6hdF0bIRd
たけにぼってまだあるの?
0040ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H73-+Rn8)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:44.79ID:OOEaT8tOH
昔、よくあった桂花のインスパイア店だと思うが、熊本の上通りに同じ山水亭というラーメンがあり、
市内に住んでいた時はよく行っていたので、最初はそこで修行した人が独立したのかと思った。
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e10-A/6/)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:40:19.56ID:2dOFLrBG0
>>33
このスレではその名前は禁句 らしい
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92bd-dwJj)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:15:36.84ID:hVkcAhl30
柴崎どんぐり跡地、次の店はいつオープンですか?
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62b7-lK+S)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:27.04ID:BLG6KK050
>>45
まずとんこつラーメンってこと
七志の方がトロみがあるけど
のってる具材がほぼ同じ
ノーマルで茎ワカメのってるラーメンとか珍しいし
マー油じゃ無いけどニンニクの焙煎ダレとか
桂花を参考にして作ってると
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1102-jOo1)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:10:03.27ID:9CsnJzT30
しば田がしばらく休業みたいだけどなんで休業するのかな?
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 458f-SkUh)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:19:07.28ID:xHmwWgcA0
移転準備
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1102-jOo1)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:23:58.67ID:XNr8Rirf0
場所はまだ決まってないの?
0055ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-krW4)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:50:28.45ID:NYt+zTnep
>>50
ガセでしょ?
休業の理由は濃厚接触者
0056ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-VVWk)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:56:07.55ID:uOku1be5d
仙川の武虎家、いつもガラガラだなぁ‥
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3902-8zXG)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:35:23.19ID:Ch9lU4r60
開店1年後の残存率って半分ぐらいって聞いたことがあるが、
そんなリスキーな業界で開店する人が後を絶たないのは、
ラーメンという食物がそれだけ人を魅了するものだからなんだろうなぁ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 692e-SnVL)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:02:00.67ID:QNtaDbJ50
ラーメン屋は席数多いと人気ないように見えてしまうよなあ
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-VCvC)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:30:02.43ID:3at4CFbS0
サヨナラしば田
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4702-FwlP)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:17:49.91ID:ZiwEj4rI0
しば田がそこに移転かな?
0062ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-D9Ql)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:33:30.99ID:Hi6XMRK80
鶏白湯麺 樹、あんな辺鄙な場所なのに店内待ちで繁盛してた
すぐには潰れなさそう
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-D9Ql)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:23:28.30ID:Hi6XMRK80
>>63
かなり昼から時間外したのに待ち数人で俺の後からも客が入ってきてた。
今度は平日に行ってみよう。
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4702-FwlP)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:38:10.01ID:ZiwEj4rI0
前は坦々麺屋さんの店舗かな?
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:10:31.02ID:7oXjHipKa
辺鄙な場所にも関わらず行列を作り続けついには駅前の一流地に店を構えるに至った名店が調布駅近くにある
0068ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:42:35.95ID:ux8/AlfEp
たけにぼ?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:43:39.03ID:ux8/AlfEp
明日とりあえず50のやつを通報しに行く。
謝れば考える
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87ad-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:22:14.31ID:HcHc4Kjo0
調布と言えば「千ひろ」の鯛骨スープラーメンとさつま揚げラーメンが好きだった。
跡継ぎがいなくて店が無くなってしまったのは本当に残念。
0071ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbb-y8+Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:16:22.62ID:Pb/likaAp
>>69
どこに通報した 通報してどうだった?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4702-voZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:39:24.57ID:EsAV2iU50
調べておくとのこと
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-D9Ql)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:27:14.72ID:ewPMlF2e0
スーパーハカーさんがいるんですね
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797c-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:02:27.88ID:539/x+G90
どんぐり跡地、何時オープンですか?
0075ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:48.35ID:Lsi74PYMp
12時
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 118f-0//l)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:27.26ID:zvEXaMTk0
やっぱり調布で1番旨い店は今はなきがっつんだったなぁ…
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 797c-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:20:52.14ID:0moQZbVf0
ラーメン悔いなし。 ひさしに名前が入ったね。
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f1ad-/NGG)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:38:20.56ID:0o1n0KsW0
>>76
回転悪いけどうまいと思うよ特に油そば
嫁のキャラが陽丸出しかつ我が強い感じでネット発信してるから一定アンチつくのはやむなし
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66b9-mfj4)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:11.79ID:Kzv2fMcD0
大鵬行ってみたけど定休日だった…
Google先生は嘘つき
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d79f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:29:11.41ID:EUplD3Mx0
どんぐり跡地、開店したかな
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8c-MElo)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:31:30.34ID:qunIVYxB0
どんぐり跡地にオープン予定の
ラーメン悔いなしのことなら
ラーメンデータベースで検索すれば
詳しいことが載ってるよ。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d79f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:12.90ID:EUplD3Mx0
>>82 ありがとう。二郎系ですね!
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77ad-A17V)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:46:58.80ID:hORLCb5y0
あの立地は凄い入れ替わり立ち替わりだよね。それほど客入り悪いわけではないのに。契約なんかね
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f77c-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:20:33.99ID:LbmXpOgj0
てャン亭" 高橋家で業変二郎系からのどんぐりですね。
どんぐり移転はやはり売上が芳しくなかったのかな。
0086ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Kx6E)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:08.21ID:5F5SOAMEp
テナントの契約で店いじれないけど、解約もさほどお金かからないようなテナントは新人の練習テナントになりがちだね。
多少自信ついたら他で金かけて好きな店作る
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d72e-U3If)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:12.35ID:GkerSbgs0
ラーメンだけ食べて帰れないし
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b78f-tMmd)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:54.61ID:zEgMDmgS0
>>87
どう考えても店炊きのスープじゃない業務用の調味料会社のものだね。
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7ad-jxZW)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:01.49ID:Rcp/p2+a0
西調布の唐揚げ屋の跡地
一番だしラーメン しんせん
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16b9-i+9c)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:37:27.94ID:01iRbnma0
しんせん食ってきたよ
初日だからか中華そばの白と黒のみの営業だった
出汁が同じでカエシの醤油だけ違うもよう
白(880円)を食ってみたけど、最近良くある感じの淡麗な中華そばだった
近場だと「はやし田」や「心」に近い味かな
麺に全粒粉らしきものが練り込まれていて中くらいの細麺ストレート
スープは鶏と煮干しなんかな?
油は割りと多めに浮いていると感じた
可も不可もなくホントに「最近流行りの味ィィィ!!」って感じ
勿論美味しくはあった
12:00頃行ったけど、並びなし店内空きありだった
潰れる前に食いに行っとけよ
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6bad-Gqc2)
垢版 |
2022/09/28(水) 16:24:17.40ID:BQDdI9ee0
>>96
確かに心に似てるね
黒はもう少しキレ強め、塩分も強めに感じた
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-zTSt)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:00.63ID:ClJbTjWz0
しんせんってしば田を目指してるようなビジュアルだね。
味はどんなだろ。
このてのラーメンはスープが薄くてハズレもしばしばあるよね
0099ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-6tX4)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:17:19.16ID:DS48jLRcd
>>96
潰れる予感かよ?

あの場所は何をやっても直ぐ潰れる曰く付き物件
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de8c-pXG2)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:47:08.41ID:mk4cWNpU0
96は汚野菜とそっくりなこと言ってるね。
食べログでしんせんがラヲタに毒づく飯能のと多"食堂と
ラーメンのビジュアルやメニュー構成が酷似しているという奴はいたけど、
確かによく似てるわ。そこで修行したのか インスパなのか知らんけど。
もし手もみ太麺とか出してくれたら、
中華そばは期待できそうかな。
0101ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-i+9c)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:19:53.99ID:7mwIoh/zd
>>99
だって初日の真っ昼間に5割程度の入り具合だったんだよ?
ヤバないか

>>100
汚野菜と同じこと言ってたとか、なんかショックなんですけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況