X



らあめん花月嵐・CHABUTON 61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-3cMW)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:53:49.16ID:Unxk46Add
らあめん花月嵐(らあめん花月寅、ラーメン花月)及び別業態のちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONで提供されるラーメン等のメニューに関するスレです。

経営会社(FC本部)及びその関連と言われている団体や、
経営や店舗運営の話は板違い( http://mevius.5ch.net/ramen/ のローカルルール欄参照)ですので、店舗運営板の
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1637397237/
等の別のスレでお願いいたします。

スレチ、粘着、荒らし、マルチコピペの書き込み等についてはスルーで。

970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。


前スレ
らあめん花月嵐・CHABUTON 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654123652/

らあめん花月嵐オフィシャルサイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

CHABUTONオフィシャルサイト
http://www.chabuton.com/index.html

(休止中)麺屋ZERO1オフィシャルサイト
http://www.zeroichi.jp/index.html
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-MSpC)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:52:52.56ID:Czadluu+a
3年に1回くらい食べたくなる味(ノーマルのやつ)餃子も普通で無難
0854ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMc6-0+eV)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:08:41.16ID:DNUrx3gqM
ススルが「今時チャーシューも卵も入って800円しないのはコスパが良い!」
と言ってたな
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f5f-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:15:41.24ID:RjOUiVvF0
ノーマルで入ってる卵がゆで卵なのは普通に残念だけどな。。。 げんこつらあめんの価格帯は割と競合する店多いからコスパが良いと感じたことはないかも
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d301-bu/S)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:48.22ID:jm9HWKjk0
シンげんこつ?食ってきたがほんと花月にはがっかりさせられるな
なんでこんなので飯田から太鼓判貰えるんだよ
たけーし美味しくもねーよ
これなら適当なラーメンとファミチキ一緒に食った方がうめーんじゃねーの
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-Kjog)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:23:10.39ID:Rj+482xh0
牛な
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b8c-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:29:11.68ID:X0apnqyK0
道頓堀ウマー
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d5f-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:04.72ID:JpjjiO5W0
>>873
神座インスパって認識で、道豚堀の方が少し甘めかな。壺ニラとラー油足したら天理インスパっぽくもなる。コスパ優秀な奴やで!
0875ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd03-dt2/)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:12.25ID:6xKSuipLd
>>873
神座から甘みを
天理からコクを
抜いたようなラーメンや!!
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 755f-dt2/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:04.77ID:/TK/Hlf40
花月に望むもの

道頓堀通年販売
ブラックとモンスターシリーズレギュラー化
半イタメシの実現
チャーシューの厚さ5mm以上
麺をもとに戻す
飯田と武将の限定をやめる
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddbb-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:47.70ID:jwnWINrm0
俺ならアルティメットニンニクラーメン作るね。

生のニンニククラッシュは辛みが強すぎるから、
煮込んでホクホクになった状態のニンニクが
10欠片くらい入ってる感じで。
潰してスープに溶け込ましてもよし、チャーシューや
ニラと一緒に食すもよし
0888ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd03-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:47.68ID:XxFXoQbkd
そういや去年の今日はなんか1日だけの限定やってたな
0895ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd03-dt2/)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:46.52ID:ycVtXSAed
花月嵐の昔の店名は
ニンニクげんこつラーメン花月
だったもんな
0897ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdda-ivvl)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:27.72ID:0c2uTobFd
ワシはブラック派や!!
もちろん花月のブリックも好きや!!
ブラック銀次郎めっさ楽しみや!!
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75da-B0Gc)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:34:42.14ID:hjR8Do3v0
海苔劣化以来超久しぶりに行ってきた。色々あって昼めし難民になった時に嫁さんが「もう花月でいいよ」ってなった
嫁さんはげんこつ塩、私は家系の藤崎家だっけ?を初めて食べてみた
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 75da-B0Gc)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:39:18.45ID:hjR8Do3v0
途中送信してもうた
げんこつ塩はスープがなんか昔よりコクがなくなった感じ、麺はそうめんみたいな麺だったし、あれはダメだな
藤崎家は麺は普通、海苔はもどったんだなって感想でした。
つか仕方ないのかもしれないが、値上がりしたなぁって思ったし、麺量も前より減った?
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 615f-krrt)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:22:35.56ID:+BD67G0J0
塩が劣化したのは同意するわ
もっと濃厚だったんだよね
もう劣化してからずっと食べてないからもしかしたら、今の塩とも違うかもだけど
0909ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdfa-iCwE)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:31.36ID:QKjOF3Sxd
海苔劣化してた頃ってだいぶ前じゃん
もう10年は前だろ
そんだけ久しぶりに食ったらあまりの変化に驚くの当然だな
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1aad-PjSk)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:02:19.73ID:KA7DJubg0
銀次郎ブラック
トッピング別皿で来なくて取り除いたから見た目汚い
別皿だったり乗せられてたりなんなんだ

スープが弱いのかタレが弱いのかしらないけどイマイチ
見た目と違って味が薄い感じ、あっさりではなく
秘伝タレ入れたらいいのかも
チャーシューが写真と違ってて詐欺かと思ったけどTwitter見たら他の人のはちゃんと(面積は)デカいチャーシューだった
ハズレ引いたのだろうか

まあ久々に壺ニラとか遠慮なく入れられるラーメンということで…
あとチャーシューマシもあった
https://i.imgur.com/bRe82NX.jpg
https://i.imgur.com/a7W20A3.jpg
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d5f-iCwE)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:09.23ID:QflGkuHG0
黒いナルトはやめてほしい
まじで
0916ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sa39-glgv)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:14.85ID:h9/jbfYBa0303
15年くらい前は近くでも無いが頻繁に行ってたけどそこが潰れて今は新幹線で行く距離にしか無い、、ノーマルでいいからたまに食べたくなってしょうがない
0920ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sp75-cxzQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:46.55ID:0i8l3bHdp0303
>>911
見た目最悪
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 295f-kY3o)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:07:59.59ID:hN09wnFd0
魚介豚骨には紅生姜は合わないと思うんだが
しかも銀次郎ってクソ甘いし
0933ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd73-kY3o)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:17:36.73ID:dcjZNbNzd
ブラックとモンスターは最終手段なのだッ!!
おいそれと簡単に出すわけにはいかぬッッ!!
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 295f-kY3o)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:22:17.03ID:LmjwmF6m0
今思い出しても3DXは何かよくわからない気持ち悪い味だったなあと思う
たいてい時間経つとそんなに悪くなかったなあとか思うものなのに
0944ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd73-kY3o)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:43:58.24ID:vFeocibKd
最低10万食は売れや
とかの契約になってンだろ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:30.92ID:3a/fzJdn0
ラーメン将太が盛大に転けてて材料余ってるから流用して花月嵐で延長提供してたのでは?業務用の冷凍スープの消費期間なんて一月も保たないから最初の予定の一月末だとコラボ用のスープの消費期限は二月の初め頃には普通過ぎて廃棄してるはず。東京のフードコートにある将太少し前に行ったけど値段高いわりに満足感全く無いし、丼ものもバター醤油味のスクランブルエッグみたいなのが乗っかってるだけで570円、手間かけてる割には味が価格に見合って無い
0947ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp45-dAbh)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:42.60ID:FpW7DqzXp
>>940
豚な
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 715f-r8O0)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:34.68ID:3a/fzJdn0
>>946
道豚堀無いと2週間くらいに1回のペース位でしか花月嵐行って無いけど、シンゲンコツ頼んでる人に遭遇したの2回とかだな。自分はピークタイムで行ってないからなのもあるかもしれん
0949ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd73-kY3o)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:02:04.93ID:RuGlDDF+d
ラーメン将太が成功すると思ってるグロビの経営陣は頭が化調でやられてるとしか思えんわ
もっと自分たちの強みは何かしっかり理解してそこで攻めていけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。