X



町田市と周辺地域のラーメン屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3a-fA/p)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:12:23.26ID:FHZ81YjaM
町田市と周辺地域(相模原市、大和市、横浜市緑区・青葉区、川崎市麻生区など)のラーメン屋についてまったりと語るスレです。

◆お約束 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・味覚は個人の主観です。主張し過ぎないようにしましょう。
・煽り・荒らしは華麗にスルー。
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c68c-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:12:31.98ID:4mcscsZ90
>>21
誰か後継者雇わないかな
親父さんとおじさんだといつか食べられなくなっちゃう
若い子いたけどいつの間にかいなくなったし
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aad-1LiW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:12.11ID:XINswm+N0
>>19
大勝軒頼む
クソみたいにある家系いらねーから
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a7c-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:49:20.72ID:byimFCSP0
>>15
二郎生田駅前店、公式Twitterに今日(5/21)開店との告知が出たね
0027ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM3a-fA/p)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:15.20ID:Q9YJAR9CM
>>25
町田周辺の二郎ヒストリー

二郎町田店 
 2002年9月閉店
 →スタッフが同じ場所で蓮爾オープン
 →2006年 登戸へ移転

二郎相模大野店
 2003年12月オープン
 2009年6月移転

二郎生田駅前店
 2023年5月オープン

アップデートしました
0028ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H93-sWOR)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:51.20ID:qgxiP1LpH
>>26
ニュータンタンメンは、トップ100でもランク外

ガハハハハ
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-k8Bb)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:49.65ID:1IVcmYEi0
座間市のランキングとか思ったけど殆どチェーン店イメージなんだよなw
きんかどう、こんてな屋以外でおすすめ教えてw
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afad-ZSVH)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:50:46.65ID:Cru1Nmtw0
みっちゃん美味いの?
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-Vny4)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:28.34ID:BQBdduooM
そういう問題じゃない
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ decf-kLHn)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:46.99ID:b4eWx9cH0
そういう問題じゃないと思うぞ
>>33の画像見て電車と治水しか気にならんの??
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c68c-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:02:59.97ID:9LDlXOZ/0
値上げを許す風潮を変えないともうラーメン食べられなくなるよ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a7c-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 05:15:01.61ID:IlK+msbc0
>>39
値上げを許す風潮「に」変えないともうラーメン食べられなくなるよ
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c68c-Vmce)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:57:00.41ID:Gs84eESR0
まぁ消費者が納得すれば値上げもいいんじゃ無い?
わしは行かないけど
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-yZh/)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:05.94ID:JWDwyaVHM
>>42
程度というものがある
やりすぎた店には絶対に行かない
0046ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H93-iw9S)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:50:46.14ID:p3AqsW0cH
おい!塩田家!!
町田大勝軒やる気あんのかよ!!!
いい加減にしろよ!!!!!!!

ガハハハハ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:58.15ID:hbo5LC1l0
>>48
店員のオッサン、慌てて閉店したんだね
看板が「心を込めて営業中」のまま
https://i.imgur.com/OmrsNOS.jpg

ドトールにはブルーシートが
左のパパパパパインは営業できるのかな
https://i.imgur.com/VRYRAoV.jpg
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-YnVt)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:03.20ID:/kIoJjf/0
5/27(土) 午前11時
町田ターミナルプラザ各ラーメン店の営業状況
どみそ 営業中
パパパパパイン 営業中
龍聖軒 営業中

ドトールはシャッターが閉まったまま
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:47:47.59ID:hbo5LC1l0
町田ターミナルのドトール、さっき見に行ったら現場検証してた
https://i.imgur.com/d7Bxa5W.jpg

食べかけ、飲みかけの食器もそのまま残っていて、番号札が並んでいた
入口の床には「C」という札が置いてあったけど、もしかして銃弾跡?
https://i.imgur.com/uq4n53D.jpg

どみそやパイン、客の入りはどうだったのかな
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bda-YnVt)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:38.23ID:0b+qX62w0
>>50
町田ターミナルプラザ各店通常営業
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:38:04.39ID:TCfq3L6J0
家系ラーメン_クックら@cookla0907

おはようございます。

申し訳ございません。
本日(5/30) 諸事情により臨時休業とさせて頂きます。

ご来店を予定されていたお客様申し訳ございません。
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b01-Lbh3)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:51:33.71ID:ZJ+ONE8i0
海外の日本料理店の約9割が中国人韓国人オーナーというニュースが発表された。
そのニュースに日本人達は「なんちゃって日本料理を規制しろ!」だとかそれに怒ってる人沢山いたが、これは日本料理が海外で大人気で、日本人が海外に出店すれば儲かるという事を日本人自身が知らない為だ。
日本人自身が日本料理が海外で大人気という事を知らずに日本料理自体を低く評価しているのが原因だ。
日本料理が大人気で日本料理が儲かるという事を日本人より中国人や韓国人の方が知っているという事だ。
もっと簡単に言ってしまえば、日本料理の事を日本人より中国人や韓国人の方が日本料理の素晴らしさを知っている、そして日本料理の世界の反応を知っているという事だ。
アメリカでラーメンで1番儲けてるのが韓国人、ラーメン素人の韓国人が簡単にアメリカで儲けているのだ。
それなのに美味しいラーメンを作ってる日本人は海外を見ずに飽和状態の日本での出店しか考え無い無知な状況。
韓国人や中国人の方が世界の事を知ってるし日本料理の価値も知っている。
これを解決するには国やメディアが「海外で日本料理は大人気だから海外へ出店した方が良いぞ」と日本人に知らせて宣伝するしか方法は無い。
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:46.71ID:+MOPjRob0
麺庭つむぎ@mentei_tsumugi

おはよう御座います!
【本日営業時間】
11:30?15:00/18:00?21:00

ご来店の際出来るだけ千円札をご用意していただけると大変助かります

本日も1日よろしくお願いいたします!
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:28.36ID:as6FCQyr0
すためしどんどんの豚骨ラーメンって替玉やめたの?
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d6e-njND)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:14:34.46ID:XRHWlU4m0
ヌードルズ店舗あと、解体作業開始
https://i.imgur.com/IspF9F4.jpg
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2ad-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:56.64ID:lAtWxAwr0
居抜きで新しいラーメン屋入るとかもなかったんだな
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM96-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:48:45.59ID:/G6SbtblM
はなび閉店するのか
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02ad-FROW)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:46:48.33ID:CMyYxWZM0
豚山に豚が並んでる
屠殺場かな?www
0068ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 9d6e-njND)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:00.81ID:7hXTz7LN00606
>>64
店頭の貼紙だと最終営業日6月30日
https://i.imgur.com/yfn3Wuj.jpg
0070ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 068c-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:42.23ID:yebXC76K00606
初日の500円の台湾まぜそばしか食べてないから申し訳ない気がする
でもどこでも食べれる味だし特に美味しくもないからリピートはできなかった
0072ラーメン大好き@名無しさん (テトリス c2ad-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:31.79ID:pbS1Uzpf00606
夜のお好み焼き屋も閉まるの?


そういや台湾まぜそばと言えばヌードルズの近くにもなんか出てたけど
本社の都合がどうとかで閉まってたよな
0073ラーメン大好き@名無しさん (テトリスW 02ad-FROW)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:06.90ID:HwcvMouz00606
>>71
俺は言わないけど
週末車で通ると助手席の彼女がいつも笑って言ってる
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 716e-XzAB)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:47:24.65ID:Pf4Vjjyp0
青葉区の らぁ麺 すぎ本 って美味しいの?
0076ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd25-N56q)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:33:02.52ID:kDOvhUJ5d
>>75
いちばんの方が美味かった
0078ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd25-N56q)
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:03.35ID:fjCcWb+yd
>>77
一緒やろ?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 197c-dVkh)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:23.91ID:gv81ZyOC0
>>75
すぎ本美味いよ
それ系のラーメン好きなら大口の高野もおすすめ
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f6ad-OAuN)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:47.34ID:jzzMcZLh0
今日雷文がテレビ出てたね
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b8c-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:02:53.20ID:VaY455YI0
十日市場のあじゃあらはラーメン700円と安いのに美味しい
店が汚くなってた気はするから掃除をもう少ししたほうがいいと思う
0085ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:26:53.84ID:4vpE/Vwsd
ゆうちゃんもだいぶ値上げしたんだね。
0087ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5f-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:32:21.72ID:ugMhdBBqr
ゆうちゃんとか二丁目とか
ブリックス高めのラーメンはジジイになるとしんどいわ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b76e-NXJM)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:01.64ID:yX2ZFf+Y0
ご長寿日本一、男女ともに川崎市麻生区
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01693/

女性
神奈川県 川崎市麻生区 89.2歳
熊本県  益城町 89.0歳
長野県  高森町 89.0歳

男性
神奈川県 川崎市麻生区 84.0歳
神奈川県 横浜市青葉区 83.9歳
長野県  宮田村 83.4歳
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f7c-Z4tn)
垢版 |
2023/07/11(火) 03:25:10.68ID:VIelQCsG0
麻生区の人口は18万人、75歳以上は2.5万人
高所得者向けの老人ホームが、大勢に影響を及ぼすこと無い
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb6e-WSVw)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:25.25ID:sej8TBub0
うまいヨゆうちゃんラーメン
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df7c-UKes)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:37:44.08ID:Vag7Iz9e0
ラーメン店清掃機械化
https://www.townnews.co.jp/0301/2023/07/20/688560.html

およそ30年前、緑区東橋本でラーメン店を始めた小川厚志さんはこの春、「飲食業界の未来を明るくするため」に新しい会社を立ち上げた。
町田市に拠点を構える、その名も「ミライ機器販売」は飲食業での業務を「機械化」する機器を扱う。
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 077c-Ev3Y)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:53:21.75ID:f2/m0dBR0
>>90
街の面積の8割坂ってくらい坂だらけだから
寝たきりにはマジでなりにくいかも
あと寿命縮めるジャンクフード屋が極端に少ない
ラーメンとか、、、
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df8c-e4dY)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:39:39.56ID:xq/eLIEX0
関係ないけどおよそ30年前と言えば国道246号と町田街道の陸橋の側道ら辺にあった鬼うまラーメンが青葉台の駅の近くで鬼みそラーメンになって復活したよ。
当時、深夜まで営業してて怪しい雰囲気で濃厚味噌が美味しかった記憶がある。
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 268c-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:59:52.21ID:RLO49+o30
広島汁なし担々麺のキング軒来てくれ
安いし似たような店ないから圧勝できるよ
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 268c-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:36:11.06ID:s4X7/I4a0
>>100
痺れの汁なし担々麺が630円で食べれる本格中華がどこにあるんだよ
教えてくれ
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 268c-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:42.65ID:s4X7/I4a0
>>103
高くていいから教えてくれよ
痺れの汁なし担々麺、お願いします!!
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 268c-oT42)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:48:56.06ID:FItoGAll0
>>108
無いよ、例えばどこの店?
値段は別に高くてもいいよ?近場であるなら
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 268c-oT42)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:44:18.40ID:AJCXykvE0
その中華料理屋に痺れの汁なし担々麺があるかどうかを聞いている
少なくとも自分は知らない
いくらでもあるなら一つでいいから教えてくださいよ
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c38c-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:16:50.58ID:dMkDaxkX0
>>112
あれは甘い汁なし担々麺だろ
痺れない
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c38c-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:53.41ID:dMkDaxkX0
というか数年前に揚州商人で汁なし担々麺食べたけど今はやってないじゃねーか
やっぱ無いんだろ嘘つき
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c38c-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:32.44ID:kaefet6S0
Google検索してもでてこないぞ
キング軒の進出は本格中華があるから無理とか言ったやつは謝れよ
0116ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-IbW4)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:13:21.96ID:MAsRDCmEd
そんなに痺れたいなら熱血の豆腐麺に自分でホワジャオ山ほどかけて痺れてくれば良いよ
そんなニッチなメニューにそうそうホワジャオなんてかけないんだからそこら辺にある訳ないよ
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c38c-XDqU)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:32:13.49ID:1YUR45U80
うーん、画像検索しても出てこない。わしに知られたくないのか、やりおるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況