X



ラーメン富士丸 Part94【神・梶・西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd1e-PMnG)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:12:47.23ID:+OkngG900
富士丸について語るスレです。

ラーメン富士丸明治通り都電梶原店
東京都北区上中里3-18-1
最寄駅:都電荒川線 梶原駅

ラーメン富士丸西新井大師店
東京都足立区西新井1-7-7
最寄駅:東武大師線 大師前駅

ラーメン富士丸神谷本店
東京都北区神谷3-29-11
最寄駅:東京メトロ南北線 王子神谷駅or志茂駅

※定休日・営業時間:公式X参照

公式X(富士丸総合、西新井大師、梶原)
https://twitter.com/ramenfujimaru
https://twitter.com/fujimaru_nishi
https://twitter.com/fujimaru_kaji

前スレ
ラーメン富士丸 Part93【神・梶・西】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1695978763/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd1e-PMnG)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:16:29.18ID:+OkngG900
⭐富士丸系ラーメンランキング⭐

S富士丸 東浦和、富士丸 西早稲田、富士丸 平塚
A富士丸 西新井、富士丸 梶原
B富士丸 神谷、そら、俺の生きる道 白山、俺の生きる道 上野
Cオリバーヌードル、えどもんど、No.11、もみじ屋


神谷の豚🥲
https://i.imgur.com/MpdupbV.jpg

西早稲田の豚😆
https://i.imgur.com/AHESYX6.jpg
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd1e-PMnG)
垢版 |
2023/10/21(土) 15:18:24.55ID:+OkngG900
👴🏼「ノムシャン!ウデリャリャリャシタ!」

 
430 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf1b-6wbo)[] 2022/12/11(日) 17:35:07.31 ID:a0Sre5cd0

野村のラーメンうまくなってたからノムさん腕上げたじゃんって言ったら嬉しそうに笑ってくれた
 
0006ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:53:40.39
【面と向かって言えないクソ雑魚ネット弁慶のワレオド面厨サァン】

なんでラーメン板てヤベー奴ばっかりなんだ?
0007ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-rL7N)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:23:04.27ID:MfiCWtEsd
吉田が死んだってマジ?
0011ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-rL7N)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:53.99ID:MfiCWtEsd
【PR】カト最高だよな!
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1dd-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:58:13.31ID:ipKu5O/F0
ここに居るジジイどもはマジで救いようがないな毎度毎度同じ書き込みこいて
もうじきお迎えが来るからそれまでの暇つぶしってか
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1dd-pyZ0)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:58:14.67ID:ipKu5O/F0
ここに居るジジイどもはマジで救いようがないな毎度毎度同じ書き込みこいて
もうじきお迎えが来るからそれまでの暇つぶしってか
0014ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2e-rL7N)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:08:10.08ID:S3rug4S1H
very very important
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5562-arie)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:03:57.27ID:3GHbicTN0
マジでキチガイしかいないクソスレに成り下がったな
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8da3-Bec1)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:38:30.49ID:fo4ihb880
>>9
面打ち職人の人? 本当ならヤバいよね
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fafe-+caL)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:43:07.58ID:yIh4KOJt0
>>2
⭐富士丸系ラーメンランキング⭐

SS富士丸 西新井、富士丸 梶原、そら
S富士丸 神谷、オリバーヌードル、えどもんど
NO11、もみじ屋
A富士丸平塚

ランク外富士丸東浦和、富士丸西早稲田
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fafe-+caL)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:50:46.76ID:yIh4KOJt0
>>2
⭐富士丸系ラーメンランキング⭐

SS富士丸 西新井、富士丸 梶原、そら
S富士丸 神谷、オリバーヌードル、えどもんど
NO11、もみじ屋
A富士丸平塚

ランク外富士丸東浦和、富士丸西早稲田
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f973-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:19:15.62ID:nPUwYd190
>>20
スレ主は釣り師だよ
世間の評価はもう出てる
なのに自ら専スレ立てあからさまなトドメ順位はやり過ぎだろとは思う
まぁ再現したのがあの富士丸暗黒期のラーメンじゃ釣りたくもなるんだろうけどさ
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19c1-rL7N)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:28:28.52ID:z0FTiEMk0
義理を果たした最古参のオノがいつまでエア行列様の看板で続けるのか
リミッターがハズレた暖簾買いがいつマーボーぶっかけを披露するのか

この辺のエンターテイメントが残ってる
0024ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:14:49.73
【面と向かって言えないクソ雑魚ネット弁慶のワレオド面厨サァン】

情報喰ってる面厨だから直営店で黙って西早稲田東浦和のラーメン出したらこれが本物か!FCとは違う!とか言いそう
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1903-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:03:22.53ID:FrrUajQk0
憶測でいい加減なこと言うのやめろや
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa3b-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:12:25.51ID:AUmOL+V80
梶原混んでるな。外待ち有り!
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa3b-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:12:29.68ID:AUmOL+V80
梶原混んでるな。外待ち有り!
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b1-5RLD)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:36:48.69ID:224dY7/s0
ペラペラのスープ、ベタベタのコップ、豚カスの入っていないブタカスアブラ、全てを助手に任せて店主は5ちゃんねる
これでも客が入ってくれるんだから富士丸の看板はデカいな
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 554a-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:09:44.68ID:v0FCj6Wy0
オノが助手を庇ったのって自分が楽したいからだよな
うまいラーメン作ることより楽することを選んだって感じ、もうラーメン作りに対する情熱とかはないんだろうな
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9ee-s+ie)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:44:19.55ID:a8bImxyM0
キン肉マン?は同じ厨房にいるのに助手に作らせるのをサボりだって書いてるけど教育の概念が無いバカとしか思われないからやめたほうがいいよ。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 554a-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:07:42.66ID:v0FCj6Wy0
30分以上並んで待って1050円という安くはない金払ってイマイチなラーメンが出てきた上にイマイチなラーメン出してきた店がうちの助手は実力あるんや!文句言うな!ってキレてきたらそりゃ客側もいろいろいいたくなるわな
んで教育をした結果味は全く変わってないんだから
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 554a-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:10:38.23ID:v0FCj6Wy0
おまえが好きでよく行く店に行ったとして、普段とは違うやつがラーメン作ってて、うまくないラーメンをいつもと同じ値段で毎回出されるようになった上にいつまでも進歩がなくてもこれも教育だ!これも教育だ!って毎回納得できるんですかね?
俺は無理だわ
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 554a-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:55.54ID:v0FCj6Wy0
教育するのはいいけど何も進歩がなかったらそれは教育してるとは言わないのよ
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 554a-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:35:20.26ID:v0FCj6Wy0
まともな反論できなくなると人格否定はじめちゃうのほんと頭悪いんだなって思う
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9ee-s+ie)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:49:01.54ID:a8bImxyM0
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56db-cJQI)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:44.02ID:aOnvDXJH0
富士丸も残念なラーメン屋になってしまった
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 191e-wrqd)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:26:43.54ID:CSw1OSPL0
 
972 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM4b-1079) 2022/11/17(木) 14:25:11.61 ID:7oJlU5AUM
夜遅くに行くと吉田居るから話したけど復帰まではかなりかかるそうだ、一応復帰する意思はある
酒飲みながら店に来て野村にたまに指示だししてるからほんとに三田オヤジ化してる
 
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fad8-Tb+e)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:13.69ID:Dmu3nOxg0
味たまって何だよ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56db-cJQI)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:49.89ID:aOnvDXJH0
いつの話し?
ちょっとアレなのかな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dad-EHVn)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:54.88ID:uNvsWbhZ0
とにかく日本語の使い方も捉え方もおかしいし、著作権や肖像権に対する意識の低さというか無さもひどいし、すべてが【日本人離れ】してるんだよなwww
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 557e-arie)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:02:06.71ID:v0FCj6Wy0
肖像権侵害でいつか訴えられるんじゃねえのって思う
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9ee-s+ie)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:32:33.16ID:a8bImxyM0
誰が訴えるの?
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-v03d)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:58:24.38ID:IjFB8Eih0
この状況に1番喜んでるのは間違いなくsだよ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa15-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:58.22ID:WN9zVt3T0
マスターって意外と若かったんだな
西台二郎の店主と同じくらいか
0062ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-rL7N)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:02:25.11ID:+mpNvmc0d
お前らが口ばっかりであの寸胴買わないから
0065ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-rL7N)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:18:43.68ID:+mpNvmc0d
これが俺達への最期の言葉になったわけか
まさかハゲキネタをモロパクりして締め括るとは夢にも思わなかったぜマスター
https://pbs.twimg.com/media/Fo6nnAeagAIjm2r.jpg
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55c9-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:51:58.79ID:rilXUt++0
キン肉マンは富士丸エアプなんじゃなかったの?
また嘘ついちゃったの?
0070ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-s+ie)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:42:11.14ID:G4RvP792d
2回しか行ってないのに文句言いまくってたのかよ。最低だな
0071ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f925-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:14:31.16ID:CnKoG/QH0
富ちゃんのイベントでるとなぜか有名店主亡くなってない?
なんて冗談言ってたのが現実に。。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6d1-Tb+e)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:28:37.87ID:N5rJKzcn0
悪く言うから梶原に行ってみた、24日の夜営業
小野が麺上げ、バイト君の盛り付け

ラーメンは熱々だな
スープは液体あぶらチョイ多めだけど
豚の香りプンプンして良い
小型の豚が3つ、固め、ホロホロ、味染み強めとバリエーションあって良かった

白100gはネギでサッパリ食べられる
大きめの碗も食べ易い

ライトボディの富士丸で幅広い年齢層狙った食べ易い感じ、このままで良いんじゃない
コップのあぶら浮きはあったけど、あんなもんだろ、食洗機の入れ方じゃね?
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f5e0-/eJP)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:40:42.75ID:eR9g+oqJ0
油浮きはマジで論外
あれがなくなるまで絶対行かないわ
0079ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr05-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 06:51:46.19ID:qVquQ9mar
梶原は改装前はコップに脂が浮いているなんかは
無かったはず。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 551a-arie)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:09.69ID:DlXiA6PU0
梶原の助手は経験2年以上のベテランだぞ!いい加減にしろ!
0084ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:02:10.05
【面と向かって言えないクソ雑魚ネット弁慶のワレオド面厨サァン】

面厨が富士丸で働けよ
完璧なんだろ?
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa4b-BTDU)
垢版 |
2023/10/25(水) 11:32:31.71ID:ioXLWSiu0
>>88
どんな理屈か知らんけど、それが理由だとさたら買い替え時なのでは?
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddcf-pyZ0)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:02:28.23ID:WvwfsWSf0
梶原の助手は新人じゃないけど、オノのおかげで新人が共通認識になってるから、新人で良くね?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55fc-arie)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:15:22.05ID:DlXiA6PU0
毎週ラーメン食ってるやつなんて貧乏人が多いだろ
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55fc-arie)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:01:29.83ID:DlXiA6PU0
>>99
毎週1人でラーメン屋並んでるやつとか金なくて家庭持てない弱者男性がほとんどだよ
家庭持ちは1人の時間より家族と過ごす時間のが長いから毎週ラーメン屋に並ぶ暇なんてない
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6da-usrc)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:07:39.31ID:N5rJKzcn0
昨日は小野がテボ上げしてたよ
シン新人が補助だった

油浮きは、食洗機の温度下げたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況