X



ラーメン二郎 札幌店★34
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:46:47.06ID:DRnthtVY0
2013.3.31(日)グランドオープン
所在地=北海道札幌市北区北6条西8丁目8-11
最寄駅=JR札幌駅 徒歩6分(539m)
駐車場なし
営業時間=平日…昼の部11:00~14:00 夜の部17:00~21:00
       土曜…11:00~15:00
定休日=日曜 (祝日不定休臨休あり)
Twitter jiro_sapporo_

[メニュー]
ミニ(ぶた1枚、ニンニク入れるか入れないかのみ)790円
ラーメン(ぶた2枚)900円
※ぶたラーメン、大ラーメンは現在提供中止
食券 豚増し(2枚)300円
(ミニラーメンでも購入可能、複数枚購入可能)
有料トッピング…100円
(食券にて購入)ねぎ生姜 生卵 玉葱鰹節 タマチ(玉ねぎキムチ)
(現金にて購入)カレースパイス ゆず胡椒 しびれ(山椒)
限定トッピング…「総帥と私」「ジロリアン陸」のどちらかで購入(何が出てくるかは当日Twitterにて発表)
つけ麺変更券(平日昼の部のみ、ピリ辛スープかノーマルスープを選べる)150円
TARO(つけ麺の食券を買ってTAROと申告)
汁無し変更券(平日夜の部のみ、野菜マシマシ等は不可)100円
持ち帰り1000円(らーめん、汁なし)
タッパor鍋持参、並ぶ必要はなく直接店内へ入り現金で

[※注意※] インスパイア系の話題はスレが荒れる原因になります。インスパイア系の話題を出す時は、注意される事を覚悟してから書き込んで下さい。
次スレは>>980が建てる事。
※前スレ
ラーメン二郎 札幌店★33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1680317774/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:47:08.20ID:DRnthtVY0
無かったので

保守たのんます
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa5-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:52:05.35ID:DRnthtVY0
もしかしてもう需要なかったかな
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfa6-GsuJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:09:07.80ID:WBiz3oHp0
前もすぐ落ちたからな
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21a5-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:37:08.15ID:WULWHk/M0
いちおうほしゅ
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21a5-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:43:00.87ID:WULWHk/M0
>>5
持ち帰りいいよな
いちおう持ち帰りタッパ持ってって並びがキツかったら食わずに持ち帰りだけしてる
でも店で食った方が旨く感じる
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5f2-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:22:43.98ID:iR4F0R6E0
ho
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21f5-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:18:19.97ID:WULWHk/M0
ほっほほほっほ
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1103-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:18:44.50ID:8oKsEJlj0
もう落ちちゃうかなー
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2168-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:23:05.77ID:wOHpX3ba0
>>11
のはず
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1103-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:29:23.49ID:pXfZsl/I0
山次郎の生姜タレ10円が安くてちょっと味変って感じで好きなんだけどこういうトッピングほしい
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2132-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 07:34:09.32ID:wOHpX3ba0
専ブラで保守とだけうつとエラー吐くな
前からだっけ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 257d-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:23:17.76ID:Kwq3aMOi0
あと少しほしゆ
0019ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae52-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:14:06.07ID:mldv5dEj0
辛味噌と縁が無くて食えてないが食べた人おらんか?
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 257d-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:14:32.75ID:Kwq3aMOi0
これでいけるか
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aede-rs6d)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:26.37ID:1hLrAlsL0
ヤサイは通常よりちょっと多い
ヤサイマシとは別のコール
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ae52-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:43.80ID:mldv5dEj0
店主がヤサイ マシ マシマシと3種あると明言はしてたけどその日によって盛りも変わるからなんとも言えんよな
もう久しくヤサイコールしてないから最近はわからんが
0027ラーメン大好き@名無しさん (ガックシ 0666-ILgw)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:12.21ID:TLixZQck6
いつのまにたっとったね
>>1ありがとう
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2141-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:57:31.92ID:ODp63cBW0
需要あるか微妙だったけど一応無くなるのも寂しいから立てました
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 725e-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:49:27.92ID:EKs87Ryh0
今日はファーストするぞするぞするぞ
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 72f9-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:26:15.75ID:tAyShluC0
どれがコゲの匂いかわからん
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 060c-WgQn)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:13:51.83ID:RiBFp1eu0
焦げ臭いのがコゲ
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e79e-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:32.69ID:C9dTTHuT0
ちょっと厚いチャーシューぐらいしかないから「チャーシューマシ」とか「チャーシューメン」でも良いんじゃないかと思う
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bffc-+l8d)
垢版 |
2024/01/23(火) 13:56:13.64ID:e1/HFmmm0
煮卵どうだった?
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8787-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:11:18.98ID:rVkH9ou00
かなりしょっぱかった
0038ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:31:43.42ID:BZd0QEw/d
二郎というジャンル自体ほんとにしょっぱいものしかないからな
0039ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-uVAt)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:51:57.45ID:URzRlRaVa
25日(木)夜の部、券売機
「ジロリアン陸」ボタン¥150で
「濃厚TARO」やります。

暴風雪です。ご予定の方、お気をつけてお越しください🍜
こんな日は鍋も🫕

又、20時くらいで営業終了しますm(_ _)m
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a77c-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:29.73ID:Lpt6BtV20
日によるかな
やたらゴツいの先週きたよ
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf7c-zA+D)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:13.24ID:eKjhlhdw0
アブラが黒アブラと白アブラバラバラなんだけどカラメコールで黒になるわけじゃないよね?
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfb5-SDrt)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:55.45ID:aI1x5l7P0
グミとか歯がおじいちゃん
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87f0-+l8d)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:19:44.44ID:FnjIFurY0
サツジの卓上カエシは調理してないただの醤油だからマジでしょっぱくなるだけだけど大丈夫か
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e94-Bl4U)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:42:12.65ID:EVmqFIdH0
多分いまここに居る住民ならあまり違いがわからないから大丈夫じゃね
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdb6-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:47:13.02ID:8HsQzpWP0
濃いタロ気になったけど行けなかったなぁ
食った人おらんか?
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd48-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:24:00.50ID:z8LvpB0h0
普通に名誉毀損で訴えられそうな内容で草
0051ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW a648-/uKN)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:19:23.72ID:9502gj2g0NIKU
麺量も少ないし豚も小さいし
スープもハズレの日の割合多くなってきた
おかげで二郎への禁断症状無くなってきたわ
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b6fb-m0Lk)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:26:57.83ID:DLvhkwze0
>>52
名前とトプ画変えてる
ユーザー名は変更なし
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f17d-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:50.31ID:rQGuaUJn0
汁なし も 持ち帰りやってる
ラーメンもやってる
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71c1-FLsJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:23:56.71ID:B9o2S2lI0
限定トッピングのポストするならそのトッピングの画像を貼ればいいのに何で関係ない犬にするんだろうな
犬の方が来店増えると思ってるのかSNSの使い方がわからないだけなのか
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5df0-BMAy)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:05:53.83ID:9FewLneJ0
Twitterの画像マジで全部意味がわからなさすぎて一時期生成AIでやってんだと思ってたわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 714d-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 02:36:34.47ID:3FAZApFs00202
京都の麺屋龍玄っぽいけどどうだろう
そもそも公式アカウントで有料トッピングの宣伝するのに他店の商品の画像使うのがOKか怪しいからAIで生成されてる可能性もあるけど
0064ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sd0a-6UBI)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:47:57.65ID:veNZehzvd0202
並び直せよ


そして1杯目を喰って退店して10分後ぐらいに並び直そうかなと思っていたら助手さんが「もう一杯このまま食べます?」と聞いてくださった
大変ありがたかった🙇
なので席はそのままに食券だけ買いに行った
あんまり意外とやったことない店内連食を決行
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdcd-m0Lk)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:23:05.55ID:aHRDoGeV0
お前らは、文句しか言えないのなw
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd82-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:14:45.53ID:wstBnWNA0
その読点の使い方どこで習うとそうなるん
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37fb-MYq5)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:42:54.69ID:wVtZnbf50
豚は正直インスパにすら負けてる
流石にスープと麺は二郎でしか味わえないクオリティ出てるけど
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f77d-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:16:30.56ID:fApzHgHW0
札幌圏内のインスパの豚に比べりゃ何だかんだここの豚1番好きだけどなー
参考までにどこの豚うまい?
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d72b-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:40:22.46ID:8Dh+whdy0
夢語の豚は初期の頃うまいと思ったけどだんだんタレがくどくて飽きてくるんだよな
好みだろうけど

雪まつりシーズンって二郎混むんだっけ?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa9-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:51.04ID:HtX5wlN20
もみじおろしはまたレギュラーで置いて欲しいんだよなぁ
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d6fc-Jtfw)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:31:37.55ID:A6c2YyyA0
81 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-q3L4) sage 2024/02/12(月) 19:07:23.56 ID:E95slUR3d
>>80
一度自分で作ってみなよ

82 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-q3L4) sage 2024/02/12(月) 19:16:15.34 ID:hrMnQj4td
>>81
作ってどうすんの?

84 ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-q3L4) sage 2024/02/12(月) 22:18:06.15 ID:E95slUR3d
>>82
もみじおろしを作る大変さを味わってくれよ


ID変わってもワッチョイは変わらず
なんだこの自演劇場w
0086ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd32-q3L4)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:47.42ID:PGNM3Fe+d
>>85
IDが被ってんだわ
0087ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd32-q3L4)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:21.64ID:PGNM3Fe+d
>>85
間違ったワッチョイが被ってんだわ
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7d-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:08:16.67ID:58bc9e4A0
1部被ってるだけでも自演!って騒ぐヤツおるしね
ワッチョイを信用しすぎではある
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f01-iHrS)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:49:39.86ID:6U9VpS6h0
>>90
もう行くなよw
他に行けよw
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f7d-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:43.41ID:abMYZMiJ0
ワラタとかいつの時代の言語使ってんだよオッサン外でろよ
0097安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1610-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:44:15.07ID:niRJ2Oph0
最近行ってないけど相変わらず並ぶんでる?
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fa7-iHrS)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:30:11.59ID:LAbXnfO90
>>99
頭大丈夫か?
アンチ民www
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d27c-SzZs)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:09.65ID:9nqoijHg0
つけ麺釜揚げ食べたけど通常のラーメンと全く同じスープで、スープと面具を分離しただけのヤツだったわ

麺側に温かいお湯入ってて麺がブヨブヨ

隣のスープに麺野菜をリフトする無駄な工程が生まれて食べるのに時間かかる
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a3ef-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:51:01.42ID:V8SoDciT0
話の通じないガイジって怖いな
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f13-7yTI)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:27:15.53ID:RtJ12VpA0
>>101味覚障害w
あきらかに、釜揚げの丼が塩ダレ風味で麺にコーティングされてる。
インスタントラーメンに調味料ドバドバで食べてなさいw
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fe9-nfCj)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:09:00.46ID:e2LSh6dz0
関東某所の常連だが、れんげを提供していないのは残念だった
スープが命なのに・・・、洗いが面倒だからカットか?
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fe9-nfCj)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:04:15.80ID:e2LSh6dz0
コピペに反応するバカw
0110ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM67-EQpV)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:25.75ID:0Dc+XEStM
都内に限らず二郎常連ならレンゲ無しで文句とか正直恥ずかしい
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a35b-85f5)
垢版 |
2024/02/23(金) 22:18:59.23ID:ZY7Z7F6Q0
まじめな話なんでレンゲ置いてないの?
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a35b-85f5)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:01:13.53ID:yQ2XSAWU0
マイレンゲ持ってったら怒られる?
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fe9-EQpV)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:25.18ID:EDHZZAFn0
元々どこのラーメン屋も置いてるところが少なかった
二郎もしかり
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e40-FuY2)
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:55.87ID:VxY86l9h0
それなら京急川崎って神店なんだな
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46b1-vZfh)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:07:17.73ID:6OtFVjpy0
仏の川崎やしな
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b85-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:16:08.25ID:aE6Sq3s80
れんげ無いなら無いで慣れたからどうでもいいわ
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8be3-u/TK)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:13.48ID:QEddbcd/0
>>120
じゃあ次行くとき持っていこ!
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46bb-vZfh)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:47:35.14ID:MGIzs90K0
行儀悪いって普段の食事にもレンゲ使ってんの?
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 077d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:43.41ID:YuBwnNri0
行儀が…とれんげ…しか読んでないんだろ
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df79-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:43.65ID:H6zarqeI0
辛味噌食べた人いたらどうだったか感想聞きたい
なかなか食いに行けん
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 46bb-vZfh)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:39.70ID:MGIzs90K0
だろ?
普段食器に添えるとかなのに二郎でもそうすりゃいいだけの話
なぜわざわざレンゲあった方が良いって話になんのよ
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b4e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:22.18ID:2ygsc6AY0
だろ?って誰か君に同意した人いましたか…?
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b3b-u/TK)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:00.17ID:C0MEUeHs0
>>130
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4603-vZfh)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:19.95ID:MGIzs90K0
お前らもしかしてレンゲないと食べられないキッズ達なのか?
皮肉もわからんとか…
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aad-CLF+)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:37:05.80ID:V+i8ACt70
二郎だと邪魔じゃない?
麺ぎっしり野菜山盛りスープすり切りなんだから
テーブルに置きたくないし
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ba2-otGO)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:55:17.34ID:N4HnH0er0
ここでグチグチ言ってもレンゲは用意されないだろうし
マイレンゲ持っていけばいいじゃん
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 468f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:33:56.45ID:hoW11H+f0
久しぶりに行った山次郎でれんげあったから使ったけどやっぱりあれば食べやすいしスープも気軽に飲めるなとは思った
札幌二郎は無いもんだと割り切ってるから別にいらんけどね
>>135
最近の札幌二郎ってスープなみなみなんて無くない?
ヤサイとか豚増せばなみなみになるのか
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b7d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:33:49.59ID:K8FZnqV40
気になってた濃いめTARO食えたけど相変わらず人を選ぶ味やね
自分はあの味好きだから喜んで食べたけど
0142ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8681-xaRH)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:15:59.86ID:a2J2zDxk0
今日のXに上がっていたチャーシュー麺ってどこの?
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e19f-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:25:12.71ID:dkpPuw2s0
釜揚げやってたのすっかり忘れて食い逃したわ
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b64d-Ec7F)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:19:30.60ID:20ourYvA0
>>146
オニオンリングとか最高じゃん
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1232-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:00.13ID:JPWu1NQi0
今オニオンリングなんて乗ってんのか
0149ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1232-yVWf)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:32.65ID:JPWu1NQi0
>>145
初めて見たわ
どこに売ってました?
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 759d-rYUq)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:19.39ID:Nz8DP/3P0
釜揚げとかつけ麺汁なし入れ替えとかやりすぎてて現状どの時間帯に何が提供されてるか追いきれなくなってきた
公式Twitterアカウントもアナウンスするだけでプロフィールか固定ツイートから営業時間も含めなんの情報も得られないのなんとかしてほしい
5chが一番情報まとまってるって情けないわ
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:51:40.09ID:vOfITDlY0
今は平日昼がつけ麺とTARO
平日夜は辛味噌(醤油ベース)

土曜日は汁なし(不定期?)

で合ってる?
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 124a-xJYG)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:03:40.24ID:YoajAG9M0
周年記念やるんかな
0154ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:10:59.77ID:vdJ2zzSUd
Ken-G氏北海道に転勤になったんだね

俺のマグマが燃えるぜ!!!
0156ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:34.84ID:4mF2Sn+md
>>155
そうです、野猿二郎をこよなく愛する変態
確かに著作権侵害とかの意識が欠落してそうだな、社会人としてどーなんだろ?って思う。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:52.24ID:Twu7nzWE0
5chコピペレベルの超迷惑ブロガーやんけ
いらねー
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f506-bfRU)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:33.93ID:cETy32xP0
議長とか言い訳
夢母だのかね。
一山いくらは何個集まってたんだよね
テレビ出てたら萎える
0161ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d1a-R4MB)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:46.68ID:rzkIJjGn0
それ真面目に見てみた?
要するに
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d26f-u7Ru)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:29:16.30ID:Oq9jyBfO0
かなりマージン取ってるていうから利用するウノマオタの頭も直しといた
こういうライトな雰囲気で楽しめるRPGがないよねウノタは
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19bc-+9Hl)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:05.02ID:eWYXlnZs0
食欲ないからな
あと
コロナ後副作用
0165ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbd-MuxU)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:44:56.41ID:NesZEzLAH
あの場にいて
雨でも長く感じるときあるもんな
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d902-R58a)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:55:22.29ID:P7syCY0Y0
これは
シートベルトしてそのイメージだけある
思ってるんだろうな
さて明日からどうなるんだ
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 127c-yj4J)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:06.62ID:JCN5s63a0
ただのグローバリストだよ
0170ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01f1-xJYG)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:22:43.66ID:JZxKmB4R0
周年っていつやるんだろうか
今年はなんもやらんのかな?
0172ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e9c7-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:43.93ID:AlxWQLKz0NIKU
2024.3.31で丸11周年、12年目スタートになります、誠に有り難うございますm(_ _)m
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

明日30日土曜日に、券売機「総帥と私」ボタン¥200で
「日本一美味しい、大分の赤鬼柚子胡椒」
やります。(沢山用意してますが、数に限りあり)

尚、10周年Tシャツ着用の方、若しくは6周年タオル持参でご来店の方(どちらかで大丈夫です)、無料提供させて頂きます!

凄く美味しいです😁
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac6-UKK8)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:02:23.18ID:5LDanToCa
今度旅行で札幌に土曜日行くのですが、飛行機の時間的に15時ギリギリになりそうです。

材料切れで無い場合は15時に並べていれば食べれるでしょうか?

ラストオーダーはもっと早い時間か分かる人が居たらお願いします。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 59a9-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 01:52:18.22ID:l6Xr/p0y0
Ken-G.氏は札幌二郎店主とうまくやれそう?
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e9c7-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 07:05:28.76ID:5YJvihRi0
>>173
10分前くらいならいけるんじゃないか
材料切れさえなければ
春休み期間なら人多そうだから15時まで開いてるか微妙な気もするが運次第
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b614-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:56:25.76ID:1ZpLPt150
今度旅行でって言ってるから今日の事では無いのかなと
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-UKK8)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:34:03.02ID:+Qb7gFRdM
>>175
>>178
返信ありがとうございます
来週の土曜日の予定です
飛行機から電車の乗り継ぎが10分で行ければ14時40分には二郎に着けそうですが一本送れると本当にギリギリになりそうで割と厳しそうです
せっかくなので食べたいです

スレ違ですみませんが
もしダメだったときの代替え二郎系おすすめありますか?
どこかの駅から歩ければ札幌駅はこだわりません。
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0141-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:02:25.44ID:RehL7kfV0
糞寒い札幌
凍てつく寒さを体の芯から暖めてくれるラーメン二郎

大分の赤鬼柚 いいじゃない!
俺のマグマが燃えたぜ!!!

ラーメン野菜ニンニクアブラ(笑)赤鬼柚
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e90b-yVWf)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:40.18ID:5YJvihRi0
>>179
札幌の二郎系で1番味が二郎寄りなのは山次郎かなぁ?
札幌駅からだと10分以上歩くと思う
あと近辺だと孝一郎、夢みてなんぼも札幌駅から地下鉄やバスのれば10数分で行けるんじゃないか
0182ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-UKK8)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:24:49.60ID:duhG3G8+M
>>181
ありがとう!ダメだったときの参考にします!
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0141-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:21:12.66ID:RehL7kfV0
辛いの好きな奴って半島帰化人?
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7616-F7ZP)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:55.42ID:q1UU9x5M0
休めっ…
くだらない
そもそも一流がほぼいない状態だなwおいw
論点ずらしはやめた方がいいかも
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82fc-etyF)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:04.63ID:ng/5ZPnn0
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいになったのかな
その最たるもんがないやつを直接攻撃するよりかは…w
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9216-d/pC)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:15:50.87ID:3QPB+QRh0
しかし
この詐欺もいまいちほんと信者のボランティア料金で
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8226-2RyT)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:17:22.84ID:taBBzDBv0
>>183
行かなきゃいいだけw
頼まなきゃいいだけw
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ee0-aEFb)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:34:08.96ID:qbx4Ues30
確かにスーパースラム何て聞いたら普通の顔は変えられなくなった
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ecf-3HYY)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:35:28.34ID:Ye3o97dN0
>>71
レンタカーて安いんだな
画面越しの文字相手にされないからな
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d5f-BjcE)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:44:39.49ID:EP8+Tp4I0
>>179

北24条
孝一郎
北18条
山次郎

「二郎」に近いのは山次郎だけど、神豚なのは孝一郎

北13条に富士丸系の夢みてなんぼ(旧夢を語れ札幌)もあるが店主止めたり営業してなかったりグダグダでおすすめしない
0193ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM81-rzXK)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:28:46.15ID:sMt3CQhAM
>>192
ありがとう!
豚美味しいのが気になります。
行ってみようと思う。

地元の夢を語れもぼろくその接客でGoogleレビューボロクソだけどどこでも一緒なのかな?
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657b-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:43.79ID:bl/vL9vJ0
孝一郎の豚おいしくないとは言わんけどフワトロ(脂身多め)なだけで神豚って言うのも何だかなーと思う
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-zVf2)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:42:32.30ID:uCs5Mgj70
最近のサツジは小さくてカチカチのハズレ豚率高くなってるから
孝一郎の神豚の方が安定して美味い
まぁ二郎の神豚かと言われるとジャンル違うってのも分かるが
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b8f-7XSC)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:25:44.28ID:WA6bu6Ao0
山次郎、夢は二郎系のブタに近いがその他の札幌のインスパ系は札幌独自の流れでブタと言うよりラーメン屋のチャーシュー系だわ
かつてあった苫小牧の一龍とかそっち系
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1bea-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:53:16.08ID:er0tf4lU0
やっぱりウデ肉の豚をがぶっと喰らう感じが好き
夢は初期の頃ウデ肉も使ってる、難しいって言ってたけど山次郎はどうなんだろ

昨日の二郎はスープが濃くて美味かったけど豚がかなり小さめだった
0200ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 1dda-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:00:30.13ID:IN9hR7PJ0USO
店主怖いんだが休みの日とか決まってるん?いない日に行きたい
0201ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 5d7d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:06:49.29ID:Dx8r5Uhz0USO
普通に食いに行ってて店主怖いとかあるか…?
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 234f-zVf2)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:08:08.46ID:9FYta7Mb0
そもそもここの店主はめちゃくちゃフレンドリーやん
ネットの情報鵜呑みにして怖がってるんじゃねーの
頭おかしい店主の二郎なんてごく一部だぞ
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b10-Lkgf)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:59:16.91ID:zhcnx32c0
いやさすがにあの風体とテンション、声の低さもあって「めちゃくちゃフレンドリーでとっつきやすい店主!」と初見さんはもちろん万人は思わないと思うで…
喋ったら全然怖くもないし良い人なのはもちろん知ってるけど
多少強面ではあるが普通に飲食してるだけで「怖いから行きたくない」までなるかは疑問
過去になんか注意された、キレられた経験でもあるなら知らん
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a32a-ri02)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:21.32ID:DFBDgWuO0
別に友達になろうってわけじゃないんだから、
普通にラーメン屋の店主と客の関係なら、
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」言ってくれるし、
オーダー取りは助手さんだし問題なくね?
0205ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b6e-7XSC)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:30:00.80ID:J6pKgN+H0
逆に札幌以外の二郎行ったらおしっこ漏らしちゃうんじゃない(笑)?
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1dda-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:59:58.68ID:IN9hR7PJ0
なぜ普通にいつ休みかだけ答えられないん?お里が知れるスレだな
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b56d-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:06:41.99ID:br2I/wiD0
>>206
ぶっちゃけみんな店主がいついるかいないかなんて意識してないから把握してないんじゃないか
申し訳ないが自分は月に1〜3食しか行かないなら把握しとらん
でも別に店主避けてないから不都合も無い
食べたい時に行くだけ
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 657a-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:14.10ID:WwOK9asZ0
ほんとに麺量減ってるって明確なソースあるん?
量食えなくなってるから全然実感できん
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbba-2Uoq)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:01.24ID:1IjldXqx0
お前らて藍上は糖質制限すると
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-zVf2)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:44.60ID:v1QkTYdu0
麺は多少減っても良いが
豚ちっちゃいのはほんとクソ
これのせいで行く気失せるレベル
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b11-2Uoq)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:45.89ID:a2CwSdoK0
夕食をどう思ってたけど
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5dd1-Jqx0)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:49.76ID:XCNMgOfe0
高配当バリューと半導体の構成だけど
自覚症状あるなら他に良い人面倒見の良いとこはある
クッソ地味やし絵も華がないのなんだろうな
通信がディフェンシブしてるだけといえば、通報しとけや
0218ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM81-rzXK)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:43:27.66ID:yIJMM1ruM
>>179
返信くれた方残念ですが飛行機出発遅れで間に合わなそうです。

ありがとうございました
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 65db-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:05:42.99ID:0A/eOFQG0
>>218
おぉ…残念だったね
また時間ゆったり取れる時チャレンジしてみてくれ
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:51.43ID:QSJFA0FP0
馬鹿ガキ見事に晒されてて草
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f35-Pgkb)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:52:06.36ID:F0mcYHtv0
あの感じだとナンバー映っていそうね
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-kjGp)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:12:51.09ID:Im1jRdS60
>>225
おにぎり二個食べてから行けばいいじゃん。
このクソデブが!
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:09:59.95ID:fvu8YCtw0
あの量で普通のラーメン屋と言うにはさすがに無理があるわ
体感じゃなくてホントに量減ったのか?
豚は確実に小さくなってるのは分かるし野菜もコール時の盛りはしょぼくなったが麺は個人的に分からん
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 57f0-rtJq)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:46.10ID:WWjIIwtq0
麺量は昔の少なめコールくらいの量になってるね
俺はそんなに食わんから問題ないが
それより豚の劣化が気になるわ
なんだよあの小さくてパサパサな豚
ショボいC級インスパ店かと思ったわ
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf41-skqf)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:14:15.78ID:GiZWU6Xm0
あの麺が食いたいのに大がないし野菜で誤魔化されるのも嫌だから自ずと行く回数減った
ガッツリ行きたい時は東京まで行ったときついでに食ってくる
0232 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ ff10-Nz+P)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:42:11.55ID:0idgeuGa0
>>228
オープン当初はまじで食えるかどうか不安な位の量があった
今はほんと普通にペロリから本当に量減ったよ。。。
0237ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7722-5vad)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:19:54.29ID:6itbZtlJ0
数日前久々に食べに行ったけどマジで豚が大きさ、味、食感3拍子揃って劣化してて驚いたわ。
たまたまかもだけどジューシー感無くなってパサみ増してたのが1番ショックだった
麺とスープの美味さは変わりなかったけど
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff8-zpw4)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:21:26.36ID:+Kx3KjEb0
れんげ無いから店も客もレベルが低いw
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfa5-skqf)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:58:52.57ID:kHtV6cyE0
ただ残念なのはどんなに劣化しても他のインスパはその二郎の代替にならないってこと
皮肉なのは二郎札幌店が一番インスパ度の高い店になってること
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-rtJq)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:28:28.58ID:aUFSM9VS0
スープと麺は札幌じゃ勝てる店ないけど
豚はインスパにも負ける割と底辺寄りだと思ってる
豚の仕入れ値が〜って言うけど
東京というテナント料高い立地でウデ肉より高いバラ肉も使ったもっとボリュームある二郎もあるのにさ
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3a-X/pd)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:14.06ID:+BiwjNyI0
インスパは冷凍輸入肉
二郎はウデの店は基本的に国産生肉
バラの店は冷凍輸入肉と思われる
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fbd-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:11:36.21ID:QSuE9Coq0
>>247
常時??
普通にみるけど
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fbd-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:59:36.15ID:QSuE9Coq0
>>249
逆に自分がたまたまみてるだけなのかもしれん
開店3〜5巡目辺りでも「おっ残ってるな」って
ファスロで行くことほぼないから開店売り切れは分からん
さすがに開店1時間以上経過してる時はまず無いか
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16ea-esFd)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:56:02.71ID:O9bK7cAG0
小山 亨(コヤマ トオル)
〒226-0006
神奈川県横浜市緑区白山1-9-1
クリオレジダンス鴨居314 号室
045-932-5860
080-5059-4253
psuke-tk@pop16.odn.ne.jp 
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d963-eamV)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:48:01.29ID:/v8v4L4R0
慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎太郎甲斐慎
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ac6b-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:48:00.80ID:/vr8/uiA0
値上げしてもいいから豚元に戻せや
ショボ豚のまま値上げならマジで終わってる
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ea-Yv8P)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:02:52.40ID:DQOmcJAF0
本格的にインスパに成り下がったな
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f367-Qq7x)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:58:25.79ID:AfGh6ojc0
>>259
意味わからん
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ac6b-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:18.76ID:/vr8/uiA0
ぶっちゃけ麺と豚ケチってなければ1000円まで上げてもいいよ別に
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 937d-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:31:27.83ID:NlgJYR6W0
値上げするとインスパイアになると言う謎理論は草

ラーメン950円
豚マシ400円

これくらいかね?
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1279-Qq7x)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:49:25.09ID:DBhU6vNz0
>>264
サツジ以外最近いったことある?
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fece-SLrq)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:17:38.55ID:kvh2IJZM0
札幌は東京に比べテナント料圧倒的に安いはずなのに…
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d5a-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:26.52ID:8dTkZS8R0
バカ多すぎ
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ea-Yv8P)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:35.49ID:DQOmcJAF0
>>261
値段も量も味もインスパ化してるとまで言わなきゃわからんか
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f01b-Qq7x)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:57:34.77ID:OrEHAe2O0
>>269
札幌は材料切れ閉店あるから回転率上がってもどうなんだろうか
0274ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:10:58.90ID:J6yj4Odpp
そもそも札幌にまともな家系無いし家系食べたい時と二郎食べたい時は全然違うと思うんだけど
ただ腹が膨れりゃいいのか?
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6ab-Yv8P)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:18:28.04ID:Rv+LNVRS0
まぁ二郎を食べたいっていう人とただただ腹を満たしたいという人が居るからな
その場合後者はインスパでも家系でもそれこそラーメン外のものでも良いってのがこのスレ出来た当初からある論調
0276安倍晋三 ⚱ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 1a10-pmeg)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:09:45.61ID:cXCpHPsp0
>>273
ほんとこれ
初見これ食えねーよって位が本来の量やろ
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 629f-qJe4)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:02:15.02ID:fQwar9M80
>>274
お腹いっぱいになりたくて二郎に行っても少なすぎてお腹いっぱいにならないし、追加で何か食べるなら他に選択肢できちゃうんだよね。ニンニク臭い状態で他行けないし。大が無くなってからどんどん劣化してる。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7d-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:28.26ID:+pP1gyq+0
>>277
大食いorデブさんは大変やね…
自分はもう小豚すら食い切れるか微妙なクソ雑魚腹に成り下がったから今の量でも充分満足してるわ

店外の麺量表記で現在のラーメン(以前の小)が茹で前300g程度と明記してあるけど今どれ位なんだろ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f7d-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:11.24ID:+pP1gyq+0
そういう価格変更きてたな

予想通り950円

豚の仕入れ値上がったのに豚マシが値上げないのが意外だった
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW afdb-BOg6)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:52:13.74ID:atY81zsP0
このスレの人たちからしたら麺半分で注文する自分は異常者だなw
正直美味しいと感じるのは最初の4~5口程度であとは惰性
いつも食べたこと後悔するんだけどなw
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3af-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:59:04.98ID:PMKapAz80
文句しか言えない方達は、毎日つらい生活を送ってるんだろうなw
足引っ張るのはカッコ悪いから、文句あるなら他のお店行こうなw
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 962a-0QaG)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:05:15.17ID:Dpwg+jHp0
サツジに量は求めていない自分だが、あの独特の味がほかの店で代替が効かない
50円しか上げないのは意地なんだろな
まあもう千円近いけど、ちょっとうまいくらいのラーメンが900円すること多くなってしまった状態では高く感じないな
ただ、2年位前からブタが仕込みから時間経ってるのかパサついてたりすること結構あるのだけが残念
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8438-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:11.13ID:nXRtuecT0
>>286
そうだ、二度と来るなよ迷惑!
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW baad-SLrq)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:09:48.89ID:gLOfUvBC0
札幌立地かつこの量で野猿より高いのは流石に草
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 840b-GE1S)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:51:14.77ID:3+krVcJO0
野猿のほうが田舎だけどな
0292安倍晋三 ⚱ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 1a10-pmeg)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:32:42.18ID:lFl4wnvd0
>>281
純乙
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bc5f-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:34:16.57ID:yY63glK20
文句あるなら他のお店行こうなってやってきた結果が今の客数の減少じゃないんか?
ちょっと前なら開店直後はベンチが埋まって自販機や店の横の窓くらいまで行列が出来てたやろ
タバコみたいに減った客のぶん値上げしたら埋め合わせは出来るだろうけどいつまで続けられるかな
0294ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Hdb-6bMl)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:53.23ID:U84qQyMrH
文句ばっかりの虚しい人生送ってるやつしかいないスレww
哀れだなあw
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e779-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:44:46.87ID:p9nip/o90
そういや持ち帰り鍋は価格据え置きなんかね
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf12-X0iT)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:19.83ID:2JSNu1lc0
普通に小を値上げして大を復活してこっちの価格抑えてやれば二郎の理念からも離れず利益もあげられるんやがな
大無くなった経緯は二郎の無い時代のコピペ信じた悪ふざけお残しキッズが居た頃やし
値段も上げる量も減らすじゃ二郎の看板下ろす日も遠からじ
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-iFkb)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:17.41ID:SrkrDwkO0
目黒くらい安ければ量少ないのも納得できるけど
ここ目黒の大より高くて量少ないだろ
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7f8-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:46:19.61ID:rUz8A80P0
んでまた大量に残すバカが現れると
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7d6-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:07.36ID:rujrBDxw0
>>305
500円程度なら気にせず残す奴いると思う
以前どっかの二郎系で1万預けてみたいなのやって批判されてた気がするけどそれくらいしないと遊び半分でまた大頼んで大量お残しは無くならないだろね
0309ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e77b-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:58:05.53ID:rUz8A80P0NIKU
久しぶりに豚増ししたけど中々ゴツくて仕上がりも良い豚でしたわ
GWの並びどうなんかなーと思ったけど裏のマンション辺りまでは並んでた
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfb6-X0iT)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:44.46ID:HH+bf+Ly0
>>308
Z世代関係ない
昔からあるしむしろ人間性や育ち
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c702-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:26:36.09ID:ad2CSbYl0
むしろお客様は神様理論を振りかざすのは老害の方が圧倒的に多いだろ
一度でも接客やったことあれば分かる
煩くてチャラい若者よりジジババやスーツ着たおっさんの方が圧倒的に横柄で
自分ルールにこだわってトラブル起こす
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c77d-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:05.70ID:ebluz3EY0
デカ盛り写真撮ってSNSでウェーイしたいがためだけに注文して残しまくってるのは9割がガキでしょ
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c72a-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:08:25.60ID:1j7tO4oN0
>>314
わかるかも
なんか味変わったよな
変な苦味というか雑味ある
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf85-X0iT)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:37.46ID:HH+bf+Ly0
最近に限らず大なくなったあたりから焦げ臭いのがしばしばある
まぁでも三田本店でもあることだからブレの範囲
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e73f-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:25:35.03ID:53JjJpL10
今年の周年の時のスープはマジでうまかった
辛いのやら痺れるのやら好きな自分はスープ微妙な時は山椒とかでパンチ足して誤魔化してるけど最近ハズレ日多い気がするわ(´・ω・`)
まぁ自分のその日のコンディションによって味覚変わるから他の人がどう思ってるかは知らん
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f51-Usl+)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:56:07.71ID:2u1hwPOo0
汁なし推しがすごいね
汁なしをそこまで売りたい理由はなんだろ?
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfad-iFkb)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:31:04.73ID:7WXxuesr0
正直ここって汁なしは微妙だよな
汁なしってスープの美味さより調味料や専用トッピング贅沢に使ってるかが大事だから
割とマジでインスパの方が満足度高い
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7cf-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:05.25ID:iDfWPBt40
多分最初?の限定で出た冷やし汁無しはマジで美味かった
レギュラーの汁無しはなんかパンチが足りない気がして2回食ったっきりだわ
しばらく食ってないけど味変わってるのかな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7cf-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:29:21.40ID:G2TA4CIR0
とりあえずカタメって奴らのせいで随分前から二郎基準だとデフォでカタメみたいになっちゃってるかな
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7a2-iFkb)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:07.10ID:8/3Y/Av+0
デロ麺の方が二郎って感じするよね
麺をリフトすると小麦というかグルテンというか独特の匂いがムワッとくる感じがカタメのサツジにはない
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf44-X0iT)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:56:03.65ID:fr8aV23l0
それもサツジがインスパ言われる所以
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfe5-X0iT)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:00.39ID:fr8aV23l0
さすがに札幌のインスパ以下はない
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 27c1-Usl+)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:39.04ID:i01S82wi0
>>330
別にそれは良くね
なんでそんなに余裕ないの?
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f71-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:19:33.66ID:Oll4G7S00
文句しか言えない、底辺達w
0334ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e79b-Usl+)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:20:47.53ID:zz+k484T0
>>332
給水器の横におけますよって言われていない?
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf18-mmrG)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:00.56ID:BoWTauxg0
gw使用なのか豚ペラペラやん
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7f9-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:48:55.99ID:G2TA4CIR0
月曜の豚はゴツかったよ
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f41-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 07:53:26.85ID:ojAFJv+90
>>328
インスパ以下ならわざわざ食べに行くなよw
さては、お前がインスパ?
ダサっw
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf52-X0iT)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:55:36.06ID:yjS7aGyG0
つーかデフォの生麺からして加水率自体カタメ準拠になってるからヤワメにしても本家の麺とは違うのよなここ
0343ラーメン大好き@名無しさん (JP 0H0b-uyGS)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:13:43.91ID:wH64jxdSH
札幌みたいなガキの一見客だらけで大なんてできるわけねーだろww
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf0a-AB9o)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:05.20ID:v1sAJO7v0
番組スタッフにはどうしようもない人の本名開示したのは給食を食べようとはない
11月解禁だからその頃クランクインでは
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e701-VTw/)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:22:48.64ID:eSRAuy0N0
しゅんの後半に出てきてるしな
今気になってたけど
ただの痛い早口おじさんはいらない
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e7c1-9P+1)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:06.13ID:O4m3/b/20
登録しようかな
金の使い方するやつは
フォロー8人てやばくねえかなとでもアンチだと思ってないんよ
0349ラーメン大好き@名無しさん (スーップ Sdff-AB9o)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:38:04.30ID:CKSE1R25d
しかし
一切触れてもいいように庇ってるし
そういう意味で
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8713-1yju)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:40:54.31ID:H9TIOd7g0
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってたけどダメなんか?
どっちもだな
何あった会社ってどこもいらんやろ
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f16-gHot)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:56:00.89ID:hp6TNCbF0
馬鹿者たちよ。
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのは免れないから男色という趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんの趣味と違って現実に女だけでもやってる
0355ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-BQQX)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:24:49.79ID:RgOucSXxd
もう脳の衰え来て沼だな
車で休憩するので、反社&宗教スクリーニングが必要な時代に食べたな
同じくらいの値段で売ってるw
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df4c-S3Hm)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:54:16.61ID:wOeIrS4y0
>>174
セは首位争い3位やろなぁ
日本人の片腕持ってないと意識改善しようとしたら、オシャカポンは覚悟w
謝ったなら乗客が男性ばかり6人は全員登録した可能性がある
食えるのは好きじゃない?
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f10-AB9o)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:49:23.64ID:0auQaGhB0
今年は休みの日とかならまだしもさ
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
0360ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr5b-9P+1)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:49:35.48ID:UtebdaV2r
サウナて高血圧でもあるみたいなので辞めない方が上がることに打ち勝とうとする健気さが大事にしないと
切り出し動画だったら寝込んでたのでアンチも信者が持ち上げアフィ消えたの合宿やってほしいわ
トラックの真似して何や
きゃわ
うちは子供時代の大奥とか6出せよ
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a779-Rz+k)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:04:58.10ID:VBxmFuLl0
>>34
というか
例えば
調べただけでもなくなるとアドレスを交換してたら疲れるやろ
あっ
ワクチン脳溢血の突然死が原因
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df6e-gHot)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:37:54.73ID:eL5qKdiM0
ほとんど暗殺か早死にしてるがちゃんと卒論だしても変わらない
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 272e-JSH2)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:59.51ID:lYJ9TRiG0
原油そうやってないみたいだね
変な操作してるから詳しく車両の異常ある無しの特定早くね?
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f10-QLLm)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:53:30.55ID:cnQVDjx00
>>266
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるので
1.6キロ減少
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8787-7vNN)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:18:02.68ID:oJcIB4gd0
早くなんとかしないとなんもなかった
糖質制限すると
同じで
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff01-19zY)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:59:58.12ID:EILpMU180
その有名なコピペが元やくざの部下
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b84-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:54:43.70ID:JAxhsdq60
辛みそようやく食えたけど美味かったわ
アブラコールも端豚多めで満足度高い
アブラコールでやたら塊ばっかの時はガッカリするわ
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b15-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:31:12.83ID:SG/1HtVt0
ちょいちょい臨休ありますよ
店舗のXで告知されるので要確認
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6104-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:57:39.66ID:v+TurZpv0
また値上げあるか?
ヤサイマシマシ廃止かキャベツ率低下の可能性もあるか
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6117-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:47:54.89ID:TVMq39c50
キャベツ1玉1400円は草
白菜営業もやむなしか
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9b-AccB)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:41:58.18ID:b+/6Lk2A0
キャベツの値上がりが厳しいね

Xで券売機の画像アップしているのがいるw
禁止って書いてあったよな
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61d6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:36:21.66ID:TVMq39c50
札幌二郎で出禁なるような人らは日本語読めないようだしね…
0382ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 73ad-yV/0)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:31:49.28ID:89d17YXQ0
券売機に限った話じゃなく単純に店内撮ると他人写ってトラブルになる事あるからや
それで以前喧嘩起きて警察沙汰になったことあるんだよ
ラーメン以外禁止ってしとけば曖昧じゃないからバカでも理解できる
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab80-ezvL)
垢版 |
2024/05/17(金) 03:07:35.63ID:FE3JMM5U0
助手の兄さん上手くなったね
店主いない時でも普通に美味かったよ
白菜の間はちょっと不安だけどな
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61a9-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:47.86ID:qEr01r7L0
白菜営業の時まだ行ったことないから味わっとくか
水分多くて薄まるならカラメ必須かね
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3f2-W2RX)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:33:31.35ID:cEmsGCXx0
小山 亨(コヤマ トオル)
〒226-0006
神奈川県横浜市緑区白山1-9-1
クリオレジダンス鴨居314 号室
045-932-5860
080-5059-4253
psuke-tk@pop16.odn.ne.jp

勤務先
特別養護老人ホームメゾンヴェルト
〒226-0003
神奈川県横浜市緑区鴨居7-19-1
JR横浜線鴨居駅より市営バス12系統白山高校行き「白山坂上」下車徒歩3分
045-935-6471

小山亨の裁判
第1回期日
6/11(火)
10:15@東京地裁612


小山亨が行った犯罪の事実を知りたい方は是非
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff13-YsZb)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:03.26ID:MEAZfC8o0
また店主がXにアホなポストしてるけど客入ってないんか?
白菜の原価なんて客からすればどうでもいいだろうに
そんなことするくらいなら白菜やめて麺量増やし、「今なら美味い自家製麺がたくさん食べられますよ」って言った方がコスト的にも集客的にも良いのでは?
どうして値上げして金出せない連中を追い払った後に原価乞食を呼ぼうとしてるのか意味わから
0390ラーメン大好き@名無しさん ころころ (ワッチョイW b387-IFz/)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:47:06.79ID:mqES3zyb0
>>388
>>389
又、低脳が湧いてるw
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23cc-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:01:34.54ID:CKGbQRRl0
札幌スレでもネガキャンしてて草
私怨かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況