X



ラーメン二郎 目黒店 Part.11

0415ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-wCHp)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:33:49.45ID:ctLqKoh5F
>>411
目黒店はそれまでは客が路駐して通報され警官が店主に言われてたのを見た事あった
オリンピックあたりに道路と歩道を綺麗にした
おそらく路駐対策で鉄骨の柵は残したままで今では路駐する車は見なくなりました
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f31c-6zLK)
垢版 |
2024/06/13(木) 20:54:00.65ID:0tv8Iom+0
野猿は露中が原因で移転せざるを得なくなった
0418ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Sr87-+ktY)
垢版 |
2024/06/13(木) 21:06:47.53ID:jm+Vmgkjr
野猿多分常連には移転の意思伝えてるのかもな
連日 「 並び客多数のため麺切れ」 多い。
まさに 「悪貨が良貨をはじく」 を忠実に再現してる。
柏 亀戸と悪い客に悩まされっぱなしで二郎店主界隈には同情を禁じ得ない。
0420ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff2-fexT)
垢版 |
2024/06/13(木) 21:27:26.22ID:U4vT5Obf0
常識が通用しない店なのに
なにを今更感

「あんたの所に来ている客がうちの駐車場に無断駐車してるのだが!」

「知るかバーカ!てーめが煮るなり焼くなり通報しろや!おめーは来なくてヨシ!」
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fd3-HeGF)
垢版 |
2024/06/13(木) 21:55:18.67ID:xVKEVyZU0
ジジイ共、目黒二郎に並ぶ子供達には優しくしましょうね
いい歳こいた奴が600円のラーメン屋の客層にごちゃごちゃ言ってんな
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-JG4s)
垢版 |
2024/06/14(金) 09:21:47.35ID:RhjtZvhk0
>>404
同行の友人の小ラーメンと比べてるだけじゃん>>385
当人は大豚ダブルだから同ロットの他人とおなじ又は最下位でも倍時間15分以内なら、356が言うように問題ない
なのに嫌って事は「大盛りメニューなのに小のお友達と一緒」にしなきゃと思ってる連れション女子中学生並みの脳みそ
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f66-HeGF)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:20:52.69ID:68IRsIJ90
>>424
荻窪とかと違って15分とか関係ないぞ目黒は
10分でも15分でも遅いと判断されたら席移動からの雷が落ちる可能性は十分ある
いくら早く食っててもロット最下位だとその可能性がグンと上がる
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c301-JG4s)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:05:17.88ID:RhjtZvhk0
>>427
だから他人含めたロット全体の中でギリ最下位(ほぼ同等)なら、小の知人三人より遅くても急ぐ理由に成らないっての
理由にならないのに小の知人と同じ7分という時間に食い終わらせようと焦る意味は無い
もしも意味があるとするならば連れション女子中学生だ。(簡単な文章の説明だからオコチャマにもコレで判ったでしょう)ばーか
0429ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-lVcs)
垢版 |
2024/06/14(金) 22:56:43.92ID:n0XQ2bR90
>>411
悪いことしたかも。
その当時メグジ行く時は家出た後に110番し、メグジ前の路駐にクレーム、来店すると慌ててる奴が列や店から出てきて結果、早く着席できてた。
今のバリケード出来たのは、そのせいかもな。
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cff2-fexT)
垢版 |
2024/06/14(金) 23:23:05.59ID:Pbho6P530
ドブに殺虫剤噴射
ワラワラと湧いて出てくるゴキみたいに言うな!
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff46-HeGF)
垢版 |
2024/06/14(金) 23:30:49.12ID:yVJu6fWX0
>>430
山ほどあったわw
逆に地方はほとんど無い
川崎、関内ですらまだ無かった
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-Wwco)
垢版 |
2024/06/15(土) 04:30:04.00ID:hiRvPqdL0
2000年にあったのは
三田仙川目黒品川小滝橋野猿
山程ではない
2001年に
池袋川崎府中亀戸大久保
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fbb-6zLK)
垢版 |
2024/06/15(土) 05:39:04.66ID:JhsP+az/0
まだフーズ系と堀切系が二郎を名乗ってた頃だぞ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fbb-6zLK)
垢版 |
2024/06/15(土) 05:44:13.54ID:JhsP+az/0
あと新代田と町田が抜けてるし赤羽がまだ㊁になってなかったはず
0436ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff46-HeGF)
垢版 |
2024/06/15(土) 09:13:07.87ID:nFGYYw1M0
>>433
最も古い吉祥寺店も抜けてるし
0440ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-Wwco)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:20:39.53ID:m5p4+sPCr
>>439
お爺ちゃんお風呂は今入ったばっかりよ
0441ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF1f-wCHp)
垢版 |
2024/06/15(土) 22:31:55.56ID:dFFwqnfLF
>>433
人多そうなターミナルで上野と、この近辺だと渋谷に出店ってないんだよね
この頃インスパイア店も立地悪そうな場所にチラホラあったけどスマホとSNSの影響で人気店がより人気になっていってインスパイアも街でよく見かけるようになった
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f386-6zLK)
垢版 |
2024/06/15(土) 23:27:22.49ID:yIQ0Ytxl0
家賃高いから
0443ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM63-CHuz)
垢版 |
2024/06/16(日) 03:56:27.38ID:WcXgLQImM
>>439
都心部でそうだったのなら多摩地区の4車線道路なら尚更。
クルマの通過量が多過ぎず少な過ぎずの場所なら
ラーメン屋の立地として都合が良かった。
だからと言って、当時の野猿店主も目の前の道路を
駐車場代わりに使おうと考えていた、とまでは言えないけど。
0444ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFba-/FR7)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:57:55.16ID:6baqSQfaF
>>441
ラーメン二郎という奇跡を見直したら、支店の場所は一番近い支店がクレームつけたらダメでその支店の店主に見てもらってからなんだと総帥が語ってた
だから将来この付近だと五反田 渋谷 三軒茶屋あたりに店が出来たら目黒店主が許可したんだなぁーってわかるってことだね?
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a52-l/qH)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:12:34.81ID:hFeRZAHW0
>>444
そうだけどそれがどうしたの?
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333d-cl2B)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:45:25.64ID:ANy2Gsia0
インスパイア店は「値段を盛り過ぎていて」行く気がしない
直系店より椅子やカウンター上が清潔な店が「稀に在る」から、その部分だけは評価出来るんだが

中高年が低廉な値段の直系店で幅を利かせたがるあの感じは、気に食わん
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9765-ja0j)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:45:42.24ID:gsmsyOsI0
>>444
なにをいまさら
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ad8-qjBZ)
垢版 |
2024/06/17(月) 10:59:18.61ID:LbGlpSLb0
インスパ系で好感持てる店は二郎の欠点を改善しているところ
スープが熱い、麺がプリッとしている、豚が崩れてない、など
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b2e-cl2B)
垢版 |
2024/06/18(火) 10:21:46.09ID:fe5+GA8s0
直系の「お店ルール」と「客ルール」についていけなくなった、老齢ラオタは
二郎系に流れて「高いお金で二郎もどきのラーメンを楽しむ」という住み分けで
二郎には戻って来なくていいですよ、と
0454ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-R5SZ)
垢版 |
2024/06/18(火) 18:16:40.87ID:trY36Mtvd
いつの間にか細麺になった?今日は上野毛みたいな麺だったぞ
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a88-l/yh)
垢版 |
2024/06/19(水) 04:08:11.83ID:RXMnRZ6K0
>>415
今は助手に余裕があるので隠れてタバコ吸うと怒られるし路駐はバレるとラーメンは出さないて言われる。
多分店側に指導が入ってるんだろうけどもう客側があれやこれやというのは無理よね。
0458ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-YiOn)
垢版 |
2024/06/21(金) 02:29:15.36ID:XzMhzkpkd
ここの事ボロクソ叩いてるやつがXにいるが二度と来なくていいよな
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0eb2-Z0nr)
垢版 |
2024/06/21(金) 12:55:46.28ID:+kMKBs7Y0
さすがに今日は空いてたなあ〜昼時で待ち3〜4人だったわw
ゆっくり味わえたし変な客もおらず穏やかな食事だったなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況