X



王道家128
0001ラーメン大好き@名無しさん (8級) (ワッチョイW 7f06-OXZi)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:01:56.71ID:bBVd1zpx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・2003年1月26日プレオープン、同28日グランドオープン
https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

・直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、王道之印、直系店、直伝店、系列店の環家、とらきち家、鈴家、熊田家、との丸家、我道家、がく、鬼道家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーでお願いします。
・系列店一覧(ただし抜け有) https://oudouya.com/shop-info/
・次スレはこのスレが終わりそうになりましたら立てられる人が立ててください。

・前スレ
王道家127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1711816934/
王道家126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1709678211/
王道家125
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1708259803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfda-NVtN)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:25:36.74ID:BMftwz0X0
「千葉県K市の店は金儲けに走った。金儲けに入ると人は変わる。10年間、K市で1位だったけど最近は名前も出ない。あそこもね、移転するまで僕が行ってたんだけどね。金は追っちゃダメ、追われねぇと。僕は金儲けやらない、教えてもロイヤリティは一切とらない。お金は今日3000円くらいの夜飯が食えればいい。そんなもんでいい」
0004顔デカ🏺 (ワッチョイW b7ec-oI1K)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:45:50.52ID:Bpd/XspD0
?「スレ立てで大切な事言ってみろ!違う…大切な事はな1乙の声を聴くんだよ、分かるか?」
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fad-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:23:01.32ID:AMLA87Qf0
本ごう家日曜日1時過ぎ通ったら2.3席空いてて並びなかったけど大丈夫なのか?
0006顔デカ🏺 (ワッチョイW b7ec-oI1K)
垢版 |
2024/04/16(火) 06:36:57.15ID:Bpd/XspD0
学生街だから日曜人少ないのは仕方ない
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fdf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:13.63ID:HqTkKSA50
との丸家、さらに人材薄まって大丈夫かよ
松飛台の黄金期も終了して下ブレ多いし
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f63-Vhy0)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:59:16.71ID:hnPtumPC0
「いいか?ただピストンすればいいわけじゃないんだ
膣の中で、精子を乳化させてこそ家系のSEXなんだよ、わかるか?
チンタン精子は中出ししなきゃダメだよなあ?
チンタン精子は透き通ってちゃダメだよなあ?
チンタン精子は濃くなきゃダメだよなあ?
ゴムつけてピストンするのがチンタン精子だって奴がいるんだぜ?
俺は中出しする、わかるか?
これが本当の家系のSEXなんだよ、わかるよな?

精子の濃い薄いあったら言って下さい、調整できまーす」
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77f6-8I1x)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:39:37.58ID:XUE5QXQd0
赤メガネもあっちこっちと大変だな
過労でぶっ倒れなきゃいいが
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff10-6ZA3)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:16.76ID:ETRJa5/j0
我道家グループだよね...




【公式】歴史を刻め 天理街道
@rekishi_tenr
通報して下さった方、
消防署の皆様のお陰で大事に至りませんでした。
感謝致します。

復旧までの期間、
臨時休業とさせて頂きます。
御迷惑と御心配をおかけし、
お騒がせしてしまい申し訳ありません。

詳細は、
随時ポストさせて頂きます。
宜しく御願い致します
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b7e5-X9sS)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:16:26.41ID:qQ7iF3Rq0
>>12
夢を語れグループじゃない?
我道家とはコラボしただけでしょ?
0014ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-6ZA3)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:53:01.41ID:evJV+QPFp
『我道家GROUP代表』新井悠介
@arayu412
『どうせFCやろ?』って、
以前、言った人に一言。

2店舗共に、
厳しい条件をクリアした上で掴み取った『誰もが出来ひん&カッコ良い』
価値のあるFC店舗。

誰もが出来るFCはせぇへん。
FC募集してる店舗興味無。
第一に、儲かってもカッコ良くない。

まずは、
『カッコ良い』を大事にしたいねん。
0016ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6b-VNu7)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:25:28.41ID:LjBXU77AM
神道家油そば頼むとスープサービスしてくれるの?
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9724-DILo)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:19:23.46ID:UmstCbUl0
本ごう家、店主不在で王道家関連のスタッフで回しているというレビューがあったけど、そうなの?
0022ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 779f-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:52:47.30ID:1Bsnnfoy0
4/13で星3切ってたレビュー数3件の本ごう家のGoogle口コミレビューが3日たった16日でレビュー数が一気に23件に増えて星4.2の快進撃
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9719-DILo)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:08:53.10ID:Sw7atSgu0
Google、家系ラーメン 本ごう家 王道乃印と家系ラーメン 本ごう家の2つあるぞ
0024顔デカ🏺 (ワッチョイW d7f2-oI1K)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:43.25ID:I+2JNH2f0
下駄履かせて4.2って〇〇〇と一緒じゃないですか
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:24.68ID:CcXkI8AH0
公式アンバサダーの黒帽子も大失敗と断罪したあの店かw
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf84-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:36:12.48ID:S/u5m23o0
いつのまにか公式のアンバサダーになってたの?
しらなかった
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b710-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:35.06ID:ecsbUlSH0
本ごう家はお子さんが生まれたばかりだし成功して欲しい
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f94-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:06:57.76ID:+AeXvD4r0
別にラーメン好きじゃないけど
他にアイデアが浮かばないから
脱サラしてFCの家系やってみっか!
飲食なんて半年オペ教わって余裕っしょ

そんな店に成功して欲しいと思わないな
修行で心技体を物にした人こそ成功して欲しい
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17cc-X9sS)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:21:06.06ID:5OVWUAI80
>>28
本ごう家の店長がどういう考えで脱サラしたのか分かるのかすごいな
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77da-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:52.73ID:fbNIUhSI0
>>14
猛虎弁で全てが台無し
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf32-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:41:32.66ID:Deyf+ge10
店名考えるの無駄だし、本郷家でいいです。

え、本郷家って家系ラーメン店が既にある?
自分でリサーチやらないし、ココは不動産屋に勧められただけなんで、困ったな
自分ラーメン食べに行かないし興味無いんですよね

カズさんの方で解決して貰えますか?
お金は出すんで😐
って感じに見えるけど
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fe6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:56:55.63ID:R4j4+y+n0
>>28
半年後に品質を保てるかだねw
不動産の契約更新まで残れるのかな?
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f6f-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:06:53.92ID:KnjD+OSb0
>>28
修業して繁盛店になった人でも、
心を売ってバズりに走ってる人も
いるみたいですー
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf84-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:44:37.70ID:S/u5m23o0
妄想癖爆発中
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7711-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:50:01.68ID:e1pcohIm0
本ごう家の店主頑張って欲しいけど豚と脂や前原軒とかの動画と見比べても不安しかないのがな。前原軒は閉店しちゃったけど昨年麺やあすみってので独立?したみたいで行ってみたけど美味いし接客も良かったからあそこまで変われるのが理想だと思うわ
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b759-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:17:39.27ID:YVdEkabf0
>>37
そもそも動画自体手抜きだしね
なんなら本ごう家の第一報が通行人のポストだしw
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf78-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:26:25.23ID:HJRyoQYw0
SNS監視員のチェックは厳しいな
0043ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77e5-sp8v)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:07:06.10ID:8bRAfQt20
不細工な一般人はマジで出ない方がいい
って分かるいい例

ゴマアザラシやショタロみたいな酒盛集団も
日本社会に不要な底辺クズのオッサンだから
デジタルタトゥーで残ればいいか笑
0044顔デカ🏺 (ワッチョイW b729-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:49:29.97ID:gfKqbjGq0
まぁ承認欲求の成せる技ですよ一生消えないデジタルタトゥー背負う覚悟あって出演してんだろうし
世界中に性癖バレても止める気配無いし開き直ってんじゃないの?
0046顔デカ🏺 (ワッチョイW b729-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:01:46.74ID:gfKqbjGq0
食習慣変わらずいきなり10キロ落ちたんだろ?糖尿か膵臓やってるよ
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c8-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:34:33.36ID:W/9TCDHH0
10落ちても顔パンパンじゃねぇか
元は何kgあったんだ
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77c8-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:34:46.16ID:W/9TCDHH0
10落ちても顔パンパンじゃねぇか
元は何kgあったんだ
0054顔デカ🏺 (ワッチョイW 97a2-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:52.10ID:oYueu66I0
バラの巻き豚出してる直系二郎もあるから一緒くたにしたい気持ちは分かるが基本ウデ肉使ってるからな
何故か一之江とか中山とか小岩に行った話は出さないんだよな余程近場だろうに
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 178d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:21.17ID:jzMFvRSV0
二郎歴36年を積み重ねる為だけに
たまーに、三田へ行ってるんじゃないの

二郎歴20年有るけど、見た事ないもの
0057顔デカ🏺 (ワッチョイW 97d5-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:33.16ID:oYueu66I0
直系二郎だとビクビクしながら二郎啜ってるのかw
で、好みの男が居たら突然大豚ダブル奢り出すんだろ?
ホラーやん…
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f14-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:39.79ID:GTx0sAP40
そんなにあのおっさんのこと知ってどうするの
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f7c-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:09:34.30ID:ALUIMCMz0
態度がデカすぎるのも、シールも大好評だと自画自賛するのも、単に承認欲求を満たしたいだけかもな。
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9734-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:38:44.06ID:L+khC5S30
柏の妖怪・夢帽子。相変わらず靴が汚いw
https://imgur.com/a/cAAWDS2
0070ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7721-Bc64)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:57:55.18ID:YfiAurg/0
おっさんのおっかけやってて虚しくならないの?
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f09-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:31.88ID:dWAr3Y4x0
>>69
三浦家の信者が束になってかかっても敵わない魅力が巨泉さんには有ります
お天気さんなんやマダム
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f09-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:52:36.92ID:dWAr3Y4x0
>>72
つづき
キアヌさんなんかかわいいものです
0076顔デカ🏺 (ワッチョイW d7ed-oI1K)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:21:31.49ID:cntizpFd0
?「バカヤロー!ウチはLGBTを受け入れた先進企業だ!多様性の大切さにいち早く気付いたからこそゾンビ巨泉であり自分を語れこと夢語さんを公式アンバサダーにしたんだぞ!」
0077ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-6ZA3)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:07:19.82ID:qVf6aR0Zp
株式会社ソラノイロ 代表取締役宮崎千尋
@miyachihi
ラーメン業界にも、
ワイドショーみたいなレベルのコメンテーターが沢山いる。

それを観る暇はなく、
自分たちのお店や自分の仕事に精一杯かも。

他の人のことや、他の店のことを言うのが生業じゃなくて、
ラーメン屋ならラーメン作って商売すること。

そこに反応したりぶらされることなく、やるべきことをやれば良いかなと。

久しぶりに花のれん美味しかった!
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fad-c0Mm)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:17:45.96ID:gTjBftex0
東京町田まだあ?
多分2年持たづに潰れる本物家系食べたいんだけどw
0081顔デカ🏺 (ワッチョイW d7ed-oI1K)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:30.34ID:cntizpFd0
悪い事言わない厚木家かクックら行った方がいい
0083ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7793-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:31:38.96ID:LY0LRC4w0
ソラノイロのラーメンって出始めのベジソバ、淡麗ラーメンもそうだけど普段ラーメン好んで食べてる層が美味いって思える味じゃ無いんだよな。そこからラーショ、家系と幅広げてるけど味が値段に追いついてないし、意識高い系狙ってる国内インバウンドラーメンだよ
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175c-X9sS)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:54:27.19ID:LwkrIKTl0
>>85
まともにスープ作ってて不味いのは致命的なのでは無いでしょうか?
0088顔デカ🏺 (ワッチョイW 9f5f-oI1K)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:10:38.85ID:NmEX9FSc0
開店直後はしょっぱ目だけど旨いよかなりカエシの力に頼ってるけども
そのせいでブレが酷くて夜まで維持するのが難しい
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 175c-X9sS)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:18:43.89ID:LwkrIKTl0
>>88
深夜ならまだしも夕方あたりから不味いのはどうかしてるわ
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM7f-vV0A)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:20:27.92ID:Fr1qykzZM
>>82
それな
宮崎も頭おかしいしシミは家系でも似たようなことをやってるのに自覚がないっぽいからな
家系で偉そうにしていいのは吉村家だけなんだよ馬鹿共が
ラーメン業界(真面目な店にはごめんなさい)はコンプラやモラル的な事がちょっと緩すぎるよな
0094顔デカ🏺 (ワッチョイW 9f5f-oI1K)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:58.76ID:NmEX9FSc0
誰かのアドバイス聞いてガラ濃くすれば旨くなる言われて自分の舌信じずにガラとカエシ濃くした結果がアレだよ
馬鹿舌は自分じゃない事に気づけなきゃどんどん王道家じゃない王道家のラーメンになってくのにな
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7db-nyb8)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:14:48.08ID:GomBxXez0
CK方式のチェーン展開なら出店速度早くても品質はある程度担保されるだろうけど
店炊きスープタイプで職人の短期育成ってどれだけ簡単なスープなんだろうと思う
本来そんな簡単に習得できるものじゃないと思うのに
寿司職人育ててる寿司の専門学校的な家系専門学校みたいな教育機関作って
短期で習得できるカリキュラム作って教育するならまだしも
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f7db-nyb8)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:52:13.26ID:GomBxXez0
吉村家とか他の家系知らない人は初めて食べた家系って名乗る店の味が家系の味はこんなのなんだって判断になると思う
口に合わなければ家系が不味いって判断しちゃう人も出てくるだろうし
他の家系はどうなのか確認してくれる人も出てくるかもしれないけど
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf21-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:57:36.37ID:Ptj3+b1i0
店主がある程度慣れて印じゃない方の家系ラーメンを作りたいと思うようになればいいのにね
とっかかりとしてハードル下げたのであればそれはそれでよし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況