X



[試飲会・見学会〕 酒イベントの情報交換スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2005/10/05(水) 20:37:47
書き込みが少なくて消えてしまった、試飲会情報のスレッドの2代目です。

各地で開かれる試飲会や見学会などの酒イベントの情報交換をするスレッドです。
普段飲めないお酒を味わい、見ることの出来ない酒工場を見学する。
せっかくのイベントを見逃さないように。いけなかった人もその楽しさを分かち合えるように。
そんなスレッドになれば幸いです。

また、誰でも参加できるイベントだけでなく、飲食店・酒販店限定や地元人限定といったイベントも、対象にしたいと思います。

なお、試飲会の情報を投稿していただくときには、「あげ」て下さるようお願いします。
0482呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/20(金) 08:13:55.31
しまった、姫路城観月会昨日じゃねえか
0483呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/21(土) 10:15:34.42
うますぎるビール

中生ドライブ

お前らども

仕事ハロー「わー!!」
0484呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/21(土) 18:56:14.90
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
0485呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/01(月) 17:15:19.20ID:1M6bY7sX
日本酒イベントないですか?
0486呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/01(月) 17:55:30.55ID:pJ+tH2Z+
10月1日の「日本酒の日」まで待て
0487呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/04(木) 18:31:16.72ID:suIOSbd4
2014年9月30日 「10月1日は日本酒の日」 樽酒サービス 西新橋BRE村
正午と午後5時、振舞酒を実施。各回先着200名様に記念桝プレゼント!
0488呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/04(木) 20:00:15.94ID:4VwBtzwT
>>485
まだチケット残ってるかわからないけど、武蔵の国酒祭り
吟醸酒を味わう会、諏訪呑み歩き・・・
5000円以上出す気があれば、椿山荘とかで○○県の酒イベントしょっちゅうやってるよ
○○県 酒造組合でぐぐってみれ
0489呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/03(金) 13:33:11.23ID:h6EUAz9s
週末に渋谷でやる、純米酒フェスティバル2014秋行く人いる?
0493呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/15(日) 22:00:25.65ID:+i2QlqUT
情報少ないな
0494呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/03(火) 15:17:04.16ID:aKIDf1M2
遠出が面倒なので新宿ビックロの有料試飲とかで妥協してる
あと銀座の広島物産館も日本酒試飲できてよい
0495呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/03(火) 16:14:28.98ID:gkUKt3kz
諏訪はついに前売りチケット制になった

>>493
誰も書かないから自分で調べたほうが早いしね
>>494
たまに、あのへんのアンテナショップが共同でイベントやってるよね。
0496呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/14(土) 08:52:10.68ID:X1IN7pUz
新潟酒の陣
本日と明日開催
90蔵以上で銘柄が500種類以上w
2日間じゃとても周れる規模じゃない
0497呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/14(土) 10:23:35.50ID:KBPy0Gku
行くなら日曜だな
土曜は込み過ぎー
0500呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/22(水) 23:38:04.37ID:XTN7BA9g
東京インターナショナルバーショーって開催まで1ヶ月切ってるけど出展企業とかまだアップされてない。毎年こんなもんなのでしょうか?
0501呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/23(木) 08:54:21.45ID:ZxgJ/f87
>>496-497
一昨年行って、あまりの人の多さに驚いたけど、まだ人増えてるのかな
土曜日の開場前は、朱鷺メッセを半周するくらい人が並んでた
0502呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/27(月) 00:04:04.42ID:VKWdUrCP
日本酒輪ッショイ
5/24 大阪の難波で
0504呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/09(土) 11:21:16.22ID:A+Hujw8m
バーショーのサイト、ようやくアップされたようで。
0505呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/10(日) 12:45:13.18ID:ZE0lPCqo
ウイスキー分がどんどん薄くなる…
0506呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/11(月) 01:56:22.69ID:4exDFvka
もしかしてミニステージ無いのか\(^o^)/
0507呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/11(月) 12:25:50.40ID:GWOEL1zv
ウイスキーのステージはアサヒ(ジャックダニエル)、サントリー(響JH)、バカルディ、土屋守氏くらいかー。
0508呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/12(火) 06:23:58.75ID:YzEFoSK5
ウイスキーライヴじゃなくなったね。
0509呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/13(水) 13:17:30.44ID:Hk4eqdBX
ウィスキーライブはまた単独開催に戻るのかな?それなら大歓迎なんだが
0511呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/17(日) 16:46:55.41ID:ikVcXq6r
バーショーのウイスキー分どうだった?
0515呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/15(水) 09:09:50.79ID:YAprolyi
保守
0516呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/28(火) 12:46:01.72ID:7qF2dUCY
第4回品川大井町で本格焼酎&泡盛を楽しもう
8/2(日)12:00開場14:30閉場
HPから事前予約で3000円(当日3500円)
おつまみ券とプレゼント抽選券付き
各自マイグラス持参
http://shoawa-kai.com
0517呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/14(金) 23:06:47.81ID:ahJbEHYz
ウィスキーライブ パーティだってよ
ウキウキだのぉ
おまえら行くか?

行くなら26階行きたいねぇ
0518呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/31(月) 01:29:02.90ID:Xe5JuvSw
今週末のウィスキービアキャンプに初参加予定なんだが
このイベントって二日参加に耐えられる規模?
土曜だけでいいやと思ったらシャトルバスの復路が無いのよな...
0519呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/01(火) 13:37:46.49ID:EZPJmthL
9月2日〜7日「伊勢丹クラフトビールフェア」
9月5日「東御ワインフェスタ 2015」
9月6日「スペインワイン祭り(サンシャインシティ)」
9月12日「武蔵の國の酒祭り2015」(当日チケットは100枚限定)
9月18日〜23日「けはきひろばビール祭り」
9月21日〜23日「ビアフェス横浜」
10月3日「かつぬまぶどう祭り」
10月10日〜12日「シャトーメルシャンハーベストフェスティバル」
10月24日〜25日「マンズワイン収穫祭(小諸)」
11月3日「マンズワイン収穫祭(勝沼)」
0521呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/07(月) 20:41:01.81ID:2f7noM1p
>>520
何それ?
0522呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/12(土) 22:14:54.22ID:wco3m1BW
>>520
年齢層高そう
実際どうなの?
0525呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:57:13.96ID:44o+bj12
11/29にライブで上京するついでに同日開催のウィスキーフェスに行こうかと思ったんだが、そもそもあれってどういうイベント?
(奈緒、セミナーは時間と予算の兼ね合いで無理)

>>468に少し説明があるが如何せん4年も前だし。
0526呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 17:10:49.77ID:Ahj7uVyu
>>525
何年も行ってないけど、入場料で試飲しほうだい。高価なのは有料。
山崎18年とかも入場料で飲めるから、入場料だけで楽しめるはず。
ただし、混雑具合が予測できない。
似たようなイベント、ウイスキーマガジンライブは身動きできないくらい混んでた。
0529呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/05(火) 19:20:41.10ID:8GXlEOfk
ちょっとスレ違いかもしないんだけど日本橋でいまやってる桜バルってどうなの?
全部引き替えならすごくトクな店が多いんだけど、割引だけ、てとこもあるみたいで…
それだと損しかしないような…
0530呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:18:54.61ID:u1voD3bb
日本橋のイベント、店舗数多いのにどこも大行列だった
0531呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/16(月) 02:14:11.15ID:OmJdGDwJ
大阪の人いますか
梅田の阪神百貨店と阪急百貨店の各試飲販売、
週替りで3社ずつ来ますが、
それぞれ毎週の予定を見れる
公式ページって存在してますか?

調べてもなかなか辿り着けません…
ご存じの方おしえてください。
0532呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/16(月) 02:26:34.88ID:TdHUWmLa
>>531
公式ページは知らないけれど
阪神はワインのチラシの裏、阪急は毎月の予定表
両方とも酒売場でもらえる。
0533呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/16(月) 10:05:48.01ID:OmJdGDwJ
>>532
ごめんね、わたしは大阪市内南部に住んでて
しかも普段梅田を通過しない生活してるので、
物理チラシはもらえないです。
もし梅田を通過する生活だったら
そのチラシより直接巡回してます…
0534呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 01:27:57.04ID:1avJjrP1
こういったスレは難しいかな、地域も全国区だしね。
ちなみに愛知県ではワインの試飲会なら、今日も有ったし、
明日も自然派ワインの試飲会が有る。
14日には稲葉ワインの試飲会が、
20日にはフィラデスの試飲会が有る。
ワインばっかしだけど、ワイン板に試飲会情報のスレが無かったからこっちに書いてみた。
0535呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/17(金) 17:44:24.57ID:zBj3lIcn
明日行く人?
0537呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/18(土) 01:14:52.61ID:34EsHKqt
>>536
池袋の日本酒フェア
0539呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/22(金) 09:21:00.67ID:8bdcocpJ
安過ぎ
0540呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:36:56.08ID:tV/Df0KE
今日、福島の酒イベント@渋谷
皆、もっと書きこもうぜ!
0541呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:56:30.05ID:Gwj4JuuI
ベルばらの萌酒サミット行って来た

300円で試飲し放題

違う層にも日本酒を広めようって感じのイベント

特に気に入った日本酒はなかったけど、日本酒の普及に頑張って欲しいね
0542呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:00:37.66ID:492dQ8Jj
今日は富山の酒とかまぼこフェア(交通会館)
0543呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:59:48.01ID:jJpMYsN1
今月・来月はワインを中心に試飲会ラッシュ。
今月は知ってるだけで、9件。
来月は今のところ7件。
0544呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:23.35ID:qqF4HX+3
>>543
ここで紹介してよw
0545呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:16:12.97ID:tRQkDTLU
西宮神社の10/1,2の日本酒のイベント
今年は試飲が有料になってる
去年めちゃくちゃ人来たから仕方ないな
0546呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/29(木) 09:01:54.70ID:XNrFSiPL
>>544
失敬!名古屋ローカルだから全国版の掲示板に書いてもなぁ〜と思ったので・・。
10月5日C.P.V主催の自然派ワイン合同試飲会
10月12日ラックコーポレーション
10月12日OMNISグループ(全酒類)
10月19日スマイル
10月26日アズマコーポレーション
11月2日秋田屋(全酒類)
全部小売店や料飲店などプロ向けの展示会なので
行く資格のある人は各主催者に連絡して申し込みをして下さい。

他にも取り引きのある小売店しか参加できないのもあるし、
大手業務卸が主催するのもあるけど、うちは小売店だから、情報は有ったけど忘れちゃった。
ちなみに終わった分では稲葉・飯田・木下・フィラデス・ラングドック合同・モトックス・自然派ワイン合同などが有った。

そんな訳で、他にも情報ありましたら、地域を添えて教えて下さいまし。
0547呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:36:25.13ID:ta/eMAsk
今日は「武蔵の國の酒まつり」に行きます。
0548呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:15:50.53ID:2/QK8bj+
今日、試飲会に行ったら
顔見知りの人に別の試飲会が有ることを教えられてハシゴしたわ。
0550呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/06(木) 18:33:34.85ID:QSJHqSbs
もうへべれけたわ。誰か酒に強い人レポたのむ
0552呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/07(金) 18:20:51.72ID:qZL2a9hn
湯島天神で10日まで全国梅酒祭り
0553呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:22:55.56ID:mqOcvFyH
今日は「しまねの地酒フェア」in有楽町
0554呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:23:59.67ID:G7kVq1vX
>>553
行って来た
中田英寿来てたよ
意外にスリムで驚いた
酒に関係なくてスマソ
0556呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:55:54.94ID:zNsm7+Wz
>>555
良いイベントみたいだな
霧筑波扱ってるのか
0557呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:49:56.05ID:gbSPeBXd
>>556
良かったよー。古酒でもこんなに古酒的な感じを抑えて飲みやすいお酒もあるのか!純米でもこんなこんなにフルーティで早やかな酒があるのか…気付かされることが多いイベントだった^ ^
0558呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:26:06.31ID:rP4dSzEK
今日は「ぐんまの酒フェスタ」@有楽町
「はき」用コップも用意されてたしハキスペースと和らぎ水すぺも絶妙だった
ブース占有する酔っ払いも少なくて良かった。
0559呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/16(日) 18:22:42.20ID:XgFPON+D
「食と酒東北まつり@つくば」行ってきたけど、14時に着いた時にはめぼしいフードは売り切れ…
イベントは19時までだけどそれまで持つんだろうか
0560呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/22(土) 11:42:46.06ID:a14oHlNz
今日は「一都三県蔵元との交流会」(靖国神社)
つまみ、お土産酒付
ビールと焼酎もあるよ!
0561呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:35:43.05ID:1/+SVjzg
>>558
吐器って「とき」って読んでるわ。「はき」だと吐くに通じて語感が悪くない??
まぁ「とき」の「と」も嘔吐の「と」だけど(苦笑)。

それはそうとこないだ汚い吐き方する人が居たわ。
具体的に言うと10月19日に名古屋国際ホテルで行われたスマイルさんのワイン試飲会で、
手持ちの吐器の紙コップにツバかタンを吐くように「ペッ!」と音を立てて吐き出してて・・・。
ペッペ ペッペと横で破裂音を聴かされてメチャ気持ち悪かった。

聞こえてきた会話では飲食店のようだったけど、この日はその人を避けながら会場を回ったわ・・・。
0562558
垢版 |
2016/10/22(土) 13:07:20.59ID:a14oHlNz
>>561
すまん俺が物を知らんだけだ
酔ってたから読み返すとなかなかキモイ文になってたね
自分がお猪口空けるときに直にだされると
どうしても気になってしまう
0563呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:41:59.54ID:2z6MfEK2
普段第三のビールや安ウイスキーを買ってる客に
試飲会のある平日に仕事が非番だと言うのでワインの試飲会に連れていった。
が、、、
「シャンパンって炭酸入れてるんじゃないの?」とか
「ロゼって赤?白?」とか
興味の無い人にとってはワインの知識って皆無に近いのねと思い知らされた。
0564呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/25(火) 02:02:31.88ID:zWN4EHQG
最近は酒離れが進んでるしな
0565呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/25(火) 07:12:28.77ID:/gjSP8l6
大半の酒飲みはアルコールが入っていればどんな酒でも良いんじゃないか
だから中小の蔵が小作りの酒出して少ない客の取り合いしている、で十四代、而今がぬきに出る構図に成った訳だ
0566呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/28(金) 07:04:05.21ID:NyELDSzx
神田で大江戸ビール祭りやってる
0567呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:35:30.52ID:YzY9JYP/
>>566
行ってきた
雨の屋外イベントはきつい
テント屋根あるけけどかなり濡れてる
0568呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:59:51.34ID:9bchp1bM
>>567
若い人達が多かったね
日本酒イベントとは年齢層が全く違ったわ

日本酒党の自分は、どのビール飲めばいいのか全く分からなかった
0569呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/31(月) 14:40:39.86ID:n6NEgmqN
ビールなら11月19日、20日にアメリカの地ビールイベントがある(東京・竹芝)
ttps://www.facebook.com/events/655138031304730/
0570呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:43:21.64ID:ruhNztdk
>>569
いくらくらいなんだろうねー。
0572呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/01(火) 09:48:50.48ID:5j2v3K6W
>>571
ありがとう。ノーマークだったわ。行ってみる
0574呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:14:51.64ID:D9bbVQIw
>>561
「つき」とも読めるな。
「反吐を吐く=へどをつく」
0575呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:59:58.70ID:kQ19uPTw
東日本大震災復興支援【酒の陣】
http://www.jfn-network.com/お知らせ/1917

■場所:紙パルプ会館 2Fフェニックスホール(東京都中央区銀座3−9−11)
0576呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:36:55.92ID:MtHMWrp3
今日は日本酒造協会の振る舞い酒@虎ノ門
0577呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:08:03.40ID:9e3FNKIx
あげ
0578呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:20:44.61ID:I+MqxX/A
来週のwhisky lovers 名古屋に行く人います?
0582呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/07(火) 01:04:12.97ID:kAv7S7wM
年明けて、また展示試飲会が開かれるようになったわ。
全部プロ向けの会だけど、
取り合えず今月は飯田ワイン・モトックス・稲葉、自然派合同の食べる試飲会、Sopexa主催のセミナー&試飲会
来月は今のところラックコーポレーションか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況