ゲロまずかった日本酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001浦島桃金太郎
垢版 |
2009/02/04(水) 22:51:37
クラシック白雪
0441呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 10:47:40.83
ほろよい桜!
給料日前に仕方なく飲むが不味いし目がまわる
0442呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/15(日) 13:29:45.40
( ´,_ゝ`)プッ
0443呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/17(火) 07:22:06.00
原酒造の「あわっしゅ」
米のデンプンがごっそり糖分に変わったような濃い甘さと微発泡の風味は、成り損ないの濁酒といった感じ
0445呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/19(木) 20:40:36.87
鬼ころしパックヤバイまずい
0446呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/19(木) 21:14:19.15
>>444
それどっかのスレで絶賛してる奴が居たぜ。
飲んだ事無いけど雑誌か何かで名前は見た事有るけどそれ有名なの?
0448呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/20(金) 11:20:58.76
鬼ころしP三種くらいあるみたいですね、普通のローソンの100円の飲みましたが
ワンカップ大関のほうが不味かったすね
大関は真の王者ですね
0449呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/20(金) 12:56:59.70
鬼ころしパックは船釣りしたときに飲んだ。
酒に酔ったのか、船に酔ったのかわからんが、コマセ桶にリバースした。
0450呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 12:51:33.44
三大大手のパック酒の褒め殺されてるやつ
0451呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 20:37:11.69
白鶴の大吟醸
50%磨いてすらこのまずさ。大手はやっぱりだめだな
0453呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/22(日) 20:49:28.39
リア充への嫉妬キターーーー
0455呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/25(水) 15:36:13.54
>>451
もしかして中元でもらったかした?w
俺も去年4本だか5本のセットもらって飲んだけどゲロまずだった記憶があるw
0456呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/26(木) 14:07:58.06
>>451
大手じゃなくて白鶴がダメなんだろ
月桂冠はいけるよ
0458呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/26(木) 18:42:15.45
聖猿とやらが底辺スレで勧めるまがいもの。
0459呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/27(金) 08:14:06.33
ワンカップ大関が最強かと思ってたらローソンで白鶴ワンカップ買ったら
これも凄かった、白鳳対日間冨士かな、今最強かも
0461呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/30(月) 05:11:07.68
白鵬VS日馬富士
貴乃花VS曙
輪島VS北の湖
大鵬VS柏戸

長州力VS藤波辰巳
ジャンボ鶴田VSスタンハンセン
アントニオ猪木VSジャイアント馬場
0462呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/13(土) 11:18:01.00
お福正宗
たまたま1銘柄だけ不味いのかと思って色々試したが全部ダメ
あんな不味いの初めて飲んだわ
0463呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/20(土) 10:10:20.43
元禄美人!プレミアがつくほどの酒だから購入したが不味い
0464呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/23(火) 02:31:21.65
かみなり三代。

まあ安かったんで期待はしてなかったんですが、味が濃いってよりは単に苦い。

0465呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 11:03:44.06
じゃんぱんって言うシャンパン風味の発泡日本酒。
ゲロまずかった。
0466呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 13:11:01.11
◯姫 平成十二年度産 山廃純米(五百万石)

熟成失敗酒。
雑巾の搾り汁のような風味。
0467呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 22:22:26.72
松◯梅 天、 キクマサ ◯ン、 白鶴 ◯、 月桂◯ 月
0468呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 23:12:38.21
村上のは駄目だった、良さの判らない自分が駄目だった。
0470呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/25(木) 18:26:53.41
↑の人は味覚音痴なの? 鬼殺しって美酒の中の美酒でしょ。
初めて飲んだ時なんて俺知らずに飲んだからこれ純米大吟醸?って聞いたくらいの酒だよ
0471呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/25(木) 18:31:13.53
大黒正宗

アルコール混ぜんなよ、チクチクするわ
0472呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/26(金) 17:36:09.72
ジャニーズってほんとアルバム弱いなw

所詮ドーピングし放題のシングルでしか数字出せないんだろうなwこいつら
その点ではアケカスも同類だな
0473呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/04(日) 16:36:15.55
白鹿 おづ
シャレた瓶とデザインで普段日本酒飲まない人にもっていうコンセプトらしいが、
水でガンガン薄めたような酒が飲みやすい酒と勘違いしてるから日本酒嫌いが増えるんだよ
評価できるのは値段だけだけど、この値段でもまた買って飲もうとは思わん
0474呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/05(月) 14:53:46.42
さすがにゴールド大関、黄桜ハイボールは怖くて飲んだやつ此のスレには
居ないみたいだな
0476呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/06(火) 00:50:41.17
ゴールド大関じゃなくて、「ゲロード大関」の間違いじゃない(笑)
0477呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/06(火) 07:17:57.75
近所のスーパーに缶のゴールド大関が売ってるが怖くて近よれない
多分ハイボールの類だろう
0479呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/10(土) 23:05:18.83
>>477
本当に「ゴ」ールド大関なんだな?
コールド大関の間違いじゃないんだな?
0480呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/13(火) 08:51:37.73
>>479
コールドでした、ごめんなさい
怖くて遠くから見たんで間違いました
7パーセントの冷純米酒だと
0481呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/04(金) 21:50:23.23
寺田本家の五人娘と香取、どう頑張ってもまずくて飲めない
頂き物だが、ここまで舌に合わない日本酒も珍しいってくらい無理

ググったらナチュラリスト御用達っぽい蔵なんだな…
0482呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/04(金) 23:44:24.34
ピンクコンパニオンって知ってますか?
0483呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/06(日) 11:16:01.61
正月に買った、朝開き純米を湯煎したら酢みたいになった
香りだけ甘いから無理だった
0484呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/19(土) 19:56:56.64
帰山
0485呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/21(月) 01:32:33.97
銀盤50

純米大吟醸…悲しすぎる。
ゲロ味なんとかならんか。
0486呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/29(火) 22:08:24.02
なんでほとんどの飲み屋ってソコソコうまいビールやカクテル、サワーを用意するのに
日本酒はロクなの用意しないんだろう

被害妄想だと解ってるが、わざと日本酒の人気を落としにかかってるとすら思える
0487呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/30(水) 10:19:52.04
酒蔵が急に供給量増やしたり減らしたりできないからだろ
宣伝し過ぎも良くないしブランドを維持するのに品質は落とせない
ほとんどの飲み屋は固定客が付く前に安い日本酒に切り替えるしかなくなる
0488呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/30(水) 10:46:12.61
急に増減出来ないのって、作るのに数年単位でかかるウイスキーの方が
よっぽど該当しそうだが。
0489呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/30(水) 13:09:01.75
>>486
旨い日本酒は余り置いていないので日本酒を頼む人が少なくなる
店側はさらに日本酒に金を掛けなくなる
悪循環
0492呑んべぇさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
>>382
好きなの飲んでりゃいいだろ。
それを、女の腐ったのみたいに下らねえたとえかいてネチネチと。
お前のほうが、ガキ特有の凝り固まった考え方だよ。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
菊正宗のロックで日本酒
あまりの不味さ(変な甘さ)に悶絶
勿体無いからなんとか飲みきろうとしたが挫折、半分以上廃棄
翌日嘔吐が治まらず仕事を休む
0494呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
得体の知れない安い米をドロドロに溶かして工場で量産してるような大手の酒は買わないほうがいいよ
そりゃ「翌日嘔吐が治まらず仕事を休む」かもしれない
酒を飲むんだったら酒粕をたっぷり出すくらい米をふんだんに使って手作りしてる地酒蔵を選ばなきゃ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
田酒が激マズだったな。耐えられないレベル
0496呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
寺田本家の五人娘と香取、どう頑張ってもまずくて飲めない
頂き物だが、ここまで舌に合わない日本酒も珍しいってくらい無理

ググったらナチュラリスト御用達っぽい蔵なんだな…


その割には、放射能汚染地域で汚染された米と水を使って醸造してるっていう…
「ナチュラリスト」の間でも、あそこはもうダメだと言われてるらしい。
0497呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/01(日) 01:01:10.26
パック酒の山ちゃん
1.8Lで700円だから納得の不味さだったけど店がポップ山程打って
宣伝してたから「もしかして凄いの出たの?」って騙され買ってしまった
一口飲んだだけで今は料理酒になっている
0498呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/12(土) 23:28:36.45
久保田はまずかった。これが本当に日本酒トップクラスなのかとおもった。

奈良県の風の森は凄く飲みやすく、俺が日本酒を飲むきっかけになったなあ。
奈良県の風の森、百樂門、篠峰はうまいわ。
0499呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/13(日) 20:11:47.39
而今、神亀、墨の江、綿屋、七田、風の杜、鍋島
0500呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/15(火) 20:47:15.15
マズイのは月桂冠とか大関とかの2級レベルだろ?
あれはアル中がアルコール補充するレベル
0501呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/15(火) 20:52:47.86
「石田三成」とか言う銘柄の酒・・・あれは酷かった
臭いわ飲みづらいわで数人で飲んで皆が「不味い」で一致していた
0502呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/15(火) 21:41:09.95
久保田をまずいって言い切るのは珍しい。
期待したほど旨くないのはよく聞くけど、まずいと言い切るほど個性的じゃないし。
0503呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/16(水) 04:37:44.05
久保田の萬寿は8000円台の大吟醸酒としては普通の酒かな
(発売された当時は、ダントツだったんだろうが今は他の蔵も追い付いてきたからね)
千寿は2000円台の本醸造酒としては今でも頭ひとつ抜きん出た存在かな

但し間違ってもプレミアの付いた価格で買うのはダメだ
それは蔵元の利益にはならないし、
ただ、転売屋とかブローカーの利益になるだけだから
0504呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/31(木) 09:57:10.65
金冠上撰ワンカップ大関一気飲みうめぇぇぇ\(//∇//)
0506呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/21(木) 21:06:55.91
>>寺田本家の五人娘と香取、どう頑張ってもまずくて飲めない
>>頂き物だが、ここまで舌に合わない日本酒も珍しいってくらい無理

>>ググったらナチュラリスト御用達っぽい蔵なんだな…

>>↑
>>その割には、放射能汚染地域で汚染された米と水を使って醸造してるっていう…
>>「ナチュラリスト」の間でも、あそこはもうダメだと言われてるらしい。

福島や宮城はチェルノブイリ状態で終了だけど、実は関東も危ないんだよ。
ナチュラリストじゃなくても、情報を持ってる人は海外や西日本に移住してる。
アメリカは青森から静岡まで東日本全域の食品輸入を規制してるし、汚染は深刻だよ。
放射性ヨウ素やセシウムやストロンチウムが有名だけど、それ以外に検査もしてない何十種類もの放射性物質が・・・。
0507呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:48:21.75
バカヤロー!てめえら黙って聞いてたらワンカップ大関悪く言いやがって!俺は色々あって大阪西成のスラムで肉体労働してたが体使った後はたまらなくあんな酒でもうめーんだよ!道で寝るときも暖まってるから最高なんだよ!チキショー!
でもこないだ宮城の浦霞飲んだ時二度とまずい酒飲めねーなーと思った。
いやマジで。
0508呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/02(木) 03:39:43.38
白河銘醸の陸奥純米吟醸
美味い不味い以前に味がおかしい、後味がエグくて苦い。
変な化学物質でも溶け込んでるんじゃないのか。
0509呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/02(木) 08:58:44.88
いつもは「月」とか「まる」呑んでたんだけど
今回月桂冠の糖質0っての買ってみた。失敗・・・(´-ω-`)
焼酎の水割り飲んでる感じ・・・
コクがない・・・

1000円切ってたから買ってみたけどワンカップのないのはホントギャンブルだわ・・・
素直に598の「北酒場」にしときゃよかった・・・
あと「米だけの酒旨みそのまま10.5」ってのもだめだな・・・

日本酒はへんな事してないのが一番ってのがわかった。
0510呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:08:41.55
>>507
ワシは好きよ。ワンカップ大関は、けっして不味くはない。クセの無い飲みやすい味。
ワシは経済的には、もっと高価な清酒飲めるけど、仕事帰りに川沿いで夕日見ながらワンカップ飲むのは格別。
日本人に産まれて良かったと思えるわ。昔、仕事の先輩と仕事帰りによく夕日見ながらワンカップ飲んだわ。
ワンカップはワシの青春の味。最近の若者は酒飲まない奴が多くて少し寂しい。
0511呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/02(木) 10:23:54.86
10何年も前だが缶に入った「氷点貯蔵」とかいう冷酒うまかった
もう売ってないっぽいけどこれを越えるのは飲んだことない
0514呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/04(土) 18:23:39.50
>>498
百楽門の夏限定酒オススメ
あれは夏を意識して作ったのが実感できる
0515呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/04(土) 20:17:32.97
上善如水とか越乃寒梅とか水っぽいのだな
少し高い金出してこの手の酒に当たるとがっかりする
料理に合うとかいうけど金のある奴用のパック酒みたいなもんか
0516呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/07(火) 11:41:43.84
試飲できたらいいのにな。
金額関係なく自分好みのパック酒見つかると思うんだが
0517呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/18(土) 00:02:44.89
缶の菊水ふなぐち。まずいんだろーなーと思って飲んだら激ウマ。山形の十四代に似てる味でかなり濃厚。一本とられました。
0518呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 19:33:16.87
>>514
百楽門で夏の限定品をつくってるんですか。この夏試してみますわ。
ここの酒は大吟醸でも一升3000円で買えるし美味すぎるからお得ですね。
前に風の森の酒粕で甘酒を作ったんだけどこれも凄くうまかったなあ。
風の森も夏限定品があるよなあ。
0519呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/19(日) 22:04:13.61
>>518
爽夏純吟だったかな
ブルーの瓶
0520呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 21:13:22.98
新政しぼりたて、浦霞禅、出羽桜、東北地方の酒を呑み比べしてみたが、なにか、水っぽくて米の旨みは感じられない。
そして酸味がキツいかな期待はずれで残念。
旨口が好まれる地方には流行らないだろうな。
0521呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 21:43:06.82
越乃寒梅の白ラベルの別撰
昔は凄いもてはやされてたから飲んだけど大手メーカーよりはマシ程度
純米みたいな値段で売ってるけど値段ほどの価値は全く感じなかった
0522呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 22:29:12.50
>>521
あんた、偽物掴まされてるわ。
0523呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/25(土) 21:13:11.95
偽物出るほど数出てる訳でないんだけども
0524呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/25(土) 21:20:49.99
いや、別撰は白ラベルじゃないって事。
0525呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/26(日) 20:31:26.96
>>519
百楽門のブルーの瓶に入ってるの飲んだことありますわ。
去年の10月に法事で親戚の人達と飲んだら大好評でした。
奈良県産の露葉風100%で精米比率が60%だったかなあ。
御所市の金剛葛城山系のふもとは水も美味しいし良好な酒ができるんでしょうね。
0526呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/26(日) 20:58:14.20
>>525

まともな文章も書けないような人は、お酒を飲まない方がいいと思うよ
0527呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/27(月) 04:50:06.59
松竹梅の特別純米酒がやばかった
ただ薄くて後味も苦味が残る失敗作だった
0529呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 11:34:47.77
柏露 成政 常きげん 豊祝 天野酒
0532呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/27(土) 06:26:11.91ID:PA2YSWUU
笑四季 sensation 特別純米黒ラベル生原酒

有機溶剤臭がきつすぎて廃棄。
ラリるかと思った。
0535呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:14:04.53ID:rn14g+th
福徳長
0536呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:46:57.38ID:hU4KHvME
元禄美人
0537呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/22(月) 21:40:43.30ID:UP9DSmUR
アル添だって全然いいんだけど

美味しければ…
0539呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/23(火) 10:09:03.27ID:RGyrJlY3
基本的に首都圏のテレビで宣伝してる酒で美味いのに出会ったことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況