X



一人で飲む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001酒が好き
垢版 |
2009/08/03(月) 23:46:47
一人飲みは、いいもんだ、
いい、つまみ、家でゆっくり飲む。など
色々書き込んでチョ!外飲みもね。
飲果報告ヨロ!

0162呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 09:44:18
>>160
その通りw
0163呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 14:59:52
立ち飲みやで一人で飲んでいて誰かに話し掛けられると
ちと嬉しい
0164呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 15:49:14
ああ〜、なんかいいかんじだのう。
0165呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 21:04:45
うん、たしかに良い感じ
0166呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 21:12:24
俺今日独りだで、淋しいが、ここには友がいる。
0167呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 21:25:03
友よ飲もうぜ、一人の夜に乾杯!
0168呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 21:34:00
俺…

立ち飲み屋で、隣のオサーンに話掛けたけど…

ガン無視された…

0169呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/25(月) 22:17:29
まっそんなやしもいる。話かけられても変な奴いるしね
0170呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/26(火) 01:57:37
「すみません、ウザいんで話しかけないで下さい」の一言は欲しいよな
0171呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/26(火) 11:44:34
ああ〜、なんか八名かんじだのう。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/27(水) 09:27:20
チャーハンとビール(゚д゚)ウマー
0173呑んべぇさん
垢版 |
2010/01/28(木) 03:06:57
むぉ、旨そう。
俺は焼きイカとにごり酒で一杯
0174呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/03(水) 10:07:06
今日は強烈に寒い、−5度だ、トン汁作った、熱燗飲んでる。あったまる。
0175呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/08(月) 03:36:55
今一人で飲んでる。ラジオ聞きながら焼酎飲んでる。それにしてもウンコ出ない
4日だ、ちょっと心配、明日はきっと出るだろう、そう願いたい、明日は休みだから
もうちょっと飲むとするか、
0176呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/08(月) 17:43:22
さあ、飲むか
0177呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/09(火) 12:30:35
チャーハンとカフェオレ(゚д゚)めっちゃウマー
0178呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/10(水) 03:50:45
>>177
ちょwwwwwwwwwwww
    おまえwwwwwwwwwwwwwwww



否定はせんw
0179呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/10(水) 10:28:39
おれはチャーハンとラーメンとビールだな、腹イパーーーイだ
0180呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/11(木) 00:36:10
仕事から帰還した、ビール飲んでる。つまみはタラコ、シューマイ
今日はいい仕事した。ビールがうまい。このあと日本酒2合飲む。
今日はいろいろあった。明日も頑張ろうと思っている。
そして明日も酒を飲むのだ、一人で飲む。
0181呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/11(木) 08:25:13
>>180
>ビール飲んでる。つまみはタラコ

痛風まっしぐらな取り合わせだな
0182呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/11(木) 09:56:48
ハムトーストとビール(゚д゚)ウマー 朝から飲んでる。
0183呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/11(木) 10:10:32
富久娘 灘奉行 米だけの酒(瓶)15〜16度 一升 880円
合同酒精 芋盛り 一升 980円

たった今買って来てまず灘奉行やってる、
こ,こ、こ,これはウマい!旨味があって辛口だ(゚д゚)ウマー
0184呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/11(木) 11:06:48
純米酒はいいね、すっきりして好きですね。平目買ってきた、さあ飲むか
0187呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/12(金) 00:19:53
なんてよむの?
ひょうぼく?
0188呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/12(金) 08:55:56
ひ ら め
0189呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/13(土) 09:18:57
タコヤキとビール(゚д゚)ウマー
0190呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/13(土) 10:02:14
>>189
ずいぶん早いね。今日休みか?
0191呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/14(日) 08:10:49
880円の1升瓶日本酒「灘奉行 米だけの酒」(゚д゚)ウナ−
0192呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/14(日) 09:32:01
今日はもらったチョコでウイスキー飲もうかな
何個もらえるかなーうふふ
0194呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/14(日) 20:20:24
192じゃないけど今年はチョコ無しかーと思いながら飲んでいたら今家のチャイムが鳴ってチョコが届きました。
日本酒を飲んでいたけどワイルドターキーに変更
0195呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/15(月) 01:17:25
チョコ無しだった、焼酎と納豆で飲んでる。
0196呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/15(月) 01:19:39
>>194
誰に貰ったのよ〜
気になる
0197呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/15(月) 01:22:15
>>195
藁の納豆の中にチョコが入ってるやつあったよね、昔
0198呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/15(月) 11:19:36
イカ納豆、マグロ納豆って好きだなあ美味しいよなあ
大好きだ、日本酒だな、
0199呑んべぇさん
垢版 |
2010/02/22(月) 09:28:10
仕事のあとの酒うまい
0202ダイエット中君
垢版 |
2010/03/08(月) 21:55:50
今日は一人鍋をした。具の内容、鳥肉、しめじ、豆腐、昆布、なめこ、
タレの調合、醤油、めんつゆ、酢、今日は非常に美味しい鍋が食えた。
たぶんこれが今年の最後の鍋だな、
もう春だもんね、それからカツオの寿司も食ったんだぜ、
自分で握った、(゚д゚)ウマー 一人で飲む。酔った。でもまだ飲む。
0203呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/09(火) 06:23:27
今日は焼酎飲みながら一人ジェンガをした。
結構高くまで積み上がった。
0204呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/09(火) 06:26:46
203
ちょっと楽しそうでやってみたいんだが・・・
0205呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/09(火) 09:33:07
イクラ丼食うよ、ビール(゚д゚)ウマー
0206呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/10(水) 04:18:49
>>204
天然木なんで香りが良いし積むときの音も心地いい。
気がつくと真剣に抜いては積み上げている自分がいた(笑
おもしろいですよ。
0207呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/15(月) 22:43:37
一人飲みはいいね、パソコンの近くにベッドが有る。
すぐにモヤスミ
0208呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/16(火) 04:25:06
歯磨けよ
0209呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/16(火) 04:34:19
>>207

ということでおやすみ
0210呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/17(水) 00:00:28
サントリーオールドをビン1/5。
缶ビール350mlを1個。
ブランデーをビン1/5飲んだ。
つまみは、米+納豆+生卵。
納豆と生卵って、小さい頃から食ってないと、食えないだろうな。
腐った豆と生の卵細胞だよ?!
でも俺にはウマー
0211呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/19(金) 01:17:45
冷蔵庫の中にあった食材を全部煮込んだら闇鍋みたいになった。美味いからいいけど。
0212呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/19(金) 01:26:10
酒を飲めるという事は幸せなんだな、明日も仕事頑張るぞ!
0214呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/08(木) 01:47:01
日本酒3合目、日本酒はうまい、つまみは納豆、ネギ多め、一人で飲む(゚д゚)ウマー
0215呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/08(木) 23:17:24
さて…


呑むかな。
0216呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/09(金) 11:19:56
六甲酒館てゆうのの熱燗で呑んでますウナー♪
0217呑んべぇさん
垢版 |
2010/09/01(水) 19:59:42
一人で飲むのは最高だ。
しかし最近腹を壊すんだなorz
0219呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/17(日) 02:09:39
開始〜
0220呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/17(日) 02:11:33
終了
0222呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/22(金) 21:33:09
都内のマンションを売って、三浦半島の山沿いに一軒家を買った
最寄りのバス停から徒歩10分

バスを降りて、バス停前のコンビニでチューハイのアルコール度9%のやつを買う
飲みながらぶらぶらと人通りのない上り坂の家路を歩く
胸ポケットにはペンシルカルパスを忍ばせて時折齧る

時折山の斜面でギョギョギョと台湾リスが鳴く
存外悪くないものだ
0224呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/22(金) 22:15:18
会社帰りにコンビニ経由で公園のベンチ飲み
0225呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/24(日) 02:36:19
公園のベンチで飲むには寒くなり過ぎちゃってねえ…
0226呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/12(土) 07:09:48
よっしゃ朝から飲むでえ。ツマミは朝らしくベーコンエッグだ。
0227呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/12(土) 16:18:38
朝から飲める
0228呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/12(土) 18:38:55
安価に酔えて次の日残らない焼酎はスゴイと思ってるけど・・・味については飽きた
 
本当はシングルモルトウイスキーのみたいけど稼ぎがたりなくて毎日は飲めないw
0229呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/16(水) 17:47:14
カレーとポテサラと老酒のんでます
0230呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/20(日) 14:21:16.37
カレーは飲み物というのは知っていたが近頃はポテサラも飲むんだな…
0232呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/18(月) 14:32:50.91

一人で飲み続けるのは、ムズイ

このスレが、証明だ

孤高は無理
0233呑んべぇさん
垢版 |
2011/05/26(木) 19:53:51.45
>>232
別スレにいっぱいいるよw
0234呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/13(月) 05:16:40.99
ホントに一人で飲むなら居酒屋でしょうね

仕事帰りの会社員やら大学生やらのコンパん中で隅にポツンと
0236呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/14(木) 19:58:01.45
一人酒いいよね
0237呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/14(木) 20:37:10.10
おれ一人酒は、あまりないな

独り酒ならいつも(泣)
0238呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/16(土) 08:40:36.65
(泣) ことなのか?
俺は静かに飲み食いしてる方が好きだから、なるべる誘いは断るけどな。
0239呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/06(日) 00:36:17.20
       ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 |
 l  , , ,           ●      l   おい、おまいら
 ` 、      (__人__丿    、、、   /   やる気あんのか?
   `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'
0240呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/26(土) 20:30:03.81
酒は一人で静かに飲みたい
0241呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/17(土) 01:23:56.65
     
     曰           
     | |   ∧_∧    。oO( イカン、チンポの皮が戻ってきた・・・ )
    ノ__ヽ (〃´Д`)_     
     ||島||/    .| ¢、  
  _ ||美||| |  .    ̄丶.)
  \ ||人||L二つ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0242呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/17(土) 02:00:49.03
>>240に一票
0243呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/11(水) 16:25:14.51
くじらの赤身の刺身…600円なり
昨日買って一人で食べてしまった。
おいしかった…。家で一人で飲むのがいちばんだ。
0247呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/24(木) 18:09:49.11
独りでぽちぽち呑みたいんよ
田舎なんでチェーンも近くになく
暇そうな居酒屋のカウンター通ってるうち
常連に取り込まれそうになる_| ̄|○
足が遠のく 店替える 繰り返し・・・

だんだんいくところがなくなってきて
最近は蕎麦屋が一番落ち着く
ただ、20:30終わりなんだよなぁ
0248呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/20(金) 21:44:39.41
ここか!
0249呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/21(土) 19:08:09.25
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
0250呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/23(月) 11:23:00.80
家飲みは気遣わなくて良いし、寝落ちもできるし良いな
0251呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/22(火) 20:28:42.66
この前、友だちに誘われて高田馬場の棒チェーン安居酒屋に。
生ビール100円以下、料理も激安。わかっちゃいたけど…まずかったし客層もバイトも酷かった。
収入がまちまちなので激安店にいったわけだが後悔した。
一人で好きなもん食いながら飲むのは幸せ。
0252呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/18(月) 13:12:46.34
明日は休みだから今晩は盛大にガッツリ飲むぞ!
一人でw
0254呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 13:00:02.76
今日は休みだから飲んでた。
0255呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 20:16:34.21
つまみは全くとらず、麦のお湯割り濃い目。
最近、飲むとすぐ眠くなる30代。
学生のころは、毎日飲みながら酒板見てたのに、衰えを感じる。
0256呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/05(水) 21:38:29.86
30代なら復活することが結構ある
とりあえず飯は身体にいいもの食っとこうぜ
0257呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/22(土) 23:21:48.81
居酒屋で刺身盛り合わせ頼んで日本酒1人は豪華だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況