>>26
俺も酒乱だけど、その経験から言わせてもらえば、それはなかなか直らない。
毎回酒乱に陥るわけでなく、ある時に飲み過ぎて暴れると、その時は反省し、
しばらくは自重する。しかし、苦い記憶が薄れ飲みすぎ、また同じ失敗し、
反省。そして記憶が薄れて暴れ…の繰り返し。
俺の場合、会社の幹部に暴言吐いたり、駅で知らない人とつかみ合いを演じ
たり、高速歩いたり、カラオケで騒いで周りをシラけさせたり、家で大暴れ
したり…もちろん記憶はない。
で「これはまずいぞ!」とようやく悟り、酒を止めたのが4年前の秋。
それ以来、酒は1滴も飲まず、酒乱失敗の人生に終止符を打った。
もっとも「酒乱」の素質そのものを取り除いたわけでなく、その引き金に
なる酒そのものを止めたわけだが。
だから、その彼氏殿にも落ち着いて話が出来るときに、取り返しのつかない
失敗をしないよう、酒の飲みすぎを注意したほうが良いと思うよ。いっその
こと完全に酒断ち出来れば一番だけどね。