X



好きな酎ハイの種類は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 19:58:07.37
俺はプレーン酎ハイと杏仁酎ハイが好きだけど、どっちも扱っている居酒屋が少ない。
特に杏仁酎ハイは何年も飲んでいない。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 20:36:59.18
おっパイ
0003呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 20:55:32.18
最近はゴミみたいなスレがよく立つな
0004呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 21:18:09.69
生搾りキウイサワー
0005呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 21:19:03.70
レモンハイ
0006呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:21:08.75
梅干しハイ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:41:42.65
青りんごハイ
0009呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:54:17.89
ラムネハイ
0010呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/05(火) 23:55:49.82
クラッシュいちごサワー
ウーロン割り
0011呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 00:12:54.92
カルピスサワー
0012呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 00:28:27.93
コーラハイ
0013呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 00:31:04.38
烏龍ハイ
レモンハイ
0014呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 00:34:27.09
シークワーサー酎ハイ
0015呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 00:41:35.33
巨峰酎ハイ
0016呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 01:00:02.22
グレープフルーツしかないだろ
そのままで食っても上手いもんじゃないし
全てのグレープフルーツは酎ハイにすべき
0021呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 06:07:44.38
ウーロンハイや麦茶ハイには炭酸は入っていないのは判る。
レモンハイや青りんごハイには炭酸が入っているのは判る。
でも、カルピスハイとグレープフルーツハイは名称のみじゃ炭酸が入っているのか入っていないのか判らない。
ま、グレープフルーツハイは大抵炭酸が入っていて、焼酎のグレープフルーツジュース割りはグレープフルーツ割りって名前であることが多いけど。
0022呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/06(水) 11:34:01.65
>>21
俺の近所の店では炭酸入り(焼酎のカルピスソーダ割り)が「カルピスサワー」で、炭酸無し(焼酎のカルピスウォーター割り)が「カルピスハイ」。
日本では「サワー」が炭酸入りで、「ハイ」が炭酸無しって傾向が強いけど、本来は(海外では)「サワー」に炭酸が入る事は無く、「ハイボール」には炭酸が入る。
何故、日本では他の国と逆になってしまったのか?
「サワー」って響きが炭酸を連想させるからか?
そんな下らない理由だったら日本人として鬱だorz
0028
垢版 |
2011/04/06(水) 17:48:00.55
>>20
「杏仁サワー」でググったら魚民やかまどかのメニューに杏仁サワーがあるのが判明。
>>20さん、有難う。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/07(木) 09:48:42.96
梅干しサワー
生搾りパイナップルサワー
0031呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/07(木) 11:29:17.54
ゴリけんサワー
0033呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/07(木) 14:03:13.84
あんずハイ
0034呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/07(木) 14:08:00.74
抹茶ハイ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/07(木) 17:34:42.05
ドクターペッパー酎ハイフロート
そんな酎ハイを置いてある飲み屋は無いので
自分で甲類焼酎をドクターペッパーで割り
ヴァニラアイスを浮かべる
0040呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/08(金) 02:15:54.33
山ぶどうサワー
マスカットサワー
青りんごサワー
0042呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/09(土) 07:07:56.45
プレーン、レモン、グレープフルーツ、烏龍割りあたりの定番チュウハイが好き。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/09(土) 07:10:06.82
神戸居留地 チューハイレモン糖類ゼロ
0045呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/10(日) 08:06:00.04
白桃サワー
0047呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 14:02:47.00
ウーロン割り
0048呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 15:01:33.42
メロンサワー
0050呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 15:21:12.13
巨峰サワーと定員に言って
出てきた巨乳サワー
0051呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 18:37:56.57
>>50
微乳ヲタの俺には最悪の酎ハイだ
0054呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 19:00:04.25
とちおとめ苺クラッシュサワー
とちおとめ苺カルピスサワー
0056呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 21:03:12.28
タカラカンチュウハイ
0057呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/11(月) 21:25:02.47
日本茶割り
0058呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/19(火) 16:31:52.51
レモンハイ
0059呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/25(月) 14:30:26.02
オロナミンCハイ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2011/05/27(金) 20:30:03.90
>>59
それってこれだろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=N5vNXsLAwp0#t=1m22s
0061呑んべぇさん
垢版 |
2011/05/27(金) 21:19:26.95
ザワザワー
0062呑んべぇさん
垢版 |
2011/05/27(金) 21:23:54.36
さわさわサワデェ〜
0064呑んべぇさん
垢版 |
2011/05/28(土) 01:48:58.93
>>60
YES.
0065呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/12(日) 18:37:38.13
酔虎伝にあるオロナミン割が旨い
0066呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/01(月) 03:52:47.21
生搾りレモンサワー
0067呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/01(月) 15:08:59.88
ウーロンハイ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/12(金) 18:10:31.39
ガリガリ君サワー
0069呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/19(水) 15:48:47.86
レモンハイ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/19(水) 18:44:59.53
シロップ入れないのが 好きだけどビール好きになってから飲んだらかなり甘く感じたな…。
0071呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/02(水) 23:04:54.96
ゆずみつサワー

すらっとの白ぶどう
0072呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/08(火) 17:16:11.85
0073呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/10(木) 01:48:16.66
レモンのストロング系だったら
西友のオリジナルが一番
350で88円
0074呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/01(木) 18:37:14.52
バナナサワー
0075呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/01(木) 19:14:23.94
やがて僕の番が訪れる。
演じたのは、確か独房に閉じ込められた囚人の一人芝居だったと思う。
先生とクラスメイトたちの視線が僕に注がれる。
緊張しているかどうかも分からないまま、
僕は頭に記憶した台詞を一気に吐き出した。
そして終わったあと、先生が真剣な目で
「タカシ、あなたの言葉を聞かせて。そう、私たちに分からなくても構わないから、日本語でやってみて」と言った。
0076呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/21(火) 00:00:16.49
レモンハイ
0077呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/21(火) 15:52:46.19
グレープフルーツハイ
0078呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/22(水) 12:29:02.08
青リンゴサワー
0079呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/25(土) 14:33:46.59
大名古屋サワー
0081呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:40:09.22
青りんごサワー
0086呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/15(金) 18:01:52.23
おまいらの嫌いなホンチョハイ
うめーよ
我慢しないで飲んでみな
0087呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/27(水) 10:36:31.16
レモンハイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況