X



中華料理屋で呑む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2012/01/10(火) 16:55:53.47
焼き鳥屋や焼肉やら色々あるけど、やっぱ中華でしょう。

餃子にビール。八宝菜やホイコーローつつきながらの紹興酒は格別。
0160呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/29(木) 19:14:51.93
うー。王将は安く飲めるからいいなぁ。
座敷あるとこは最高だ。
0161紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/03/29(木) 23:18:16.21
もっとサワーの種類増やせばいいのに

中華チェーンの酎ハイはレモンくらいしか楽しみが無い
0162呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/30(金) 01:40:36.43
>>161
酒飲みに居座られると回転率が落ちるからじゃないか?

個人的には王将に「酒類1杯+餃子1人前+お好みの単品」で780円とかなら毎日でも行きそうだけどw
30分ほどでサクッと酔ってサッと帰る。
居酒屋だと居座ってしまうからなぁ・・
0163呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/30(金) 22:06:27.39
ウーロン茶と焼酎はそれぞれメニューに存在する所もあるから
2つ頼んで勝手にウーロン割にする
0164呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/03(火) 12:44:13.05
前菜盛り合わせ(ピータン、クラゲ、蒸し鶏、等々)
鳥唐甘酢ソースがけ
にんにくの芽炒め
レタスと蟹肉炒め
エビチリ
北京ダック
〆にチャーハン

そして
ビール、紹興酒


最高



0165呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/07(土) 05:53:48.46
大食漢だな
おれなら前菜だけで腹いっぱいだわ
0166呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/12(木) 18:45:36.73
紹興酒てなんであっためるとあんな味がかわるんだ?
0167呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/12(木) 19:10:32.37
日本酒もまあそんなもんだろう。
米の醸造酒の特徴なのかもよ
0168呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/12(木) 20:52:03.59
じゃあ熱燗って甘くなるんか!
でも味的には紹興酒のが好きだなぁ
0169呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/12(木) 21:01:27.73
大阪王将で餃子・焼飯・唐揚げをアテに瓶ビールをグビグビ・・
アッチに比べてちょいと高いけど味はコッチのほうがいい
0170呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/12(木) 21:14:54.89
>>169
まじか!俺は味も値段も京都王将のが好き
0171呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/13(金) 15:02:15.87
中華屋じゃなくて、焼き肉兼ラーメン兼居酒屋なんだが、
高円寺の某所で餃子を食いながらビールを飲むのが好きだな。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/14(土) 02:30:39.53
まあそういうのも中華(アジア?)系飲み屋の範疇だな
0173呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:01:19.88
京都でも大阪でもいいから近所に王将できないかなあ
0175呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/19(木) 11:33:52.83
日高屋は実質飲み屋だからね。
西武新宿駅前の店、朝から飲み客だらけ。
歌舞伎町で夜の仕事を終えた人も多いし。
0176呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/20(金) 21:06:01.93
日高屋ってだたの安ラーメン屋だと思ってたから調べたら本当に飲み屋だね。
いいこと聞いたと思って仕事場近くの調べたら安かろう悪かろうで評判悪かった…
0177呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/21(土) 06:27:03.17
最近の若いものには評判が悪い、だがそこがいい!?
0178呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/21(土) 15:03:43.29
>>176
食事は薄利多売で、飲み物で稼ぐ、こういうシステムだ。
0179呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/21(土) 18:27:06.58
>>178
あそこは飲み物も安いぞ

安いのは大歓迎だが店内の仕切り壁がちまちましてて
一人でゆっくりは飲めないな俺は

0180176
垢版 |
2012/04/22(日) 19:54:51.47
とりあえず今日は渋谷の錦に行った…
0181呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:40:48.14
個人店のちょっと場末感が漂うような雰囲気のある中華飯店だけど
味はそこそこいい、みたいな店がいいな。
0183呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/24(火) 11:41:01.58
>>181
近所に有るけど出前メインで店内に客が居るのを見た事無いから入りずらい
0184呑んべぇさん
垢版 |
2012/04/24(火) 16:16:54.67
店主がいないところで、店番みたいに飲むのも悪くない。
留守中にビールを開けて、店主が来たとき「2本開けたよ」みたいなのも。
常連の特権だけどね。まあそんな感じで。
0185呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/15(火) 21:16:41.93
>>164
いいなぁ。明日は中華屋で飲もうっと
0186呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/15(火) 23:04:26.35
中華で呑むビールは最高だよな。
麻婆茄子と回鍋肉がいい。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/16(水) 01:27:46.68
中華屋で飲むときはついつい青島ビールw
0188呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/16(水) 12:33:35.12
初めて入った中華料理屋、回鍋肉定食頼んだのだが、未だ出て来る気配もない。昼休みが終わっちまいそうorz
0189呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/16(水) 12:45:09.07
>>188
もう生ビール頼んじゃえ(笑)
0190呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/16(水) 22:03:28.68
>>188
ついでに瓶出しの紹興酒も頼んじゃえw
0192呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/17(木) 13:50:28.04
茅台酒をおいているのは高級店だろう……
あれ、うめえよなぁ。
0193呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/17(木) 18:39:02.78
今日は八宝菜でも作って家飲みしてやる。
紹興酒万歳。
0194呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 00:33:01.88
紹興酒ってそんなに中華と合うんだ!
今度試してみるわ
いつもは木耳玉子炒めかレバニラでビール←サイコ―w
で〆にチャーハンかラーメン食ってるけど
最初にピータン←食ったこと無い、でその後crでビール
で紹興酒頼むわ
0195呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 02:05:23.72
普段ビールの人間には紹興酒はくどくてキツいと思うなあ
0196呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 02:16:07.72
中華大好きだけどピータンだけは無理だった。
一緒に行ったツレもピータン1個喰ってあとは箸をつけなかった。

紹興酒はいいねぇ。常温でもロックでもいいし、真冬は燗をつけてつけてもいいし。
いろんなメーカーの紹興酒呑んだが、味が濃くてドロっとしたようなのを置いてるとこは少ないね。
そういうのが好きなのに。やっぱ貯蔵期間の浅いものは味が薄いのかなぁ。
0197呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 08:10:43.63
紹興酒って家じゃまず飲まないけど、中華街に行ったら青島麦酒から紹興酒はゴールデンコースだね。
0198呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 13:57:08.84
ピータン、好き嫌いがあるなぁ。
俺は好きなんだけど。

紹興酒はやっぱり燗だな。だからもっぱら冬。
魯迅の小説に飲み屋の描写がよく出てくるんだけど、
子供のころ、そういうのを読んで、飲み屋に憧れたもんだ。
酒に水を混ぜないかじっと見ている、みたいなの。
つまみはたいていウイキョウなんだが、
あれは種なのかな、根っこなのかな。
中華街へ行くと瓶入りの紹興酒を量り売りで買うよ。
あれがまたうまいんだな。
0199呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 16:53:10.97
「燗して美味いのは日本酒と紹興酒」って故・開高健も言ってたね、完全に同意w
昔見た雑誌には、ピーナッツをデカくしたような豆状のウイキョウが写ってたが、ありゃ
種か実のどっちだろうw
0200呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 17:02:14.04
今調べたら、茴香豆って言って、大茴香(八角)の香りを付けた煮空豆のようだ。
しかも、知らなかったが、紹興って魯迅の故郷だったんだなw
0201呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/18(金) 17:08:50.66
>>200
おお、そうなのか、実は空豆だったのか。
記憶に残る魯迅の飲み屋の世界がどんどん広がるよ。
そういや、もうすぐ空豆の季節だなぁ。
阿Q正伝でも読み直すかな。
0202呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:11:55.01
>>192
本物ならね
0203呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 00:12:54.09
>>201
そういう話してるのになんで阿Q正伝なの?
全然知らないんでしょ。
0204呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 08:07:36.12
んなこたぁどーでもいいやん(笑)
0205呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 08:32:54.59
どうでもよくないだろう。
間違ってるんだから
0206呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 10:00:53.44
ならば懇切丁寧に間違いを正してやれよ。
たかが2ちゃんのヨタ話、どーでもいいと思うがね。
0207呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 11:37:22.22
中華→紹興酒→杭州→魯迅→阿Q正伝、普通の流れだろ、チョットうざいけど
これ位オケしてやれよ。
0208ダンディ鷹山◇
垢版 |
2012/05/19(土) 12:06:09.30
うま辛い麻婆豆腐でビールが呑みたい!!
0209呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 13:07:38.34
そんなことしたら舌がピリピリして、ビールの味がわからず損なこと、でござりまする。
0210呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 14:09:56.32
>>207
紹興酒なのに、何故阿Q正伝なの?ってことが言いたいんだろう。
孔乙己でしょ。
0211呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 18:51:50.26
紹興酒を頼むと冷蔵庫でキンキンになったのか燗しかないのが多くて辟易
こちとら常温で飲みたいだけなんだ
ザラメ入れるバカが減って喜んでたのに
0212呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 19:27:12.24
紹興酒は冷やか燗がいいよね。
冷蔵庫ってのはちょっとなあ
ま、氷入れても夏場はわるくないけどね。
ザラメなんかより、生姜の千切りがいい。
0213呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 20:22:50.59
常温の紹興酒くれって言えばいいじゃん>>211
うちの行きつけは「紹興酒たのむ」っていうと「どうやって呑みますか」って聞いてくれる
0214呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/19(土) 23:25:01.67
>>209
俺、辛いの食ってベロがピリピリしたら、すかさずビールで洗うようにグイっとあおるのが好きだなぁ。
麻婆豆腐やエビチリなら無限ループだね。
0215呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/22(火) 02:40:53.81
>>213
うらやましい。一合瓶でも冷蔵庫保管してる店ばかりで燗か冷たいのしか出してくれん
ぬるめでといっても断られる
0216呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/22(火) 07:48:50.52
>>215
いい考えがある!
燗と冷えたのと1本ずつもらって混ぜて常温にするのだ!!!!!!

つっても燗してあるとある程度アルコールが飛んでるからなぁ
やっぱ常温には敵わないかorz
0217呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/22(火) 09:17:58.10
皆さんのオススメは、10-15年物の飲み方だね。
3-5年物はロックか軽い燗、常温ならレモンスライス
0218呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/23(水) 23:23:26.20
中華グルメやら高級酒には興味ないね
荒れたから落ちた「ラーメン屋で飲む」スレが懐かしい
夕方、まだ就業時間中というのに、出張先で会社の後輩連れてギョーザ
大量に頼んでビール、〆はラーメン、、、あああジュル
0219呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/23(水) 23:51:03.11
上からみてきたけどここって、君の言う後輩連れてギョーザ大量に頼んでビール、〆はラーメン、、、あああジュルってレベルの中華屋の話しかないよね。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/23(水) 23:55:30.91
↑おまえカッコつけの金持ちだろ?

ラーメン屋でピータンや紹興酒出す店あるか?アフォ
0222呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:49:27.66
>>218
>>220
こういうバカしかいないスレなら荒れて落ちるのも当然だったであろうw
0223呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/24(木) 15:41:01.48
紹興酒から始まってとうとうここまできたな。
戦争はこんなつまらないとこから起きるんだね、きっと
0224呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/24(木) 17:41:12.46
>>223
キミがつまらないからといって戦争をおこそうとされてもw
0225呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/24(木) 19:37:33.60
ラーメンやら安酒には興味ないね

なんて書かないのにね他の人は
0226呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/24(木) 21:03:24.40
名古屋の名物の台湾ラーメン。
今池の味仙という店が発祥なんだけど、そこは夜になると飲み屋的な状態。
多くの客が何らか飲んでいる。
だからこの店の元祖台湾ラーメンは小さい丼に少量なんだ。
初めから酒のシメを意識してある。
(それだけでは食事としてはちょっと足りないぐらいか)

自分の定番コースは 腸詰め→青菜炒め→子袋炒め→台湾ラーメン
0228呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/25(金) 17:56:42.54
630円
昔はもう少し安かったような
高級店じゃないけど、お安い店でもない。
0230呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/25(金) 18:15:22.81
>>228
中華屋さんてそういう店多いね。
0233呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/26(土) 20:42:43.42
ガンガン食って結構飲むから。
居酒屋より高くつくけど、かまうもんか。
0234ダンディ鷹山◇
垢版 |
2012/05/26(土) 21:01:14.83
まあそうだな。
たまーにしか出来ないが。
0235呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/26(土) 22:02:51.26
〆に酢辣湯麺、辛い時は酢辣湯でスッキリだ
0236呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/28(月) 09:23:08.19
池袋の西口に三宝って中華あるけど、最高だね。気合がちがう
池袋は中華系のまちになってまったけど、中華いい店少ないなかで
ランチは気の毒になるほどCPいいよ、感動した
関係者じゃありません,念のため
0237呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/09(土) 00:37:27.59
瓶ビール&焼き餃子&焼きそば

至福の時・・・
0238呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/12(火) 01:42:17.85
手元には週刊漫画雑誌。
グイッと一杯やって、ページをチラリ…。

あああ〜また行きたくなってきたwwwwwwwwwwwwwww
0239呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/14(木) 19:49:19.43
王将でニラレバとカニたまと餃子買ってきた。
とりあえず黒ビール流し込んでます。たまらん。
0240呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/14(木) 22:16:41.70
中華呑みしたーい!!
0241呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/15(金) 23:17:33.46
今日行ったよ。東湖路の新しくできたラーメン屋。
唐揚の肉が薄くてびっくりした。早く揚がるようにって事なんだろうけど、すごい手抜きな感じがしてもう二度と行かないと思ったね。
ビールも一杯しか飲まなかった。本当に不快だ。
0242呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/15(金) 23:52:48.71
ラーメン屋って。

久しぶりに同伴したけど彼女の友達なんで中華で適当に。
0243呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/16(土) 12:28:02.14
ラーメン屋に何か文句あるのか
0244呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/23(土) 01:26:52.83
友達とワイワイしながら飲めるから好きかな。
居酒屋とはまた違う良さがある。
0245呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/23(土) 20:16:57.93
むしろ、天ぷらほどじゃないにしろ唐揚げも衣薄めでカリッカリに揚げるもんなんじゃないのか?

蕎麦屋の天ぷらの衣の薄さに文句を言ってた成金を思い出すな
0246呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/24(日) 00:18:08.12
にほんごよめるようになってからかきこみましょうね
0247呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/24(日) 22:10:47.81
>>246
漢字を打てないバカこそ、打てるになるまでROMってるべきだw
0248呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/24(日) 22:45:15.66
焼餃子>回鍋肉>肉焼売>揚餃子>北京ダック>若鳥唐揚げ>揚春巻>蝦焼売>麻婆茄子>水餃子>ニラレバ炒め
0249呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/25(月) 17:17:10.24
>241が言ってるのは「唐揚げの「肉」が薄い」。
そこに>245がコロモが薄いのがどうとか見当はずれなこと言ってるからイヤミ書かれてんだろうが
それに気づかないまま>247を書いたとか?
0250呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/26(火) 21:57:18.53
ラーメン屋で飲むのも好きだけど、
店主からしたらうざいんだろうな。

申し訳ないけど、から揚げでビールいって、
散々飲んでからラーメンでシメたいんだよ。

中華料理屋はその点、まぁ飲んでても気にしないけど
0251呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/26(火) 22:39:38.54
人参の人形ぱさぱさだった
味もついてないし食べづらかった
ダメじゃん
0252呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/27(水) 08:17:56.96
ラーメン専門店は回転が悪くなるから嫌だろうが、専門店と中華屋の
中間の大衆食堂系ラーメン屋ならうざがられない
0253呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/29(金) 20:34:23.31
池袋だと知音食堂だな
大陸人に混じって四川料理でビールがうまい
0254呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/30(土) 14:15:31.45
ラーメン屋で飲むなら山岡家でいいんじゃね?
0256呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/30(土) 21:50:22.82
いいねえ。王将
0257呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/30(土) 21:59:17.28
俺はミニストップでレンジで充分
0258呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/03(火) 00:55:58.82
二郎はビール有るん?
0259呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/03(火) 01:03:53.69
俺もあればいいと思うが、あったらあの行列さばけないだろ@二郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況