X



■熟成芋仕込の芋焼酎は聖護院大根のすぐきと同じ■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/05(土) 15:53:57.40
705 名前:呑んべぇさん 投稿日:2013/01/03(木) 19:58:14.85
芋を熟成してから仕込む蔵元の酒がホクホク感といも味最高
朝堀の芋を仕込むなんて浅漬の酒
熟成芋仕込みは京都の聖護院大根のすぐきのようなもの
蔵元のこだわりを調べれば理解る


709 名前:呑んべぇさん 投稿日:2013/01/04(金) 00:01:23.63
芋焼酎のブログ全部を読めばヒントはあるさ
>>706は努力が苦手で知識もないようだ
お子ちゃまの安易な気持ちは捨てて
奮励努力せよ
特約店にもあるし、通販でも買える。
品質のばらつきは少しあるけどな

※すぐきは漬物のチャンピオン

だそうです。大いに語りましょう
0216呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ここ3,4日間、本スレのほうにも出没してないみたいだから
ついに精神病院に収容されたんじゃね
0218呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/01(日) 15:12:48.14
鹿児島地裁からすぐきへの呼出状の送達まだ?
0219呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/01(日) 18:58:59.63
>>218
弁護士のログ開示請求に運営がログ不存在と回答して命拾いしたけど、どうも今回の流出騒動で
たかだか半年前のログ不存在はウソっぽい公算が大きくなってるんで、成り行きによっては地裁召喚も
あり得るかもねぇ
0220呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/02(月) 07:11:24.27
本スレの>>210スグキの貼り付けだけどコイツ下手だねー
ズレとるがな、普通ならはずかしくてやってらんないがな
丸西下げてるけど、最初は熟成芋ウンヌンで最初に持ち上げた蔵だよ
マジ基地だなコイツは
0221呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/09(月) 00:03:20.69
すぐき君をいつまでも楽しむ為の定期晒しage。
0222呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/09(月) 22:12:27.29
こういうレア気違いは後世まで語り草にせねば
0223呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/17(火) 21:15:44.48
すぐき、たまにはこっちおいでや。
0224呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:08:48.75
熟成芋age
0225呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:14:11.63
賢い顔文字も来いや
0226呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:17:08.47
IKKOも布団も来い
0227呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:19:59.99
にぎやかな方がいい
0228呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:24:54.86
過疎ってんの
0229呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:27:07.58
帰宅ー
どんだけ〜
0230呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:35:55.99
〆にラーメン食って来た
0231呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:46:01.77
みんな寝たのか
0232呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:52:23.86
起きてるよ
0233呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:55:36.28
連休明けだししょうがないか
0234呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/25(水) 01:57:11.25
眠剤飲む
0235呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/04(金) 08:51:43.04
ボケちゃん
IP公開請求にかかって泣いています

長期休養のようですね
0236呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/04(金) 09:00:08.14
アホすぐき反省しろよ、大根と蕪を取り違えただけでも死ぬほどハズイのに
すぐきと大根の取り違えだってーありえねー
お前は京都府と滋賀県はデ禁な、半径500キロ以内に近寄るなよ
0237呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/04(金) 22:51:49.84
西スレ、スレごとあぼーんじゃねぇかww 今度はすぐき自身があぼーんの番か?震えて待てw
0238呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/27(日) 19:11:31.19
保守
0239呑んべぇさん
垢版 |
2013/10/27(日) 20:02:07.05
>>237
スレタイのみあぼーんでログを残してるのは証拠保全なのかね。
0240呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/04(月) 16:36:16.45
ウンコ食いのボケはまだ生存してんのか?
0241呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/07(木) 21:58:28.25
キチガイが遊んで欲しそうなんで上げとくわ
0244呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/13(月) 20:52:49.23
あけましておめでとうございますぐき
0245呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/25(土) 11:05:22.33
すぐキチガイ、相変わらずこっち来んなww
0246呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/03(月) 01:25:04.10
すぐきちがい
0247呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:03:25.54
今日も大和桜五代目徹幹、いちきのの街を疾走中 

 ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  .■.    ■ .. .■■■■■■
 |(;゚:;:); ,.(:゚;)  ii. .\,,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |(;゚:;:); ,.(:゚;)| ... ii . \,, ,,/ .ii
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _(;゚:;:); ,.(:゚;)._..|
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   !
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
                             ハ  ,{
0248呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/05(水) 11:14:59.37
>>247
よう、すぐきちがい。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/06(木) 13:19:40.26
>>247の書き込みとかも全部該当会社に通報したら?
何処かみたいに訴えられたらいいよ
0251呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/07(金) 23:12:44.53
↑↑↑
なんだこのすぐきちがい!
0252↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2014/02/08(土) 01:16:20.69
 ∧∧  .∫ ゴミ焼酎しか飲めねえ
   /⌒ヽ)─┛ ニート野郎がナマ言うんじゃあね〜よ!!
 〜(___) 
0253呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/08(土) 01:53:20.12
あ、すぐきじゃん。
くっさww
0255↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2014/02/08(土) 02:30:10.36
    ∧∧  .∫ ゴミ焼酎しか飲めねえ
   /⌒ヽ)─┛ ニート野郎がナマ言うんじゃあね〜よ!!
 〜(___) 
0256呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/08(土) 07:50:09.88
ツッコミを毎回つまらんコピペで済ましてんじゃねーよ、すぐきちがい。
0257↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2014/02/08(土) 09:24:02.89
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2014/02/08(土) 02:28:40.79
何だこの小僧!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2014/02/08(土) 02:30:10.36
    ∧∧  .∫ ゴミ焼酎しか飲めねえ
   /⌒ヽ)─┛ ニート野郎がナマ言うんじゃあね〜よ!!
0258呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/08(土) 14:05:00.41
あと、言い回しが50代だな。
0259呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/13(木) 11:24:49.97
キチガイ晒しage
0260呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/20(木) 01:02:50.14
皆さんに僕らの恥部、キチガイすぐきをもっともっと知ってもらいたい。
そして哀れんであげて欲しい。
死にたくなるくらいに笑ってやって欲しい。
0261呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/20(木) 17:48:17.05
>>260
本人は言えんな外して相変わらずズレたことのたまわったりしょーもないAA貼っ付けて喜んでるよ
0262呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/22(土) 10:28:13.36
>>257
アホすぐき反省しろよ、大根と蕪を取り違えただけでも死ぬほどハズイのに
すぐきと大根の取り違えだってーありえねー
お前は京都府と滋賀県はデ禁な、半径500キロ以内に近寄るなよ
0263呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/22(土) 11:43:37.09
ここは知ったかすぐきに生暖かい声援を送るスレです。
0264呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/23(日) 03:09:17.30
最近「言えんな」も入れずに名無しになりすまし
でもレスがバカ丸出しなのでみんなにはバレバレ
0265呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/23(日) 11:57:27.67
「知ったか」
「上から目線」
「品がない」
レスを見たら、すぐきを疑え。
0266呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/01(土) 22:59:20.10
酒板住人の皆さまへ
現在酒板自治スレでは運営の方向転換に伴い
酒板でID表示制を要請するかどうかを話し合いを行っています
貴方のご意見お待ちしております

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1393678011/
※投票日が決まったら再び告知させていただきます
0267呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/06(木) 18:11:06.31
       , - ― - 、
       / -  - ヽ  うまいわー!
      |  ●  ● |  聖護院大根のすぐき最高や!
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  大根   |、|
        |  | すぐき ( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0268呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/06(木) 21:33:09.86
パクることし可能のないかわいそうなやつ
粗悪な自分で作った酒を飲み脳みそがただれてしまったんだな
0269呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/06(木) 21:45:31.79
一応自分のスレの監視はしてるんだw
(ヘタレだから来ないだけで)

すぐき怒りのタイプミスわろた
0270呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/07(金) 21:52:50.67
すぐきちがい晒しあげwww
0271呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/09(日) 21:25:41.54
徹幹ってオカマなの?
Ladyboyか・・・・。
0272呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/12(水) 10:50:23.56
ケツにブツブツがあるのにオカマなの?
0273呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/12(水) 13:54:16.40
> >271-272
よう、お前がすぐきとか言うやつか?
わざわざ自演で大和桜叩きか。
鉄幹氏に多少面識あるから本人にもお知らせしとこうか?
0274呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/18(火) 15:26:10.58
晒し爆age
0276呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:17:07.39
>>275
照国総合法律事務所の本多弁護士が適任でしょう。西酒造に対する誹謗中傷案件を手がけておられますし。
0277呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/21(金) 06:03:05.45
   , -―- 、
              〃´ ̄.::ヽヾー'´ ̄`ヽ
              /{ .-=・=-:l! 丶、   、}
            ,.ノ ヾ:::::::::::::ノ   `ヽ 丶
          ,/ ,、 ,、` ― '"  _,,. -― 、) < クソスレタテンナ
        /  _ノ!∀し、 ,r ''"´     ,ィfィ
        /   ゝ、_,ノ-'"     , ィ "ー'ツ
        /  /   ~´    ― ''" ,r‐ ''"´
        /  /           /
      ノ  _ 」          /
   ,r‐くr ''"_, ノ^丶 、 __,,..,, :- '´
   ^レV´ ̄       ω'^~
0279呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/28(金) 16:54:35.77ID:IkbCjo+Y
すぐきちがい自演バレ記念カキコ
0280呑んべぇさん
垢版 |
2014/04/12(土) 12:45:50.07ID:+oIpv1Ek
きちがいすぐき何でわざわざ生きてるの?

さっさと死ねよこのゴミ虫が。
0281呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/05(月) 00:03:52.84ID:NrMVTVRS
またすぐきさんにやられてサンドバック状態
0282呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/31(土) 21:25:06.60ID:/OVRLRLR
キチガイを定期的に衆目に晒そう!
0283呑んべぇさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:57:45.53ID:9V7pnvzz
皆に詰められても自分の言葉で反論できず
他人の感想のコピペと、これまた人の作ったAAを貼るばかり



すぐき△(プ
0284呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/11(金) 19:59:56.98ID:XrGsHvWj
キチガイさらしage
0285呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/17(日) 15:01:47.65ID:mromkCjt
すぐきちいなくなったみたいだな。

本人消えても恥は一生残る(笑)
0286呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/17(日) 20:31:36.26ID:HmzdmS2i
って召喚したら出て来そうな気が・・・
0287呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 00:39:33.27ID:bfxwJfHq
すぐきちがい、隔離病棟へ収容されたか名誉毀損で捕まったかのどっちかだろーな。ザマァww
0288呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/21(木) 00:53:26.02ID:E+w1tm0w
すぐきって、肥後すぐきが有名な、Hするときに、ちんちんに巻くアレのこと!?
0292呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/12(日) 12:46:34.13ID:6VmL2krl
すぐきはいえんな か
0294呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/14(日) 20:28:06.97ID:sxBlCxb+
保守晒しage
0296呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/06(金) 22:39:37.59ID:1rD83qVQ
保守age
0297呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/16(月) 20:36:56.17ID:EGtT0gU2
保守age
0301呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:16:45.51ID:sWKDHVxb
保守age
0303呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/04(金) 02:42:05.62ID:TA/jnHGX
晒しあげ
0304呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/10(木) 07:40:39.94ID:sh73Ph55
スギク
0307呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/08(月) 07:24:41.08ID:gHBZmzAv
ところでスグキ閣下、本スレでまだ暴れてるの?
覗いてみるかな
0308呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/10(水) 06:52:24.28ID:tz2ddrge
いや本スレでもご健在で喜ばしい
0309呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/05(木) 16:24:10.65ID:hb/B9CB4
香ばしい
0310呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:51:48.65ID:KMNnNqo2
すれ違いですが
近所のスーパーの焼き芋が紅天使から紅天狗に変わって10円値上げ何ですが
これは買いですか?
0312呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:57:18.66ID:DnTzwzXx
保守age
0313レオナルド・デカパイズリオ
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:36.55ID:vPSQBRgC
こんなんズルいわw
絶対ワロテマウやん(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)







483 名前:呑んべぇさん :2017/05/04(木) 17:09:32.71 ID:GWDeGGou
次は引きこもりニートwwww

日本一のアホの登場でーすwwww
張り切ってどーーぞーwwwwwwww
ちなみに私は現在グループデート中w
東名が渋滞中w
でも尾崎ナナに似た化粧品メーカー勤務の彼女の谷間が見れて幸せですwww
移動中のためIDは変わります
それでは親不孝な引きこもりニートの登場です!どうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0314レオナルド・デカパイズリオ
垢版 |
2017/05/05(金) 22:22:28.89ID:wuHGYymt
尾崎ナナ似とグループデート中のマジヤバ夫



クスクス        。 。 。 。 。
            |∨∨∨∨|
           | 寿 ノ´⌒ヽ,,       クスクス
  プッ      γ⌒´      ヽ,
         // ""⌒⌒\  ) ?
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )           ヒソヒソ
          !゙   (・ )` ´( ・) i/
          |     (__人_)  |
  クスクス    \    `ー'  / ●
           /  . , . |ヽ、‖         クスクス
         / /       |ヽ、(__)
         (__) |  □■□  ‖
           /\ ■□■  ‖       プッ
          (__/ \_)




※本人だけが気づいていません
0316レオナルド・デカパイズリオ
垢版 |
2017/05/06(土) 12:45:16.58ID:laD9FdV3
こんなんズルいわw
絶対ワロテマウやん(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)







483 名前:呑んべぇさん :2017/05/04(木) 17:09:32.71 ID:GWDeGGou
次は引きこもりニートwwww

日本一のアホの登場でーすwwww
張り切ってどーーぞーwwwwwwww
ちなみに私は現在グループデート中w
東名が渋滞中w
でも尾崎ナナに似た化粧品メーカー勤務の彼女の谷間が見れて幸せですwww
移動中のためIDは変わります
それでは親不孝な引きこもりニートの登場です!どうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓








マジヤバ夫伝説(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況