X



■ 正直、BARに行きたい ■ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/02(土) 02:51:04.85ID:crHKpXJz
>>443
行きつけが4周年記念でお祝いに行ってきたよ
いや、楽しかった
0451呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/02(土) 09:07:18.09ID:BJHrRWNY
>>448
酒田ってバー多いんだ
泊りで行ってみたいけどいつも子連れ旅行だからなあ
0452呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/02(土) 09:33:42.04ID:Ja66PBaQ
>>449
俺も東京西部(都下)だが、バー多いなんてイメージないんだけど。
別に特定される訳じゃないんだから、具体的な地名書いてよ。

立川だったらまぁ数軒はあるけど、めぐるほどのバーはないし。
福生も「バー」と名の付く店はあるが、方向違うし。。。


てっきり、札幌・秋田・宇都宮・沼津あたりのことかと俺も思った。
0453呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:23:23.21ID:NjNJlun3
行き付けというほど通えるわけじゃないが、全国各地にお気に入りのバーを見つけるのは楽しいよね
0454呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/03(日) 02:22:20.52ID:G985kG+N
仕事で転々としてた時、なんだかんだその地方で行く店って出来てたなぁ
0455呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/03(日) 02:41:08.40ID:r0MmRH3e
>>454
わかるわかる
たまに行っても覚えててくれたりね
0456呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/03(日) 23:17:34.17ID:HuaBfnxG
一人でBARに行く前の一軒目って困らねえ?
一軒目からBARって行く?
0457呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/03(日) 23:28:37.22ID:G985kG+N
何処かで食べてから行くから、やっぱり二軒目からかな
軽く胃に入れてバー行ってだらだら飲んでる
0458呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/03(日) 23:58:37.48ID:Wy6qVnLs
その1軒目の食う所が困るってことだろ
わかる
0459呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/04(月) 00:08:13.90ID:IC0Sy74p
行きつけは駅から5〜10分歩くので、駅前のコンビニでフランクフルトとか焼鳥串買って食べながら歩いていく。
0460呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/04(月) 10:31:23.42ID:NE/GG68n
ゴミどうするんだ
紳士はポケットに仕舞うのか?
0461呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 07:33:59.44ID:oCV4i/Uq
>>456
困ることは無いけどな。なんだって良いじゃん食べる物は。
0462呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 10:28:53.34ID:7VAlzIll
普通の居酒屋で適当に腹膨らませてからが多いな
0463呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 11:07:41.43ID:1QrLD1zT
俺は食わずに行って飲む
その後に食事が多いな
0464ジョン猿訓練生Z ◆clgKO9Q/mU
垢版 |
2014/08/05(火) 12:41:07.60ID:qb9Au8Mb
うむ、それが池波正太郎先生スタイルだわ
0465呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 18:47:26.94ID:QnwQyap4
手元に置いて飲みたい酒と、バーに置いて飲みたい酒の違いを分かってくれない
0466呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 19:33:50.46ID:dakebOof
なんでもいいんだが、ラーメン食ってからとか、なんか侘しくなるんだよね。
一軒目探すのに、20分くらいウロウロしたことあるわ。
0467呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:35:35.63ID:lC9BVckj
小料理屋か寿司屋でつまんでからバーに行くのをかれこれ数年は繰り返してる
0468呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 22:53:02.23ID:oCV4i/Uq
>>466
そうか?ラーメン食べた後やカレー食べた後に行くとかザラだな。
で、こういうもの食べてきたってことをバーテンダーと話して、
じゃこれから始めてみましょうか?みたいな流れでスタートすることが良くある。
0469呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/05(火) 23:21:01.47ID:mAl3bvR6
おお、確かにそういうのもいいねぇ
0470呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/06(水) 23:12:13.18ID:gIEwQeea
ここで聞くのもスレ違いかもだけど、イケメンじゃなくてもバーテンダーできるかな。鼻炎気味だしすげぇ細かい味まではわからないんだけど、話したり酒作ったり飲んだりするのすげえ好きなんだよね
0471呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:34:18.60ID:MIeGf/cy
>>470
モルトバーの中のおっさんやけどね
飲んだことのないお客様に説明できるくらいにはならないとダメ
一度ご来店されたお客様の顔や何を飲まれたかなども記憶してないと一人前とは言えない
想像してるよりは地味な仕事が多いだろうし、まともなバーほど本当に厳しい世界やで
0472呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:36:20.68ID:MIeGf/cy
>>470
書き忘れてた、連投すまんね
顔は基本関係ない
性別も学歴も関係ない
必要なのはおもてなしの精神と熱意やね
0473呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/07(木) 10:28:01.55ID:7NgsCLJz
それと商売繁盛してからの話だけど記憶力も大事だよ
0474呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/07(木) 21:13:52.19ID:szTPpPpR
バーテンさんに顔は関係ないと思うけど記憶力は必要だよねほんとすごい
0475呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/13(水) 12:43:17.88ID:SZYAQJAp
皆、行きつけの店ではだいたい何杯飲んで、どの位の時間いる?
0477呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/13(水) 13:42:15.27ID:gtsesjPp
基本は家呑みで、うちにないのが飲みたい時だけBARに行く
一人が好きだから本を持参で行く
1ショット10分程度しか時間が潰せない
時間とか空間を楽しんでないから勿体無いと思いつつも3杯程度で帰るわ
この前は『ピューと吹く!ジャガー』を持ち込んだら1杯で1時間くらい粘ってしまったw
0478呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/13(水) 14:14:56.36ID:b6N4R3MA
お前よくバーでジャガーさん読めるな
オレなら絶対吹いてまう
0479呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/13(水) 14:30:28.77ID:gtsesjPp
おれはクールガイ気取りw
ヘタレだからブックカバーは装着だがな
0480呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/13(水) 14:54:51.93ID:+JSDxnOd
5〜10杯で4時間くらいかな?ボトル入れてる上にそれ以外も頼むから結構適当
0時過ぎから閉店まで居る感じ、騒がしい時はさっさと帰る
0482呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/13(水) 15:59:29.40ID:B+SeMlUA
地元の商人の馬鹿息子が親の金で「アメリカン・バーw」やってるんだがこいつが会話
出来ないんだよね〜w

憧れて始めた「アメリカン・バーw」
0485呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/14(木) 13:27:24.63ID:qkPEVNf/
皆んないろいろだね。
聞き出しっぺの俺は4杯2時間くらい。
混んで来た時はさっさと帰るけど。
空いてる時は会話が楽しい。

時々見かける常連ぽいちょっときれいな女性は俺よりゆっくりペース。
男と女とバーテンダーが1人ずついる店なんだけど
男バーテンダーがその女性いると俺をあまり構ってくれないw
男バーテンダーの方が話面白くて好きなんだけど仕方ないねw
0486呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/18(月) 15:55:50.77ID:LkjvsnHB
>>466
これあるわー
いつもの店じゃなくたまには新しい店行ってみようかと思って繁華街をぶらぶら歩く
いつの間にか目的が「酒を飲む」から「入りやすそうな店に入る」に変わってる
かれこれ30分くらい探したことあるわ
0487呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 09:21:32.99ID:bqUHY0wp
>>486
えてして入りにくい雰囲気のバーに思い切って飛び込んだほうが良いバーに出会えたりするけどな
0488呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 10:47:25.45ID:uwIqbKSF
開けたことのない扉を開くのは楽しいよな
開けた瞬間閉めたくなるような店も多いけどよ
0489呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 11:28:38.87ID:bqUHY0wp
あるねえ
客がチンピラばかりだったりカラオケの機械が見えたときはもうね
0490呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 18:29:15.09ID:z19JpvxC
怪しいエレベーター→重そうな扉→中はラフな常連だらけで内輪乗り。
このパターンが最近2回あった。角が立たないようにことわり入れて一杯で帰った。
0491呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:30:33.18ID:TgcEePKg
行きつけ2軒はほしいな。
1軒だと置いてる酒がかわりばえしなくて飽きてくる。
今月の一本的なやつもあるけど、イマイチ変化にかける。
BARって基本、銘柄は変えるものじゃないのかね?
0492呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:36:14.47ID:1PRkcPIv
>>488
そもそも、どうやった開けるのか判らず、1分以上扉の前で悶絶したこと過去に3軒。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:38:06.36ID:hBlRkT79
>>491
何か無い?って聞くと色々出てくるけどなぁ
後は個別にこれ置いて欲しいな、で次来た時にボトル毎入れてる
最近はフォアローゼスのプラチナとロンサカパが出てきたが・・・

あんまりバーらしいバーじゃなくて、客層も焼酎割りやビールってのが多いんだが
お酒知ってる人にはあるから出すよーってスタンスで飲ませて貰ってる
ちなみに入れてもらったボトルはヘンドリックス

>>492
防音室のドアか何か?
0494呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:42:13.91ID:CpRP7LQj
>>491
仲のいい近所のバーどうしで目玉とかレアな物を開ける時期をずらすなりして、かぶらない様にしてるらしいよ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:55:12.53ID:bJKouZWI
指紋認証で開くバーの扉もあるからなあ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:56:36.91ID:TgcEePKg
<<493
そっか。リクエストってありなんか。
なんかコンセプトじゃないけど、そう言ったものがあって、これ置いてみたいなのはタブーかと思ってた。
0497呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/19(火) 23:56:36.00ID:vnpDUQuU
>>493
地方のbarだとそういう店が結構あるね。
とりあえずビール、芋の湯割り、てなオーダーにもニコニコと対応されてるんだが
ふとバックバーを見るとドキッとするようなボトルが置いてあったりする。
0498呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/20(水) 00:19:46.34ID:VjkXLgnw
>>497
お察しの通り地方のバーだね
一部の客に紹介した酒は棚裏に隠してるんだよな
またその客が来た時に出してあげたいから、と言ってた
0499呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/20(水) 13:44:17.61ID:oTAFByad
>>491
地方に来て2年だけど、こっちの行きつけのバーはとても制覇できないほどボトルが並んでるよ
腕もいいのに安い
バーと海鮮に関してはマジで地方最高だわ
0500呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/20(水) 17:30:13.72ID:sZlVgF6E
中が見えない店は入りづらいけど、中にいるときは外から見えない方がいい
常連の内輪盛り上がりだったらもう多分2度と行かないわ
0502呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/21(木) 01:16:35.70ID:/R4peHyV
つか、普通のバーで飲みきれるようなトコないだろ
0503呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/26(火) 16:09:45.01ID:04j5LGmd
Barに一人できてる女が口説いてくる
バーテンも気を効かせて二人きりにされるのがつらい
0504呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/27(水) 15:25:33.99ID:biHP9aax
>>503
その女がいないとき、バーテンダーにその女の人に口説かれるの迷惑って言えばいいよ
0505呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/27(水) 15:38:42.12ID:KT9BPtPb
まんざらでもない態度してるのでは?
バーテンダーもそのへんは見てると思うがなぁ

金払ってまでマズい酒を呑みに行くことはない
0506呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/27(水) 17:47:18.38ID:KtmnrEqG
>>504-505
周りの目もあるし邪険に扱えないから適当に相槌うってたけど
バーテンさんに伝えてみるか
言われてもバーテンさん困るだろうが
0507呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/27(水) 22:40:34.48ID:l2p04gv6
>>506
別に困らないと思うよ、向こうも良かれと思ってやってることだろうし。
意思表示はハッキリしとかないと。
0508呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/28(木) 13:17:38.69ID:z8rYEMHC
>>507
そうだね
二人きりにしないでくださいって伝えとけばいいか
0509呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/28(木) 14:00:31.03ID:2zoPtx8L
「二人っきりにしないでよー。おれ、女の人苦手なんだよー」と言う。
0511呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/29(金) 14:36:52.45ID:5OJPgbSm
男客が女性にの逆パターンだと
バーテンダーさんの女性客ガードが直ぐ入るのにね…
0512呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/29(金) 17:04:09.91ID:KsdEpfrd
>>511
見ててみっともない客多いからなあ
バーテンも男だからその辺はわかるだろうね
不細工な顔して口説いてるやつ見るとどこからその自信が来るか本気で知りたいなと思っちゃうわ
0515呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/10(水) 20:50:18.01ID:8FBFXnPe
いろんなbar行きたいけど、金の問題はついて回るね。

以前、bar行ったら何杯飲む?みたいな質問で3〜4杯って答える人が多かったけど
ここの皆が通ってるbarだと、その場合大体何円くらいで収まる?
0516呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/10(水) 21:31:39.35ID:k32QXU19
手頃なものを飲んでいれば5k程度、ちょっといいのに手を出すと諭吉さん1名他界しますわ
ツマミは無しでの場合
0517呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/10(水) 23:02:50.64ID:/YZQp0xL
つまみ込みで3000〜1万
ボトル入れた日は度外視ね
0518呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/10(水) 23:21:54.43ID:8FBFXnPe
ちなみに俺の場合、普段通ってる店は、大体杯数×千円+千円

安っ!て思った店はモルト3杯飲んで2,300円(チャームはサンドイッチ)
高っ!て思った店はカクテル2杯飲んで6,000円(チャームはミックスナッツ)
0519呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/10(水) 23:56:07.67ID:WHqAz00C
別に批判するわけじゃないけど、モルト(カクテル)って言ったって、千円で飲めるのから数千円じゃきかないのまであるんだから、
そういうのは比較材料にならんと思うんだよな。


前に行った某ホテルのバーはなんちゃら(イチゴだったか?)のドンペリ割りみたいなのが今月のオススメ、
になってて6千円とかだったし(加えてチャージもかかるし)。
0520呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/11(木) 00:00:33.14ID:WHqAz00C
俺の場合、

・何度も行ってるバーだと3〜4杯。自分が通ってるところは4千円〜7千円くらいまで。
 フード込みでも1万以上払ったことはないな。
・旅先なんかであちこち行ってみようというときは1〜3杯で、1円台〜4千円くらいまで。
・たまに洒落こいて(あるいは勉強のため)行ってみるホテルのバーは2〜4杯で1万円台。

って感じかな。

ミュージックチャージで3千円みたいなホテルのバーは、飲みにとか後学のためって理由じゃさすがにしょっちゅう行けん。
というか、そういうところは1人じゃ浮くし。で、そういう雰囲気のいいところは若いおんなにょこ連れて行きたい訳で、
おごると2人で2万とかになっちゃって、俺何やってんだろう状態w
0521呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/11(木) 00:02:02.53ID:4ipArt7Z
客の懐具合を予測するのもバーテンダーの能力だよ。
身の丈に合わない注文に対して、上手く他の酒に誘導する能力もしかり。
0522呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/11(木) 01:41:51.98ID:3uNKVd6H
バランタイン21年でも
常連になら、で一杯1000円で飲ませてくれるとこもあれば
さもありなんと3000円取るとこもあるからなー
0523呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 03:58:43.17ID:jEJb3dy7
久々にBAR行ったが美味かったなぁ
0524呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 13:15:38.25ID:WEWLW/5v
一回で2から5杯程度、1〜2時間程度滞在で2千から8千円くらい。
ちょっと良い酒とかはハーフで頼んだりもする。
0525呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 19:10:54.29ID:vOlEZPAZ
>>524
ハーフって頼んだことないけど、ウイスキーとかでやるの?
0526呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 21:00:48.68ID:egcsyE4T
金銭の問題ですることもあるが、酒量の問題でよくやる<ハーフ
0527呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 21:25:00.10ID:nQWeNmMq
ウィスキー以外でハーフなんてあんのか?
(ワインは知らん)
0528呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 23:58:34.09ID:3s3s/kV4
高い酒はそうでもしないと中々出ないからな
0529呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/16(火) 16:16:43.39ID:XtGPCuUx
久々にライフロイグ飲んでみたらものすごくうまかった
アイラは苦手だったのに
0530呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/17(水) 13:01:06.60ID:K5rls6RR
頼んだカクテルと全く違うものを出されたのですが、そういう時はどうしたら良いのでしょうか。
なんとなく言い出しにくく、出されたものをのんでしまいますが。


先日2杯続けてオーダーと違うカクテルを出されました。体調と相談して、アルコールの低いものを頼んだのにかなりの度数のものを出されて困りましたが、残すのも失礼と思い飲みほしました。想定外のことで、帰りがかなりつらかったです。
どちらもメジャーなものだったうえ、復唱した名前も合っていたのでつくり間違いとも思えず…なにか気に障る事をしてしまい、嫌がらせ?でもされているのでしょうか。
0531呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/17(水) 14:23:41.25ID:6UTehl91
こちらが勘違いしてるとかありませんか?
何てオーダーしたら、どんなカクテルが出てきましたか?


余談ですが、私はストレートをオーダーしたらロックで出されたことがあります。
指摘したら『無料サービスでアイス入りにさせて頂きました。お気に召しませんか』と言いやがったw
2杯目は『今回はアイスのサービス抜きね!』って出されたわ
1杯目は無料にしてくれたからラッキーだったがな
そして何故か常連化してしまった
0532呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/17(水) 15:13:52.01ID:T+wVaiCR
>>531
その可能性も考えて、レシピと写真を調べ直して確認しましたが、やはり私が勘違いをしていたわけではなさそうでした。

ブルームーンとピーチ・レディをオーダーしたのですが、出てきたのはどちらも無色のジンベースの辛口、おそらく30度は越えているようなカクテルでした。
出来上がったカクテルを出された時には、カクテルの名前は言われませんでした。
0533呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/17(水) 21:47:00.52ID:B2tDLzXM
>>530
>頼んだカクテルと全く違うものを出されたのですが、そういう時はどうしたら良いのでしょうか。

作りなおしてもらう。

いや、実際問題これ以外に無かろう。単純に間違えてるだけかもしれないし。
頼んだ酒に対して別の酒を提案されるってことはよくあることだが、
客の同意を得ずに別の酒出すとかドNGだしね。
0534呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/20(土) 10:03:25.96ID:h7417ulE
北方謙三先生はbarへ行って、
マイナーなモルトを頼んでからかうのが好きらしい。
0535呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/24(水) 23:02:03.05ID:NHF11yEW
行きつけのバーで初めてゴッドファーザーを飲んであまりに美味しく、二杯目マンハッタンロック、三倍目マスター創作のブランデー&カカオリキュールロックとすすむ。
顔に全く酔いが出ないので、マスターも弱いのにしたらとか言ってくれない( ; ; )
風呂場で脳内ぐわんぐわんして美味しい酒を作るマスターをちょっと恨んだ
0536呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/24(水) 23:31:24.27ID:eb6okz/Q
酒は呑んでも呑まれるなってことだよ
0537呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/25(木) 14:59:52.91ID:J7AAioc2
あまりに美味しくって、ロックグラスも素敵で、空いたらすぐ次って頼みたくなるんだよね、ちょっと心も弱ってたし
0538呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/25(木) 16:57:39.53ID:Ut9Hie7A
ははっ飲み過ぎちゃったぜくらいに捉えとけよ。バーの人がかわいそう
0539呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/25(木) 18:00:32.47ID:J7AAioc2
まあそーなんだけど、1時間位貸切でマスターと喋ってたし、あの伊達男は恨んでも許されるとおもうの
まあオトナになって割り切るか
0540呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/26(金) 00:09:38.76ID:q8eQcHTX
しかし一杯目にゴッドファーザーとは随分とぶっ込んでくるなそのマスター。
0541呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/26(金) 00:34:40.58ID:+RIo/pi+
それはね、いつもウイスキーやらストレートかロックをオーダーするし、
その日もウイスキーベースの原液系?カクテルロックでと一杯目から最後まで同じようなやつと自分がお願いしたので、
自己責任なんです、
一杯目から強めでないと落ち着かない性分
0542呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/29(月) 05:38:37.67ID:vh5Kpk0t
バーめぐり始めてまだ数件しか行ったことないがこの前明らかなハズレを引いてしまったwww
その路地歩いてるとキャバ嬢が数人で座っててうっすらもしかしてこの路地って...まさかね?と思った
更に扉に中二病っぽい字体のローマ字が書いてあってあ、これ店間違えたかもしれんって思ったけど
検索して候補にしたバーを予め選んでルート組んでたから近くに他のバーも無いし
飲めずにすごすごホテルに帰ることになるのでええい!と思って開けたら
キャバホストが通うような雰囲気の店だった カラオケルーム付き
正直一杯で帰りたかったけど流石にそれはもう来ませんよこんな店って言っちゃう様に感じて
二杯飲んだけどチャージが普通より高めの所だったので変に気を遣おうとしたのを後悔した
画像だと変な雰囲気じゃなさそうだったからって選んでしまったorz
初めての失敗らしい失敗だ
0544呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/29(月) 22:08:04.88ID:gVR+9uxV
悪いこと言わないから、新規バー開拓は紹介してもらって行け。
0545呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:24:10.64ID:diuVH4ms
とあるバー。客が私一人になった途端、バーの兄さんマジシャン?に。
すごいといってほしいのか?
私は落ち着いた会話や意見交換が好きなので、少しゲンナリ。
まだそれはいいが、4ショット目を断ったら、素っ気なくなったそのバーテンダー。
誠実ないつものマスター恋しくなった
0547呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/07(火) 00:40:01.29ID:diuVH4ms
>>546 そうならまだ可愛げあるけどね、いつものバーは押してこないし、凄く読んでくる分、ギャップを感じたよ
0548ジョン猿訓練生Z ◆clgKO9Q/mU
垢版 |
2014/10/07(火) 12:13:07.39ID:HkYtiXXK
昔流行った手品バーに行ったんだろ
0549呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/07(火) 13:18:06.68ID:diuVH4ms
>>548
普通のモルトバー。まあ、オーセンティックじゃなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況