X



禁酒しないと肝臓がもたない Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/10(日) 17:12:58.40
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

フジテレビが隠蔽する事件 ← 出演者が死亡してます!
http://www.youtube.com/watch?v=sf_qfEKZWI4

フジテレビデモ フジテレビが絶対に放送しない動画
http://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA

花王デモ なぜ花王不買なのか?
http://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

フジテレビ涙目 著名人の嫌韓発言集
http://www.youtube.com/watch?v=nDgXehk5D0o

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
0103呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 08:27:29.15
ここに来てる強者には遠く及ばないが、γ-GTPが400超えて流石に焦って
平日禁酒、漢方服用でこの前、再検査で80まで下がってた
ただ、一度悪くなった肝臓は又、直ぐ数値上がるから気を付けろだってさ
0104呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 19:23:13.85
禁酒はいいけど漢方はギャンブルだと思うが
γが4000から40に下がったけど未だに風邪薬も飲まない
0105呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 22:40:25.20
酒飲むなって言われたから飲んでないんだが
料理に使われてる酒もさけたほうが良いのかね
洋酒とかよく混ざってたりするけど
0106呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:25:55.54
飲み会でウーロン茶禁止とか言う奴死ね
0107呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/13(水) 02:27:12.72
スーパーで缶チューハイ飲みながら買い物してる女がいたな
なんか近寄ってはいけないオーラがw
酒は万引きではないとは思うが・・・

人間ああなったら終わりだな
0108呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/13(水) 08:29:09.29
「γが4000から40に下がったけど」
γって4,000とかの数値になるん?40に下がったって本当かいな?
0109呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/13(水) 21:01:04.41
嘘書いても意味がない
聞かれそうだから先に書くが血小板は20万以上ある
0112呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/14(木) 22:32:04.51
血小板かぁ
俺は1万とか2万いったりきたりだな
ほとんどの値がどんどん下がってるわ
0113呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/14(木) 22:33:50.19
肝臓をもうひとつ移植してもらいたい
0114呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/15(金) 08:16:21.12
一人1個しか貰えないので禁酒して大事にしてます
0115呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/16(土) 16:32:43.86
肝硬変って言われたが面倒で病院いくのさぼったりしてるが
足やら手が毎日5回くらいつる以外は特に体に問題はない
0116呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/16(土) 22:14:33.20
肝臓悪くなるとこむら返り起こるらしいね
原因はなんなの
0118呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/17(日) 10:46:00.82
肝硬変ってそろそろ終点じゃないのか
それなのに病院行くのがめんどくさいって…
0119呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 00:14:52.49
仕事のストレスで酒飲みまくってたら
血圧150-90、中性脂肪300、コレステロールも少しオーバーしてた
中性脂肪が適正の倍とかビビったわ
35歳過ぎたらダメやね
今日から禁酒と炭水化物控えるわ
とりあえず麦茶と無糖炭酸水で2ヶ月目標やな
野菜もモリモリ食うで
0120呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 20:20:25.78
2ヶ月禁酒できるならずっとした方がいいよ
中性脂肪1500いったがなのまま飲んでいたらどこまで到達したかと思うと
0121呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 21:45:37.58
冬は禁酒の季節です
春になったらまた飲もう
0122呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/20(水) 07:44:14.13
血小板とやらが3万しかなかったが問題はない
0123呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/21(木) 19:50:20.98
梅昆布茶買って来た
塩分高いけどうめぇぇぇぇ
たまに麦茶
0126呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/24(日) 16:36:56.69
禁酒したらマジで休日やる事ないなー
いつもなら午前中に買い物済ませて昼から一人酒キメるのに
一日中シラフだとなんだか恥ずかしくて白けてしまうよ
俺、現実逃避するために酒飲んでたのかな・・・
はぁ、3DSかPSP買って暇潰すか
ドライブでガソリン消費するかな
0127呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/24(日) 18:24:30.64
>>126
スポーツしてみるのはどう?
ジムに通うとか、近所をマラソンしてみるとか

体力使うし夜も眠れるようになるよ
0128呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 13:10:32.45
>>126
暇になるよな
酒のんでゲームやったりするのが楽しかったのに、すぐ飽きちゃうわ
0129呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 19:31:33.05
酒飲まなくなったら夜にやることなくて早寝早起きになった
朝目が覚めて布団の中でうだうだやってるのが良くなってきた
0130呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 20:21:05.14
ランニングとかウオーキングしたら膝の半月板を痛めて前より動かなくなった
そしてまた酒も飲み始めたわ
0131呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 21:20:38.79
禁酒始めて気付いた事
1・酒代が浮いた
2・部屋を掃除するようになった
3・トイレで吐かなくなった
4・暴食しなくなった
5・顔のむくみが消えた
6・腹の出っ張りが減った
7・ビン缶のゴミ捨てが極端に減った
8・嫁の機嫌が良くなった
9・娘にまた呑んでるて言われなくなった
10・悟りを開いた気分になった
0133呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/26(火) 18:14:55.06
俺も思った。1以外は飲んでても当てはまる
0134呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/26(火) 19:36:32.21
酒やめたら3か月でゲームスペックのPC買えた
この勢いで家電類どんどん買い替える予定
0135呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/28(木) 22:56:58.74
俺も酒やめたら
1,2,4,5,5,7は実感できると思う
まだやめないが。結婚もできないと思うが。
0136呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/30(土) 22:26:17.57
ビールの変わりにコーラ飲んでたけど飽きたから炭酸水にしたわ
味しないけど慣れたら癖になるな
0139呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/01(日) 21:53:49.87
体調が変わった実感はあまりない
睡眠時間は酒呑んで寝落ちしなくなったから
前より短くなったかな
酒のツマミも食わないから腹が引っ込んで来たくらい
0140呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/02(月) 19:31:36.84
禁酒して睡眠時間は短くなった
休み前とかにガッツリ飲んで12時間ぐらい爆睡とかしてたけど酒抜いたら平均6時間位になった
目覚めは逆に良くなった
起きてもまだ眠いということがなくなった
0141呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/02(月) 19:54:41.22
まじか、いいな。
確かに金曜飲みすぎて土日が潰れるのは良くあることだ
0142呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/04(水) 15:15:00.16
γ 263でびびって禁酒しようと決めて
このスレ見つけてまだ大丈夫かな心揺らいでしまった
0143呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/05(木) 14:16:22.27
もともと右側の腰から肋骨のしたあたりまでに鈍痛があって
昨日しこたま飲んだら、この痛みがいつもよりひどくなかなか寝付けなかった
尿も色が濃い上に悪臭がするし、軟便で色が薄い
痛みがおさまるまでしばらく酒やめてみる 
0144呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:03:58.14
>>143
肝臓で痛み感じることはないよ
黄疸の兆候あるなら胆嚢炎か胆石あたり疑ったほうがいいんじゃない
禁酒は当たり前だけど早めに病院いった方がいい
0145呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/06(金) 17:27:37.04
>>144
ありがとうございます
酒をやめてもしぶとい痛みで、3日目ですがボルタレン飲んで少し落ち着きました
病院に行きたいところですが、ふところにあまり余裕がなく、
このままなんとか持ってくれたらと思っています
0146呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/06(金) 17:29:29.03
すべては自分の飲酒が原因と思うので、家人には知られぬように何とかしたいと思っています
0147呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/06(金) 21:15:01.10
20台ならともかく4、50台だったら素直に病院行くのをすすめる
酒の飲み過ぎじゃその症状は普通見ないので
酒が原因だったら”まだマシ”な病気の可能性がありそう
0149呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/08(日) 19:50:10.97
飲酒は食欲増すって本当だな
禁酒して1ヶ月経ったけどホント飯の量減ったわ
食べなくてもお腹が空かない感じ
肉や揚げ物もあまり食わなくなって
バナナ、柿、リンゴとか果物を買うようになってしまった
0151呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/10(火) 12:34:25.34
>>149
糖質より肉なんかのたんぱく質をとったほうが良い
特に酒で肝臓弱ってると糖尿になりやすい
0152呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/24(火) 20:36:37.32
ホームドクターに、外科的治療で先週一杯通い、今日でその治療が終わったんだが、
1年近く肝機能検査を受けていない事を指摘されて怒られた。なにしろ一番悪い時で、
中性脂肪2,900γGTP2,300オーバーだったからなんだけどね。
先週は外科的治療のために強い抗生剤処方されていてアルコール厳禁を守っていたので、
今日肝機能検査を受けても良かったんだが、金を持ってなかった。
来月受けに来ますと言って許してもらった。
私のホームドクターは本は消化器外科で、現在は内科、外科、肛門科で開業している。
0153呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/28(土) 18:04:58.65
ちょっとの酒でも必ず二日酔いするようになった
0154408
垢版 |
2013/12/29(日) 23:20:18.61
ついに4L25度のペットボトルの焼酎に手を出してしまった。
人生終わったか?
0155154
垢版 |
2013/12/30(月) 00:02:48.66
408は無視してくれ。他スレに書き込んだのを消し忘れた。
ちなみに原材料サトウキビ糖蜜、大麦、トウモロコシとなっている。
醸造用アルコールと水だけだと思っていたのに。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/30(月) 00:35:37.13
30時間くらい酒をのんでいない。
奇跡だ。
0157呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/30(月) 04:07:55.93
うーん。アセドアルデヒドが悪さを始めた。頭が痛い。
0159呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/02(木) 01:38:31.08
>>154
発泡酒じゃない普通のビールにすればアルコールの度数は金銭的に減らせるよ
安く多く飲もうと考える事から変えよう
いきなり止めるのは無理ゲーだから
徐々にアルコールを減らすルールを作るんだ
焼酎、ウイスキーは即止めるべき
0161呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/03(金) 20:43:01.38
断酒4日目 夜がひまだ  高血圧はめんどいな
0163呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/08(水) 15:11:47.85
7年くらい前に肝臓がなんだかんだ言われたが病院嫌いで無視して放置
ちょこっと酒の量は減らして週に1〜2回にしたのになんか体が浮腫みまくってる
腹も出てるし水溜まってそうwww
0164呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/08(水) 16:52:34.93
今日から断酒
なんかソワソワする
0165呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/08(水) 19:34:49.51
来週の火曜日に血液検査あるんで今晩飲んだらしばらくやめる
0166呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 09:51:47.39
>>163
南無阿弥陀仏
0167呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 16:27:27.51
>>163
病院へ行きなされ。
0168呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 22:10:57.50
固形物は何喰ってもゲロするようになった
遠洋に出たマグロ漁船で船酔い状態、かんべんしてくれまだ20代だぞ
0169呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/13(月) 10:27:01.63
毎日どれくらい飲んでるんだ?
0170呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/13(月) 17:19:53.53
40も半ばだが気づいたら酒量が20代のころの倍以上になってる
20代のころはビール1リットルも飲んだらいい気分だったのに今じゃ2リットル程度じゃ酔いばなって感じだ
0171呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/15(水) 00:01:28.54
禁酒して5年目の俺が通る
0172呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/15(水) 19:23:28.99
ついに健康診断で肝臓引っかかり再検査になった
再検査受けないと会社がウルサイので毎日飲んでたのに
飲めなくなりそうでツライ・・・
0173呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/16(木) 11:03:09.94
今日いまから検査だぜ、前回のγGTは146。
まったく改める気なく毎日飲んでた、昨日も飲んだw
最近スネや脚の甲がつるんだが、これヤバイの?
0174呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/16(木) 17:58:23.14
糖尿も併発してるんじゃないか
足が攣るのは糖尿のサインだとか
血中グルコースとHbA1cも気にした方がいい
0177呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/23(木) 03:32:43.53
1月14日から禁酒している。来週検査を受けるつもり。
医者に怒られるような結果にならないと良いのだが。
0179呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 19:26:22.45
2週間禁酒して検査を受けてきた。
ALP(100〜325)469,γGTP(80以下)1004,HbA1c(4.3〜5.8)7.2
γGTPが4桁になたのは3度目だが2週間禁酒後の結果だけにショックを受けた。
過去血糖値が基準値を超えていてもHbA1cだけは一度も超えたことがなかったので、
これまたショック。今回血糖値は102だったのに。
また2週間後に再検査となった。運動しなければあかんと思った。
0180呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 12:12:08.30
いやもう遅いだろ。死ぬだろ近いうちに。
0182呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/18(火) 21:18:56.64
タバコは1年くらいかけてガムで止められたけど酒は難しいな
量はかなり減らせたが完全にはまだ無理っぽい
ここ1週間はシュガーレスのアメ舐めまくって麦茶や抹茶飲んでる
0183呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/19(水) 12:29:22.42
アスパルテームとかアセスルファム?
脳腫瘍になるよ。アメリカでは入ってる食品に
必ず発がん性の警告が義務づけられてる。
0184呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/19(水) 12:54:34.20
あっちは基本的に摂取量が数倍〜数十倍だからな
薬と○○を摂取すると危険、とか言う海外の記事も日本には当てはまらないことも多い

もしそのあたりの商品に発癌性が、とか書くなら
日本では漬物での硝酸塩などでの発癌性が問題視されてるぐらいだし
パッケージの半分ぐらいは警告で埋まるよ
まあ老人みたいに三食+αで食ってたらやばい、とか言う話だが
0185呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/26(水) 01:28:29.27
今日は数ヵ月ぶりの休肝日にしてみた
いつも缶ビール2本と日本酒2合くらいか
ワインなら半分くらいしか飲まないけど
たまには休ませるのもいいだろう
0186呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/26(水) 02:05:03.84
酒量わきまえてるな
自分は右胸に違和感が来たら休肝日作る感じだな
0188呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/26(水) 10:39:31.61
肝臓は右胸にあったのか
みぞおちの左かと思ってた
0189呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/26(水) 12:07:02.61
肝臓自体が悲鳴を上げ出したら末期だよw
場所的に違うけど胃はもっと下だろうし・・・
0190呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/27(木) 05:29:50.57
下痢気味の方は生キャベツを食うと多少和らぎます
肛門の痛みも和らぎます
1日合計ボウルで8分目位を毎食・つまみのあてに食べる
騙されたと思ってやってみ
0191呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/01(土) 00:28:04.04
酒以外にハマる物を探して見つけたのがGREEの釣りゲーム
酒に比べたらゲームの課金なんて安いもんだ
0192呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/01(土) 16:39:58.30
酒板住人の皆さまへ
現在酒板自治スレでは運営の方向転換に伴い
酒板でID表示制を要請するかどうかを話し合いを行っています
貴方のご意見お待ちしております

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1393574765/
※投票日が決まったら再び告知させていただきます
0193呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/02(日) 18:56:01.40
シアナマイド処方されたがネットじゃ劇薬っぽく書かれてるし服用する気が出ないな。
離脱症状が緩和されるわけじゃないし・・・
0194呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/03(月) 00:02:01.17
>>193
抗酒薬はそれだけで肝臓に負担掛けるからね。できれば服用しないほうがいい。
0195呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/03(月) 02:09:48.89
言ったら悪いが抗酒薬出されるってことは
酒が与える肝臓への影響>>副作用含めた薬の肝臓への影響だからな
まだ酒が飲みたいから抗酒薬ヤダヤダって言ってるのと変わらん
0196呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:15:25.19
20年以上、ほとんど休刊日無しだったが、
今回インフルエンザにかかり、必然的に禁酒状態となり
7日間経った。γ-gtp250くらいだったが、どのくらい下がったかな。
0197呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/04(火) 22:19:35.21
ここは恐ろしいスレだな…γGTP55程度でここにきた俺はへたれだな
0198呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/04(火) 22:28:49.54
>>197
肝臓が持たないと思えば来てもいいんじゃね?
おいら28だったけど断酒のモチベもらいに来てる。
0199呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/05(水) 07:36:00.28
酒量を減らそうと、酒の代わりに読書でなんとか凌いでる
アマゾンで面白そうなの注文しまくってる
0200呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/05(水) 22:23:17.65
1月14日から禁酒(1月25日と2月2日は飲んだ)していたんだけど今日取引先から
ビールをもらってしまったので飲んだ。そしたら350缶1本で5分でほろ酔いになった。
禁酒前は500缶6本飲んでも酔わなかったのに耐性が消失したのかも?
安上がりの体になったもんだ。禁酒すると健康と財布に良い事が改めて理解できた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況