X



【世界】ハイニッカ【最強】8ボトル目 ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001呑んべぇさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/05/26(火) 17:48:38.56ID:s6TFUPvY
すっきりとした味わいの美味しさ。2級ウイスキーの時代から酒税法の限度一杯までモルトを使用し、
吟味されたモルトウイスキーとカフェグレーンウイスキーをブレンドしています。
そのため、香りと味わいの伸びの良さが生きたウイスキーとなりました。
1964年にジャスト500円で発売以来、若者も大人も気軽に楽しめる懐の深い味わいは、
いまも晩酌ウイスキーの決定版です。

前スレ
【世界】ハイニッカ【最強】7ボトル目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1425866596/

過去スレ
【世界】ハイニッカ【最強】
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1180618336/
ハイニッカって世界最強のウイスキーじゃね?
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1269429170/
【世界】ハイニッカ【最強】3ボトル目
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1317103060/
【世界】ハイニッカ【最強】4ボトル目
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1355287959/
【世界】ハイニッカ【最強】5ボトル目
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1402294492/
【世界】ハイニッカ【最強】6ボトル目
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1420548323/
0813呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/28(金) 06:07:18.24ID:ASRvxs6S
マッサンは数ヶ月差でカープの日本一を見ずに亡くなったんだよな
まあ首位を走っていたし4年前のセリーグ初優勝は見ているのだが
0814呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/29(土) 13:19:52.12ID:Abz36Zal
柿のハイニッカ漬けを冷蔵庫でしばらく冷やして
風呂上りに食べてみた。 オイチ〜(*´∀`*)
0815呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:38:50.70ID:CLpbd1GS
ブレンダーズスピリットよりハイニッカ?
0816呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:21:22.36ID:TCEQhGAc
余市の展示室にカープ優勝記念ボトルが昔飾ってあったな
0817呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/05(土) 23:32:10.47ID:QBu7zdpB
ブレンダーズスピリットはお試しでとりあえず3本注文しておいた
たくさん欲しいけど、いろんなウイスキーやら他のお酒だらけで置き場所がないw
0818呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/06(日) 20:12:35.34ID:nSpxsoHK
昨日ふらりと立ち寄った近所の酒屋で、まさかの旧ラベル720mlボトルがあったので即買
プレミアがつくでもなく新ラベルのと同じ値段で1本だけあるって変な感じだが非常に嬉しい
今夜は飲み比べ
0819呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/07(月) 07:22:39.38ID:sYwKo1I/
値上げするためにラベルのデザインを変えただけだから、味は変わってないだろ。
0820呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:02:47.79ID:jWeYwgo2
BNBSなぁ、オレもとりあえず2本だけゲットして飲んでみたが、
正直買い溜めするほどでもないな。

限定でいつかは消えて無くなるウイスキーなんかより、
いつでも気軽に買えていつまでも楽しめるウイスキーの方が価値がある気がする。

>>818
残念、中身一緒。
飲み比べした事あるから間違いないね。
味の変化があるなら、そりゃプラセボ効果っもんよ。
0821呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:21:04.07ID:gvZPjv5k
俺も飲み比べっていうか、旧の最後と新の開封直後続けて飲んだけど味は特に変わらないイメージ
BNBS3本うちも今日届いて嫁が受け取ってくれてた
まだ飲んでないけど、俺もいつでも飲める銘柄がいいな
一番搾りのシール集めて絶対もらえる限定醸造のでも、もったいなくて人に全部あげちゃった
変に口に合うと、飲みきった後もう飲めなないのが残念に思うからw
0822呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/08(火) 23:40:50.83ID:J17clt5K
BNBSの味の感想も求む。
自分的には、この価格帯で飲めるウイスキーとしては
コスパ最高だと思う。
0823呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/08(火) 23:42:30.31ID:GvL22Emb
じんわりとハイニッカ扱い店が増えててヾ(*´∀`*)ノ
0826呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/09(水) 23:53:24.45ID:Mipjaaat
最近期限切れと間近のビール消費に追われててなかなかハイニッカ飲めてない
0828呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/10(木) 12:51:04.60ID:wgt4kU2G
すいません、、、
このスレで事情報告は必要だと思ったものでして
0830呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:30:51.80ID:7IBHF4rO
バカ舌じゃないので>>829さんみたいには出来ません m(_ _)m
0831呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:31:46.65ID:BArmj2sM
そもそもハイニッカでバカ舌も何も無いわw
0832呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/11(金) 08:37:37.10ID:c3xl2mP6
ハイニッカ復刻を飲んでるが
まあまあだね
0833826
垢版 |
2016/11/16(水) 02:15:02.47ID:RGV9vbi/
>>829
そういうカクテル聞いたことあるけどやったことないなw
発売開始当時のエビスマイスターまで一段落したから今夜はハイニッカ
この(ほどよい)煙さと口当たりを実感できるのはやっぱりウイスキーだなあ
0834呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/16(水) 10:10:52.12ID:Qr/oTa5O
ボイラーメーカー...だったかな?
0835呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:59:37.64ID:H6sCKmS6
デプスチャージって言って、ビールジョッキの中にウィスキーの入った
ショットグラスを沈めるカクテル(笑)もあるw
0836千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2016/11/19(土) 17:24:03.05ID:/S9y71pA
グラスごと沈めるというと
フレイミングドクターペッパーなら知ってるけど。
アマレット+ウォッカを入れたショットグラスに火をつけてビールに沈めるやつだ。
0837呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:25:34.59ID:71PuqFDr
今日は新年初のハイニッカ
明太子ご飯、麹漬けイカご飯と一緒に飲んで安定の美味しさ
そして食後にアピタで買ってきた紅はるかの焼きイモと一緒に飲んでこれまた美味しい
甘い芋と食べると、その甘さで煙さが際立って、ちょい硬派な感じの顔になるね
0839呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/18(水) 08:04:36.84ID:7vGdh6KA
昨日はリタさんの命日であったか。
0844呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:54:02.90ID:78iSvPV+
一年ぶりに飲んだハイニッカ、この飲み易さは唯一無二であります。
値上がりして敬遠してたけど、やっぱり戻ってきてしまいました。
0846呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:17:56.66ID:vJb5y/bS
ハイニッカさえあれば生きていける
0848呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:38:24.13ID:9RbQuNhC
初号ハイニッカ復刻版はアルコール臭が凄かった
無理して出さなくても良かったんじゃないの?
0849呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:00.78ID:rCnST/Bq
今のハイニッカなら、クリアブレンドの方がいいなぁ…
0851呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:44:08.09ID:FhrncnF7
さすがにクリアの方がいいってのは無いなあ
あの値段としてはそこそこ飲めるが、やっぱり値段なりの差は確実にあるよ
0853呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:37:41.35ID:REx7Co2D
中々タイムリー。
最近、クリアとハイニッカ飲み比べたが、
明らかにハイニッカの方が、味わいに深みがあるね。
0855呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:20:23.34ID:aRLGyIL2
値上げしてから価値がなくなったわ
0857呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/10(金) 15:23:20.45ID:x0DCVL5q
ハイハイニッカ
ハイファイニッカ
ハイファイセット
0858呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:42:01.71ID:J9iV2aef
モルトを呑んでると偶に呑むハイニッカはとてもやさしくて旨い!
安酒しかのまなかった頃には感じられなかったけど・・・・・・・
0860呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:29:27.80ID:e4fhfYxK
業務スーパーでブリキコースター付きだったけど
ブラックニッカなのね
0861呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:30:42.16ID:pvk5BtZA
>>689
ハイニッカ(ニッカ)の代わりに
オークマスター樽薫る(キリンビール)は意外とアリかも
0863呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:45:37.25ID:cfDXmZfS
今宵、ハイニッカ水割りで晩酌。
いや〜、旨い。
まさに至福の瞬間。
0864呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:13:36.56ID:7Qqokv8+
こんな角の立つアルコールの
何が美味いのかわからないのだが
教えて欲しいわ。
0865呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:36:49.56ID:gq6OS8M2
そりゃもっと美味いのは高価なのでいくらでもあるさ。
でも気兼ねなく飲んでも惜しくなく、尚且つ美味いんだから無問題なのさ。
0866呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:12:37.52ID:WNVeviVn
わからないのにムリして飲んだりスレに書き込みしたりする必要はないよな
0867呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:33:50.96ID:K2Nqle+3
否定的な感想を書いても良いと思うが。
むしろ、肯定しかないと気持ち悪い。
0868呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:08:46.41ID:PA3XqRrv
別に否定的なのはいいんだけどね
ナニと比較してどうなのかがわからないと
単に因縁つけてるだけにしか見えない
0869呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:43:15.36ID:18ZkHn2E
加水するとだいぶ柔らかくなるけどね。
0870呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:10:10.36ID:z2Re0LFw
適度にワイルドなほうが美味いし飽きないと思う
0871呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/13(木) 07:47:11.41ID:YZ58lGGS
ただこの価格帯の中では荒々しくなくて穏やかな方だと思う
0872863
垢版 |
2017/04/14(金) 20:19:59.28ID:YNbs5ZMC
所詮安酒、多くは求めるもんじゃないし、あくまで晩酌酒。
高い酒は毎晩は呑めんし、安さの中にある程度の旨さを求めると、
オレはハイニッカに落ち着くんだなぁ。

割り切って愉しむ酒に角が立つとか何とか。
ハハッw
0873呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/14(金) 23:20:41.26ID:Dj+PrQ6z
これを水割りで味わっても
スウィーティーに伸びるアフターフレーバーを伴った
宮城峡カフェグレーンの底力は健在
0875呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/19(水) 13:05:26.01ID:VOSfMIjk
わからないなら無理しなくていいのにw
0877呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:18:52.45ID:vrblC8+J
値上げしたから、あまり有り難みが無くなったかもなぁ…。
0878呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:42:49.45ID:LYw3PBrF
近所のローソンで1本900円になってたから2本買った。
恥多は、2600円だったが無視したw
0879呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/15(月) 14:53:47.03ID:qoAlNneS
>>878
近所のドラッグストアで1本1180円(税抜き)になってたから、100円しか変わらないブラックニッカスペシャルを買った…。
0880呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:34:16.41ID:SnhPEYkt
晩酌酒ならハイニッカorブラックニッカスペシャルでいいんじゃね
0881呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:06:17.65ID:cCpCcBQR
昔はよく買ったけど今の値段なら普通にスコッチ買う
0883呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:39:22.54ID:AxWfft1b
コスパ最高からコスパ最悪になったからなあ。
最近は地ウイスキーの安物が流通し始めたから色々試してる。
韮崎がオトク。
0885呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:38:56.77ID:ioHZz7++
前のは宮城峡メインで余市が隠し味だったけど、ラベル替わったら逆になったね。
0886呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:44.15ID:FL7McdBw
この時期になると水道水割りだと不味いね
冷たい水じゃないと
これが安ウイスキーの限界か
0887呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:11:02.26ID:y+4qUqbK
あんた、そりゃ水自体が不味いんだって。
水道水じゃ真のハイニッカの旨味は分からんよ。
オレは山奥の涌き水が汲める所に住んでるから、いくらでも旨い水と酒が呑めるな。
我ながら地味に贅沢だ。
0888呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:51:14.85ID:ftCJ3Zpd
つか、ウイスキーが冷たくなるまで加水するの?
0890呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:31:34.30ID:q0VbPFGs
ハイニッカは水と同じ、三食飲んでる
0891呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:25:55.86ID:jGTryrQ9
飲み易過ぎてヤバイなコレ。グイグイ進む。
クリアより旨味がある分、尚更。
0892呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:43:33.53ID:z2YXDp0N
初号は確かに雑な味わいだった
現行の方がはるかに美味い
0894呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:32.44ID:sSs0+XT2
ハイニッカ・・・これが終売になる恐怖を感じるわいな
0895呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:33:20.15ID:Fb6YO3ix
ハイニッカは創業者とつながる物だし
そう簡単には辞めないでしょ。CM流すことなく今まで通り品切しない程度の出荷量で続けて行けばいい。
0896呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:40:15.20ID:lKtXdUE1
ハイニッカとBNSPは地味に続いて欲しいね
やまや等の量販店でもほとんど値引きはしてないけど
それでもリピートする価値がある

SP以外のブラックニッカは値引き多めなんだけどね
0897呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:29:28.23ID:JDO8yYqQ
うちの近所のやまや、ハイニッカやめやがった。
0898呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:44:41.32ID:s39DjTzP
うちの地元もやまやにハイニッカ置いてないなあ
0899呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:13.88ID:faEvYivo
G&Gだって廃盤にしたんだ
ハイニッカやBNSPが亡くなったってもはや驚かん
0900呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:12.70ID:3V6/e/dw
コスパの良いウィスキーほど絶滅の危機に瀕してる
0901呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:00.28ID:fRP4rRjD
場所によって差があるのかな。
オレん所は、ドラッグストアで普通にハイニッカ売ってるw

まぁ、元が地味なウイスキーだから、今後も地味で通して欲しい所かな。
0902呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:25.24ID:hHwpoVOa
サツドラでハイニッカ見た時には驚いたが、それよりちょっと前にローソンがハイニッカ扱い出した時の方がもっと驚いた
0903呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:12.17ID:kW824lSq
デザイン変更&値上げ前に比べると、扱い店はかなり増えたと思う
以前は割と品揃えのいい店でもハイニッカとGGだけハブられてたりしたな
スーパーにはまず無かったし
0904呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:22.87ID:zEGAqnNh
ハイニッカの発酵臭みたいなのって、何の臭い?
トリスもこの臭いするけど。
0906呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:55.15ID:zEGAqnNh
>>905
臭いじゃなくて、味かな?
0907呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:48:10.80ID:x0qbmjBU
嫌なら買うな、気になるなら飲むな。
好きで買って飲んでる人もいるんだ。
気になっても胸の内にしまう事柄もあるって事だ。
0908呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:50:04.11ID:zEGAqnNh
あの味だか、香りは何なのか教えて、偉い人
0909呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:20:05.73ID:x0qbmjBU
偉い人はいないし、例えいたとしても答えようがない。
あんたの味覚と他人の味覚は違い過ぎる。

お前はズバリ、スレ荒らしなんだよ、分かるか?
発酵臭がすると言うなら、それを愉しめる位の酒を経験する事だな。
オレの言っている事が理解出来ないなら、荒らし認定だ。
0910呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:24.38ID:zEGAqnNh
>>909
ひょっとして、ここら辺じゃあ、顔役?
0911呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:19.97ID:pMYLGLMB
今日ブレンダーズスピリット飲んだけど
ちょっと高級なハイニッカだよね? マジで
0913呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:14:51.40ID:vuBPgthQ
ストレートはハイニッカだけど
リニューアルした富士山麓のソーダ割りも美味い(^^
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況