X



サ ン ト リ ー ウ イ ス キ ー 「響」2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:11:23.76ID:iRmeUYoy
サントリー総合スレの方が捗って、こっちはさっぱりだな

エイジド終焉とキリンの通販モルトみたいな名前がついた新生響が出るとかいうトバシがあるみたいだな
エイジング年数の違いを楽しめなくなるのは淋しいが、響が買いやすくなるんならウェルカムだぞ
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:14.58ID:klULgJn/
響マネージャーセレクト出るよ。
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:19.40ID:9m7sB21u
今のうちに17年ミニボトル買い漁るしか
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:30:12.56ID:kmmkptih
>>882
大正解
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:29.60ID:iRmeUYoy
去年買えた21年がせめてもの慰みだね
Xデーまでは酒屋見てってはみるが、定価なら買い足すぐらいかな

こないだまで”JHが4000円とか割高だろwww”とか言ってたはずなのに
悪夢でも見てるかのようだ
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:17.43ID:IJ9Va18E
山崎、白州、響は世界市場で異常ともいえる高値沸騰が続いてる。
世界恐慌が起きるか、
サントリーが大幅な生産増でもしない限りこの状況は続くか益々悪化するだろう。
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:57.89ID:4/b53yfG
いまは21年も買いにくいのかな?
行きつけの酒屋はプレミア価格だから迷ってたけど買っとくか
21は2015の富士しかないから開けにくい
0893呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:13:22.97ID:XsJhjiv/
意匠ボトル空けるのはもったいない
飲むなら売ってレギュラーボトル落としたほうがいいべ
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:22.94ID:HsyMVjWa
今日、地元の酒屋で山崎NA4本買ってきた。これで1ヵ月は持つ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:27:23.35ID:68/6qkf1
響21年 6本揃ったんでオク出すぞ。
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:58:50.90ID:y+9wuF+5
年間売上 どの位で税務署に指摘されますかね?

ヤフオクのみの場合です。
0899呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:32:48.97ID:8R6X9oF5
税務署が動くかどうかは担当の匙加減
金額というよりも、何回繰り返し出品したかで目をつけられる
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:17:53.38ID:IRf12jqP
参考になりました。
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:04.44ID:QUYevhpw
お前ら調子に乗り過ぎ
税務署甘く見てると追徴課税で泣き見るよ
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:03.99ID:Fr/vTYN8
年間の利益が20万円以下はそもそもセーフだから売り上げが50〜100万円くらいは
その枠内という推定が働く
それを超えるとやばいのかな?と思っている
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:32.57ID:78SQVZ/b
タレコミがあったら動かざるを得ないよね
市民のみなさんからの情報提供をお待ちしてます
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:26.51ID:SCSXA/Xz
>>902
更に経費計上できる交通費や保管場所代、梱包資材代、通信費などもあるので、個人が転売でもうけるのはかなり微妙。777とか山崎白州ニッカ原酒を溜め込んでるならまだしも、現行の転売はビジネスにならんよな
0906呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:11.27ID:X7voADMT
今ビットコイン長者の調査で忙しいわ
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:39.41ID:Fr/vTYN8
確かにそうだな
そっちで大忙しだろう
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:15:04.96ID:GwLUNWb1
親父の退職祝いに、とっておきの響12年をプレゼント&開封
すぐ酔う体質だから顔真っ赤にして喜んでくれたなぁ
今日は美味い酒が飲めた
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:24.65ID:vbY04017
長年勤めて5000の酒とか…
せめて、せめて響21年を用意してやれなかったのかよ
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:09.65ID:GwLUNWb1
贅沢言うなよ
二度目の退職祝いだ
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:37.43ID:edGi5SoZ
ネット価格では2万近いからセーフ、セーフです
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:05:11.33ID:AzEWYevU
響21年なんか持っていったら父さんビビって栓開けられんやろw
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:08:15.78ID:RFv9on+i
そんなことより21年、どこ行ったら買えるんや…
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:18.46ID:yk88EEWW
21年は蒸留所のテイスティングがちょうどいい
運良く買えても値段とレア度考えたら開けれんは
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:46.37ID:ouDmw2f4
有料試飲だと香り全然開いてない初期状態で一本終わってそうだけど
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:18.86ID:sQQy5X0X
響21年も終売かな?
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:14.02ID:nMKOlwLm
サントリーホールディングス(HD)傘下のサントリースピリッツは、
国産ウイスキーの主力商品「白州12年」と「響17年」を
6月以降に販売休止することを明らかにしました。(ねとらぼ)
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:04.18ID:O3h3y3u9
昨年末あたりから言われていたから、買い込むには時間がかなりあっただろ。
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:41.47ID:2G1RrhQ2
響17x4
響21x4
響17ミニチュアx14
白州12x2
白州12ミニチュアx8
ストックしたわ。
9月までに見つけたらもう少しストックしておくかな。
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:28.88ID:pRN0YORT
響、ライフで普通に売ってたな4980円
0925呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:40.63ID:sB9g/pS8
やっぱりJHはカスやな
薄すぎて味も香りりも殆どないしお話にならない
0927呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:50:10.19ID:5+p0h5xR
今週の終売ニュース発表で
希望小売価格近くでの購入チャンスはぐっと下がった。
俺のお宝探しも一段落かな。
この3カ月余り楽しかったよ。
此は数年前のニッカショック以来だった。

後は戦利品を大事に消費するわ。
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:17.00ID:eWvfT2oW
今の手持ちとこれから出るBCを交えながら飲めば次の再販まではなんとか繋げるかな
10年以内の復活を望む
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:05.40ID:mRKcUXcJ
>>928
営業に聞いた話だと「白州12は5年程度で再販予定、なおかつ海外は販売継続」「響は難しいかも」だそうな
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:27.79ID:V3D6wnVh
>>929
まじか
もうBCが17に近いことを祈るしかないのか
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:10:22.09ID:YDNJFnI4
>>929
つまり響12年と17年抱き合わせで2020年頃には10万いけますね
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:00.05ID:+BeH0yVk
ライフとか色々回ってみたけど響は無かったわ
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:28:22.38ID:q138xLId
やまやの2割盛ってる値段でも欲しい人は買うならいまのうちだな、てかやまや最近見てないから終売でもっと値段上がってそうだけど
0935呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:29:21.22ID:q138xLId
正月に買ってから酒探してないけれど在庫あるなら買う最後のチャンスかもしれんので今日ふらっと何件か回ってみよう
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:12.42ID:j3iCWtGS
こちらもストック完了
響17×8
響21×14
響17ミニ×33
白州12×3
白州12ミニ×21
残念ながら結構スルーもしてきた。白州18は完全無視していたのが心残り
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:03.56ID:j3iCWtGS
皆、山崎18ばかり追いかけてたから響21は結構残っていたからね。
響21好きで良かったよ。白州18はかなりの本数スルーしてきたわ
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:13.85ID:24HHsGml
んだんだ。
高く売れるかもしれんが、結局は自分が飲みたいものだけを多くストックしておきたいもんだ。
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:47.21ID:Hp6qx0gH
MS、明らかに美味いのにあまり話題にならんのね
JHは味の割には高すぎるけどMSはもっと高くしても良いぐらいの味だわ
ボディがしっかりしててメッチャ美味い
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:31.07ID:t/R1aYaa
マスターズセレクトも知らん奴がいるとは…
もうこのスレもお終いだな
ニュース報道で、なんjやニュー速のカス野郎どもばかりになってしまったのか
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:50.94ID:hDuTdpJn
もともと免税限定品を知っているか否かだけで鼻高々になるカッス共のスレだから
0946呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:48:58.08ID:RIm/Vqgt
響30を退職祝いに飲みたい先輩には飲ませられなさそうだわ
10年後までに買えなさそうだな
いま適当になんか買っとくか
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:51:07.26ID:BJvjsK5W
専門板なんて大概どこもそうだぞ
やたら優しそうにしてるのは一見親切、その反面は沼に引きずり込もうしてるだけ
アクアリウム板とかそういうのが如実に現れてる
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:52:41.08ID:MgsK0D1c
>>946
交通費お前持ちで蒸溜所連れてけ
向こうで飲めれば思い出にもなるし充分だろ
0949呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:55.83ID:wjEhxO1n
響17 x25
響17 ミニx147
響21x4
響21意匠x2
白州12 x17
白州12 ミニx7
白州18 x5

風俗、パチンコ、競馬を止めて全力でストック
した。
白州25と響30がどうしても見つけられなかった
のが心残り。
0950呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:53.05ID:8TzObox2
画像もなしに…
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:48:19.36ID:zdVvfyde
>>949
300万利益だな。本当なら。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:35.44ID:8TzObox2
年間売上が100万円程度に押さえとかないと危険だぞ
それでもばれたら7年間遡って追徴課税食らって逮捕の危険性もある
0953呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:19.36ID:orNoOs0R
利益どころか売上全部持ってかれるから死亡だな
0956呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:04.37ID:aUo68onu
何もかも持っていかれるんかい、怖すぎやろ・・・
0957呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:16.25ID:I5UbzIKt
山崎、白州、響、見かけないなあ
最近出荷されてるのかな?
リミテッドも販売されないみたいだし、原酒やばいんだろうな
0958呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:36.96ID:9RpDBwDD
個人がなんで在庫没収されるんだよ 笑
0959呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:19:29.15ID:mS5oJZ5v
いや、身柄を拘束され
市中引き回しの上、獄門らしいよ
0960呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:07:47.69ID:rXm+9Cy8
焼酎の話見てると個人でも没収されてない?
0961呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:21:29.56ID:r4v1+iJb
>>958
差し押さえ
0962呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:21.34ID:VTYlS5cV
盗んできたものを在庫してるわけでもないなら押収→罪状確定→追徴課税納税→返却やろ
0963呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:15.76ID:WS87ZdUX
業者は没収廃棄って見かけるけど個人は扱い違うの?
実際ガサ入られた奴教えて!(・∀・)
0964呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:07.09ID:gTG5isXe
酒類販売業免許所持せず販売目的で所持していたとして押収→廃棄じゃなかったっけ?
0965呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:41.00ID:vqPQvOaG
あ〜あ、NHKで放送されちゃった。
0966呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:16.98ID:H5KH03Oo
>>965
見てないが何を放送?
単に休売の話ならニュースになったジテンでJPウイスキー飲みと転売屋が一気に探し出したせいで市場からほとんど消えてるけど
0967呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:11:53.83ID:+z2azimy
さらにニワカも参戦、わけも分からず買い漁りNAまでもが枯渇しそう
0968呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:55.76ID:W/kZNarg
響30って今あったらいくら位するの?
0971呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:14:30.97ID:35BIHAJ9
オモニ買えたやつおる?
俺は別場所で白州12が出現したんでそっち買ってたが
0972呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:42.26ID:FyNufE3u
>>971
同じところ巡回してんだなww
ま、あのセットよりはこっちの方が良かったですわ
0973呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:42.91ID:ZV9fxDP/
>>971
🙌
0974呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:31:23.77ID:35BIHAJ9
>>972
マイナーだけどやっぱり他にもいたか
10本が10分くらいで消えたから見てる人は見てんだな
0975呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:39:22.89ID:StTMNfmG
同じく。
今思えばさきに重荷やっつけてからでも間に合ったな。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:32.58ID:35BIHAJ9
>>973
おめ!やっぱ瞬殺だった?
0977呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:34.47ID:FyNufE3u
重荷セットは他のボトルの実売価格差考えたら転売屋から買うのとたいして変わらんからな
0978呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:18:39.78ID:35BIHAJ9
>>975
結果論はそうだが10本だとその余裕はないわな
0979呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:55.18ID:QIZmzOGf
971 呑んべぇさん 2018/06/04(月) 10:14:30.97 ID:35BIHAJ9
オモニ買えたやつおる?
俺は別場所で白州12が出現したんでそっち買ってたが

972 呑んべぇさん sage 2018/06/04(月) 10:24:42.26 ID:FyNufE3u
>>971
同じところ巡回してんだなww
ま、あのセットよりはこっちの方が良かったですわ

975 呑んべぇさん sage 2018/06/04(月) 10:39:22.89 ID:StTMNfmG
同じく。
今思えばさきに重荷やっつけてからでも間に合ったな。



別でも出てたんだね
0980呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:07.81ID:QIZmzOGf
ごめん、レスもらいに来て誤爆した
0981呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:42.52ID:RfAocuAf
安いのには安い理由がある。高いのには意味無く高いのがある。コレ大事
旅行代理店の人も言ってたわ
安いツアーに申し込む客ほどクレームが多いんだとよ
それと一緒だ
価格の問題じゃないんだけどバカにはわからないのか?
価格に見合った価値がないならチロルチョコにも文句は言うだろ
スマホを出したのは例が悪かったかもしれないが、
時間を知るためだけに時計を買うなら、一万も払えばまともな電波時計が買えるでしょう。
期待しているものは人によって違うのは当たり前だけど、腕時計に性能とか期待してはダメだよ。
バッグとか財布とかと同じで、性能の高さで値段が高いわけではないからね。

どれくらい知能が低いとこういうこと書けるんだろうか
機器として優れてることと売れる商品かどうかはまったく別であって、
適切な引き算が大事ってことを日本メーカーはいつになったら気づくんだろうか

製品は成熟すればコスト競争に突入する。
そして資源から輸入に頼る日本はコストでは大陸の企業に太刀打ちできない。
だからと言って従業員のコストを切り下げようとする今の政策は疑問だな。
0983呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:22.73ID:sLPsBoyn
価格帯低いほどクレームが多いのは別に旅行業界に限った話じゃなくてどんな業界でも安値で勝負してる会社にはキチガイ客が多い
0984呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:06:35.88ID:+Fg8BFuC
ボッタちゃがたには毎回ワロエる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況