X



テキーラが好きな人集合 5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/22(金) 13:05:39.02ID:jf9nRN9Q
メキシコ生まれのこのお酒。
カクテルではテキーラサンライズ,マタドール,マルガリータ。
日本ではあまり売られていませんがおいしいテキーラ語っていきましょう。
読み方指摘厨の人に構うとスレが荒れるので、現れても温かく見守りましょう。

クエルボ
ttp://www.cuervo.com/default.aspx
サウザ
ttp://www.sauzatequila.com/
日本テキーラ協会
ttp://www.tequila.ac/

前スレ
テキーラが好きな人集合 4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1399961282/
0854呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:29.15ID:j5hEnQ6N
ティムポボトル、輸入代理店が手を引いたらしいなw
0855呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:45:33.61ID:WpxcQT+C
パトロンって通販で3000〜5000円くらいの価格帯になってるけどなんでこんな値下がりしてるの?
偽物が出回ってるとかじゃないよね?
0856呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:49:53.39ID:e/r6rsC5
今までテキーラの値段が高すぎたってことだろ
プレミアム感を出して一儲けなんて卑しい考えは今の日本ではもはや通用しない
もっと安くしないと普及しないよ
0857呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:57:09.70ID:sPNzSSAO
>>855
パトロンが3000ってマジか?
よ〜しおとうさんシルバー買い占めちゃうぞ
0860呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:57.85ID:nH3OKEAd
ピエドラも何気に暴落している
昔の買値でショット売りしているバーもあるからご注意をば!
0861呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:15:40.20ID:wc5H8f5Q
パトロンがどこのお店でそんなに安くなってるの?信濃屋見たけど全然安くなってません。
0862呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:25:40.45ID:38r/f15Q
京都のテキーラ事情
昨年末の啞餓兵衛に引き続き、鈍苦墓まで閉店するとか
ブーム終焉ってことかあ?
0863呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:41:31.00ID:NPXhkrKO
えー、そうなの?
まあ、安くなるのはありがたいけど、店が減るのは寂しいね。
0864呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:08:43.35ID:jQDZRzpz
武川で2万位だと思うけど暴落っていうか長らく
同じままだと思うけど、とりあえず美味しいよ
夏ボでバーディオスが欲しい。
0865呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:58:29.97ID:JbwWP4V1
値下がりパトロン
半信半疑で注文したのが届いたんだけど手書きのシリアルナンバーがちゃんとあった
ひょっとして正規品なのかこれ
0866ポンち
垢版 |
2017/05/24(水) 00:35:19.75ID:1ldAjukJ
プロントでサウサブルー使用のテキーラサワー飲んでみた。うまい。3種類制覇したい
0867呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:55:36.46ID:4soOWHwR
プロント結構閉店してね?
近所のも無くなったよ
0869呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:47:59.29ID:NzUx3tKZ
初テキラ

レポサド買いました お薬かとオモタ
0871呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:31.81ID:9F6xj5vK
パトロンどこにも売ってないんだけど、通販しかないのか?
0873呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:17:59.67ID:Ee1Pecny
ヒホスデヴィラのライフルが欲しいがあと一歩が踏み出せない…
0874呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:05:57.51ID:Ubem1po+
そんなに高いものでもないのだから買ってみれば良いのに。
0876呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:32.56ID:HFCwFLyA
ミルオチョはアネホよりもレポサドの方が美味しいと思う。
0877呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:08.44ID:i8nrLcMc
夏はミルオチョレポかパンペロのロックにかぎるぜ
0878呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:36:27.09ID:HFCwFLyA
冬はドンフリオアネホが最高だね。
0879呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:47:54.46ID:i8nrLcMc
悪い冬はスコッチかコニャックかな
夏の酒だねテキーラは
0881呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:07:27.66ID:Jwa7hlth
879はおれだがちなみに春はジン秋はバーボン飲む
0882呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:16:23.16ID:W6wSRoLT
ウォッカを暑いから飲む寒いから飲むロシア人は季節感のないアホだな
0883呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:55.44ID:Jwa7hlth
>>882
やっぱ四季を感じていろんな酒飲めるのがいいよな
醸造酒ならこれからの季節は白ワインがいいな
0884呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:13:10.27ID:DQ5HBZXV
冬はバーボンかラムのお湯割り、夏はテキーラのストレートがうまい。

ドンキで売っていたラ・プエルタ・ネグラ レポサドがクッソ安い割りには結構おいしくて良かったんだけど、最近全然見なくなった。
今でも売っているんだろうか?
0885呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:35:23.40ID:JDGuZGwH
この季節は冷えたシャブリと一緒にロブスターを食べるのが最高。
休みの日は冷蔵庫で冷やしたサウザブルーを飲みながら家で映画を見るのも楽しい。
0886呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:49:29.75ID:6oi9vM3W
良くも悪くもない組み合わせ
好みだよな
0888呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:56:51.53ID:LGyXh/O7
>>884
プエルタ・ネグラ無いね
前はたくさん売ってたのに…@千葉県
どこか売っていれば普段飲み用で買いに行きたいな
0889呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:52.08ID:STnB2kFY
ロス・アスレホスのピカソボトルって売ってないのな
0890呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:13.20ID:SNJV8wq+
みんな変わったテキーラ変えていいな
おれなんかいつもリカマンで1800レポサドだわ
これ以外まともなテキーラない
0891呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:28:15.27ID:4pr7yMBr
うちの近くのリカーショップは良くてアガバレスかサウザシルバーだよ…
ドンキ巡りしたらマシなのあるかな?
0892呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:44:51.43ID:fRiCP1Xr
ドン・キホーテならサウザブルーか1800レポサドくらいかな
0893呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:02:38.91ID:SNJV8wq+
テキーラでこれだからメスカルなんか絶望的だ
0894呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:54.58ID:OOxSOYiE
メスカルなんて売ってるとこのが珍しくね?
芋虫くらいでしょ。
そして、値段的にも味的にも芋虫で十分
0895呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:41:51.20ID:gRg581KY
信濃屋ならメスカルの品揃えがそこそこあった気がする。歌舞伎町と代田の店しか知らないけど。
0897ザキ
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:45.87ID:uRCIG05y
「サウサな」厨いなくなったらいなくなったで寂しいな
0900ザキ
垢版 |
2017/06/04(日) 04:07:26.26ID:y8qoplC3
>>899 早速殺伐としてきて好き
0901ザキ
垢版 |
2017/06/04(日) 04:25:00.74ID:y8qoplC3
>>899 早速殺伐としてきて好き
0902ザキ
垢版 |
2017/06/04(日) 04:28:15.05ID:y8qoplC3
2回送っちゃってごめんな…
0903呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:14:43.44ID:57y2pg/H
まあ気にすんなや。
0905呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:29:24.53ID:VFMjZQfR
ネタ抜きで最初ソウザって読んでた
0906ガードレールの下
垢版 |
2017/06/05(月) 05:52:22.20ID:Nw9eVA69
ソウサ100%勇気
0910呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:00:00.00ID:1y4jktTo
パトロンのアネホどこにも売ってないな
0915呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:00:45.64ID:2wtKHfLO
大丈夫か?テキーラが足りてないんじゃないか?ほら、ぐっと行け
0916呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:58:28.46ID:QU02GQiG
こういう暑い日はロックに限るな
0917呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:34:14.13ID:sOEeVyCc
冷蔵庫で冷やしてストレートが良いわ
0918呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:41.51ID:EQUl33+i
個人経営の酒屋行ったら、エラドゥーラプラタあった
でもオレシルバーは飲まないんだよな
0919呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:54:10.69ID:f4yZBIcB
エラプラこそテキーラの中のテキーラ
0920呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:52:25.87ID:EQUl33+i
>>919
買ってこようかな
でもオレレポ以上をロックで飲むのすきなんだよな
0921呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:28.59ID:ZUDNZw/n
カクテル以外冷やすのは認めない
冷たいもん飲みたきゃジンかウォッカでも飲んどけ
0922呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:35:24.01ID:Z8548/9D
ソーダ割は冷やさしてくれよ!
0923呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:20:03.98ID:wV6S7qel
ソーダ割りはカクテルの部類に入るんじゃね?
0925呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:24:27.40ID:es85BENE
ビールの代わりに薄めのソーダ割りおすすめ
0926呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:03:27.01ID:icrhYiZc
最近はアードベッグやラフロイグのハイボール飲んでたの
臭いウイスキーうめーなーと
でも1本4000円くらいするから他に安いのないかなと試してもなかなかないの
思い出したようにレポサドを割って飲んだら、、
「これだ!(°∀°)俺が好きだったのはこれだ!(°∀°)」
と戻って来た。
安いし最高だわ
テクゥールァ
0927呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:28:17.47ID:vgGSNpU9
テキーラ飲みたいんだけど、
まずライムを噛るってそこが無理だわ
0928呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:29:06.28ID:EMvyBGXj
嚙る必要ない
0929呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:40:19.97ID:va4DacWs
通はライムを横目に見ながらテキーラを舐める
0930呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:53:39.13ID:gePweczS
学生の罰ゲームみたいにショットで一気するのも割と美味しい
0932呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:30:16.82ID:A+jUK1Id
ストレートよりショットガンのほうが酔う不思議
0933呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:15.40ID:bEeukXZ1
ショットガンやるときのフタでいいものは無いかなあ。
手やコースターだと衛生面が…
0934呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:33:28.51ID:Y+x2rRAy
ショットガンってどうしても「昭和感」が拭えなくて嫌なんだよなぁ
ても汚れるし
0937呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/21(水) 08:44:11.77ID:raMwDSBb
大阪のテキーラフェスタ誰か行った?
0938呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:45:44.35ID:s/n4DK2c
要するにakb人気が落ちてきたから回復の為の起爆剤にあの子を使ったって事だろ
なんだかんだ頭いいよ秋元は
0940呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:57:41.10ID:X65Kjqkh
要するに #とは
0942呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:33:27.86ID:AwqYeJ6w
ア・カ・ベ・クアレンタ・イ・オチョ な
0943呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:30:19.28ID:FR15J+bQ
秋元の策略に踊らされるドルヲタどもは哀れだな
0944呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:39:51.69ID:Z1PqSP0F
ちーがーうーだーろー!違うだろ!
0945呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:38:59.00ID:BoMVw4dr
でも何でライムなんだろうね
レモンじゃいかんのか
0946呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:45:03.23ID:b4+CtzQ+
レモンよりもライムの方がおいしいから
0949呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/24(土) 04:36:31.13ID:Z1GWGFW3
マジか、福岡行ってみようかな
0950呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:53.41ID:hnpEgdhQ
これ以上、私の評判を下げるな!
0951呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:59.72ID:SaQ+4GWf
誰だか知らんがお前の評判マイナススタートしたぞwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況