X



■■ラフロイグでマターリかたりませう 6本目■■©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:04:56.95ID:WK7bQF1T
5000円未満も10000円以上も楽しめばいいだけだぞ
限定する意味ないだろ
0116呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 01:07:08.09ID:r/ylEi3k
ウィスキーにハマル前は日本酒飲んでたが日本酒は結構金掛かる
ラフ10と同等の旨さを日本酒に求めるんなら4号瓶で1200円前後ぐらいになる
酒弱い自分でも4日ぐらいで飲みきってしまうから普通の人なら1日2日で飲みきるでしょ
0117呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:59:58.20ID:wdvurOwI
>>114
買えないなんてどこにも書いてないだろ
お前と一緒にするなよ貧乏人
0118117
垢版 |
2016/06/09(木) 08:09:16.52ID:wdvurOwI
すまん、>>117はスルーしてくれ
擁護する義理もないし、荒らす意味もないわ
0121呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:36:44.38ID:bFomFzNV
セレブ出て来いよ
肴が無いな今日は
0122呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:49:47.32ID:bFomFzNV
スクランブル体制整ていないのか
残念だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 22:17:00.08ID:ByoTd5zE
今日はラフロイグ008でハイボール!
0124呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 05:52:54.66ID:G8pIe5Es
カーティス2本当選
また1本だけなら、かと思ってた
バッチ8も在庫復活してる
0125呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 06:29:34.28ID:bZ6vX+0W
今年のバッチも旨いからかっとけかっとけよー
0126呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 08:07:57.26ID:4ILrv8/g
情報ありがたい
Cairdeas2本買えました
ついでにバッチ8も2本買い増ししといた
0127呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:29:32.05ID:31zbCKJ0
カーディスのメール来ない。。。
0129呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:16:27.46ID:4ILrv8/g
Cairdeas 2016 Ballot - you have been selected

の件名でアドレスは抽選申込と同じ
メール着時間は 10日夜中1:00
迷惑メールに入ってるかもよ
0130呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:56:29.08ID:bZ6vX+0W
はずれた人は、バロット辞退分がそのうちウェブに流れてくるだろうからチェックして待ってればええねん。
0131呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 16:25:33.86ID:OJ0XTIQa
カーディス当たったんだが

全英文でちゃんと決済完了できたか
分かんないんだけど、決済完了のメールってくるの?
0132千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2016/06/10(金) 17:38:52.23ID:j8r1G5Ny
一杯目で無理と思って棚の奥にしまったのに
いつの間にか
ビン半分過ぎてとりこという……

麻薬でも入ってんのか
0134呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:02:18.65ID:BYOO/af+
>>131
2通すぐくるだろ・・・
カード決済完了のメールとラフロイグから受注のメール
0135呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 19:04:34.51ID:A+Y7KGiT
カーディス落選の悔しさでカスクストレングス2本追加購入してもた。
0136呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:24:24.98ID:Ql1JaPGQ
>>134

メールこなかったから買えてないんですね
明日蒸留所に連絡してみます。ありがとう。
0137呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:10:00.58ID:2gxIFF4K
>>136
連絡って同連絡するつもり?

購入期限は日本時間の12日午前9時だから、連絡するなら今する方がよくない?
0138呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 08:29:30.22ID:/pd+91h4
英語苦手でかなり時間かかりましたが、買えました。
質問なのですが、請求金額に足されているショッピングコストとは送料ですか?
0139呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:09:46.19ID:c5bA3se/
ショッピングじゃなくてシッピングなら送料
0140呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:14:24.34ID:/pd+91h4
>>139
シッピングでした。
回答ありがとうございました。
0141呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:31:43.09ID:oIQf0GJa
>>138
父上へのプレゼントかな
未成年は飲んじゃダメだよ^ ^
0143呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:53:46.80ID:c5bA3se/
オーシャンズ25年、ヤフオクで価格崩壊してるな。転売目的で買ったやつザマァと思う反面
なんで普通に美味いのにこんなに……?と、すげー疑問。
0144呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:48:40.28ID:JLZivEVJ
>>137
Contact us から買えてるか連絡してみました。
今日の夜までに連絡くるといいのですが、
カートにはなくなってるので大丈夫な事を祈ってます。
0145呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 14:00:41.17ID:lv9SSrC7
クレカの決済が通らなかったんじゃないか? 海外サイトの決済は、不正使用防止のため、事前に電話で一度確認しないといけないカードあるよ。
去年それで貴重なボトル買い逃した。
ちなみにドコモのカード。
電話してクレーム出してからは海外のサイトで事前の電話なくても使えるようにしてもらった。
0146呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:15:39.91ID:0tqKFy08
ラフ10年750mlが3200円くらいで売ってて即買い
一瞬目を疑ったが幻ではなかったようだ
0147呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:47:43.12ID:a84cjS5K
>>146
裏山
俺は4700円くらいで売ってて仕方ない買おうかと思ってよく見たら税抜き価格だった
マジ死ね
0148呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 21:41:46.99ID:X7OYR+fP
やっとFol入会完了
英語駄目でも最近のネット翻訳は良く出来てるな
でもテンバイヤーにボラれていることがよく分かった^^;
0150呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:45:30.34ID:f/gLH2/X
>>148
ボラれてるって言ってるけど、商品代金だけじゃなく為替と関税と送料もあるからね♪
それを考えてからもう一度言ってね
0151呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:54:00.06ID:X7OYR+fP
>>150
それは分かっているけど
高く付くよな個人輸入は
テンバイヤーの場合そのマージンもだろ
で無学な俺に教えて
関税って何%?
0153呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:33:29.05ID:G7tXETWP
>>143
いくらで落札?
3万円台なら全部買っていきたい
0155呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:37:16.71ID:G7tXETWP
崩壊というからには普通に2万円台、高くて3万円と思ったのに
使い方おかしすぎる
0157呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 11:31:05.33ID:mApjwKkJ
そろそろバブル終焉の臭いがしてきたね
0158呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 11:55:09.89ID:bdGzFdWd
父の日コーナーにラフロイグとグラスのセットがあったから買ってしまった
0159呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 13:27:24.67ID:2d0FuCtk
>>158
ロックグラス?ハイボールグラス?
去年のロックグラスつきのやつが欲しい
0162呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 08:30:01.91ID:sHKdDgRz
>>161
マジか、それほしかったわ
ボウモアのほうを買っちゃったんだよな
0163呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:48:15.98ID:u2iu3KyV
広告の入ってるグラスを欲しがる理由がわからん
個人的には100円ショップのグラスの方がマシに思うんだが……
0164呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:56:12.10ID:O7zUUDZX
ダイソーのグレンケアン風グラスは店頭で見たけど持ちにくい。あれ使う気にはならんな。
0165呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 10:45:36.14ID:nP6Ne26W
>>163
100均のグラスって良い?
若い頃はバーボンだったからバーボンの銘柄名が入ったおまけのグラスばっかあって
それでスコッチ飲むのもなんか変な気がしてね

普通のグラス買えばいいだけなんだろうけど
0166呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 10:53:09.13ID:nP6Ne26W
ちなみにワインはプレモルの香り開くワイングラス
0167呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 11:10:50.02ID:sHKdDgRz
>>161のグラスはストレートにも使えるいい形をしている
0168呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 11:22:21.33ID:2cZTV3O+
このスレってこんな貧乏くさかったっけ
テイスティンググラスくらいおまけじゃなくてまともなの買えばいいのに
グレンケアンなんて安いんだし
0170呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 11:46:56.87ID:sHKdDgRz
金持ちの言うこととは思えないがね
0171呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 13:27:52.98ID:O7zUUDZX
まぁ実際グレンケアン買ったほうが良いってのには同意だけどね。グラスに拘りだしたらキリないけど。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 14:43:34.99ID:gisB7CTL
リーデル使いたいよな。
コニャックのグラスとか。
0173呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 18:54:23.36ID:NvyJeWQb
FOLでカーディス販売してた。2本とグッズいろいろ買ってもた。
0174呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:17:04.85ID:t97OeC2/
>>173
売ってるね。せっかく当選したのに複雑な気分。
0177呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 21:11:52.50ID:NvyJeWQb
>>175
落選した悔しさで008追加購入して今日またカーディス2本買ってもた。カード決済日が怖ひ。
0178呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 22:08:07.08ID:g9ZQFzLC
俺も今カーディス2本買った、これはいつ頃届くのかな?宅配業者は黒猫かな
0179呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/14(火) 00:55:46.14ID:7yOPrubt
>>162
近所の酒屋で買ったんだけど、あと二セットあった
これ去年のだったのか
0180呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/14(火) 01:39:41.08ID:wWHzNYmW
>>177
先週金曜日にカーディスと008を2本ずつ計4本買ったんだけど、
別に追加で1本買おうとした時に金曜日のオーダーに追加出来ないか?
ってメールで問い合わせたら、追加分を普通にオーダーした後にその追加オーダー分の
オーダーIDを知らせれば2つのオーダーを1つにしてくれるって。

おかげでラフロイグ1本分の金額が返金される。
0181呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/14(火) 07:25:36.37ID:rwwNlJl5
>>180
情報ありがとうございます。
残念ながら間に合わなかったみたいです。
0186呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/14(火) 23:00:06.95ID:8CFb43O+
たぶんもうでないのでは??
いつもチャンスは二回だから。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/16(木) 11:04:42.00ID:jSN3xbSA
13日にカーディスを買ったんだけど、いつ届くとかな?
0188呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/16(木) 11:27:52.53ID:1F4/e+lC
週末か週明けだな。以外に早く届く印象あるね。
0190呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/16(木) 13:34:35.89ID:1IAnttGK
向こうから発送の連絡って来るのかな?
0192呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/16(木) 15:07:42.58ID:1F4/e+lC
なにで来るかは忘れた。やまとではなかったな。HDLだったような。。。
0193呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/16(木) 16:41:14.45ID:GK57G2yX
西濃
いろんな国から色々買うけどほとんどが郵便局であとは西濃な気がする
0194呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/19(日) 09:10:05.69ID:2xowtfMx
カーディスまだ発送通知来ないんだけど皆さん来てますか?
0195呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/19(日) 11:05:47.30ID:5+b0Qz6J
うちも来てないけど、FOLはいつも遅いので気長に待ってる
0196呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/19(日) 11:53:00.87ID:ctSGILlt
去年はballotの9日後に発送メールが来たが、今回はまだだね
0197呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/19(日) 12:25:34.87ID:cXd9uKSc
送るの多くて大変なんだろうな。
0198呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:47:21.76ID:kz5nNTpY
久しぶりに21yo飲んでるけど、やっぱり美味いな
0199呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 00:09:32.92ID:uTn5tYNb
21はあけてからしばらくたつとヤバイな。
0200呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 15:34:42.99ID:uTn5tYNb
ラフロイグ16年がブルタスに売ってるぞ!!いそげ!!
0201呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 15:39:04.60ID:YPgLaCjA
カーディスきたよ、2本。
なぜかワインってラベル貼られて取り扱いになってたw(運送会社)
0206呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 18:45:39.15ID:N1ACH9U2
>>202
西濃運輸
>>205
今日は商品を受け取っただけ
通常だと関税は後日郵送でくるよ
0207呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 19:01:35.46ID:Q2S6ZcT7
>>201
うちも西濃運輸で来るのかな。

初の購入で、ドキドキしてます。

金額いくらだろう
0208呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 19:15:29.27ID:N1ACH9U2
>>207
商品代金はカード会社の明細見たらカーディス二本で26000円だった
関税は多分3~4000円かなと思ってるけど、革と酒はほぼ関税掛かるんだよね
歯磨き粉から服までしょっちゅう個人輸入してるけどそっちは関税掛かった記憶ないんだよなー
0209呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:54:46.83ID:GIVIeRXZ
>>206
ありがとう。
言われてみれば、去年のラフ15年とカーディスともに振込票で払った覚えがある。

個人輸入したらFedExの受取時払いだったことがあって、
しかも留守番の子供しか居ないタイミングで業者を困らせたのさ。
0210呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 20:59:19.35ID:V6sUXvUp
カーディスってLOREより安いんだよね
こう考えてみるとLOREって結構高級ラインだな
0211呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:24:29.54ID:SzGoGrc6
あーあ
18年飲んで指をしゃぶってる貧乏人
来年こそは
^^;
0212呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/23(木) 13:58:01.04ID:ZHpirR3C
Cairdeasキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
楽しみ
0214呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:17:31.03ID:ZHpirR3C
>>213
10日に当選連絡が来てすぐ注文、15日に発送連絡が来て、今日到着。
スレみると発送連絡は早めの部類だったみたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況