X



岡山の地酒2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 10:01:19.97ID:opH1vMjY
>>271
正直岡山の酒蔵には他県の美味い酒を見習って作ろうと言う気持ちがないんだろうな
伝統の〜とか昔と変わらぬ〜とかそんな手前味噌なフレーズで自己満足していつまで
たっても時代の波に乗れる酒造りが出来ない、まさに悪夢のような業界

以前料理屋と酒販店主催の岡山某酒蔵の酒の会に行ったのだが出てくる酒、酒の
野暮ったいこと野暮ったいこと、でも酒蔵の人間は全くそういう意識がない

はっきり物を言う人間もいて「こんなものが全国で売れるか!」とぴしゃり

酒蔵関係者は「ええ?何でですか?」って反応だったわ

まじで頑張って欲しいよ
0280呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 10:24:05.79ID:59oxUx3L
あんたはその場でピシャリと言う勇気の無いチキンだろ?何自分の武勇伝のように自慢してんだ。
こんなところにネチネチ意味の無いこと書いてもどうにもならんぞ。ホモだって男だろ?
0281呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 13:43:27.85ID:an68n0A7
なんでそこまでしてやらなきゃならんの
頭おかしいだろこいつ
0282呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 22:07:59.17ID:VyatfFhc
>>
281
そこまでできんチキンなら黙っとれやキモいホモ
自分の発言に責任持てんから「誰がどう言った」みたいな言い方しかできんのだろう、チキンホモが
お前最低、ホモの中でも最低しかもキモい
0283呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:05:18.84ID:85aeI3HB
>>279
「具体的には糠の除去、麹の枯らし徹底、無泡酵母の使用、上槽後の即時冷蔵又は火入れ及び急冷である」cf.#262
が必要なのだと思います。

例えば十四代や新政を参考にしたりインスパイアされたりした形で、多賀治、大正の鶴、聖(個人的に旧銘柄を好みます)が酒質を改善してくれれば確実に改善するでしょう。
「伝統の〜とか昔と変わらぬ〜とか」については、いつの時代のどんな造りか?ということになりますので大いに疑問ですね。
0284呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:09:11.15ID:85aeI3HB
ID:VyatfFhc
この人は他者を中傷したり暴言を吐いたりすることしかできないのでしょうか。
意見の違い云々以前の問題として、誠実さや潔さが見受けられません。
0285呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:19:24.77ID:85aeI3HB
個人的には、さつき心、きびの吟風、二面など市内の蔵の酒質改善にも期待しています。
それぞれ違った個性があり、磨けば光る原石だと感じていますので。

ただ「糠の除去、麹の枯らし徹底、無泡酵母の使用、上槽後の即時冷蔵又は火入れ及び急冷」をするかどうか。
杜氏を務めている本人の意識が低ければ、自己満足から脱することはできないでしょう。
0286呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:34:32.84ID:OJusRKhq
頭狂ってて馬鹿で知ったかぶりが大好きで
都合悪く論破されるとだんまり決め込むサイコ野郎は閉鎖病棟で入院すれば良いと思うんです
ホモの除去、ホモの荒らし対策徹底、発狂ホモの駆除、成仏後の即時火入れを徹底するかどうか
0287呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:59:24.66ID:VyatfFhc
下戸でも飲めるように酒質改善せんでええですよ
0288呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:00:41.17ID:0zCEYIsa
面白い人が定期的に出現しますね。
0289呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:04:12.12ID:0zCEYIsa
>>286
早く精神科のお世話になったほうがいいですよ?

岡酒万歳の人ってこんな人ばかりなんですか?
0290呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:05:46.61ID:0zCEYIsa
>>287
アルコール度数が高いか低いかのお話ではありませんよ?

ちょっとずれてるんじゃないでしょうか。
0291呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:10:40.53ID:0zCEYIsa
ふと思ったんですが、下戸でも飲める日本酒も必要だと思います。

日本人はアルコールに弱い人が多いので、軽い日本酒でファンが増え売り上げが伸び、という可能性もあります。
0292呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:11:06.10ID:fE92WMor
>>290
ずれてないよ、君たち下戸のホモでも騙されてジュース感覚で飲んでしまうような酒にしろってんだろ?
勘弁してくれよ、なんで下戸に付き合ってクソ不味いジュース飲まされないとあかんの。
0293呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:14:27.33ID:fE92WMor
>>291
はいはい、飲み会に呼ばれたことない引きこもりの下戸は、アホな発言したら笑われるから気をつけようね。
0294呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:25:21.47ID:PnndWqFs
ホモジョンは二面の良さがわからんのか。
まぁわからんだろうな。幼稚な味覚だのう(笑)
0295呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:39:54.12ID:0zCEYIsa
>>292
>>293
ものの言い方と考え方がおかしいですよ?

精神科のお世話になったほうがいいんじゃないでしょうか。
0296呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 00:51:45.75ID:0zCEYIsa
291で書いたのは油長や新政もですが嘉美心も昔から出してた低アルですね。

低アルだけにしろとは言ってませんから、いろいろあっていいと思います。すず音や松竹梅澪もね。
0297呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 08:59:31.01ID:OBt4/3pd
>>280
武勇伝を気取って話しているのはあなたでしょう?
正直その日本酒の会は乗り気ではなかった、でもつきあいで仕方なくって感じですね
よく知っている酒蔵でもあるのでプロトの酒でも飲めればとの期待もありましたが…
やはり期待はずれ、その場で意見をしても変わるものでもないでしょうし(理解できない)
私は一消費者として今後も「買わない」だけですよ

何か物を作って売る生産者にしてみれば「買わない」行為が一番怖い訳であって
そんな単純な商売の理論も解らないあなたのような無学な人間が無駄な争いをして
得意げになるのでしょう

いずれにしても日本人にはあなたのような感覚はありませんよ

>>283
詳しいですね、勉強になります
私は単に飲んで美味いか不味いかだけ言っている飲兵衛ですがw
0298呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 10:16:12.62ID:C9+gg+GX
>>297

やれやれ。
子供に好きな缶ジュース買わせたら、無糖のブラックコーヒー買いますかね?
子供はブラックコーヒーを「買わない」けど問題ありますか?
缶コーヒーメーカーは子供がブラック買ってくれなかったら怖いですか?

あんたレベル低い。
0299呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 13:22:58.78ID:OBt4/3pd
ええっと?相手にしなくてはいけませんか?はい、解りました
まずあなたが根本的に間違っている、勘違いしている部分を指摘してあげましょう
商品にはターゲット層と言う物が存在します
ブラックコーヒーはそもそも子供をターゲットにしていません、故に子供が
買わなくても何ら問題ない、いやそもそも子供が買う物ではないのです

一方清酒の場合は酒を飲む成人がターゲットです
あなたの浅はかな考えを推測しますと、恐らく私が買おうと買うまいと関係ない、
みたいな考えをお持ちでしょうが、買う人が増えればその商品はヒットするわけで
買わない人が増えればその商品は打撃を受ける訳ですよね?ここは理解できます?

結局は選挙と同じ話で支持する人が増えれば当選する、指示しない人が増えれば落選する
ただそれだけの話です。

これ以上説明が必要ですか?あなたが例に出したブラックコーヒーと子供の話が
いかにナンセンスで稚拙であるかも同時に理解してください
0300呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 15:09:13.02ID:PbEhWBSG
>>299
ムキになってるwwしかも全然理解しとらん。
ニッチ市場という言葉を勉強しようね。
君たちホモ向けにデザインした「ホモ政」なんて酒があっても誰も買わないよね。
でも君たちホモは「ウホ」とばかりに、きっと少々割高でも先を争って買うよね。
そういう少数派の市場を狙ったビジネスモデルもあるんだよ。
その程度の分析はして欲しかったねえ。
0301呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 15:50:07.45ID:OBt4/3pd
やっぱ馬鹿を相手にして損した
0302呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 16:20:17.12ID:oAGQ4NMi
>>301
違う、あんたが馬鹿だから論破されたんだよ
0303呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 16:26:42.97ID:OBt4/3pd
ワッチョイ無しのスレで良かったですね
0304呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 17:33:27.24ID:wE5hbvr6
苦し紛れに絞り出した一言がそれですかw
ホモジョンAの援護射撃に期待するしか無いですね。
あんたは程度低いから黙っとくのが無難だよ。
0305呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:05:57.28ID:nNdkW7m0
岡山の酒が全体的に不味いのは事実
ここで必死に擁護しているのは酒がろくに売れない暇な
酒蔵関係者だろうけどなあ、まじめに仕事しろよカス
0306呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:29:30.32ID:hnqMCL0D
ワロタw何が少数派を狙ったビジネスモデルだよw
無能な酒蔵の苦しい言い訳だよなあ、まじで恥ってものがないのかね
不味いから結果として少数しか売れてねえんだろタコ
コアなファンすらできないのが岡山の酒
ああ、一部コアなファンがいるな酒蔵関係者と親戚とその友人だな
まじでこいつら救いようがない
0307呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:34:36.96ID:vWAE5qPq
>>303
ホモジョン兄弟に援護射撃に駆けつけてもらえて、これで一安心だな、程度の低いホモジョン君w
0308呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:39:35.58ID:vWAE5qPq
しかもその援護射撃が全く冴えない。
おそらく自作自演wあんた興奮したら、句点付けるの忘れる癖があるだろ。
昔からこのスレに常駐して、時々ホモジョンAに加勢するぐらいしか能の無いボンクラの方だな。
0309呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:52:04.21ID:hnqMCL0D
まあなんとでも言え無能な酒蔵関係者よ
少数派を狙ったビジネスモデルとやらはどの酒蔵だ?
もちろん答えられるよな?明日にでも酒を買って感想を書いてやるよ
0310呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 19:09:29.38ID:vWAE5qPq
>>309
お前やっぱり馬鹿だな。
馬鹿にされすぎて頭に血が上ったか?
お前が馬鹿舌であることをわかりやすく説明してやってるのに、まだわからんのか?

とりあえずお前が行った某酒蔵とやらの名前晒せよ。気が向いたら味見てやるよ。
0311呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 19:13:10.81ID:vWAE5qPq
誰か助けてやってよ、このホモジョン苦しそうだよ。
0312呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:12:37.01ID:49NF04Sk
そうだよホモジョンの尻に6号酵母詰め込んで幸せにしてあげて!!
0313呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 21:28:33.05ID:nNdkW7m0
結局は岡山の酒は不味いってことで円満解決

まあ他県民で岡山の酒が好きなんて奴はほぼいないだろう
0314呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 21:45:55.96ID:0zCEYIsa
コーヒーがブラックかどうかの話じゃないですよね。

上質なブルーマウンテン(雄町)も焙煎や抽出(酒造)が下手だとまずくなります。

古い豆や酸化した豆で淹れたコーヒー(老ねた酒や温度管理が悪い酒)もまずいですね。
0315呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 21:47:55.21ID:0zCEYIsa
信じたくないですけど十八盛関係者がいますね。

いい方向に動いていると思っていたのにがっかりです。
0316呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 22:39:59.27ID:fE92WMor
>>313
こいつまだいる。無理しなくて良いから黙っとけや、馬鹿はとっくにばれてるよ。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 22:45:55.66ID:fE92WMor
>>315
ふーんどれを見てそう思ったの?
0318呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/30(月) 22:52:50.32ID:nNdkW7m0
良い水、良い米、これで酒が不味いのは技術力が無いから
それが岡山の酒
もっと問題なのは技術力を磨こうとしないこと
それが岡山の酒蔵
少しは努力しなよ
0319呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/31(火) 07:37:43.64ID:7vMAYF26
>>318
ボンクラでチキンのホモジョンBよ、うるさいから黙っておいてね。
君の馬鹿舌は生まれつきなのでどうしようもないけど、商売の仕組みぐらいはわかるようにしようね。
0320呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/31(火) 18:37:15.46ID:EFUIwdtt
岡山の酒は恥ずかしくて他県民に紹介できないレベル
頼むから目的意識を持って醸して下さい
0321呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/31(火) 19:07:01.90ID:INtC1kr9
ホモジョンBは恥ずかしくて他県民に笑われるレベル
頼むから自分は恥ずかしいレベルだという意識を持って書き込みをしてください
0322呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/31(火) 20:37:35.93ID:7vMAYF26
ホモジョンBは論外だが、ホモジョンCはなかなかの論客。Aでも飲み込まれそうな勢い。
Bのボンクラぶりが明らかになったおかげで、ホモジョン兄弟の勢力図がわかってきたよ。
ホモジョンBは、岡山の地酒を貶したいのなら、AとCに任せてお前は黙っておいたほうが良いぞ。
0323呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:05:53.09ID:Wysv5aEn
賀茂緑うま口冷酒
少し甘味が強く感じるが、さらっとかつ米の旨味がじんわりと出つつ飲みやすい
0324呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 15:26:40.80ID:CxjsWHi1
新橋にある予約困難な日本酒の名居酒屋

岡山の酒は置いてませんね

理由は?客に出せないから
0325呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 16:05:00.19ID:eMsfW3yD
新橋にある予約困難な日本酒の名居酒屋(立ち呑み屋)
0326呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 16:26:43.30ID:Wy6ivDSB
>>322
久しぶりに来たんだけど、A、B、Cって何?
キチガイが分身したの?
0327呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 16:36:28.82ID:CxjsWHi1
>>325
立ち飲み屋の方は汐留口から出たビルの中の一階にある店だろ?

じゃあなくて烏森口側にある店なんだよな、料理も相当美味い
立ち飲みじゃあないよ
0328呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 17:43:12.18ID:dxbEhAid
>>326
そうみたい。

ホモジョンA:昔からいるキチガイ。前スレ最後のキチガイ20連投はこいつ。Bよりは頭脳はありそうだ。

ホモジョンB:一言で言うと馬鹿。句読点を使わないので余計馬鹿っぽい。>>324もこいつ。かまってやると嬉しいみたいだよ。

ホモジョンC:滅多に書き込まないが、他のホモジョンをハナから相手にしておらず、Aが渾身の書き込みをしてもあっさり否定されることもしばしば。逆にAはCを尊敬しているようで、Cの書き込み内容を真似たりしているようだ。
0329呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 18:20:35.22ID:AUHT+aOi
句読点ついてるレスが気持ち悪いと思われる心理ってなんなの?

さあぐぐってみよう
0330呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 18:41:17.91ID:AUHT+aOi
技術力のない馬鹿酒蔵が必死だがそんな暇があったら
どうやったらお前のところのくず酒が美味くなるか研究しろ
0331呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 18:48:54.11ID:9N7fFPEY
>>328

Thx
Bの人は新橋って書いてるしトンキンなんだね。
でも全部自演の可能性も一応ゼロではないよ
糖質の人ってそれをやるからね
0332呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 19:12:23.55ID:4N1vDrpV
>>331
解離性同一性障害ってやつかもだね(笑)
脳内ホモジョン会議なんてやってるんかな。
楽しそうだね。
0334呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 19:22:03.46ID:4N1vDrpV
なんか俺酒蔵にされちまってるわwwホモジョンBじゃなかったらむしろ光栄だよ。
別に実害無いからなんとでも思ってくれて良いよ。
ホモジョンBって本当に馬鹿だね。
よしよし、じゃあどの酒蔵か当ててごらんとか言ってみようか。
0335呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 19:27:08.41ID:4N1vDrpV
>>333
本醸造はAで大吟醸はCな。
0336呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 22:28:18.47ID:iRY5AzHl
岡山は大好きですよ、でも岡山の酒は不味い
まじで不味い、頑張
0337呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/01(水) 22:45:29.49ID:RwUigE8y
お分かりいただけただろうか
毎日同じこと書いてるは、習慣とでも言うのであろうか
0338呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/03(金) 20:40:03.96ID:/M3Qeigf
AとかBとかいっている奴が一番キモい
0339呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/03(金) 21:31:58.70ID:sVJRkTCN
違う、キモいのはホモジョンB。
0340呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/03(金) 22:11:34.59ID:hO7fmuWa
表現がホモホモしくてキモいのがホモジョンA
言語能力が崩壊してるのがホモジョンB
ホモジョンCはなんか試行錯誤してる
0341呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:29:43.08ID:DHRen/YJ
これで自演がばれていないつもりなんだろうな
0342呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:34:47.95ID:VozjBRP1
AでもBでも何でも良いが、とにかく岡山の酒が美味くなればそれで良い
実際不味すぎるから
0344呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 18:03:42.23ID:CSUL3U6H
ホモジョンBごとき低脳の味音痴が何を喚いても、誰も全く影響無い。
0345呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 22:22:28.02ID:xrUEaHeA
岡山の酒がとにかく不味いのには同意だね
ここで必死に否定している人間に蔵の関係者がいることは正直信じたくない
そこまで味覚音痴ならいつまでたっても不味いままだよね
自覚と反省・向上心ってものがないと人間進歩できない
0347呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 22:53:37.45ID:6zxI3x4l
>>787
なんでもいいから岡山の酒が不味いとする客観的な根拠を示せと言っても結局何も出せない。
言ってることも底が浅いし、コロコロ変わる。
論破されたらすぐスルー。しばらくしたらまた何事も無かったかのようにお馴染みの「岡山の酒は不味い」
ついたあだ名はホモのジョン。
0348呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:07:17.85ID:I3tUnJaZ
つうか、なんでホモジョンはこんなに嫌われてるのにしつこくこのスレにつきまとうの?情けないと思わないの?
誰か業界関係者にいじめられたとか、暗い過去があるの?借金取に追われているの?
聞いてやるから、語ってみろよ、不幸なホモのジョン。聞いてやるから、男なら二度とみんなに迷惑かけるな。
0349呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 00:16:53.44ID:3nePe7eI
コロコロ変わるのはお前のID
そのうちワッチョイ導入されるだろうし、有益な議論はその時しよう
0350呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:19:39.70ID:pglsKEwf
ホモジョンってのは誰のことなのか理解できないが(書き込み始めたのは最近だし)
俺は酒が大好きな岡山県民
岡山の蔵の会みたいなのにもいくつか参加したが常に失望、どこかは書かないけどね
それでも住んでいる土地、試しに色々飲んでみたし、西口の日本酒の店にも行ってみたが
やはりどれもこれも野暮ったく、糠臭く、全国的に通用するとは言い難い
全部飲んだのか!と聞かれていると答えは一つ

全部なんて飲んでいるはずがない、他県に美味しい酒が沢山あるからね

との回答になる

これだけは飲んでから感想言え、と言う酒があれば教えて欲しい

かちしち常識的に普通に購入できる酒でよろしくね
0351呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:35:30.73ID:kCqBoC0C
>>350
結局 県外のおいしいお酒を飲んだらいいんじゃないかな

お酒は好みのものだから岡山の地酒 これがうまいよって紹介したところで
あうあわないがあるし

自分は黒龍っていうお酒を飲んで日本酒を飲むようになったけど、
岡山の酒蔵あちこちめぐって自分にあうお酒見つけて飲んでます
0352呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 09:45:58.19ID:pglsKEwf
お勧めを教えて、結構岡山には蔵が沢山あるからなあ
東口の岡山の酒が全てそろっている店も二度ほど行ったけど
中にはまずまずの物もあったが購入して家で飲もうとは思わなかった

西側沿いでイベント的に蔵が来てやっているし、百貨店なんかでも試飲がある
一番街や、表町なんかでも時々あるけど、一口飲んで駄目な物の方が多い
0353呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 19:49:53.26ID:kqnCZZSH
>>351に同意ですね、人には勧められんけど、自分の口に合う酒は少数ながらありますよ。

でもそういう酒は普通には売って無いよ。
蔵で直接買うか、マニアックな酒屋をこまめにチェックするか…てところかと。
0354呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:06:47.66ID:kCqBoC0C
>>353
351です
確かにマニアックな日本酒屋さんはよくめぐってますよ
販売店限定のお酒を日頃飲んでいるので、暇さえあればそこの店に寄ってます

ただ自分は自分のおいしいと思うお酒飲んでいるので
銘柄書くととあれは〜とか言われそうでけどね(笑)

今年春に蔵祭りにあちこち行きましたけど赤磐酒造のお酒はおいしかったですよ
しっかり飲んでご機嫌で帰ってきました
0355呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:35:55.18ID:kqnCZZSH
>>354
そうそう、わざわざ好きなの書いて腐されてもねぇ。

赤磐、俺も行ったけど、美味いのあったよ。
たくさん種類があったけど、ひとつしっくりくるのがあって、時々蔵まで買いに行ってるよ。
板野(一ノ宮の方)も良いのがあったな。

販売店限定っていうと、多分あれかな〜
もしそれだったら、俺の好みとはちょっと違うな〜
俺はもっと重量級がいいな。
まあ本来、そういう好みも含めて、情報交換ができれば良いんだがな。今はとてもそんな雰囲気じゃないしね。
0356呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 13:08:53.29ID:e/ltsL4G
結局そう言うのを恐れるって事は自信が無いってことだよね

雄町米の産地、水も良いで全国区の酒が一銘柄すら無いのが岡山

指摘されるとコアな消費者をターゲットにしている商売もあるんだ
と桝添以上の酷い言い訳、ってか言い訳にすらなってない馬鹿酒蔵たち

ああ、美味い岡山の酒誕生はまだまだ先かな
0357呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:00:30.00ID:zMolaozl
言える度胸があれば直接酒蔵に言ってみれば
ここで関係のない人間に言ったところで何の意味がないよ
0358呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:26:06.15ID:1uTP49Jo
>>356
>指摘されるとコアな消費者をターゲットにしている商売もあるんだ
>と桝添以上の酷い言い訳、ってか言い訳にすらなってない

300に書いたことだなwwwなっさけねぇチキンだ、まだ根に持ってるのかwww相手にしてねえよ、お前程度低いから。

そう、お前の言う通り、言い訳など言って無い、単にお前の無知を指摘したに過ぎない。お前はまともに反論できず、結局子供の罵しりになったよねww

この情けないホモは論破されたのがよほど悔しかったんだろうね。馬鹿な上に往生際が悪いね。恥の上塗りとはまさにこのことだな。
0359呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 16:26:57.63ID:e/ltsL4G
また馬鹿が必死に反論しているよ
0360呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 17:51:28.16ID:wdcZSIu2
だな。
それと自分が造っている酒の不味さに気付けない
なんちゃって酒蔵に言っても無駄だよ
0361呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:36:47.21ID:DI8n2hbC
反論?いつ俺がそんなこと書いたかなwww
それ以前に相手にしてないよww
0362呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 20:10:37.33ID:BXDZXl6Z
>>356
そういうのを恐れる のそういうはなにに対して言っているんですか?
0363呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 20:16:51.78ID:BXDZXl6Z
>>355
赤磐の蔵祭りいかれたんですね
すごい人でしたね なかなか試飲している人が動かないので沢山は飲めなかったですよ

板野さんは今年は北海道行っていたのでいけませんでした

販売店限定は たぶん当たっていると思います
フルーティーな感じのお酒が好きなので、岡山以外のお酒もちょくちょく買ってますよ
0364呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:43:49.99ID:jcHzQf5i
不味い酒の話題は盛り上がらないね
0365呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/10(金) 15:40:11.60ID:jjlU0shh
具体的かつ詳細に何が不味いの?
0366呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 03:25:47.51ID:n8Tc+HBk
盛り上がっていないと言う事実は無視(笑)
0367呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 03:27:09.62ID:dvlhBbPP
で、具体的かつ詳細に何が不味いの?
盛り上がると何がいいの?
0368呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 06:04:57.03ID:1/+0nGGE
>>366
変なホモが常駐して嵐行為を行ってるからというのも一つの理由
0369呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:42:34.95ID:Y/F1yP/u
岡山は実質上喜平一色なんだね
喜平特定名称酒は2万石と言うから凄い
0370呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 13:40:31.79ID:n8Tc+HBk
県外の人間に飲ませちゃいけないよね
0371呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 14:16:13.58ID:vyVdAVJe

岡山の酒がまずいまずいと荒らしてるのは
それが目的だったのか?
0372呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 15:37:42.31ID:n8Tc+HBk
いや喜平はとくに、あれって意味
0373呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 16:11:33.27ID:YfDLAeUq
ああ貴方は荒らしじゃない側の人か
よくみてなかった
すまん
0374呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 21:50:22.60ID:Navl3yxl
ホモサイコのせいで疑心暗鬼になったスレ
0375呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 22:50:25.21ID:aXBf1UW5
>>374
あなたの手に負えないんだから
どうしようもない罠
0376呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 06:03:25.42ID:39Z38Jin
岡山の酒が嫌いな人って全員ホモなんですか?
0377呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 08:00:44.73ID:ZDXnk6Br
疑問形で更にかき回すホモジョン
0378呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 09:03:49.29ID:KhQjGOJv
>>376
自分がそうだからって同じだと思うのか
0379呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:15:17.24ID:YCahOFUK
喜平は元々静岡の酒販会社だったらしい
しかし岡山に来てからすっかり大手の仲間入りだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも