X



【北海道】厚岸蒸留所のスレ【ウイスキー】2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:22.63ID:7ZvUd+ku
厚岸3を2本買った
ほぼ定価
ようやく3本揃ったよ
4が楽しみだ
0373呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:02.18ID:R6FFyG+g
コレクションとしては価値あるね
0374呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:53.19ID:+4yIzVRO
厚岸3都内に相当出てるみたいね
0375呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:51:45.74ID:/WtJFFG2
厚岸3高くて売れてなさそう
一応全部買ってるが
0376呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:38:12.51ID:Ebwz7OFk
1が発売開始から半年以上過ぎてから
新百合のイオンに50本ぐらい並んで驚いた
1本しか買えないから10本買うまで毎日通い続けたよ
0380呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:50.64ID:xXPgXbaq
月末発売予約したよ
楽しみだー
0381呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:48:16.88ID:tuFYh7au
お前ら4は買うのか?
まあ買うんだよな
0382呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:41:10.66ID:Iq2njqTs
2本買った
0385呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:59.51ID:KILQ6oQI
今日出荷したみたい
0387呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:31.12ID:KILQ6oQI
事前にも2本予約してたみたいで4本届く
覚えがないので酔ってたかな?
0388呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:13.99ID:feitNUHZ
届いた
それぞれ4本で合計16本
でも飲んだことがない
今月末に釧路に行くからついでに厚岸まで行ってみる
0389呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:10:34.21ID:q706ozsf
そごう有楽町店に1〜4まで全部売ってたしよw
さくっとまとめて定価以下で購入
0390呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:57:21.67ID:TALQZ85H
またくだらない嘘を・・・
0392呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:00:48.38ID:R1C/Kkvx
百貨店行くと1~4まで定価でごっそり売ってたりするのはほんと
俺も見たことある先週
0393呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:24:19.88ID:BDLb1IWV
4は価値なし。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:35:30.97ID:Q95icJEY
MMMで、newメイク二種飲ませてもろた。良くなるのが想像できる旨さ
0395呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:47.88ID:Fhz/Okv9
安いからか4は売れてるみたいですね
0398呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:37:49.58ID:pmkhzfvF
来年からは3年目で本格的に指導するみたいですね。
めっちゃ楽しみ
0401呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:49.10ID:46sAKUza
第5弾でるよ〜
0402呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:24.59ID:46sAKUza
黒がね。
0403呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:25.05ID:ZwWv8QsP
コンキリエに第4弾が大量入荷してたけど、翌日には全部無くなってた
0404呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:51:14.88ID:Se5HtNE+
先週厚岸と釧路に行ってきたけど
全く売って無いね
飲み屋で出しているところは多かった
0405呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:21.65ID:PLBGNu7p
来週仕事で厚岸行くから、蒸留所もみてきますよー
0406呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:17.88ID:6bn8Yjaz
>>405
ウラヤマシス。行ってらっしゃいまし。お時間あえば是非にグリル五味もです!凄いのあるはず。
0407呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:40:45.66ID:gNDr9tcM
某フェリー乗り場の売店で売ってたぞ
俺は寒干ラーメンを買ったが
0408呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:11:51.91ID:/mNSCjjY
>>405
蒸留所って見学できるの?調べたら一般見学できないみたいに書いてたが
0410呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:26:20.99ID:F6ioCPHF
どういう見学かわかるサイトがあるよ
0411呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:14:13.16ID:HKBQMNug
次も200mlなんだな
フルボトル出す気はないのか?
0412呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:57:30.68ID:9EYhwgnA
そろそろ自前のボトリング設備いれるって話、いつだっけ
委託先だと、フルボトルのつもりが4合瓶になるのではw
0413呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:49.98ID:5GIq0AWE
>>411
初年度の製造量を考えると、フルボトルは無理だろう……
これから先、15年や20年の商品を最短で出せなくなるし、熟成がうまくいった原酒をブレンドする事もできなくなる。
0414呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:57.11ID:B0Jh26/x
お前ら行くの?
0415呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:00.78ID:XicYjrnT
来年2月にシングルモルト第一弾
10月にフルボトルで出す予定らしいね。
0416呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:00.85ID:XicYjrnT
この前厚岸に行って、見学ツアーにも出たけど、中入れてくれないんだね。
ガラス越しにポットスチル見るだけ
オーナーが元雪印関係の人だから衛生管理には厳しいらしいけど、ポットスチルと熟成庫は生で見たかったなー
0418呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:24:41.10ID:JBA5lfkQ
おまえら少し前に売ってた4本セット買ったの?
0420呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:06.46ID:Fwk+hPHD
やまやに1段以外2.3.4が置いてある
買おうか迷うんだけどなんで1だけ売っちゃうかなぁ
0421呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:02.77ID:Y+Qlp5FK
>>420
ぶっちゃけ2が一番美味しいから、2を買うべし
0423呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:57.28ID:gd3907cZ
ニューボーンの3,4はスルーしたけどサロルンカムイは買うぜ
0424呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:18.04ID:VSrcLqSN
ニューボーン4の半分くらいしか出荷しないんだっけ?
地元の酒屋にも入荷するかな
0426呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:46:18.67ID:RVZK4vrD
サロルンカムイもう発売したのですか?
0428呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:22.85ID:eBI0lBrP
今月27日発売の予約です
予約開始9分で売り切れた
0429呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:21.68ID:RVZK4vrD
なるほど、ありがとうございます
0432呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:57.59ID:agnMLNy3
サロルンカムイ、俺たち震えて待つ❗
0434呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:49.24ID:0wXmFv+G
百貨店でサロルンカムイ買えた、何故か第四弾も一緒に売ってたよ
0435呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:12:37.54ID:m+3RJtkl
数本入手したいのだが厳しいか…
0437呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:52:52.56ID:RHIbCcJf
田舎のスーパーに2本売っててびびった
当然買った
0438呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:00:59.73ID:JFlrWpmg
物凄い頑張った四本ゲット@東京 二本は小分けして友達とかに分けるよ。
0440呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:45:37.53ID:bW7E4rIP
サロルンカムイ買えなかった…(;O;)
0441呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:17.64ID:4RIbp1MY
飲むのはイベントでいいが保存用に1本は欲しい
0443呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:48.70ID:o4CTWxoR
サロルンカムイ、百貨店で売ってたから買ってきたけど、美味いな
0446呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:40.67ID:0UfSfWwZ
全く話題にもならなくなったな厚岸大丈夫か?
0447呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:39.50ID:M+7HOswB
フルボトル出せよ
0448呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:43:53.34ID:/vITNY0f
次出るのはいつものパターンだと8月かね?
相変わらず情報がない
0449呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:15:35.38ID:GNsYP1lm
来週のセミナーではっぴょうだろ
0450呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:00:40.22ID:0iKF9giJ
来週セミナーがあるんだ?そこで情報出るなら嬉しいなぁ
0451呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:24:59.66ID:9l+sJvV2
セミナーキットがとうちゃくした。
0452呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:21:48.74ID:5xrmqA3+
>>451
うちもやっと今受け取れました。
六色いまから事前予想を立てます。
0454呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:06.64ID:NIfkBX6i
せみなーさいしょの謎のぬいぐるみ…
0455呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:14.15ID:1q8MOLH9
次のものの発表はあったのかい?
0456呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:41.62ID:PTI4mZCJ
じの ゅの うの がの つの ふの るの ぼの との るこ
0457呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:14.18ID:Isey1QRg
いったいおいくら万円になるんでしょうねえ
0458呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:11.62ID:22eGGi2X
1万以下だと嬉しいけど、2万以上するんだろうな・・・
0460呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:46.14ID:JN/CqH/V
小遣いためておこう。つーか買えるかなぁ
0461呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:34:49.18ID:iMkN/qP9
長濱にしてもだけどたっけぇよな
0462呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:59:11.12ID:70t6DAWA
来たね
15000だとさ
0463呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:45:51.64ID:gVty+kJx
まさかの190?
0464呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:05:54.29ID:yz/aEQ9m
高すぎるな…シングルカスクなら許せるレベル
さすがに調子乗りすぎじゃないの?
0465呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:47:48.79ID:F0JvvHJX
今度厚岸行くけど今って見学ってできないよね?
0466呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:10:50.24ID:4bRNgMDq
見学は今年度はないって発表している
コンキリエ行けば飲めるはずだから寄ってみれば
0467呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:15:34.35ID:/pFAPpSK
>>466
あの辺行くのはいつも車だから飲めないw
一度厚岸に泊りがけで行って堪能してみるかなあ
0468呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:05:17.74ID:LCQK2+14
釧路の飲み屋に結構置いてるよ
0469呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:26.59ID:Iwtgi+Oe
すすきの辺りのバーでも結構見かけるぞ
あとは千歳の空港バーとかにあるはず
どこ住んでいるかしらないからあれだけど、飲んでみる価値はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況