X



【タクドラ】かどやスレ 【逆桶】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:51:20.80ID:MwXgxUos
漫画家の立場上絶賛した酒蔵をいきなりsageってできないの理解できない?
それやったら編集者までの責任問題になるから…
0202呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:52:47.15ID:MwXgxUos
お前ら便所の落書きで匿名で好き勝手言ってるカスと違うんですよ
0203呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:53:42.82ID:MwXgxUos
あとあんまり事実関係で出鱈目言ってると訴えられるよ?
0204呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:54:02.95ID:J0NIkFga
なんで腐れ漫画家の立場を考慮する必要があるんだよ!
お前死ぬほど馬鹿だわ、がははははははは
0205呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:57:08.22ID:a8MD5U9o
下げないまでもスルーすれば良かったのに、再持ち上げしてるんですがw
0206呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:57:45.43ID:v9/3n0wa
効いてるなあ
名前が出てる場所ならビビって小便漏らすオタク君かな?
0207呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:58:54.96ID:v9/3n0wa
ここの連中のログは保存したから
よろしく!
0208呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:24:45.34ID:a8MD5U9o
で、どのあたりが事実関係で出鱈目何ですかね?
実は委託醸造してないとかw
震災前までは設備は稼働していたとかw
0209呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:42:15.36ID:C79mFBpp
漫画家って斜に構えた意見やら陰謀論好きだよね
0210呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/03(水) 08:43:17.71ID:IK1mixtm
ビビッて小便漏らすオタク君wwwwwwww
どこぞのチンピラ風の書き込みワロタ
まさか日本酒呑めない未成年じゃないよねw
0212呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:35:07.42ID:SijHjjAW
私怨ってのは何の話なんですかね
極めて公平に当たり前のことを語ってるだけだが
0213呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:31:29.06ID:po+HTD3I
>>181
傍から見て考えられるのはこれ絡みだろwww
0214呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:01:56.55ID:z1/HUBp9
それの私怨だな。

漫画家の正論ツイートをどうにか
言い負かそうと必死に切り貼りしててウケる。
0216呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:27:23.66ID:OeeMcxLm
お前ら黙ってろってことだろ
金が絡むと人間どんな汚いことでもする
その癖に漫画家とかブロガーにマンセーさせてるんだからホント笑うわ
0217呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:58:54.27ID:GzUiXJtL
漫画家、やっぱり背景知らないのに持ち上げてたんかw
かどやの実害は桶買いの酒を思いっきり宣伝して面目を失わせてことだろw
居酒屋として致命的
0218呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:39:10.30ID:iZQAPdfP
それはまあ詐欺だからしゃあないw
0219呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:42:13.56ID:BFnWojkx
なんの面目だよw馬鹿かよw
0220呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:47:53.60ID:dpSFrqk3
仮にも酒のラインナップで売ってた居酒屋が
桶買いの酒を猛プッシュしてたなんてことになったら面目丸つぶれだろ。
店畳むレベルの信用失墜。
0221呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:56:52.83ID:BFnWojkx
馬鹿かよw騙すほうが悪いのにお前だったら逆樽かどうかどう考えんだよw
基地外死ねよ
0223呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 17:12:31.46ID:7R1KsvBG
基地外に基地外と言われてかわいそうに。
0224呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 18:50:04.95ID:LVVV4Xk7
このスレ見てると
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しないって
正しいってことがわかるな
0225呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:01:12.63ID:1CHSYtrV
初めていったけどここに関わると客層も店員の態度もちょっと命がないと思った。
0226呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:03:30.50ID:zW8UKX6x
切腹純米ってなんだよ…反省の色なしか。
0227呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/07(日) 00:44:58.02ID:P7JQ6EKW
この状況でPBとは・・・
沢屋かわいそ

ttps://twitter.com/sakesawaya/status/761751608304607232
0228呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 08:55:15.59ID:AeqYI7oA
>>224
喧嘩両成敗に持ち込まれたら藤村の勝ちだよね
面子潰されたって言うけどかどやは黙ってメニューからタクドラ外しとけば
何の損もなかったんだから
あえて内部告発しても告発した方も陰湿に叩かれるから
日本人は誰も内部告発しなくなるんだわさ
0229呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 10:10:47.65ID:s6p3V25C
重大なことを隠してるほうと告発したほうが同じレベルにされたらたまったもんじゃないわ
でもそれがジャップの現実
0232呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 13:07:56.99ID:/H7qLchG
でもかどやのツイッター見てから飲み屋で木草刈って見ると避けるようになった。
0233呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 13:37:53.57ID:YWMn+2VI
@kadoya1
7月30日
もやしもん12巻です。 料理関係の漫画は嘘ばかり書いてあるから、
酒関係の漫画も信用してなかったけどこれまんま喜久盛ですよ。
もやしもんが連載してる時に喜久盛は桶買いしてたんだからな。
喜久盛の藤村蔵元は知らん顔で読んでたのかな?
pic.twitter.com/hdTtCLVHVE

@kadoya1
7月31日
で、もやしもんへのネガティブキャンペーンに必死な喜久盛の藤村蔵元。
細かい部分の不明点を指摘して、あたかも信頼性がない漫画だと信者に
発信しています。
タクドラが載った須賀原洋行先生の実在ゲキウマ地酒日記には嘘を書かせたくせにね。

pic.twitter.com/vHYmZoFpSK
会話を見る

信用してなかったグルメ、酒漫画を藤村叩いてるという理由だけで
突然ぬけぬけとマンセーするようになった人物ですよ?
どっちが信用できないんだが
0234呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 14:05:55.58ID:IqNCaoiT
ネットでは毒をはくけど実際の店主は温厚で常識的とかいうのを
よく見かけるけどいってみりゃ絶対ウソだとわかるから
0235呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:50:26.54ID:mmuzgjTX
>>233

やっぱり
>>181
で、勝手に熱を上げて、袖にされて、
逆恨みで叩き所を探してたんだろうね。
0236呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:30:32.38ID:FWW4/Vgg
ホモネタまで持ち出すって余程困ってんだなw
0238呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:06:13.51ID:5Mqzjxcx
>>233
なにこれクソ過ぎ
料理漫画は信用しないけどタクドラ批判だけは信用するって…
しょーもないオッサンやなあ
0239呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:42:25.84ID:4HFc3SBq
>>238
別にタクドラの批判じゃなくて逆桶のことだろ。
で、逆桶はどこでもって訳でもないが、そこそこやってる。
でもまさか売り出し中の看板銘柄が桶だとは思ってなかったってことだろ。
0241呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:37:20.75ID:4gVPpDQl
そこそこやってる逆桶の問題と
被災した蔵が休止中だった問題だろ。
0242呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:55:27.06ID:j2oMvZcM
何で「もやしもん」も嘘ばっかり書いてるってならないんですかwww
かどやさん!
0243呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:04:15.52ID:4HFc3SBq
藤村、鍵アカにしだした?
もう会社として終わったな
0244呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:58:34.51ID:xJQrxaor
ホントだ
鍵垢にして逃亡って…
敗北認めたようなもんじゃん
個人のプライベート垢じゃないんだから
0245呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 15:32:36.17ID:jETjpME8
休止中だと被災にならないのか?
0246呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:32:33.31ID:rnku3ulD
須賀原先生
きちっと一本筋が通った本物の日本男児は鍵かけて逃亡しましたよ
0247呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:52:42.53ID:391qI6KE
>>245
そりゃあならないでしょ
稼働してない工場が地震で被害受けたので製品作れなくなりましたって
公的補助受けたら完全に詐欺でしょ
0249呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:30:34.41ID:jETjpME8
>>247
建物は被災してるんだろ、製品が被災したってどこ情報?
0250呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/09(火) 20:47:28.71ID:Cb2S6frC
藤村信者の悪足掻きにクソ笑う
ガチホモ情報についてかどやに聞いてもいい?
0251呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/10(水) 07:48:01.90ID:jpptfR5p
藤村逃亡クソワロタ
しかも擁護がプライベート垢だから鍵かけてもいいっていう謎理論w
今まで公開してたのは何だったんだですかねえ…
0252呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/10(水) 07:57:27.51ID:Rox7nibv
かどやよりモノクロ写真女画像の奴が粘着ハンパない。
0253呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:01:33.00ID:FANe9bLl
@kadoya1
で、こうなるわけですよ。
「お一人様一本限り」の貴重な酒に変わります。
日本酒業界これの繰り返しだね。
昨日まで誰も見向きもしなかった酒が一夜にして人気酒になる。
酒質だ、なんだ言っても名前が売れなきゃ売れない現実。
pic.twitter.com/LSm2VvDKTR
3:12 - 2016年8月10日

藤村も大概だがかどやのアホ店主もこれだからな
「作」は別に今まで誰にも見向きもされなかった酒でも何でも無い
アホ店主よ自分のいい加減な言動のせいでいまいち信用されないって判ってる?
0254呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:28:26.34ID:P0aYaF4Q
見向きされなかったわけでもないが
一人一本みたいな規制がかかる酒でもなかったよな
0255呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 11:21:07.73ID:QlTHKD6i
作は去年秋くらいにはすでにブレイク寸前だったのに
かどやアンテナ低いし、バカ舌だからタクドラなんて持ち上げてたんだな。
0256呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:00:38.51ID:FANe9bLl
前から取引先の蔵元は必要以上に持ち上げる癖に
関係ないと思ったら平気で叩くじゃん
人間として一番付き合いたくないタイプの奴だよなあ…
0257呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:33:39.03ID:wgcPJ1Mu
作に関してはそんなもんでしょう

つうか数日前 初めてこの店いったら
twitterで昔のメニューの画像にはあった新政がなくなってたね、イメージが悪くなるから蔵から取り扱うなとかいわれたとか?
0258呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:41:56.00ID:FANe9bLl
>>257
蔵元の方針で県外には一升瓶出荷するのを取り止めたんで
店主が腹立てて取り扱い止めた
もちろんその時はTwitterでしっかり悪口言ってたよ(笑)
0259呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:39:18.01ID:8uPAvqvK
一升ほぼ廃止したけど、その代わり四号瓶がきっかり一升の4/10の値段設定になってるんだから腹を立てる意味がわからん
0260呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:17:53.46ID:wCBi6f7e
田舎に帰ったら新政の1升瓶買うか、同じ名前のかどやって店でなw
0261呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:23:51.64ID:mRBGQaBl
かどや店主はどうしようもない阿呆だからな
普通だったら藤村に完勝してるケースなのに穴だらけで突っ込まれてる
0262呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:26:46.00ID:mRBGQaBl
だから俺はこの件にもう構うの止めるよ
タクドラが潰れようとどうなろうと構わんけど
阿呆のかどや寄りと思われるのも癪だからな
0263呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 19:48:40.87ID:lnDmkQNY
結論はどっちもクズ、しかないからな
0264呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:34:25.27ID:VvkefNIk
どうでも良いけど、かどやマズそう。どんな客層なのか
0265呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:24:18.15ID:lnDmkQNY
結局、かつて十四代を広めた銘酒居酒屋(酒縁川島みたいな)の真似事をしたかったけど、桶買いの酒をプッシュして大恥かいた安売りの店、
ってとこだな。
0266呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:31:36.62ID:1a0EiDXM
面目が潰れたと他人に責任を求める前に
三百数十円だから黙って食ったけれど
解凍失敗したざらざらの鮪ブツを
出さないよう気を付けような。
0267呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/12(金) 17:22:25.19ID:MuNqIGj6
作は昼食で出たゴリ押し枠
ホンモノは半蔵
0268呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:19:33.59ID:Z3Jj+LpJ
所詮は豚の餌に値段つけて客に出す店主の戯言よ
0269呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:35:45.40ID:NA4aRUKo
まあ問題あるにせよ
タクドラって美味いの?それが知りたい
0270呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 07:52:41.42ID:+Nx3z9mn
かどやは旨いよ、いい店
行ってみりゃ分かる
俺はガラケーだからツイなんて全く知らんが、親父さん話してみると良い人だよ
たまーのたまーにしか行かんが覚えていてくれる
好き嫌いは分かれる人物だろうけど、ネットで見るより実物見たほうがいいよ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:55:23.50ID:Xhgfm8lU
日本酒の銘柄単独スレで勢いトップ!
いやー凄い人気だねタクドラ
0273呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 13:17:48.56ID:Xhgfm8lU
かどやなんてタクドラに噛みつかなければ話題にもならなかったよね
寄生してるのはどっちなんだか
0274呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 13:21:39.92ID:I3bBmBot
まあ明らかに宣伝のためだよな
まとめクソアフィサイトにすぐリンクしてたしな
0275呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:33:29.10ID:1ZcoISd3
ここでも露骨な対立煽りやってるのに気付かない奴w
0277呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 17:12:39.37ID:ed8S5MPj
今度はアフィサイトの陰謀ですか…
正直なところ頭は大丈夫ですか?
というのが感想ですね
0279呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:09:33.22ID:j/PzgOQZ
かどやさんに行ったことも無いキモオタが
便乗して叩いてるのが笑えるわ
0280呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/13(土) 23:38:40.68ID:G2aQ4ROk
結局、タクドラは美味いの?
マズイの?
0281呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 07:46:08.26ID:z2dB+eiy
かどやはマズい。煙草の煙がマズさを更に増している
0282呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 08:40:26.50ID:h/fxI2D5
タクドラ信者でもタクドラ旨いとは言わないんだなw
0283呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 08:45:21.83ID:6He06lpe
サブカル的な人気に支えられてたからなぁ
嘘がばれれば飲食店も客も冷めちゃうよね
酒だって悪くはないんだろうが飯米の純米であの値段は高すぎ
0284呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 09:35:13.76ID:KDNh0Zm5
飯米の純米であの値段だったのは逆桶だったからです
0285呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:39:03.44ID:D8dQOfjy
>>284
ここ2年は自醸だろ
結局こういうデマ飛ばす程度の低い奴しかいないからな
2chの書き込みの信頼度はゼロだからタクドラ勝利だよ
0286呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:41:19.23ID:D8dQOfjy
2chイコール便所の落書きだからな
馬鹿が誹謗中傷してるだけに思われてる
0287呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:53:49.67ID:gaiwb2eE
モリカワが2ch見てるの公言したのには笑った
つうかここ関係者書き込んでるよな
0288呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:54:14.38ID:D8dQOfjy
かどやに当たりがキツいのは酒板の日本酒スレで居酒屋嫌われてるのもあるだろ
このスレの元スレの而今、新政、花陽浴、新規銘柄開拓スレとか見てみ?
0289呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:58:32.69ID:D8dQOfjy
>>287
ネットに慣れてない人なのかと思った
普通はそういうこと言わんほうが良いのにな
0290呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:04:38.51ID:gaiwb2eE
タクドラ擁護する気もないがこの件で発言してる奴の
Twitter追うと痛い奴ばっかりw
0291呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:17:11.46ID:e0/xosa2
>>285
桶買いの時の値段で売れるからそのままなだけだろ
その方が儲かるし
自醸にしたんで値段下げます、なんて言う訳ないし
0292呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:47:37.24ID:KDNh0Zm5
>>285
お前、人から馬鹿って言われない?
もし自醸したから値段下げるなら、なんて理由つけて下げるんだよw
あと、その値段でも売れてるのなら特に下げる必要無いだろ
0293呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:53:54.96ID:J4b0xG37
>>291
>>292
ほら、かどや寄りの奴ってこういう頭がおかしい
IDコロコロの自演野郎だよw
0294呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 12:22:24.75ID:J4b0xG37
> 飯米の純米であの値段だったのは逆桶だったからです

そもそも岩手銘醸で作ってた時は飯米じゃないだろ
これ言い出したのお前のほうだからな
しかもこっちは値下げの話なんて一言も言ってない
0295呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 12:22:33.95ID:+Nnra7FE
まあ、店で一生懸命売ってたのに藤村の発言にかこつけて
「焼鳥屋のオヤジは一升3000円以上する酒は好まない」とか言い出すかどやもかどやだが。
結局、割高な桶買いの酒を喜んで飲むような客の店だから、店で出す他の酒の中身も怪しいな。
店で中身入れ替えしてるんじゃないのか?
その程度もわからない舌の客と店主の店でしょ。
0299呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 12:29:39.25ID:+twoPGHJ
>>295
完全に店の信用の毀損と妨害ですね
通報しました
0300呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 12:35:16.40ID:gaiwb2eE
さすがに>>295の発言はまずいわー
少しは常識持てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況