X



お前ら自分のγーGTPを書きなさい@5γ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/03(木) 19:39:55.17ID:Ub49OGkl
>>100
酒飲みだと痛風持ちになるよね
0102呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/03(木) 20:28:35.04ID:2FCcq9EP
尿酸値はうにジャン辛漬というのにカニ味噌混ぜて食ってたら上がったなぁ。
0103呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:06:12.25ID:Ikml2aSr
γが2000あった知り合いが禁酒とジムと食事制限でえらい見た目変わってた、腹筋とかバキバキだった。
その後の検査は来週とかいうとったな。
0104呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/07(月) 18:35:06.12ID:pEUHvPKE
>>91
だけど更に1ヶ月経過
トータル1ヶ月半ちょい

正確には以前γ1476→γ583→82
AST333→102 →18
ALT130→57 →12

次回は年明け2ヶ月後!休肝日3日つけて飲んでいいらしいけど、せっかくだから来月の忘年会まで飲まないでおく。
ただ正月と忘年会は飲む予定!
0106呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:19:20.78ID:rR8T5onm
YouTubeでバカ殿見てたら、
桑マンが500で殿は700だってさ
0108呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:56:04.02ID:o000ygnB
1000から25000に上がった
0110呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:32:06.28ID:gUSQoa8I
クリスマス前に病院なので、それまで禁酒だ。
自分で簡単に検査できるといいなあ。
0112呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:53:51.49ID:Ymuldm7l
148ちなみにハタチ
0113呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/14(水) 08:58:23.15ID:I3JjLooZ
昨年の健診でγ-GTPが24→41に上がって
今年はさらに飲酒量増えたから心配したが28に減ってた
清酒換算で1日3合くらいだけどまだまだ余裕やなw
0114呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:22:16.91ID:JGtPAHZZ
200
0115呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/14(水) 21:40:41.16ID:gTJB8IAS
肝臓がやられるより先に、境界型糖尿病になっちゃった
(´・ω・`)
0116呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/16(金) 08:55:26.13ID:1GOEHm6M
3ヶ月禁酒でギリ基準値近くなったんだがどっちかというと脂肪肝の方かと思って食事量を減らしていこうと思う。ALTの方も皆正常かい?
0117呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 02:21:16.77ID:aqJeTXTb
38だがγ-GTPが140ちょい。ビビってます。
ノンアルコールビールなら飲んでも平気かなぁ(´・ω・`)
0118呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:33:13.57ID:wGDlfRk/
>>117
即禁酒して医者にかかるレベルじゃないかい。炭酸水とノンアルコールビールで3ヶ月禁酒して20ぐらい下がったけどなかなか数値って下がらんもんだね
0119呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:40:09.38ID:LZwjyzYP
38だがγ-GTPが140ちょい。ビビってます。
ノンアルコールビールなら飲んでも平気かなぁ(´・ω・`)
0120呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:42:26.84ID:nxKINWCb
140なんてちょっと高いレベルだろ。400位から注意すればいいよ。医者じゃないけど。
0121呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:43:38.31ID:wGDlfRk/
400とかもう死んでるんじゃないのか
0122呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:03:52.01ID:l3KgVnvn
100超えてる人って1日どれくらい飲んでるの?
ビールやチューハイのロング缶4〜5本でもそんな上がらないよな
0123呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:05:36.11ID:wGDlfRk/
ALTも同時に見とかないと肝細胞かなり破壊されてるかもしれんよ
0124呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:10:27.97ID:H7lBdWOo
1047…4桁行っちゃったよ、まだ40前なのに
0125119
垢版 |
2016/12/18(日) 16:11:43.19ID:vMM2IO9K
>>120
なんかちょっとホッとしたw

>>122
俺はビール4本くらいとウイスキー二杯くらい毎日。
休みの日とかはさらにワイン一本。
最近飲み過ぎだな〜と思ってた(´・ω・`)
0126呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/19(月) 08:17:35.44ID:siOWn54P
>>125
100超えたら必ず病院に行けってなってるから行った方がいいよ。ホッとしてる場合じゃない。
0127呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:38:38.95ID:hQrdYdyW
2000でも死んでないんだけど
0129呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:43:40.91ID:hQrdYdyW
肝細胞(笑)
0131呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:03:37.91ID:hQrdYdyW
要素(笑)
0132呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:45:09.19ID:w5mTIDXR
肝細胞やられると面白くない事まで笑い出すらしい
0133呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:07:24.47ID:7TrPtUcA
無知で肝細胞という言葉を知らなかっただけだろ。
0135呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/11(水) 09:24:02.97ID:M6KaPF7S
200近くなって肝硬変になって死ぬぞって言われた
0136呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:02:52.71ID:56GUlWoI
wwwwwwwwww200wwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwww肝硬変wwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwww死ぬぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:45:07.11ID:SHgpuPld
200くらいで死ぬわけねえだろアホ
1000超えてから出直してこいや
0139呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:50:32.54ID:KAaur8Bw
4桁とかネタなん?本当の事かね?
0140呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:32:22.83ID:FB2SLDuk
俺の知り合い1480で精密検査したら肝臓がんだったよ。原発は胃だった。
0141呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:50:57.55ID:5sdbL2k4
4桁普通にあると思う
自分は900台後半くらい上がった事あるし
0142呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:30:15.22ID:KAaur8Bw
4桁とか死数値って事ですね
ありがとうございました
0143呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:02:42.33ID:gg8O48Rm



4桁とか死数値って事ですね


0144呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:57:02.78ID:aBPmBwWe
γ1800超えて死にかけて倒れたけど禁酒と食事バランスでほぼ正常値になった。足に後遺症が少し残ったけど、現在は歩行出来ている。
γ4700から正常値になった人もいる。
0145呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:16:54.98ID:cG7PkCJ5
38だけど医者から危ない言われた
嘘乙
0146呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:55:35.26ID:aBPmBwWe
γが38?
肝硬変が重いと、γにあらわれなくなるケースもあるよ。そちらのがヤバいのでは。医者が言ったん?
0147呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:50:34.82ID:cG7PkCJ5
医者に言われました
週二回の飲酒だから大丈夫と判断
0148呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:54:24.84ID:mbVqdYtu
いつも行ってる医者の話だと、γ-GTPが100ぐらいなら
あまり問題は無い様子。
「健康診断なんかの値は、ちょっと辛めなんですよね」
とのこと。
0149呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:17:53.86ID:OSyQ3lR1
γ1800超えたことある者だけど、γ4桁でも肝臓専門医は気にしなかった。慣れているらしい。それより繊維化を気にしていた、肝硬変なりかけているし、もう少しで死ぬって言われた。
0150呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/15(日) 03:09:27.69ID:jI/49lUn
γ110。
カルボシステインなどの処方薬でも、長期摂取すると禁酒しててもγGTPが上昇する。
薬も肝臓への負担が大きいんだな。
0152呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:41:24.18ID:8Mc62GNE
100とか200の雑魚はここに来るなよ
健康自慢は他所でやってくれ
こっちは生きるか死ぬかなんだ
0153呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 07:07:45.39ID:8Ig/Sd/p
>>152
だなw
ワシはMAX1800いったが今では飲酒解禁した
0154呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:03:13.67ID:6+RciQ3T
志村けんが何かの番組でガンマー800とか言っていたなあ
でも気にせずに毎日飲んでいるってさ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:10:06.67ID:E9FtxB1j
>>153
自分も昔1800超えた。
2ヶ月禁酒でほぼ正常値になったけど、その後は山型飲酒で不安定。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:40:50.38ID:8Mc62GNE
気にしたら終わりさね
1000超えてから気にしたらいい塩梅さね
0158呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/18(水) 13:02:11.83ID:7er/sx9f
このように死が忍び寄り、酒で命を落としていくのか・・
0159呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/18(水) 15:29:06.95ID:6J8HkJXq
1000越えの人ってやっぱ連続飲酒→山型飲酒まで行ってる人?
0160呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 18:52:22.01ID:qts/HqbF
体質もあるが、休止期間さえない人々だろうよ。
0161呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:33:16.95ID:5f789gDB
>>159
1024
毎日意識があるかぎり飲み続けて約2年
去年の12月に動悸が激しくなって精神科に行った
0162呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:58:20.23ID:up72uq9i
飲んだ夜に就寝中に激しい動悸は、突然死する前触れ。
0163呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:21:13.90ID:+/pyKOkV
61才♂毎日飲酒歴35年、平日3合休日6合昨日人間ドックでΓーgtp86
10年前400までいって毎日ハイチオールCとヘパリーゼ飲んで下がった
0164呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 16:09:21.41ID:nZW7JsD9
ガンマ1400

終わったわ
0165呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:24:50.73ID:8SZxPAL6
>>164
禁酒すれば下がるって
0166呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:08:59.38ID:nZW7JsD9
>>165
禁酒できたらとっくにしてるわ
0168呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:46:11.71ID:8SZxPAL6
飲みたいなら禁酒しなよ
俺はのみたいから禁酒したやよ
死にたいなら飲み続ければ
禁酒の後の酒美味いよ
0169呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:47:34.85ID:nZW7JsD9
禁酒する以外にガンマを下げる方法はないのか?
0170呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:48:54.25ID:8SZxPAL6
それが手っ取り早い
0171呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:50:38.83ID:8SZxPAL6
一ヶ月辞めれば下がるって
0172呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:52:52.95ID:nZW7JsD9
白眼が黄色くなってきた。息がアンモニア臭がする。たまに血を吐く。顔が浮腫んできた。
これはヤバいのかな?
0176呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:20.03ID:G1SVfXrx
腸の調子が悪いかと思い、12月末に血液検査して、腸は問題なかったけど、その時点でガンマ300だったと先週、分かった。
ビビってその日から禁酒にしたけど、少なくとも100ぐらいまでには下げたいなあ。
0177呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:53:49.62ID:pBGMWCWi
一ヶ月の禁酒しかないな
0178呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:05:31.28ID:fgPUeUH3
1ヶ月も禁酒するなら首吊って死んだ方がマシだ
0179呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/31(火) 02:18:22.08ID:sXxP5Lec
たかが300くらいでビビりすぎだろ
まあなんだかんだ言って飲んでるんだろうけど
0180呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:08:02.83ID:Cfz3sWEs
男はビビりやだよ
何かいい方法探すだけ
いつだって逃げたい
逃げ道は無いのに
諦めるかないか
0181呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/03(金) 03:37:09.81ID:+VyxmnRD
子供いるならわからないでもないな
病んでいく父の姿なんか見せたくないだろう
0182呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/03(金) 08:25:40.83ID:PED6tDjs
γ200近くなってビールと酎ハイを合わせて1日/2〜3本に減らしたけどまだ多いかな
焼酎の湯割りが好きだったけど飲むのやめた
0184呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:47:18.26ID:61w7+3CU
ずっと300近かったのに、痩せたら55まで下がったわ。
肥満で脂肪肝だっただけでアルコール関係なかったw
まぁ、飲める人から比べると、飲酒量も少なかったしな。
毎日トリスハイボールを500×3くらいだもの。
0185呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/04(土) 02:52:05.21ID:wm3RGTn3
ていうかどうやってどのくらい痩せた?
0186呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:40:42.43ID:l174X2HU
>>185
ニートから就職w
仕事するようになって痩せましたわw
75→62まで痩せた。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/09(木) 01:11:57.22ID:mBdonHLh
800ぐらいで入院した。

まだ125から下がらない。
0188呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/09(木) 01:15:14.60ID:mBdonHLh
女だけどね。

多分、お酒と薬のせいかも。お酒は会社の付き合いと、母の他界と愛猫の他界が同時期でストレスマックスでお酒と、安定剤のせいかもと思ってる。

結果、入院したけどね。
0189呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/13(月) 15:54:31.52ID:Z7boj/hp
γのチェックに献血行ったらヘモグロビンが
少なくて献血できなかった。

でも血液検査はしてくれるみたいだからよかったけど
そんなんで引っかかるとは思わなかった。
0190呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:56:37.79ID:+3miunAl
今月の採血で22だったorz
先月までずっと15以下をkeep
0191呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:39:58.60ID:S6fQLXMN
>>190
そんなレス要らないんだよ、此処はガンマー高くて不安な人来るんだから、さよなら
0192呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/20(月) 16:26:28.25ID:TQ8ypfkg
γGTP86 長期断酒してても、処方薬で数値が跳ね上がる事がある。
0195呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:54:52.27ID:m/p6y7pe
1276です
別にだるくもないし普通にサラリーマンしてる
医者もまぁ「お酒は少し控えた方が良いかもですね」くらいしか言わない
0196呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/21(火) 02:12:25.59ID:kUhWO5c4
先輩方すげえっす
正直300超えて産業医に色々言われて不安だ
でも飲んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況