X



◆養命酒◆ 4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/04(月) 22:28:35.25ID:oPUEM/G+
養命酒に代表される、薬酒・薬用酒について語りましょう。

養命酒
http://www.yomeishu.co.jp/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%8A%E5%91%BD%E9%85%92

保命酒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%91%BD%E9%85%92
http://www.tohtohshu.co.jp/
http://houmeishu.jp/
http://www.iriehonten.jp/

陶陶酒
http://www.tohtohshu.co.jp/

前スレ
◆養命酒◆ 3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1313545913/
0354呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:09.40ID:urC+hJUU
暑い
0355呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:05.34ID:jFJME1HE
養命酒あげ
0356呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:41.95ID:heCFDSMJ
養命酒始めてみたけど、飲むと眠くなるわ
これ普通に酔ってるんだよね?きっと
0357呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:21.81ID:i33poEqm
養命酒好きなんだけとお腹がやたらすいて食べちゃう
冷えとか血行良くするには私には向いてないのかな
0358呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:09:18.93ID:J5Y52p5/
お腹が空くイコール元気が出てるってことじゃん?
効いてる感じするよー
0359呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:48:48.75ID:ivsbqRXw
>>357
食欲不振改善でOK
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:54:45.45ID:Blx5LHqY
自分は高麗人参サプリ飲んでた時、食欲出過ぎちゃったから、高麗人参(薬用人参)の成分で食欲出てるのかも。

食べ過ぎが気になるなら、女性だったら当帰芍薬散とかの漢方薬はどうだろ?
当帰芍薬散はどっちかというと胃にキツく感じるから、食欲出過ぎることはなさそうと思うんだけど。
0361呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:53.53ID:vddfSPVF
デブなんだが、これ以上食欲増進したら困る
0362呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:58.55ID:toWZWnXE
体脂肪落とせば…
0363呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:23.76ID:heNswGVu
養命酒が合うような人は元々食欲すごくあるタイプの人じゃ無いから、とマジレス
0364呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:59.62ID:VDUFdW4j
養命酒飲んでたら寿命延びんの?
0365呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:36.19ID:JEgHpwcp
改めて飲み始めたけど以前はこの生薬みたいな味が苦手でもともと酒も飲まないので苦手だったけど改めて飲んだら美味しいね。歳とって味覚変わったかな?
にしても1リットルで2200円は高いなあ。約2週間分くらいだよね?
月4000円出すんだったら別に良い
サプリメントが買えそう
0366呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:39.84ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R9BVF
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:06.36ID:zQOX1yCs
今年の冬は朝と夕の2回飲むようにしてるんだけど、以前よりも寒さ耐性が上がった気がする
手足の冷えも、「あかん無理」から「冷えきってちょっと痛くなってきたなぁ」で済む感じ
0368呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:56:03.96ID:okrXV2wc
養命酒が身体に合ってたみたいで
凄く体調良くなったから
他のも飲んでみたい。
中国にもいい薬酒ってあるのかね?
中国のは品質的にアレだけど、
台湾とかにいい薬酒があったら
飲んでみたいなあ。
0369呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:31:47.70ID:0m/XT2ID
漢方の原材料なんて、ほとんど中国から来てるんじゃないの?
中国の品質がアレなら、養命酒もアレでは。
0370呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:02.25ID:7IyFGVgw
酒である以上体に悪いんだけとな
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:26.70ID:3tb/+3cY
酒は百薬の長
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:29.19ID:uAnDGr6t
>>369
何も知らないなら答えなくていいからね

詳しくは養命酒のHP見た方が早いかも
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:16.46ID:55oHZ036
>>134
イエーガー1600円位で売ってるもんな。
効果効能と味が養命酒と変わらんのなら代えてみたいけど、人柱居らんかね??
0374呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:54:10.67ID:NcnXyHPx
>>373
度数が強くて甘くないから結構辛いよ。
はと歯磨き粉っぽい味。
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:57.67ID:OEE5HpZl
まだ寒いからミルクティにしょうがすりおろしとシナモン少々
養命酒20mlであったまるしおいしくてたまらない
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:04.99ID:jp/VY3BU
イェーガー飲んでさらに寝る前に養命酒
胃腸の調子がすこぶる良い
イェーガー飲んで胃腸が感じ良くなるので養命酒飲み始めた
結果 正解
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:52.91ID:VJsdytrc
>>376
遅くなったけどアルコール苦手なのに冷え性だからそういうソフトドリンクかお湯で割るの
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:50.57ID:Oz/Y5Gs5
>>377
これマジ?
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:25:20.56ID:6cuK1KSN
>379
もともと漢方を「おいしい」と感じる
よってイェーガーもおいしいと感じた
漢方はおいしいと感じるかどうかって 割と大切みたいだ
その勘に頼って
バーではイェーガーをライム落として炭酸割り
帰宅して おやすみ前に例の小さなあいつで養命酒
翌日スッキリだった
本当だけど人によりけりだからなんとも言えないね
0381呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:37.51ID:gQTEvK7o
保守
0382呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:24.34ID:atVFp54s
生姜酒旨い
マグカップに牛乳と一緒に入れてレンチンよし
紅茶に入れてよし
炭酸水で割ってよし
生姜好きにぴったり
しかし、手足のポカポカ感は全く感じないです
アルコール弱いから、生姜酒は養命酒の計量カップぐらいの量、牛乳は250cc位で作ってるのだけど、もっと入れないと効果ないのかな
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:03.15ID:fwMNYkGi
>>382
同じ事試したけどやはり紅茶やミルクの量を減らす方が良いかも
と思った
0384呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:19:26.69ID:9gdsCSVE
保守
0385呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:43:50.13ID:F21gaWBy
たしかに体調は良い
だが悪夢こいつは困る
なぜこうなる
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:04.50ID:lKzz5VQF
>>385
自律神経の乱れ

強いストレスあり!
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:49.87ID:LUjNvJJv
イエーガーマイスター飲んでる人いる?
度数も高くてお酒として楽しめるしとても満足
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:30:49.69ID:rNyIV0U6
腰と足の指先が芯から冷えるんだけど効くかな20分以上風呂入っても尻が冷たい
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:40.57ID:ldsVSEAB
>>390
末梢血管の拡張はビタミンE

何ならミノキシジルタブレット
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:28:57.42ID:DaiuBJ+W
養命酒よりも、好きな飲み物に生姜の絞り汁を混ぜた方が効くぜ。
量を摂りすぎると、食欲増大と消化不良を招くけどな。
あと、軽い運動。
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:17:12.03ID:Os1gW7ig
>>212
3年ぶりに養命酒を買って瓶の口が改良されたのを知った
ベタベタになる不快感が完全に解消されて感動
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:28.17ID:w6ON4b7X
1年ぶりくらいに養命酒買ってきたらキャップが変わってたな
0395呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:21.22ID:vxWM+6Bm
一度に10杯ぐらい飲みたい
まったく酒飲んでこなかったけどなんか買ってみるかな
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:55:33.77ID:Uh5H5Why
愛知県犬山市の忍冬酒も入れてやってよ。江戸時代初期からある。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:03.21ID:F/IesStt
風邪っぽいから養命酒飲んだら胃が熱い
効いてるんだろうな
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:22:14.24ID:OU7NxKI/
口当たりが良すぎるだけで、14度くらいあるからな。空きっ腹に入れたら
結構効くんだよ。2/3フィンガーのウィスキー水割り相当を飲んでるのと一緒。
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:19.21ID:r3YmEpWg
寝起きとか仕事終わって帰宅直後に飲むと、なんか熱い塊が押し込まれていく感がある
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:07:37.31ID:IHAOBR6A
養命酒スレとかあるんだ!初めて知ったよ!眠れないので1からざっと読んできます。
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:16:53.66ID:R+SiF1ID
下戸なんで殆ど飲めないんだけど、
毎食前にカップ1杯程度くらいなら
全然飲めるな。美味しい。
ただすきっ腹だと
>>399
みたいになるけど。
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:54:43.55ID:ZPyAKl6L
アルコール弱い人は暑い日は炭酸水寒い日はホットドリンクで薄めながら飲んだ方がいいよ
動悸が激しくなって目が回ったことがあるから度数14はなかなか強いね
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:48:13.40ID:LMtmPg3f
>>402
炭酸はだめですよ。炭酸には胃の吸収力を促進する効果があるから冷水に入れてだな…
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:09:35.60ID:XTgpOSdM
もう当たり前になったけど液だれ防止キャップはほんとストレスフリーだわ
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:53.77ID:SQMQrEkP
保酒
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:08.14ID:AunnddW9
最近、ちょっと久しぶりに買ったんだけど、地味に塩沢家色が抹殺されてるんだな。
歴史を感じさせて、効能ありそうに思わせる要素だったので、ちょっと残念。
0408呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:39.89ID:/NctNwcv
やっとハーブの恵みを見つけて、購入できた。
養命酒みたいに量が決まってないから止まらない…
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:49.84ID:RYwAE+n3
>>403
えーじゃあ普段の食事のときのペリエや無糖炭酸水もダメなのかな
油分や糖分吸収しやすくなるの?
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:21.54ID:Ge+blXYf
梅雨で身体が冷えたから
夜に飲んでみたら身体が暖まりいいかんじ
足首、つま先の冷えや肩こりも楽になったよ
ミルクティーやココアに入れて飲むのが好き
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:29:50.10ID:8Cyn37o7
紙パックで1〜1.5Lサイズで出たら良いのになぁ。
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:21.40ID:LrPsvah+
乙葉久々見たけど藤井と結婚してから化け物みたくキモい顔になったな
胡散臭い養命酒のキャラとしてはベストマッチと言えばベストマッチだけど
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:51:12.76ID:5XMvMAy2
養命酒胡散臭言い出したら
酵素でなんたらとかそういう
類の方が100倍胡散臭いと思うが。
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:09.54ID:zVLOkX7m
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:01.45ID:+8mY5tU7
廃、次!
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:27:52.67ID:PzeUZwW6
年をとると会社でエアコンの寒さが辛いんだけど
朝養命酒のむようにしたら1日そこまで寒さ感じなくなった
脂肪がついているところが、肉が冷えて辛かったのも改善されてきたよ
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:04.96ID:fIMya3Yn
養命酒は酒は
アルコールは
毒。
洗脳は怖いは死。
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:37.83ID:j1a5b5sM
20ccて何グラム?
カップより計りの方がキッチリ量分かる気がする
昼間用に持ち歩く時も計りで入れたいな
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:17.40ID:wVtM/cCM
廃、次!
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:10.83ID:R0gGsJ+h
>>420
そこまでキッチリ計らなくても・・
体重やアルコールへの耐性によって、人それぞれ適量も違うだろうし
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:43.10ID:t6IIXQ+O
安売りが無くなってからは、すっかり買わなくなってしまった
身体がバテてきたなあと感じたときに飲みたくなるんだな
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:29.37ID:VxZOrPFG
ドラッグストアーに普通に売ってたぞ
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:46:02.88ID:H1GdMWrf
養命酒の漬け込んでる素が売ってると良いのになぁ。
お屠蘇みたいに、自分で抽出したい…
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:03:53.47ID:3gTp2DIq
AI養命酒の告知。

下の方に
AI養命酒は「ガワ」を外した方が
いいと自分で書いてて草w

相変わらず広報部、いい仕事してるなw
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:22:20.41ID:3gTp2DIq
>>426
漢方薬局で殆ど買えると思うけどね。
めちゃくちゃ高価な養命酒に
なると思うけど。

梅酒もそうだけど、
家でのお酒作りは手間と金が
かかるので拘りが無ければ大体
「それ」を買った方が安い。
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:26.63ID:mXtRbxC/
たぶん、素買って抽出するなら、商品買った方が安上がり。
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:30.79ID:NXxstBpv
中国旅行のついでに集めるとか
今は中国も高いかな
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:14:43.20ID:5X4gcA1x
駒ヶ根工場行った時、生薬は中国産の説明があったような…
0435呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:14:59.33ID:o3dgJsQC
駅のコンビニ売店で陶陶酒 を見つけたが辛口29度しかなかった
マルエツ行ったら甘口があったので飲んだら養命酒より甘くなくて体に元気が湧き上がる感じ
デルカップだと割高だから今度瓶でシリーズの中からいいのを買ってみる
0436呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:56:00.72ID:7gtmzBGn
浮上
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:21.28ID:A4HJ/BhI
40歳過ぎて、今年の夏の酷暑にやられた
今までにない夏バテ感あるので試して見たいな…
藤井隆のコマーシャルで釣られた
0439呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:48:39.75ID:cjLdMR1o
廃、次!
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:58:29.39ID:VyjQSkSo
藤井は乙葉のオッパイ吸ってるから元気なのさ
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:09.55ID:AQbv1P8O
今日からの一週間旅行に養命酒どうやって持ってこうか悩んでたんだけど
セブンに売ってたジムビームのペット製スキットル型容器に詰め替えて持ってくことにした
軽いしいい感じだ
酒用のボトルだから安心だし
平たいから場所もあんまり取らないのがよい
0442呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:06.80ID:O0hIhmYu
ガムシロップみたいに小さな容器に1回分が入ってるのがあったら、出先で飲むのにいい感じなのにねぇ。
0443呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:31.27ID:onsFHJo9
そういう少ない量は長期で飲んで欲しいから売らないんだって
最低一本で効果分からないしと
まあ販促の方針もあるんだろけどw
でも続けてる人のためには欲しいよね
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:17:56.90ID:SjVJr0Z3
43歳にして養命酒デビューした
今年の夏バテにやられて…
とりあえず恐る恐る10ミリずつ飲んでる
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:57.34ID:bXqmWPXo
呑みまくろう!
0446呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:04.11ID:754VMEJs
健診で徐脈(脈拍55)て言われて、疲れやすいのはそのせいか?と昨夜から養命酒飲み始めたら調子が良い 気がするだけかなw
そんなに早く効くものでもないんだよね?
0447呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:02.00ID:uIGExS2H
私、プラセボ体質だからか、飲んで30分もすれば効いてくるよw
ちなみに、薬もサプリも食品も、すぐ良く効くw
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:18.86ID:6bF+zuZP
飲み始めて10日、まだ全然実感ないわ
3ヶ月後くらいに実感できればいいな…
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:24:52.22ID:754VMEJs
調子が良い分にはいいか
まぁガッシリ体型で虚弱体質とは程遠い見た目なんだけどねw
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:08:57.17ID:gTU1cN3M
昨晩初めて飲んだ。
最近ずーっと2回ぐらいトイレに
目を覚ますけど一度も起きることなく8時間ぐらい寝られたぜ。
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:30.73ID:NHaScFLQ
へー。
腎臓に良いのか眠りが深くなるのかわからないけど、そんな効果もあるんだ。
知らんかった。
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:24.18ID:FH11El1G
55歳男だけどなんとなく朝だるくて寝起きが悪かったので試してみた。
食前と寝る前に20mlずつキュッと飲んで2週間ぐらい。
一週間ぐらいすると寝つきがよくなって寝起きがよくなってお通じがツルッと出るw

会社にもスキットルと付属のカップ持って行ってわからんように飲んでる
もっとも昼食前はつい忘れがちだけど。

説明書には一日三回服用とあるのでお昼はやめとこうかな。朝晩就寝前だけに。
せっかくかっこいいスキットル買ったんだけどな。

半年ぐらい続けると(来年の春くらいか)どうなってるかな
糖分取りすぎになっちゃうかな

でも二週間ぐらいで一本なくなるから、ランニングコスト高いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況