X



ジン 37本目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/01(日) 18:55:17.31ID:c5p2nGNl
                      |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                  |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                    |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                      |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                  {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                   ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1お正月乙ぱい
               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
      /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
     /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
    //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
  / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
 /\V|                          /
./   ヾ.、                  ,. ' ´
0007呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:52:46.29ID:OGWRMNIJ
前スレ埋めようぜ
0008呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 16:14:54.95ID:HHxhHjyW
ブラックデス飲んでる。
ジンはこれで2本目だけど、初めて飲んだ時は感動した。
ウイスキーが好きだけど、ジンも旨い。
0009呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:06:54.65ID:SepXI1i+
>>8
ブラックデス興味ある
何に似てる風味か教えちくり
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 22:04:20.63ID:HHxhHjyW
>>9
と言っても、ジン飲んだの2本目だし。
ドクロマークがあるけど、あっさり?味かも。
とても飲みやすい。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:20:18.20ID:+KoOL4Xb
すごい名前のジンだと思って調べたら
たしかに正統派とかカクテルベース・ストレート向けとか書いてあるからあっさりって感想もその通りなのかな
ラベルもすごいねw
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:23:35.31ID:6v11t+gU
初心者入門ジン一覧
ビーフィーター
ボンベイサファイア
タンカレー
ブラックデス←new!
0013千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2017/01/06(金) 23:36:04.04ID:DwkcY3Oy
ジン+バーボンでフランシス・アルバートって言うカクテルになるんだな

本来はタンカレー+ワイルドターキーらしいけど
今日はサファイア+ターキーで作って飲んでた。
これはなかなか。
0014呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:38:28.36ID:+Nj8Ex8p
今までずっと割ってたけどロックもおいしいな
ちなみにゴードン
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 02:15:22.34ID:rY1I+Won
ブラックデスっておもしろいな。
ジン以外にも、ウオッカ、ラム、テキーラ、バーボンとかあって、
それぞれどくろがイメージに合わせた帽子かぶったラベルなんだな。
全部買って並べてみたくなるね。黒死病ってネーミングも突き抜けてんね。
0017呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:07:33.24ID:A9RdUBLy
ジュニパーベリーを一般的なジンの二倍使ってるジンって俺が知ってるのはキングスバリーとシップスミスなんだけど
他にもあったりする?
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:57:20.56ID:h80P4u5v
ウイスキーワールドって雑誌にもジンが来てる!って特集組まれてた
0019呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:10:24.18ID:64Hcflpu
ブラックデスはそこそこうまいよ
どちらかというとマイルドな部類
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:11:25.87ID:e/qr9rMs
キングスバリーが出してるビクトリアンバットだな
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:41:11.06ID:acTe5Sl0
ボタニストもジュニパーきつめやろ
2倍か知らんが
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 03:22:25.76ID:YeoNBB4a
シ、ショリゲル…
あとセイクレッド…
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 04:31:58.45ID:m2ug3Pt1
>>18
dancyuがバー特集で、その中にジンのオススメコーナーがあり、No.3、モンキー47、ショリゲルが取り上げられていた
今月号は読む価値があるぜ
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 14:59:04.95ID:Zzgt5ifG
>>23
ありがとう
面白そうだね
昔からジン好きなんだけど最近のこの流れはなぜなの?
よく行くモルトバーでも京都の季の美を仕入れたとか言って飲ませて貰ったけど
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:20:55.90ID:GGMI+meQ
ジンはウイスキーと違って熟成に数年数十年かけたりしなくて済む
チャチャっと作ってクラフトだとかプレミアムとかスモールバッチとか言っときゃニワカの馬鹿がすぐ買う
楽に金になるわけだ
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:40:38.90ID:Uj6Z/Rvw
まあ否定はできないな
季の美とかセイクレッド、バスタブとか手間かかってるやつもあるけど、中には浅ましく思えるジンもある
しかしそれもジンであり宇宙であり真理なのだ
0027呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:42:26.66ID:62rzv9Ea
今ビーフィーターバローズリザーブの話をしてたか?
0028呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:47:28.86ID:Uj6Z/Rvw
値段に見合うかどうかはさておきモンキー2014はすごい
蒸留酒であそこまでの香りどうやってつけるんだろ
半分香水みたいなもん
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:38:10.64ID:U3w7/f3V
今ロンドン辺りでジンを飲んでいる人たちはどういう人たちなのかと言ったら、
40代のビジネスマンで、ジャガーを運転しているような人たちらしいですよ。
シングルモルトにハマっていた人たちが、今ジンにどんどんハマっている。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:23:17.47ID:OpbW8CN1
んじゃ、ジン好きの女王陛下はどうなるの?
そもそもロンドン辺りでジンを飲んでいる人たちを固定化するのがおかしくね?
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:37:12.63ID:ockBxUW+
安易なレッテルばりは嫌いだが
メイン層とかの話なんでしょう
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:00:23.51ID:bXIkkfyW
西風だろ
だが、以前CMでの発音はジャギュアだったんだよな・・・
0036呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:15:26.51ID:MvAAhjiW
うん、昔でも軍用機はジャギュアと言ってたな。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:20:07.06ID:/WZaC08V
ジャギュアは初めてか?
攻撃用の電子装備が異なるだけで飛ぶだけならどれも同じだ…説明はいらんだろ…
0040呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:12:02.32ID:MvAAhjiW
うん、老人に一歩片足を突っ込んでる。
だから>>39の元ネタも当然わかるw
0043呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:17:34.31ID:5vsTfBwN
聞こえるかカザマ
コードネームはジンでいいです感度良好
0044呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/12(木) 08:14:05.30ID:/eW+OVoP
>>25
その手のジャンルが好きなサントリーにやる気がない不思議。
まだ製造しているんだなアイスジンって…。

寒い日の夜にベランダでギンギンに冷えたジンをストレートで呑むの好き。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:55:54.77ID:tEx2gsUD
日本じゃそんなに売れないんじゃね?
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:18:44.59ID:Jnrc4Z7L
まあサントリーはビーフィーターあるからな
別に手間掛けて作る理由ないやろ
0047呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:18:21.46ID:OwZX2aH8
>>45
HUBがこんだけ繁盛しているからある程度は受け入れられてると
思うんだけどな。
0048千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2017/01/13(金) 15:39:55.91ID:J4dLi9Et
タンカレー10を買ってみた。
口に含んだとき、なんか醤油を感じる。
匂いが鼻から抜けていくときも醤油を感じる。
なんか和的な旨味を感じる……
0049呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:50:39.51ID:TjaNWJGH
>>48
うんこだから仕方ない
頑張って生きてくれ
0050呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:32:35.20ID:lFvZOeO7
ボトルにキッコーマンって書いてないか確かめた方が良いぞ
0051呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:01:57.23ID:oVb7y4yd
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月11日 2時35分頃
放送経過時間
43分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0052呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:15.90ID:qIIqUT2C
>>47
HUBでジンがどれだけ消費されてるかがわからん
大体HUBエールとかいくし
0053呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 04:36:41.57ID:fos1Z1Ev
過疎ってるから、おどっちゃえ!

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪GINGINGIN
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪コーラとジンでアメリカGIN
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0054呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:14:10.29ID:8eTw/nvZ
今日、スターオブボンベイとビフィーター24を買いました。どちらも初めて飲むので楽しみです。
0055千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2017/01/17(火) 01:47:25.96ID:Tpz1G975
スターオブボンベイとタンカレー10を飲み比べた。
確かに違うがどっちが好みというほど自分の好みが決まってない。
もっと色々飲まんと、と思った。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/17(火) 02:01:25.46ID:Tpz1G975
>>49,50
どうも語彙が貧弱ですいませんねぇ
和風な旨味風味を感じるんだよね

近所で「季の美」が売られてるんで
それと飲み比べたい気もする
ジンはあまり消費しないんで迷うな
0057呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/18(水) 04:31:51.53ID:T1HKjAn8
ビーフィーターにライムが1番合う
ボンベイサファイア50度飲んだら
頭痛と吐き気で1日中寝て
翌日ふらふらで会社に行った
0058呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 04:12:26.16ID:8/5+OrEB
今までプレミアムジンを高い高いと思ってたけど、アニメの円盤マラソンと比べたら可愛いものだということに最近気づいた

なんかボトルが傾いてるプレミアムジンを見た
原料がリンゴのものととトウモロコシののものの二種類を見た
それぞれ2、3と書かれてたので多分もう一種あるんだろうな

しかし傾いてて倒れたりしないんだろうか
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 13:30:15.27ID:DY3w/6pD
円盤は買取とかオクに出せるけどジンはお前の小便になるだけだからな
0060呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:48:55.65ID:pBYikjEr
円盤は見る(観る)ことしか出来ないがジンはお前の血となり肉になる
0061呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:55:22.70ID:mv7nbINi
たしかに
俺の体臭はトップにジュニパー、ミドルにシトラス、ラストにカルダモンの香り
0062呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 19:36:02.83ID:HrKpUtnH
>>61
実際はクミンクミンクミンかな?w
0064呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:41:46.84ID:8/5+OrEB
>>59-60
つまり両方買えばいいってことか

ヘンドリックスの箱が二種類ある店があったんだけど、派手な方と地味で白い方どっちがレアなの?
派手な方は英語でIt is not for everyone(うろ覚え)とか書いてあって挑戦的だなあと思った
0065呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:41:55.07ID:pBYikjEr
ジンは悠久の時を生きるインド人にも合う
0066呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:13:33.47ID:c0TBTS6f
近所の酒屋にブルドッグジンが入荷されてた
あれはうまいのか?
0067呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:46:34.36ID:Gqguo407
ウィルキンソンのあのコーラ味のタンサンで割って飲んでみてる。すっごいからい。強烈。
普通の砂糖入りコーラで割った方がおいしいな。
0068呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:25:24.90ID:4EFWcEPS
>>65
合うってかジンゆかりの地でもあるんだけどな
0070呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:57:31.53ID:f8/siUh4
>>67
本当にコーラらしき香りが少しだけするだけだからなぁ ウィルキンソンコーラ
0071呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:04:18.39ID:P6J/9pKO
>>66
ブルドッグって名前から荒々しい尖った個性的なジンかと思いきや柔らかい風味の飲みやすいジンでした
そんなに個性を感じなかったのは使われてるボタニカルに馴染みが無いから認識できなかったからかも
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:49:38.44ID:4EFWcEPS
え…
ブルドッグって個性的なジンに部類するかと思うけど…
0073呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:55:28.69ID:P6J/9pKO
ちょっと書き方下手過ぎ悪すぎたかも
なんかもっと尖った感じだと思ったのよイメージ的に
でも柔らかくて飲みやすかった、と
個性的って言葉を使ったのが良くなかったね
ブロックマンジンくらいに主張するかと思ってた
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:20:13.85ID:4EFWcEPS
ジンズウジンどうなんかな
日本酒添加したやつ。もうちょい安ければなぁ
売りきれたけど
0075呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:10:48.50ID:eWH/s9Hn
ちょっと砂糖いれてんじゃないかって感じの味と香り、甘口
ドライジンしか無理って人はほんと無理
0076呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/25(水) 18:04:45.38ID:pPVsEd/s
また過疎ってるね!おどっちゃうぞ!

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ジュースとジンで
  (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧
   (    ) ))
 (( (    ヽ、   ♪フランスGIN
   〉   ノ ) ))
  (__ノ^(_)
0078呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/27(金) 22:30:57.34ID:11Oa0xxz
季の美飲んだ後にビーフィーター飲んだ見たら季の美の味の強さがより感じられた
0079呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:15:20.01ID:oAB6IAbn
ウイスキーとかラムしか飲んだことなかったけどジンに手を出して見ようと思う
やっぱり樽熟成の蒸留酒と比べてあっさり目だよね?

おすすめあれば教えて欲しい
0080呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:46:38.62ID:V3xILzD/
>>79
ウイスキー好きならブルイックラディが作ってるボタニストとか
思い入れないなら
定番→ビーフィーター
飲みやすさ→タンカレー
瓶が綺麗なボンベイサファイアは最初に飲むのはおすすめしない
0081呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:09:01.77ID:2sKfL5k7
no10うまいな 薄めて飲むなんてありえん
俺の所得で飲むには高級すぎる酒だ
ゴードンは嫌となればビーフィーターしかないw
0082呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 03:03:09.20ID:AxBtgiiB
jinxって名前のジン知ってる?
ボトルかわいくて、見つけたとき買おうか悩んだんだけどもう置いてなくて
ネットで買おうか悩み中
0084呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 14:19:44.20ID:r6IaF+Ee
ジンクスはオレンジ感がすごい
個人的には風味の方向が好きじゃないけど、美味しいジンだと思うし万人受けするほうだとも思う
0085呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:54:13.21ID:3nhrIXOW
ビーフィーターをテイスティンググラスで飲んでみたら病院の匂いでワロタ
みんな普段何で飲んでる?
0086呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:16:33.04ID:19exxBrV
ロックグラス
ジンライムにして飲むから
0087呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:38:01.47ID:FndA74Dk
リキュールグラスかグラッパグラスだな
0088呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 00:19:56.84ID:hhzJY4sJ
>>85
100均の湯飲み

キリンのエルダーフラワーって炭酸がドンキで安かったから
チェイサーに飲んだら香料とレモンの味が残ってジンの香りとぶつかる
これだけならレモンがきついけど悪くない
0089呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 01:05:11.42ID:/rgFZK3D
やまやの安い缶のトニックウオーター全然入荷しないんだけど
あれがないと気軽にジントニック飲めないな
(ペットボトルのやつはマズいのでダメ)
0090呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 01:34:14.00ID:kwmC9q59
今日やまや行ったらフィーバーツリーあって驚いたわ
0091呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 02:20:05.38ID:7yo+WTC9
>>89
トニックウオーターは甘すぎてオイラに合わないな。
やまやでもらったDポイントカードをネットで登録した。
年間10万使ってもビフィーター1本分か。
0092呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 06:24:49.55ID:POPSF6eO
>>83
>>84
ありがとう!
近いうち同じ酒屋行ってなければネットで買ってみる
0093呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:59:46.86ID:yVrX7AMb
>>89
以前あったオレンジ色の缶のスプラッシュファインという国産品のは無くなったみたいだな。
今はカリフォルニアコーストとかいうアメリカ産の輸入品(やっぱりオレンジ色の缶)のがうちの
近所のやまやには売ってる。
0094呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/30(月) 01:07:27.16ID:KGXgbCBI
トニックウォーターは缶入りのは買うなとプロは言うで。
0097呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:17:54.88ID:CHGHsYTs
まぁ缶の方が圧力が低いから炭酸が弱いと言われるけど、実際どうだかわからんな
因みに、瓶なら再度栓ができるからバーみたいにちょっとづつ使う時には瓶の方がいいやね
0098呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:18:38.97ID:bhr6URHD
缶ビールより瓶ビールのが美味いっていうよね、それと同じ理屈じゃね。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:26:18.24ID:kPmbrJXY
缶の金臭さとか?

ジントニックだと甘さが気になるし、トニックウォーターの香りも気になる
炭酸水だとジンの強いアルコールが味わえない
ジン飲みだしたらウォッカがまずく感じる
0100呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/31(火) 01:33:00.84ID:+POQGZXM
>>93
そのオレンジ色の輸入品のやつです。
北新地店(梅田の飲食店街)では入ってもすぐ無くなる。
やっぱり高いトニックウオーター売りたいのかな。

>>91
あっさりした方がいい時もあるから炭酸水も常備してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況