X



新宿ゴールデン街での飲み方 九軒目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:50:33.95ID:uJrEq9sl
昔うちの店にイーロン・マスク(だっけ?)が来てくれたけど、
今はもう忙しいのかなかなか来てくれない。
たまにはまた遊びに来てほしい。
0712呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:38.34ID:pFumd5Kv
大体時給
たまに歩合
0713呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:15:24.01ID:B4hVzpQP
>>710
24時間営業のバーだと、夜は完全歩合、
昼はお客さん少ない時間帯だから歩合だとかわいそうだから時給、
っていうお店もある
完全歩合の店の場合、スーパーエース級の店員だとめちゃくちゃ稼げる
0714呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:08.67ID:QIZLhokk
>>705
ドラマの深夜食堂はセットでロケしてるので、
実際にはゴールデン街で撮影はしてないよ。
原作の漫画は、明らかにゴールデン街だけどね…
0715呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 02:41:53.95ID:N+uLfEQo
般若が復讐を誓った客にどんな復讐をするのか楽しみで仕方がない。
どうせ影でそいつの不幸をほくそ笑むくらいしか出来ないだろ
周りがいて自分の今があるってことに気がついてないんだな、あの年齢で。全て自分の力だと思い込んでいる感じ。
0716呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:08:37.78ID:TJeCsQN4
そんなこと堂々とツイートする時点でどうかしてる…
まーどうかしてるのはわかってたけど

たとえば○ンナちゃんとかは、嫌な客にあっても、こんなこと書かないよ
それどころか、もし○ンナちゃんに悪いこと一個もなかったとしても、
私にも悪かったとこあるかもーって反省するよ 偉いよね
○んにゃと○ンナちゃんの器のデカさの違いに笑う
0717呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:08:03.77ID:MULWg+jy
ツイッターいきり太郎の話は草
いい年こいて何いきがってんだか
0718呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:39:31.25ID:7hbIOvcD
器の大小は大事だよ
人としての器量が問われている…
0719呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:08:23.32ID:tJAEdv5S
器のちっちゃいウンコな人がいるなら、
そんな店にいかないでうちに飲み来いやー!!!!
今夜も1億人来い!!!!!
0720呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:21:25.48ID:oYZ4WQkz
皆はチャージある店に行くの?
チャージがあってお通しある店が普通と思ってたら、
ゴールデン街にもチャージない店があるんだな。
でもチャージがあるけどお通しないって店もあると聞いた。
0721呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:55.28ID:qgGLmwNJ
チャージ気にするぐらいなら家で安酒飲んでりゃいいし
0722呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:31:19.11ID:xDcEecEv
なんだかんだ言って、
チャージある店はまだまだ多いぞ
0723呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:52:17.73ID:xxdziXHU
キャッシュオンの店もあるけど…
0724呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:13:21.08ID:8gPAjLZF
ゴールデン街でキャッシュオンの店があるの!?
一杯飲むたびに一回精算するわけ?
小銭だらけになりそうだな…
0725呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:09:30.57ID:AWhdQhGe
え、ゴールデン街なのにチャージってのを払わないといけないの?
店の入場料みたいなもの?
ドリンク代以外に何にいくらかかるのかわかならいと怖くていけないな
年末年始行ってみたいと思ってたんだけど。。。
0726呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 10:46:04.34ID:Jb16uHzC
1000円チャージの店は多い
そういう店はお通し出すけどね
0727呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:01.83ID:uvr9YE5r
1000円チャージでお通し出るんだから、
まぁ一般的な居酒屋とそれほど変わらないよなー。
別にチャージで5万円とか取られるわけじゃないし…
ドリンク代とか心配なら、「メニューあります?」ってさらっと聞けばいいよ。
たいていドリンクの名前と金額書いてあるから。
0728呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:46:50.16ID:NNZojRzs
チャージない店もあるけど、一杯八百円〜千円位にはなるよ。
0729呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:04.63ID:dAtn4fD7
仮にドリンク一杯700円、チャージ1000円とすると…
「えっ!? 一杯飲んだだけで1700円!? 高ッ!」
と思うかもしれないけど、チャージ代は何杯飲もうが変わらないからね。
2杯で会計するなら2400円、3杯で会計なら3100円、4杯なら3800円、5杯なら4500円、…だね
ドリンク5杯飲んで会計4500円なら
安居酒屋と同等とまでは言わないけど一般的なバーに比べりゃお手頃じゃないかな
0730呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:59.24ID:+eRtMRG7
ちんこやねったらまんこやね
0731呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:27:27.56ID:vImS7CMI
「異常な程のネガティヴキャンペーン」ねぇ…
本人はきっと身に覚えがないと思ってるんだろうねぇ…
まぁわたしはスエ○でのんきに飲んでます
0732呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:57:44.65ID:UX1e6VQ9
様子見にいっかいに行ったらマジで常連いなくなったな
0733呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 05:59:19.44ID:9LjgnRR9
おっ、イブの夜に様子を見に行きましたか!
じゃー俺もクリスマスの夜に行ってみるか…
店の常連がごっそりいなくなってるなら、知ってる客皆無かも…
明日はどっちかっつーと、いっかい混みそうだね
0734呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 07:11:00.38ID:kb6Ftpns
>>731
そこ行かれるんですか。気が合いますねー
0735呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:33.02ID:lAOjdwk5
>>731>>734
スエ○で高みの見物ですか

……クリスマスだけど、俺もいっかい行ってみようかな
さすがに今夜はにかいはいかないけど。。。
0736呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:43:36.25ID:lAOjdwk5
そうか、今日は皆、ごばんがいにいくのか
にかい人こなそう…
0737呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:18:10.09ID:1dfWxLkw
やっぱり五番街のほうが混んでたね
0738呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:35:09.96ID:XVlAUHDV
え、きのう5ばんがいと
にかい行ったのか…
敵認定されちゃうぞ…
0739呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:33:38.40ID:a/xINXvB
そのうち、五番街に行った奴は全員敵
みたいになって、次々出禁にしていくんだろうなぁ…
敵か味方かの二元論でしか物事を思考できない人は
生きてくのほんとに大変そうだよな
0740呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:30.37ID:DTclQUS9
ゴールデン街って年末年始って店空いてるの?
そもそもお正月って店も休みなんですか?
0741呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:22:40.98ID:WZO84o9d
>>740
お店によって営業しているところもありますよ。お正月の夜、街を歩いてみては?
0742呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:35:56.95ID:sez2P95n
やっぱり忘年会シーズンは混みますか??
狭いお店が多いから忘年会とかは
ゴールデン街でやらないと聞いたけど。。。
0743呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:37:05.10ID:zIhBiYHF
他の店員に迷惑かける方向に「頑張ってる」なら
その人を「見直す」必要はない(by ぺこぱ
0744呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/28(土) 19:24:20.71ID:EkmFkLg0
昨日路地でラップバトルやってたバカへ。
店内でやれ
0745呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:58:51.89ID:Kl9YuOj/
常連さんへの罵詈雑言をツイッターに流す
店員ってどうなの? オーナーでもないくせに…
しかも常連さんが悪いことしたならともかく…体のことじゃん。
それをツイートするメンタルがおかしい。顔がしゃくれてるのもおかしいだろ
0746呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:14:05.40ID:KRoS2CUH
口臭いのは体のことだしいちいちツイッターで書くなや…
でも、しゃくれも体のことだと思うゾ
0747呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:17.31ID:sRe3qlEX
胃が悪いと口臭キツくなったりするから体の心配してあげたらいいのにね
0748呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:18:18.48ID:TtTpTT5F
こういう態度が嫌われて、常連がどんどん去って行ったのに…また一人、常連を失いそうだね
でも、バックの高いシャクレにとっては常連が減ってもいたくもかゆくもないんだよね。
他の店員が苦労するだけなんだよなぁ。。。
0749呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:30:20.52ID:jLaYKxIt
ぶん殴られる前に
ぶん殴るんですか?
0750呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 18:19:19.41ID:eEnN/oTU
>>745
ドッケンのこと?
0751呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 19:30:24.28ID:i2zZ7Mop
しゃくれてる店員がツイッターで
口臭い常連の悪口を言いふらすという地獄絵図
0752呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:34:22.29ID:FkGye0hH
>>745
Twitterはいきがってるバカの巣窟だからしょうがない。
そんなことTweetする時点で頭おかしいだろ……。
まー常連の口もおかしいけど、店員もおかしいから、ドローだろ。
0753呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 02:42:57.72ID:2eVQpSB2
結局、この店員は、やっていいことと悪いことの区別ができないのが問題だと思う
これは正直生まれつきの問題だと思うので、文句言ったところでどうにもならないんじゃないの?
普通に考えればこんなことTweetする時点でおかしいけど、もう判断できないんでしょ。

幼児期からちゃんと適切に治療してれば改善したかもしれないけど、いまさらもう遅いんじゃないの?
他の店も注意した方がいいよ、こういう病気は雇ったあとで気が付くだろうから。
0754呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:09:36.24ID:uu2afCMq
精神やんでるとかそういう問題じゃなくて、
単に知能が低いだけでは? 単なるバカだよね?
問題を複雑にしてるだけのような気が…
0755呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:16:09.55ID:df3X6Ana
知能高い人はそもそもこんなところで働かないし飲みもしない
0756呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:26:29.02ID:9W1e9rIf
監視カメラで他の店員を監視しながら
それを肴に酒を吞むとかほんと狂気の沙汰だと思う
なぜオーナーでもママでもない店員が、他の店員を監視するのか
0757呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:03.88ID:Ze1k5aK2
しつこいなー何人でやってんのか知らんけど他でやんなよ。誰だかわかんないけど不快だわ。
0758呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:03.41ID:IlY4ETTL
今日は12月末だけど、お店は開いているのかな
0759呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:27:08.79ID:hyRg7tRq
年末年始はちょっと人少ないな
0760呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:04:46.60ID:hyRg7tRq
もう酔った
店閉めるわ
0761呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:28:53.61ID:xh8BWN0j
意外と年末年始人いるじゃねーか。
結局、今から締め作業…
0762呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:05.53ID:xh8BWN0j
人間だから衝突したり対立したりすることもある
酒が入れば揉めるなんて当たり前
だけど年の初めくらい平和に吞もうぜ
オトナなら表面上は揉めずに楽しく
0763呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/04(土) 16:00:06.00ID:DrebDz2u
落ち着いてきたねと客に言われただけで
いきなりキレて怒りフルスロットル…
一度キレるともう抑えが利かないからな…
そんな細かいことでいちいちキレなくても…楽しく飲めよ…
0764呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:49.59ID:8WfT5oFc
よくそんなんで客商売やれるな
0765呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/04(土) 20:43:24.08ID:QDLeQuLp
沸点低すぎ…ぜんぜん落ち着いてないじゃねーか…
でも、そーいうわけのわからん人がいるのも、この街の醍醐味の一つでしょ。
新年だし楽しく飲みましょー!!
0766呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:24.25ID:kjlu2EDA
水商売舐めんなっつーけど舐められるようなことすんなと言いたい
0767呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:36:17.90ID:xs4SOtEc
とりあえずツイッターで実名出して客批判するのは
さすがにやめて差し上げろ…
0768呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:51.71ID:T4PiAKu2
世の中広いんだし、東京だけでもこんなに人がいるんだから
変な店員がいても当たり前だと思うよ…新年だしまったりいこう。

ちなみに、御嬢様言葉で話すと殺伐としたスレもほっこりいたしますわよ。
昨日、G街の路地で口から噴水をお吐きあそばせになっているレディをお見かけしましたわよ。
はしたないからおやめくださいわよ。
0769呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:33:26.13ID:UtznNCvS
うちの店は今日から通常営業ですわよ奥様
0770呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/06(月) 00:35:18.16ID:9eiDAnz3
かぜひきましたわ
0771呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/06(月) 06:05:58.93ID:80EO/vYH
飲むたびに腰が痛い…なぜ
0774呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:30:25.07ID:svsnA5bj
今週から客増えそうだね
0775呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/06(月) 08:01:34.27ID:RwByHk0p
1月はわりとお客さん少ないイメージ
0776呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:27.31ID:K1iRe7Ar
1月がすいてるなら、初心者は今いったほうがいいでしょうか???
0777呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:34:37.26ID:DLGCh1U4
しめ作業してるんだけど、
今年一回も計算合わないぞ…なぜ…足りないんだが…
0778呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:31.02ID:dgiX4OEN
「ゴールデン街」っていうテレビでよく見る看板があるところが
ゴールデン街なの? 「歌舞伎町」ってかいてある看板のところと
近いの? 春休みに東京遠征したとき行ってみたい!!
0779呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:33.46ID:AWIK4kKP
やめとけや
0780呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:13:32.02ID:nfeXUi0q
せっかく興味持ってくれたんだから、
ぜひともゴールデン街に来てくれたまえ!!!
0781呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:13.52ID:yBljSBLI
まいやん卒業と聞いて店を開ける気がしない。。。
もう今月一か月間はメンバーの人来店したら半額にするわ。。。
0782呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:44.04ID:bCMuohXs
いや、メンバー来たらタダにしてやれよ笑
0783呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:44:26.10ID:7Kw0F4lz
俺はオカダ・カズチカ来たら半額にする
オカダだったら身を捧げてもいい…
0784呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/08(水) 01:56:14.39ID:7Kw0F4lz
客同士揉めたのでもう今日はめんどくさいからしめる
0785呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/08(水) 07:50:49.14ID:Pl+zufsn
な ぜ 路 地 に 魚 が 落 ち て い る の か
0787呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:42.44ID:wCBP7rAH
まいやん卒業で衝撃食らってるのは甘え
俺の推しなんてバカリズムと結婚したからな
そっちのほうがよっぽど衝撃だっつーの
0788呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:51:49.21ID:hv4SJJSk
ゴールデン街って音楽センス的にとがってる人がいっぱいいるのかなと
身構えながら行ったのだけど、店の人の好きなアーティストが

@ Amazarashi
A 神聖かまってちゃん
B シガレッツ

だと言われて衝撃を受けた
0789呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:04:54.84ID:BgL8maVV
ゴールデン街 イコール 音楽でとがってる
というのは偏見じゃないかな…今となっては
普通の学生とかもいるぞ…
0790呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/09(木) 02:18:54.08ID:CEhRkx92
店によって、音楽のジャンルも変わってくるだろ
演歌とか、ロックとか、ラップとか
0792呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:09:58.58ID:tf/+rRcI
>>778
歌舞伎町の看板って、「歌舞伎町一番街」って書いてある大きい看板のこと?
そこからだと、「新宿ゴールデン街」の看板はだいぶ東の方だと思う
0793呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:40:44.13ID:2Pzt2O08
歌舞伎町とゴールデン街って遠いの?
ゴールデン街イコール歌舞伎町かと思っていたのだが…
0794呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:35:24.67ID:lruCKWGe
住所は歌舞伎町だがな
0795呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:59:05.83ID:kgwh9F4Z
ってことは、歌舞伎町という地域の中に
ゴールデン街が含まれているということには変わりがない
ってことかな
0796呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/11(土) 05:11:11.53ID:OdSRRW2b
ゴールデン街きょう初めて行ったけど
いろんなお店あってびっくりした
安くお酒が飲めるエリアかと思ったら、
みんなでシャンパンばんばん頼む店もあるんだね
びっくり
0797呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:53:15.58ID:AawvHDP4
イベント事があればたしかにそうなるかも…
でも通常の営業ならそんなにシャンパンなんて出ないと思うし、
一本の価格もかなり安いと思うぞ
0798呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:43:49.57ID:4fnh31gU
店員さんが、常連さんの実名挙げて「シンプルに目障り!!」とか公言してるんやが、
それに対して他の常連さんが、店員さんのことを「やっぱサイコパスだねww」「相変わらず頭がおかしいねww」とか
おもしろがってるんやが…

うーん、心の中で常連さんのこと嫌ってるのは勝手だと思うけど、それを店員が実名挙げて公言するのはどうなん…
だけど他の常連さんも、相変わらずサイコパスだねwwとかバカにしてる場合じゃないやん
サイコパスがほめ言葉みたいになってる風潮はなんなの?
0799呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:08.27ID:D4vr6nf4
けっきょくゴールデン街と歌舞伎町は
遠いの? 近いの?
0800呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:59:05.95ID:n5YP1ZBM
サブカルっぽい女の子にとっては
メンヘラとかサイコパスとか闇が深いとかは褒め言葉だぞ
0801呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:06.33ID:KSTLMPp0
今のゴールデン街にサブカルっぽい人なんているの?
もう単なる観光地なんでしょ?
0802呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:10:07.66ID:KSTLMPp0
そもそもなんでいまこんなに外人が観光に来てるのかも
よくわかんないんだけど…
0803呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:01.29ID:QtJV2/W5
ゴールデン街って文壇バーとかあるの?
小説読んでない客は行ったら迷惑?
なんか読んどいたほうがいい本とかある?
0804呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:21:09.62ID:2wvL+zxb
>>799

>>794 の人が
「住所は歌舞伎町だがな」って教えてくれてるじゃねーか…
0807呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:26:40.13ID:Dx837KbW
だから住所がどうとか関係ないから

歌舞伎町とゴールデン街が遠いか近いかを聞いてるんだけど
0808呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:33:38.20ID:7BHPrP8S
>>803
文壇バーっぽいところはあるけど、
ほんとの文壇バーは銀座とかじゃないの?
読んどいたほうがいい本なんてあるか?
0809呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:32:31.54ID:GklMXIY+
ゴールデン街に特殊な世界を期待しすぎだよね。一人で飲んでも隣の人と話しやすいぐらいのもんで、毎回変わるしその時によって違うし、嫌な人変わった人がいてもそれが街に当てはまるって思うのも違うと思うわ。
0810呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:53:43.59ID:gaASWupm
ゴールデン街だからといって
特殊な世界が広がってるわけじゃなくて
日本の新宿の一角であることには変わりないからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況